Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предновогоднее грустное.

Ребёнок стоит около стены, на которой висит красивая гирлянда из стеклянных шаров. Стоит, перебирает руками. Прошу быть поаккуратнее, потому что шары стеклянные. - Нет, они пластмассовые. С улыбкой отвечаю, что не имею привычки обманывать детей и ЭТИ конкретные шары - точно стеклянные. - Нет, они пластмассовые, точно пластмассовые, я же знаю, я же вижу!!!
Молча с улыбкой беру один шарик и бью об стену. Разлетается тысячей осколков. Я не злюсь, не волнуюсь, не кричу и не делаю страшные глаза.
- Теперь веришь, что он был стеклянный?
- Ты вот нервная, зачем разбила шарик?
- Ну а как иначе я могла бы тебе доказать, что он стеклянный, если ты мне не поверил?
- Ну и ладно. Он был один стеклянный. Остальные - пластмассовые.
- Проверим?
- Ты сердишься.
- Нет, почему я должна сердиться? У нас много шариков. Давай сядем и разберём, как отличить стеклянный от пластмассового?
- Ты все стеклянные разобьёшь.
- Почему?
- Потому что я всё равно не поверю.
Уходит.

Мальчик 11,5 лет. Официально ЛУО.
Жалею. Сильно. Что попал в семью поздно, очень поздно. Успели на нём потоптаться...
28.12.2013 21:20:44,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас депрессия что ли? Странное поведение для мамы. Я думаю ребенок прекрасно понимает что они стеклянные, просто хочет настоять на своем. Ну согласитесь что пластмассовые, убудет от вас? Или вам нужно всегда быть правой? 31.12.2013 16:11:30, vbvjokf2
yanost
Любовь может все преодолеть и даже любое неверие. Моему мужу потребовалось 7 лет говорить мне почти ежедневно, что я красивая. Только спустя столько лет я поверила. В детсвте мне как то не говорили об этом и я сделала вывод об обратном(. 30.12.2013 00:17:02, yanost
Просто поддержу. Расстраиваться точно не стоит. И методы доказательств у вас нормальные. Самое главное что Вы у него есть , а у Вас есть деть и есть над чем работать. Ничего страшного в посте не увидила, любят на нашей конфе "поддержать" и диагнозов понаставить. По этому много хороших приемных мам с этой конфы ушли , даже реги поудаляли, а жаль. Мы приходим чаще всего сюда чтобы нас поддержали , но не получаем поддержки, а тапки запросто раздают как будно сами были на месте авторов. Всех с НГ!!! 29.12.2013 13:53:29, НЭТ77