Ребёнок стоит около стены, на которой висит красивая гирлянда из стеклянных шаров. Стоит, перебирает руками. Прошу быть поаккуратнее, потому что шары стеклянные. - Нет, они пластмассовые. С улыбкой отвечаю, что не имею привычки обманывать детей и ЭТИ конкретные шары - точно стеклянные. - Нет, они пластмассовые, точно пластмассовые, я же знаю, я же вижу!!!
Молча с улыбкой беру один шарик и бью об стену. Разлетается тысячей осколков. Я не злюсь, не волнуюсь, не кричу и не делаю страшные глаза.
- Теперь веришь, что он был стеклянный?
- Ты вот нервная, зачем разбила шарик?
- Ну а как иначе я могла бы тебе доказать, что он стеклянный, если ты мне не поверил?
- Ну и ладно. Он был один стеклянный. Остальные - пластмассовые.
- Проверим?
- Ты сердишься.
- Нет, почему я должна сердиться? У нас много шариков. Давай сядем и разберём, как отличить стеклянный от пластмассового?
- Ты все стеклянные разобьёшь.
- Почему?
- Потому что я всё равно не поверю.
Уходит.
Мальчик 11,5 лет. Официально ЛУО.
Жалею. Сильно. Что попал в семью поздно, очень поздно. Успели на нём потоптаться...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предновогоднее грустное.
28.12.2013 21:20:44, 212850656 комментариев
У вас депрессия что ли? Странное поведение для мамы. Я думаю ребенок прекрасно понимает что они стеклянные, просто хочет настоять на своем. Ну согласитесь что пластмассовые, убудет от вас? Или вам нужно всегда быть правой?
31.12.2013 16:11:30, vbvjokf2

Просто поддержу. Расстраиваться точно не стоит. И методы доказательств у вас нормальные. Самое главное что Вы у него есть , а у Вас есть деть и есть над чем работать. Ничего страшного в посте не увидила, любят на нашей конфе "поддержать" и диагнозов понаставить. По этому много хороших приемных мам с этой конфы ушли , даже реги поудаляли, а жаль. Мы приходим чаще всего сюда чтобы нас поддержали , но не получаем поддержки, а тапки запросто раздают как будно сами были на месте авторов. Всех с НГ!!!
29.12.2013 13:53:29, НЭТ77