Не периодами, не временами плохо засыпающие, а по жизни, каждый день.
Нафе прописали довольно серьезные таблетки. Но даже на них она спит около 8-9 часов ночью, да еще и беспокойно спит! Днем не спит вовсе. При таком коротком сне - как может нормально функционировать психика и без того слабенького неуравновешенного ребенка? Да никак.
Нет, есть люди, которым достаточно спать 3-4-5 часов в сутки. Моя мама, например, всю взрослую жизнь так спит и чувствует себя абсолютно полноценным человеком. К Нафе это не относится, ее психика не держит короткого сна.
Я пыталась отменить режим на несколько дней. Думала, пусть спит, когда хочет и сколько хочет.
Результат: засыпала к часу ночи, вставала в 9-10. При этом истерики перешли за грань допустимого.
Чего хочу от форума.
Я, как вы знаете, ярая противница медикаментозных рекомендаций в сети. Но я хочу понять, что с этим делать (и надо ли что-то делать медикаментозно) с целью посоветоваться с нашими врачами (невролог и психиатр). Может быть, есть какое-то хорошее средство, а им оно просто не приходит в голову?
Сразу говорю: атаракс для нашей девы - что дробина для слона.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день. не знаю возраста, но в 6 лет с моим сыном ходили к нейропсихологам с другими проблемами и о чудо! решили раз и навсегда проблемы со сном.
29.12.2013 21:41:18, Карамбола
ну у меня есть. сын. но они- плохо спящие- не все одинаковые...
мы- после обследований- живем на гомеопатии, с помощью ежевечерних ванн с лавандой, сказок на ночь и с засыпанием вместе с родителями. и курсов лечения у краниосакрального терапевта плюс периодические курсы массажа. еще- плавание, от регулярного плавания моему становиться лучше. но плавать ему надо в достаточно теплой воде.
наверху советуют препарат содержащий мелатонин- его можно после обследований попробовать.
вы ночную ЭЭГ-мониторинг делали? а дневную? что там на них?
и как у вашей с сердцем? 29.12.2013 18:51:27, Ata
Ночную не делали, а дневная с легкими отклонениями: [ссылка-1]
ЭКГ без отклонеений 31.12.2013 00:52:23, Харибда
мы- после обследований- живем на гомеопатии, с помощью ежевечерних ванн с лавандой, сказок на ночь и с засыпанием вместе с родителями. и курсов лечения у краниосакрального терапевта плюс периодические курсы массажа. еще- плавание, от регулярного плавания моему становиться лучше. но плавать ему надо в достаточно теплой воде.
наверху советуют препарат содержащий мелатонин- его можно после обследований попробовать.
вы ночную ЭЭГ-мониторинг делали? а дневную? что там на них?
и как у вашей с сердцем? 29.12.2013 18:51:27, Ata

ЭКГ без отклонеений 31.12.2013 00:52:23, Харибда
если все время плохо спит- сделайте ночной мониторинг ЭЭГ. на всякий случай. если там все ОК- то тогда и гомеопатией можно, и лекарства можно какие-то попробовать- только снотворные классические не надо, к ним привыкание на раз-два.
еще полезно допплерографию сосудов головы и шеи сделать.
к хорошему остеопату сходить. нам вот, как написала, краниосакральный терапевт помогает. 31.12.2013 01:04:59, Ata
еще полезно допплерографию сосудов головы и шеи сделать.
к хорошему остеопату сходить. нам вот, как написала, краниосакральный терапевт помогает. 31.12.2013 01:04:59, Ata
мелатонин в дозировке 0,3-0,5 гр.? Это гормон "сна", который естественным образом вырабатывается у людей, но не у всех) Только с врачом советоваться надо.
29.12.2013 14:46:08, kipling
А у нас ветеринар назначал мелатонин собаке.
Лена, извините, все собираюсь написать Вам с подробностями - и то руки не доходят, то голова. Вот сейчас козу заберут на праздники, отдышусь пару дней, тогда напишу :-) 31.12.2013 00:49:50, Харибда
У нас детям его с 3-х летнего возраста назначают после проверок в лаборатории сна.
29.12.2013 17:40:01, Lena Eselson

