Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.01.2014 00:02:37
23 комментария
нивкаком.
Самое лучшее -не начинать.
Первый год-ты круть,а потом понимаешь,что это разрушение ребенка.Мы сворачиваем общение с био.Твердо-идет во вред.
Никогда бы не принимала в случае:я не так их принимаю.
Я понимаю,что Вы пишите о старшей.и у нее своя история и био семья.
Разграничила бы СВОИ и ИХ интересы.
Ваши интересы:спокойный адекватный ребенок.
А совместно с кем то еще -это анриал.
общение если она подросток-не на вашей территории.Это не ваши функции -быть любой всем. 06.01.2014 15:16:17, DiLaiLa
Самое лучшее -не начинать.
Первый год-ты круть,а потом понимаешь,что это разрушение ребенка.Мы сворачиваем общение с био.Твердо-идет во вред.
Никогда бы не принимала в случае:я не так их принимаю.
Я понимаю,что Вы пишите о старшей.и у нее своя история и био семья.
Разграничила бы СВОИ и ИХ интересы.
Ваши интересы:спокойный адекватный ребенок.
А совместно с кем то еще -это анриал.
общение если она подросток-не на вашей территории.Это не ваши функции -быть любой всем. 06.01.2014 15:16:17, DiLaiLa
[пусто]
06.01.2014 15:38:55
она привязана к тете дяде? жила с ними?
имхо-некуда девать себя.Травма.и такое привязывание себя к прошлому и тете и дяде,которые не забрали.
Нормальные родственники забирают.
Пусть общается в сети,путь к ним съездит.
Но свой дом в дом приема гостей дядей тетей-не превращала бы никогда... 06.01.2014 15:50:02, DiLaiLa
имхо-некуда девать себя.Травма.и такое привязывание себя к прошлому и тете и дяде,которые не забрали.
Нормальные родственники забирают.
Пусть общается в сети,путь к ним съездит.
Но свой дом в дом приема гостей дядей тетей-не превращала бы никогда... 06.01.2014 15:50:02, DiLaiLa
[пусто]
06.01.2014 16:15:18
Да тут только быть доброй.И не вставать между ней и биородней.
Как нибудь обыграйте,что бы к ВАМ в дом не ломанулись не только брат+невеста,а все оставшиеся.
Они люди простые-а простота-хуже воровства,смогут вас визитами замучИть.
Ограничивайте,как ниб.преподнесите самой Насте-невозможность посещения всеми вашего дома.
Раз пол года брат+жена его=достаточно. 06.01.2014 16:24:28, DiLaiLa
Как нибудь обыграйте,что бы к ВАМ в дом не ломанулись не только брат+невеста,а все оставшиеся.
Они люди простые-а простота-хуже воровства,смогут вас визитами замучИть.
Ограничивайте,как ниб.преподнесите самой Насте-невозможность посещения всеми вашего дома.
Раз пол года брат+жена его=достаточно. 06.01.2014 16:24:28, DiLaiLa
При таком отношении ребенка мягко сказала бы, что это последний раз. Не так убрано? Не так принимаешь? Ну и нафиг, не так - значит не так. Я принимала биородню несколько раз и планирую принимать еще не раз, но у нас это небольшая уступка с моей стороны, а радости и благодарности (на удивление) море :) Поэтому МНЕ нравится и Я это начинание не зарубаю на корню :)
06.01.2014 12:55:36, ДраКошка
Оль, крутая ты. Мало кто тут может пригласить к себе био-родственников.
Ну, ты тут полюбасу плохая выйдешь. Как ни крути, как ни улыбайся. Ребенок злится на тебя, как пациент на психотерапевта, за то, что ты - это не они, понимаешь? Она бы хотела быть ИХ, жить у СВОИХ, а живет у тебя. Ессно,ты и виновата.
Надо границы расставлять - в опеку заявление " в гости к родне на месяц" - чтобы разделить с ними ответственность - пусть сообщат опеке по тому месту жит-ва, самой расслабиться. Девочка большая и протестует таким образом против такой вот своей жизни, против расклада и дерибана. А другой нет и такая ни разу не плохая, но она хотела бы ИНАЧЕ, понимаешь? А виновата всегда будешь ты, если не дистанцируешься и не ткнешь пару раз мордой "какие био человечные, могли бы вообще в лесу бросить". 06.01.2014 12:02:20, мои мысли
Ну, ты тут полюбасу плохая выйдешь. Как ни крути, как ни улыбайся. Ребенок злится на тебя, как пациент на психотерапевта, за то, что ты - это не они, понимаешь? Она бы хотела быть ИХ, жить у СВОИХ, а живет у тебя. Ессно,ты и виновата.
