Ребёнок стоит около стены, на которой висит красивая гирлянда из стеклянных шаров. Стоит, перебирает руками. Прошу быть поаккуратнее, потому что шары стеклянные. - Нет, они пластмассовые. С улыбкой отвечаю, что не имею привычки обманывать детей и ЭТИ конкретные шары - точно стеклянные. - Нет, они пластмассовые, точно пластмассовые, я же знаю, я же вижу!!!
Молча с улыбкой беру один шарик и бью об стену. Разлетается тысячей осколков. Я не злюсь, не волнуюсь, не кричу и не делаю страшные глаза.
- Теперь веришь, что он был стеклянный?
- Ты вот нервная, зачем разбила шарик?
- Ну а как иначе я могла бы тебе доказать, что он стеклянный, если ты мне не поверил?
- Ну и ладно. Он был один стеклянный. Остальные - пластмассовые.
- Проверим?
- Ты сердишься.
- Нет, почему я должна сердиться? У нас много шариков. Давай сядем и разберём, как отличить стеклянный от пластмассового?
- Ты все стеклянные разобьёшь.
- Почему?
- Потому что я всё равно не поверю.
Уходит.
Мальчик 11,5 лет. Официально ЛУО.
Жалею. Сильно. Что попал в семью поздно, очень поздно. Успели на нём потоптаться...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предновогоднее грустное.
28.12.2013 21:20:44, 212850656 комментариев
У вас депрессия что ли? Странное поведение для мамы. Я думаю ребенок прекрасно понимает что они стеклянные, просто хочет настоять на своем. Ну согласитесь что пластмассовые, убудет от вас? Или вам нужно всегда быть правой?
31.12.2013 16:11:30, vbvjokf2

Просто поддержу. Расстраиваться точно не стоит. И методы доказательств у вас нормальные. Самое главное что Вы у него есть , а у Вас есть деть и есть над чем работать. Ничего страшного в посте не увидила, любят на нашей конфе "поддержать" и диагнозов понаставить. По этому много хороших приемных мам с этой конфы ушли , даже реги поудаляли, а жаль. Мы приходим чаще всего сюда чтобы нас поддержали , но не получаем поддержки, а тапки запросто раздают как будно сами были на месте авторов. Всех с НГ!!!
29.12.2013 13:53:29, НЭТ77
Доверие к миру очень трудно вернуть. Его отсутствие у ребенка дико выматывает родителей - проходили это, причем никакого УО у ребенка даже близко.
Сил вам преодолеть это! И не пытайтесь быть идеальной - вы имеете полное право иногда быть "нервной" и кидаться шариками. 29.12.2013 03:05:29, краевед
Сил вам преодолеть это! И не пытайтесь быть идеальной - вы имеете полное право иногда быть "нервной" и кидаться шариками. 29.12.2013 03:05:29, краевед
Присоединюсь. ТС, вы имеете право на искренние реакции, вы не воспитатель в приюте, вы мама.
Я помню это. " Мам, дай котлетку ещё." "Милый, котлеты закончились, давай я тебе положу картошки с салатом" , ребёнок недоверчиво встаёт из-за стола и идёт к плите, переворачивает все сковородки и кастрюли в поисках спрятанных котлет(((( Подобное недоверие просто шокирует сначала, привыкнуть к нему и реагировать с улыбкой сложно, если ты не профи приёмный родитель.
Не сдавайтесь. 29.12.2013 11:46:00, О-к-с-а-н-а
Я помню это. " Мам, дай котлетку ещё." "Милый, котлеты закончились, давай я тебе положу картошки с салатом" , ребёнок недоверчиво встаёт из-за стола и идёт к плите, переворачивает все сковородки и кастрюли в поисках спрятанных котлет(((( Подобное недоверие просто шокирует сначала, привыкнуть к нему и реагировать с улыбкой сложно, если ты не профи приёмный родитель.