Лена, извините, все собираюсь написать Вам с подробностями - и то руки не доходят, то голова. Вот сейчас козу заберут на праздники, отдышусь пару дней, тогда напишу :-) 31.12.2013 00:49:50, Харибда
Утопить перед сном в ванне с лавандой, если нет аллергии. не более 20 минуток. Я завариваю цветочки. Только это курсами надо.
еще - может, кровать узка? Я поняла, что хорошо сплю на полутораспалке, так как люблю "погулять" по кровати. 29.12.2013 03:02:10, Криптан
еще - может, кровать узка? Я поняла, что хорошо сплю на полутораспалке, так как люблю "погулять" по кровати. 29.12.2013 03:02:10, Криптан
а вы пробовали менять пространство сна? ну то есть темнее светлее суще влажнее теплее холоднее тише шумнее ковать в разных местах выше нижи и постельное белье и матрасы разные.
такие рекомендации конечно чаще относятся к совсем маленьким деткам. но у меня парнишка вот как забрали в 4 месяца так плохо и спал и мало и в 2 уже дневного сна почти нет. но уже заметила что постоянный уровень шума, температура около 22 и достаточно большая влажность, при воздушном-пышном одеяле и приглушенном свете, почти всегда дают более долгий и спокойный сон. если совсем тихо или темно если ночью выключаеться увланитель он проснеться и будет истерика. 29.12.2013 00:52:39, asha-tasha
Хм. Слушайте, менять кровати и матрасы - это же не пустышки менять. Боюсь, я не могу себе такого позволить :-)
Но вот тише-шумнее, теплее-холоднее экспериментировали, да.
Одеял она вообще не признает. То есть я ее добросовестно укрываю одеялом каждый вечер, потом когда она заснет. Но это на две минуты. 29.12.2013 01:02:12, Харибда
такие рекомендации конечно чаще относятся к совсем маленьким деткам. но у меня парнишка вот как забрали в 4 месяца так плохо и спал и мало и в 2 уже дневного сна почти нет. но уже заметила что постоянный уровень шума, температура около 22 и достаточно большая влажность, при воздушном-пышном одеяле и приглушенном свете, почти всегда дают более долгий и спокойный сон. если совсем тихо или темно если ночью выключаеться увланитель он проснеться и будет истерика. 29.12.2013 00:52:39, asha-tasha

Но вот тише-шумнее, теплее-холоднее экспериментировали, да.
Одеял она вообще не признает. То есть я ее добросовестно укрываю одеялом каждый вечер, потом когда она заснет. Но это на две минуты. 29.12.2013 01:02:12, Харибда
Два года спала ужасно, в этом году муж все же кровать повернул куда просила и засыпать я стала практически сразу... Оказалось голова не в ту сторону повернутая мешала спать...
30.12.2013 01:39:27, Diana05
а я тоже посоветую попробовать. размер матраса- узкий, средний, широкий, и положение матраса/кровати- на полу, на обыкновенной высоте постели, на высоте 1м от пола (выше беспокойному ребенку не надо пробовать). положение матраса в пространстве в комнате. тепло-холод, влажность, темнота-свет, звуковой фон- все это надо попробовать.
29.12.2013 18:55:18, Ata
я двигала по комнате кровать и меня его местами с братом.
оказалось например что ребенок не выносит перьевые подушки, только что поглаженные простыни (лучше спит на неглаженных вообще) и при том что любит прохладу и влажность предпочитает маленькую церкуляцию воздуха.
невролог наша мне сказала что это видимо связано с базовой безопасностью во младенчестве. она вообще склонна считать что плохой сон из-за тревожности ушедший уже только в уровень подсознания. что видимо ночь будили для болезненных уколов или били. 29.12.2013 01:09:52, asha-tasha
оказалось например что ребенок не выносит перьевые подушки, только что поглаженные простыни (лучше спит на неглаженных вообще) и при том что любит прохладу и влажность предпочитает маленькую церкуляцию воздуха.
невролог наша мне сказала что это видимо связано с базовой безопасностью во младенчестве. она вообще склонна считать что плохой сон из-за тревожности ушедший уже только в уровень подсознания. что видимо ночь будили для болезненных уколов или били. 29.12.2013 01:09:52, asha-tasha