Надо границы расставлять - в опеку заявление " в гости к родне на месяц" - чтобы разделить с ними ответственность - пусть сообщат опеке по тому месту жит-ва, самой расслабиться. Девочка большая и протестует таким образом против такой вот своей жизни, против расклада и дерибана. А другой нет и такая ни разу не плохая, но она хотела бы ИНАЧЕ, понимаешь? А виновата всегда будешь ты, если не дистанцируешься и не ткнешь пару раз мордой "какие био человечные, могли бы вообще в лесу бросить". 06.01.2014 12:02:20, мои мысли
[пусто]
06.01.2014 12:45:36
Я отдавала старшую на две недели сестре (сначала было заявлено, что больше месяца, но они сами не выдержали :)). Если видите, что адекватные, почему нет?
06.01.2014 12:53:47, ДраКошка
[пусто]
06.01.2014 12:59:26
Надо им письмо написать - и просьбой проинформировать опеку по местонахождению на предмет зайти-проверить.
06.01.2014 13:12:59, не вынет, не надо им
Я вижу твою вину не в том, что ты "не такая". Тут вина "не знаю як, н не так", что ты - не мама. Может, обращала внимание, так подростки с СД, например, наказывают родных матерей за то, что только они добры к ним, а весь мир нет?
Это перенос и есть протокол, как его прекратить. Сходите к спецу, это работы на 2-3 сеанса. Разрулить, кто кому вася и кто в чем виноват.
тебе это кушать ну ни разу не нужно. По ответствености не подскажу, но вот теоретически я бы могла бы Рому отдать на лето к его родне, ибо все там адекватные. Но практически я так долго без него не проживу :о)) 06.01.2014 12:50:40, перенос легко снять
Это перенос и есть протокол, как его прекратить. Сходите к спецу, это работы на 2-3 сеанса. Разрулить, кто кому вася и кто в чем виноват.
тебе это кушать ну ни разу не нужно. По ответствености не подскажу, но вот теоретически я бы могла бы Рому отдать на лето к его родне, ибо все там адекватные. Но практически я так долго без него не проживу :о)) 06.01.2014 12:50:40, перенос легко снять
[пусто]
06.01.2014 12:57:23
Вообще поговори со спецом, я деталей не знаю, как она скажет. Иногда маме поручают что-то, иногда вместе обсуждают, главное - вывести чувства ребенка в сознательное и они сразу понизят градус.
06.01.2014 13:14:31, а по разному можно
Ребенок - подросток? Пусть сама прибирает и принимает, как того достойны ее родственники. Я бы лично пообщалась где-нибудь в парке и кафе часок-другой, не более того. На каникулы отправила бы с ведома и согласия опеки, сама бы поехала отдыхать туда, куда хочется лично мне.
06.01.2014 08:39:39, atusik31

[пусто]
06.01.2014 00:20:30
Оль, можешь ты ей объяснить что и почему, поймет она? Что нужна она оказалась в тупой Москве, а на родине-никому. Что пренебрежительно относится к тому, кто тебя пригрел -это плохо?
Я обычно с детьми любого возраста, кроме грудных, разговариваю по взрослому, вот как есть в жизни, так и говорю, все равно у них откладывается. Естественно когда с приемными, всегда подчеркиваю, что дети ни в чем не виноваты.
Просто мысли свои надо озвучивать, вот что ты написала, так и говорить с ней. Даже со скидкой на все, она должна задуматься.
А к родне бы я не поехала и ее не пустила, что случится, не переживешь. 06.01.2014 12:17:53, Солнечная .
Я обычно с детьми любого возраста, кроме грудных, разговариваю по взрослому, вот как есть в жизни, так и говорю, все равно у них откладывается. Естественно когда с приемными, всегда подчеркиваю, что дети ни в чем не виноваты.
Просто мысли свои надо озвучивать, вот что ты написала, так и говорить с ней. Даже со скидкой на все, она должна задуматься.
А к родне бы я не поехала и ее не пустила, что случится, не переживешь. 06.01.2014 12:17:53, Солнечная .

"будь проще и тебя полюбят" (с) народная мудрость
Нет такой народной мудрости,вообще-то.
А есть простота-хуже воровства. 06.01.2014 11:57:01, миркая
Нет такой народной мудрости,вообще-то.
А есть простота-хуже воровства. 06.01.2014 11:57:01, миркая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.