Не сдавайтесь. 29.12.2013 11:46:00, О-к-с-а-н-а
Да-да, спасибо, вы все правы. Я ужасно поступила с ребёнком, до сих пор не могу заснуть. Хорошая мама погладила бы по голове, пропустила его страдания через себя, провела бы пару занятий на тему "как отличить пластмассу от стекла". Я его люблю и мы общаемся на понятном ему языке. Навыдумывала себе проблем с доверием миру (как следствие неудовлетворённых потребностей). А оказывается, жить с ребёнком УО совсем не так надо - спасибо за откровенность. Это без сарказма. Мне казалось, у нас получается и даже есть результаты. Не думала, что это так ужасно выглядит со стороны. Не могу больше так вредить. После праздников отведу обратно, откуда взяла.
29.12.2013 01:04:54, 2128506
Меня тоже удивило, мда. Я совсем другое увидела в исходном сообщении :-)))
29.12.2013 01:16:29, Sheba77
Корова не моя, есличё :-)) А вот ситуация - один-в один, как у меня десятками в день :-) Они там все клонированные, штоле...
29.12.2013 17:16:51, Sheba77
Так моему тоже пофиг :-) Просто все попытки рассказать об устройстве мира (да о чём угодно, стоню раз на дню) наталкиваются на одну стену - НЕ ВЕРЮ.
29.12.2013 23:26:57, Sheba77
Ну у моего тоже УО под вопросом, и возраст и проблемы те же по сути, но вот как раз наглядные примеры работают "на ура". Лекции и разговоры можно вести неделями - ничего не откладывается. Я как-то тут рассказывала про практическое занятие по различию метров и километров. Когда ребёнок прочувствует разницу своими ногами.
29.12.2013 01:24:27, Sheba77
Что ужасного вы совершили????? Показали, что стекло бьется? Что шарики бывают из стекла? Моя мелкая в эксперименте разбила стакан. Зато теперь знает что это. Лично я хочу поддержать - все правильно сделали. Доверие ребенка важнее стеклянных шариков.
30.12.2013 08:49:47, GreenHope
С Вами что-то происходит. Не хотите обратится за помощью к специалистам? Дело ведь не в ребенке?
29.12.2013 02:08:31, Маргаритка
страдания по поводу материалов из которых изготовлены шарики впечатляют. какой извращенный троллинг)
29.12.2013 01:11:30, все впереди
странно, что никто не видит, что речь не о материалах, а о доверии ребенка взрослому
29.12.2013 01:15:26, billow
да? А по-моему, это рассказ, о том, что дитятко уперлось, ни почему, а просто потом что, а взрослый опустился до урвоня ребенка. И еще делает далеко идущие выводы. На ровном месте
29.12.2013 10:47:44, химчанка
а у меня был трындец упрямый брат, который упрется и будет стоят на том, что черное - это белое. И его бульдозером не сдвинуть с этой версии :) Дитятко уперлось, бывает. Вопрос в том, нафига взрослый повелся. Вот это вопрсо вопросов
29.12.2013 15:48:11, химчанка
смысл запрещать бить стеклянные шары, а потом самой же разбить?... Нормальный ребенок после этого точно не будет верить, что их нельзя бить... еще как можно оказывается....
А то, что шары не стеклянные а пластмассовые, так это банальный троллинг..... зачем на него так тупо вестись.? 29.12.2013 14:19:57, Нэцкэ
А то, что шары не стеклянные а пластмассовые, так это банальный троллинг..... зачем на него так тупо вестись.? 29.12.2013 14:19:57, Нэцкэ
это ведь как выведет)) а то я бы и пластмассовый хряснула так, что рассыпался бы вдребезги.
Мне нравится пример автора, она тем самым верит, что ребенок её НОРМАЛЬНЫЙ ... вот как-то так мне кажется)) 30.12.2013 01:04:30, светланадевятимама+
Мне нравится пример автора, она тем самым верит, что ребенок её НОРМАЛЬНЫЙ ... вот как-то так мне кажется)) 30.12.2013 01:04:30, светланадевятимама+
Согласна +100
29.12.2013 13:00:45, хочу ребенка
если доверия нет, вряд ли оно появится от таких действий взрослого - когда он сначала говорит "аккуратнее, они стеклянные", а потом колотит шарики об стену
29.12.2013 01:17:12, все впереди
мне кажется то, что ребенок признал, что он не поверит даже очевидным вещам -- и есть первая ступенька к доверию
29.12.2013 01:29:05, billow

Я так и подумала, что это твой топ. Обнимаю тебя крепко. Не слушай никого.