Четвертинку за полчаса до сна - и хороший, спокойный сон (вкупе с хорошим настроением утром) решает примерно 30% наших неврологических проблем. Ребёнок стал ВЫСЫПАТЬСЯ.
Мелаксен стал препаратом выбора в данном случае. 29.12.2013 00:49:21, Sheba77

Вы, кстати, я читала, принимали тералиджен - это Марина принимала?
Нафе его тоже прописали. 29.12.2013 00:52:00, Харибда

Скока Нафе? Я бы отменила дневной сон - раз. Вечером в 10 отбой - два, с ритуалами (читать книгу и тыды)Всегда, не смотря ни на что - чёткий режим. И подавала бы гомеопатию для сна - три. Тока обязательно через детского невролога-гомеопата.
29.12.2013 00:24:40, Ната-дизайнер
Наташ, она с 4 лет днем не спит.
Сейчас шесть с половиной.
Ритуалы есть, режим есть.
КАКАЯ ИМЕННО гомеопатия? Эдас? зайчонок? 29.12.2013 00:26:15, Харибда
2я Владимирская - это которая в Перово?
Я не знала, что там есть детские спецы. Монументальное такое заведение :-)
Спасибо, Наташ! Обязательно свожу после праздников.
Как бы нас только наши действующие доктора не скушали за это. 29.12.2013 00:34:08, Харибда

Сейчас шесть с половиной.
Ритуалы есть, режим есть.
КАКАЯ ИМЕННО гомеопатия? Эдас? зайчонок? 29.12.2013 00:26:15, Харибда
Я бы не стала гадать, случай не простой, мне кацца, свозите к гомеопату на 2 Владимрскую, там есть детские неврологи. Они с учётом особенностей и всякого разного назначат именно то, что нужно конкретно для ре.
29.12.2013 00:30:58, Ната-дизайнер

Я не знала, что там есть детские спецы. Монументальное такое заведение :-)
Спасибо, Наташ! Обязательно свожу после праздников.
Как бы нас только наши действующие доктора не скушали за это. 29.12.2013 00:34:08, Харибда
Это на Шоссе Энтузазистов. Я лю эту клинику. Лечу сейчас там Еську. А докторам не облизательно об этом знать, да и многие сейчас уже совсем не против))). Удачи! Попробуйте ещё узнать к кому именно лучше идти, если их там несколько. Я по неврологам нинаю. Может форумы, отзывы и тыды...
29.12.2013 01:02:50, Ната-дизайнер
Пуф тоже не сплюша. Ночью спит часов 8-9-10, днем может не спать дня три подряд, на 4-ый поспит днем часа полтора. Но ей нормально, сна хватает. И в будни с няней она спит днем, а ночью тогда я быстрее засыпаю.
29.12.2013 00:20:22, Елена_Марианна
А в те дни, когда спит днем, ночной сон нарушается?
Просто Нафантий если днем прикорнет, то ночью часа в три только заснет. 29.12.2013 00:27:20, Харибда
Но ведь она, наверное, хорошо себя чувствовала при этом. А у меня дева слабенькая и зело нерьвенная...
31.12.2013 00:46:47, Харибда

Просто Нафантий если днем прикорнет, то ночью часа в три только заснет. 29.12.2013 00:27:20, Харибда
Нет, сильно не нарушается, засыпает дольше, часа полтора, уже в первом часу ночи, встает между 9 и 10 утра.
29.12.2013 11:46:36, Елена_Марианна
старшая дочка такая с рождения,никогда спать не хотела и сейчас уже в 22года она спит часов 6 не больше,в садике ей разрешали тихо лежать,пытались год лечит и бросили,не мучали себя и ее.
29.12.2013 21:05:45, katrin10

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.