отсудила я наконец то(1,5года) у родственников квартиру ребенка, точнее сказать по решению суда этих самых родственников оттуда выселила(по документам они никто, но жили там самовольно и выезжать отказывались)
ну в общем зашла я туда и ахнула, нематерных слов нет :(
все понятно, я обязана ее сохранять для ребенка, могу даже сдавать(есть прецеденты и опека даже на этом настаивает -что бы опять кто-то нелегально туда не заселился)
НО там жить нельзя(!) т.е. от слова совсем
1й этаж, окна забиты одеялами, на стенах эээ - битон(дом панельный), ниодной розетки-выключателя(провода выдраны и сданы в лом видимо), отопления нет, туалета нет
одно хорошо - еще от нашей био(точнее ее отца) остались железная дверь и решетки на окнах
вот сижу уже как 5й день в раздумьях - за что хвататься и куда бечь :(
1. там огромные долги, за комун.услуги не платили десятилетиями
квартиру приватизировала я, на ребенка сироту, этим летом, до этого жилье было государственным(дедушка получал от ЖЕКа как работник)
может кто слышал как их списать(через суд) или на основании того что там живет 1 ребенок сирота?(Украина) в ЖЕКе сказали никак, в опеке сказаи что вроде кто-то что-то делал но как не знают(обещали контакты этих людей найти, и на том спасибо)
2. там нет света-воды-канализации
их сначала сделать, а потом вызывать службы и ставить счетчики? или сначала вызывать всех и составлять акты, а потом уже ставить?
3. могу ли я вообще там ничего не делать, а просто ее опечатать и иногда навещать до 18ти летия ребенка? -потому как опека меня пытается обязать сделать там ремонт прямо сейчас(!) и сдать жилье через договор(!)
последнее в наших реалиях это просто пипец - потом еще квартирантов выселять :(
4. если делать ремонты то за чей счет? пособие на ребенка 2 прож.минимума(около 2200гр, приблизительно 8-9тысяч рублей), они тратятся на ребенка(т.к. у меня зарплата такая же точно)
даже если пособие откладывать в 100% - на ремонт уйдет где-то годовая сумма или чуть больше
могу ли я претендовать на помощь ЖЕКа хотя бы в плане канализации-отопления-газа?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.