Скоро будешь ребёнку рассказывать чем бетон от штукатурки отличается и как бумажные обои от флизелиновых отличить.)) 29.12.2013 11:49:31, О-к-с-а-н-а
Скоро будешь ребёнку рассказывать чем бетон от штукатурки отличается и как бумажные обои от флизелиновых отличить.)) 29.12.2013 11:49:31, О-к-с-а-н-а

Клонированные. У них свет в мозгу потушен и ничегошеньки им самим в том мозгу не видно((
29.12.2013 18:06:48, О-к-с-а-н-а
у моей ничего подобного и рядом нет. потому что ей совершенно по фиг, что там из чего сделано
29.12.2013 18:02:02, все впереди

это не по фиг! по фиг - это когда все "выслушает", ушами похлопает и как будто не было
29.12.2013 23:28:12, все впереди
Лен, я не знаю, есть ли у моей уо или нет, но вот честно, если она не поверит тому, что я говорю, такой путь убеждения мне в голову не придет, ну это же реально психи.
29.12.2013 01:18:57, все впереди

Тут не попытка объяснить, а реальный такой натянутый нерв чувствуется. На пустом месте.
29.12.2013 02:11:13, Маргаритка
Свой натянутый нерв вспомните, когда ваш ребёнок год дома был. Помните? И ведь на пустом месте совершенно)))))))))))))))))
29.12.2013 11:51:53, О-к-с-а-н-а
Вы думаете я ТС осуждаю? Мне ее жалко, поэтому и пишу как вижу, ей бы к доктору какому-нибудь, чтобы нервы успокоить. Ситуация-то обыденная, а у мамы такая реакция болезненная.
29.12.2013 15:56:48, Маргаритка
Не поможет доктор и психолог не поможет, только время, когда с ребёнка шелуха слетит и он станет удобоваримым.
29.12.2013 16:17:36, О-к-с-а-н-а
вот-вот, лишь бы "когтями" не оброс к тому времени, все же возраст уже)
Я вот просто уважаю людей, которые вытаскивают ОТТУДА настолько подросших детей, вряд ли когда осужу таких, понимаю, ПОЧЕМ фунт лиха.
Автор темы, я уважаю ВАС! 30.12.2013 01:09:31, светланадевятимама+
Я вот просто уважаю людей, которые вытаскивают ОТТУДА настолько подросших детей, вряд ли когда осужу таких, понимаю, ПОЧЕМ фунт лиха.
Автор темы, я уважаю ВАС! 30.12.2013 01:09:31, светланадевятимама+
А что в нем неудобоваримого? Ну не поверил что шарики из стекла и бог с ним. Если речь о построении доверия, то такими нервозно-эксцентричными поступками доверия не построишь. Действительно нужно время и адекватная мама, чтобы не приходилось ребенку ее контролировать. Пока она его только напугать могла, тем самым отдалившись от цели.
29.12.2013 19:09:00, Маргаритка
вот знаешь, доверие - не доверие... Когда надо детю что-то доказать, а "дитё" не верит (а может специально "не верит"), то меньше всего в такие моменты я могу просчитывать свои шаги и действия НАСТОЛЬКО вперед, как там моё , вдруг и неправильное, поведение сможет "запутать" ребенка))
Короче, не знаю, как выразиться, но это что-то из серии:"Муля, не нервируй меня"))) 30.12.2013 01:15:02, светланадевятимама+
Короче, не знаю, как выразиться, но это что-то из серии:"Муля, не нервируй меня"))) 30.12.2013 01:15:02, светланадевятимама+
Света, так это опять мамины пошатнувшиеся нервы (что вполне объяснимо, загрузка-то нешуточная). При спокойной нервной системе реакция будет в разы пофигистичнее, а тут даже мне страшно стало. Просто поставила себя на место ребенка, а вместо мамы допустим муж (просто как более крупный и сильный, но не враг мне). Вот я так спорю, и вдруг он этот шарик со всей дури об стену расшибает. А проблема была по сути пустяковая, ее в принципе можно было вообще спустить на тормозах, но опять-таки у мамы тормоза отказали.
30.12.2013 02:00:55, Маргаритка
то же самое увидела в начальном посте, - что реакция чрезмерная на пустяковый повод. Автору топа сочувствую.
30.12.2013 12:14:24, Африканка
а может быть она успела ему сказать:- "Смотри, что будет!" и только потом шарик полетел в нужном направлении))
Фиг знает, нас же там не было... 30.12.2013 02:39:09, светланадевятимама+
Фиг знает, нас же там не было... 30.12.2013 02:39:09, светланадевятимама+
вот как раз когда вы это писали, мне показалось что у вашего нет уо. потому что если есть, то пройдет, почувствует, а потом благополучно забудет - что есть кило, а что просто метры.
ну а наглядные примеры по расколачиванию об стены шаров, с которыми до этого просили быть аккуратнее, мне кажется наглядно свидетельствуют только о проблемах с психикой говорящего 29.12.2013 01:27:32, все впереди
ну а наглядные примеры по расколачиванию об стены шаров, с которыми до этого просили быть аккуратнее, мне кажется наглядно свидетельствуют только о проблемах с психикой говорящего 29.12.2013 01:27:32, все впереди
Не самое лучшее действие для объяснения. Можно было найти другой способ, чтобы доказать, что это стекло...
29.12.2013 00:34:22, Ната-дизайнер
Бить стеклянный шар о стену, рискуя поранить осколками себя или ребенка, ради того, чтобы доказать ребенку, что шары стеклянные??? Сумасшествие какое-то.
29.12.2013 00:26:26, Elina
[пусто]
28.12.2013 22:40:12
<Ты вот нервная, зачем разбила шарик?> - согласна. куча осколков крайне неприятны, вам же убирать. а уж логика - аккуратней, а то стеклянные, разобьются, и тут же самой бить - в чем тогда смысл такого предупреждения?
28.12.2013 22:29:43, все впереди
+100 Очень странный диалог, похоже на разговор двух упертых детей... один из которых реально сильно спокойней другого....
28.12.2013 22:40:53, Нэцкэ
А Вы не грустите!Это не самое плохое что может быть.Он прав, Вы реально злились и хотели ему доказать, что он неправ. Фиг с ним, с шариком и ничего страшного, что не поверил. Счастья в Новом году!!!
28.12.2013 22:16:50, Citizen
Да здесь у многих такие дети. Когда наш сын через 4 года сказал по какому-то поводу "Я маме почему-то всегда верю", я чуть не заплакала.
29.12.2013 20:32:54, Corgik
мы сегодня тоже начали было спорить. Нет у ребенка ( 10 лет, в пс 9 мес.) ко мне полного доверия. И не только ко мне. На него многие жалуются, что он все подвергает сомнению и старается держать ситуацию под контролем. Но мы-то, приемные родители, знаем, что это нормально для наших детей. Я ему предложила записать на магнитофон наши утверждения - его и мое, - а потом открыть книгу и посмотреть, что же там написано на самом деле. При этом, если я окажусь права, то никаких ему конфет из подарков до конца каникул. :). И он со мной тут же согласился :). До обсуждения кар для меня дело не дошло :) . Не надо так серьезно. Подростковый возраст не за горами. И мы ведь тоже сплошь и рядом ошибаемся и сами к себе снисходительны при этом.
29.12.2013 19:35:05, Sidera

А зачем Вы стали что-то доказывать ребенку с ЛУО? Ну пластмассовые и пластмассовые.
28.12.2013 22:03:25, Маргаритка
что то надо менять в объяснениях наверное...не было ре с ЛУО, потому видимо я Вас не совсем понимаю, но очень сочувствую...
БОЛЬШЕ УДАЧИ в НГ! 28.12.2013 21:42:11, мама 2х сыночков
БОЛЬШЕ УДАЧИ в НГ! 28.12.2013 21:42:11, мама 2х сыночков
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.