Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предновогоднее грустное.

Ребёнок стоит около стены, на которой висит красивая гирлянда из стеклянных шаров. Стоит, перебирает руками. Прошу быть поаккуратнее, потому что шары стеклянные. - Нет, они пластмассовые. С улыбкой отвечаю, что не имею привычки обманывать детей и ЭТИ конкретные шары - точно стеклянные. - Нет, они пластмассовые, точно пластмассовые, я же знаю, я же вижу!!!
Молча с улыбкой беру один шарик и бью об стену. Разлетается тысячей осколков. Я не злюсь, не волнуюсь, не кричу и не делаю страшные глаза.
- Теперь веришь, что он был стеклянный?
- Ты вот нервная, зачем разбила шарик?
- Ну а как иначе я могла бы тебе доказать, что он стеклянный, если ты мне не поверил?
- Ну и ладно. Он был один стеклянный. Остальные - пластмассовые.
- Проверим?
- Ты сердишься.
- Нет, почему я должна сердиться? У нас много шариков. Давай сядем и разберём, как отличить стеклянный от пластмассового?
- Ты все стеклянные разобьёшь.
- Почему?
- Потому что я всё равно не поверю.
Уходит.

Мальчик 11,5 лет. Официально ЛУО.
Жалею. Сильно. Что попал в семью поздно, очень поздно. Успели на нём потоптаться...
28.12.2013 21:20:44,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас депрессия что ли? Странное поведение для мамы. Я думаю ребенок прекрасно понимает что они стеклянные, просто хочет настоять на своем. Ну согласитесь что пластмассовые, убудет от вас? Или вам нужно всегда быть правой? 31.12.2013 16:11:30, vbvjokf2
yanost
Любовь может все преодолеть и даже любое неверие. Моему мужу потребовалось 7 лет говорить мне почти ежедневно, что я красивая. Только спустя столько лет я поверила. В детсвте мне как то не говорили об этом и я сделала вывод об обратном(. 30.12.2013 00:17:02, yanost
Просто поддержу. Расстраиваться точно не стоит. И методы доказательств у вас нормальные. Самое главное что Вы у него есть , а у Вас есть деть и есть над чем работать. Ничего страшного в посте не увидила, любят на нашей конфе "поддержать" и диагнозов понаставить. По этому много хороших приемных мам с этой конфы ушли , даже реги поудаляли, а жаль. Мы приходим чаще всего сюда чтобы нас поддержали , но не получаем поддержки, а тапки запросто раздают как будно сами были на месте авторов. Всех с НГ!!! 29.12.2013 13:53:29, НЭТ77
Почти притча((( 29.12.2013 03:05:42, Криптан
Доверие к миру очень трудно вернуть. Его отсутствие у ребенка дико выматывает родителей - проходили это, причем никакого УО у ребенка даже близко.
Сил вам преодолеть это! И не пытайтесь быть идеальной - вы имеете полное право иногда быть "нервной" и кидаться шариками.
29.12.2013 03:05:29, краевед
Присоединюсь. ТС, вы имеете право на искренние реакции, вы не воспитатель в приюте, вы мама.
Я помню это. " Мам, дай котлетку ещё." "Милый, котлеты закончились, давай я тебе положу картошки с салатом" , ребёнок недоверчиво встаёт из-за стола и идёт к плите, переворачивает все сковородки и кастрюли в поисках спрятанных котлет(((( Подобное недоверие просто шокирует сначала, привыкнуть к нему и реагировать с улыбкой сложно, если ты не профи приёмный родитель.
Не сдавайтесь.
29.12.2013 11:46:00, О-к-с-а-н-а
Да-да, спасибо, вы все правы. Я ужасно поступила с ребёнком, до сих пор не могу заснуть. Хорошая мама погладила бы по голове, пропустила его страдания через себя, провела бы пару занятий на тему "как отличить пластмассу от стекла". Я его люблю и мы общаемся на понятном ему языке. Навыдумывала себе проблем с доверием миру (как следствие неудовлетворённых потребностей). А оказывается, жить с ребёнком УО совсем не так надо - спасибо за откровенность. Это без сарказма. Мне казалось, у нас получается и даже есть результаты. Не думала, что это так ужасно выглядит со стороны. Не могу больше так вредить. После праздников отведу обратно, откуда взяла. 29.12.2013 01:04:54, 2128506
Что ужасного вы совершили????? Показали, что стекло бьется? Что шарики бывают из стекла? Моя мелкая в эксперименте разбила стакан. Зато теперь знает что это. Лично я хочу поддержать - все правильно сделали. Доверие ребенка важнее стеклянных шариков. 30.12.2013 08:49:47, GreenHope
С Вами что-то происходит. Не хотите обратится за помощью к специалистам? Дело ведь не в ребенке? 29.12.2013 02:08:31, Маргаритка
страдания по поводу материалов из которых изготовлены шарики впечатляют. какой извращенный троллинг) 29.12.2013 01:11:30, все впереди
странно, что никто не видит, что речь не о материалах, а о доверии ребенка взрослому 29.12.2013 01:15:26, billow
да? А по-моему, это рассказ, о том, что дитятко уперлось, ни почему, а просто потом что, а взрослый опустился до урвоня ребенка. И еще делает далеко идущие выводы. На ровном месте 29.12.2013 10:47:44, химчанка
Фиг знает, я, может быть, так же бы сделала))) 29.12.2013 14:13:55, светланадевятимама+
а у меня был трындец упрямый брат, который упрется и будет стоят на том, что черное - это белое. И его бульдозером не сдвинуть с этой версии :) Дитятко уперлось, бывает. Вопрос в том, нафига взрослый повелся. Вот это вопрсо вопросов 29.12.2013 15:48:11, химчанка
смысл запрещать бить стеклянные шары, а потом самой же разбить?... Нормальный ребенок после этого точно не будет верить, что их нельзя бить... еще как можно оказывается....
А то, что шары не стеклянные а пластмассовые, так это банальный троллинг..... зачем на него так тупо вестись.?
29.12.2013 14:19:57, Нэцкэ
это ведь как выведет)) а то я бы и пластмассовый хряснула так, что рассыпался бы вдребезги.
Мне нравится пример автора, она тем самым верит, что ребенок её НОРМАЛЬНЫЙ ... вот как-то так мне кажется))
30.12.2013 01:04:30, светланадевятимама+
Согласна +100 29.12.2013 13:00:45, хочу ребенка
если доверия нет, вряд ли оно появится от таких действий взрослого - когда он сначала говорит "аккуратнее, они стеклянные", а потом колотит шарики об стену 29.12.2013 01:17:12, все впереди
иначе не достучаться 29.12.2013 01:22:45, billow
ну судя по написанному - так тоже не достучаться 29.12.2013 01:24:55, все впереди
мне кажется то, что ребенок признал, что он не поверит даже очевидным вещам -- и есть первая ступенька к доверию 29.12.2013 01:29:05, billow
Sheba77
Меня тоже удивило, мда. Я совсем другое увидела в исходном сообщении :-))) 29.12.2013 01:16:29, Sheba77
Я так и подумала, что это твой топ. Обнимаю тебя крепко. Не слушай никого.
Скоро будешь ребёнку рассказывать чем бетон от штукатурки отличается и как бумажные обои от флизелиновых отличить.))
29.12.2013 11:49:31, О-к-с-а-н-а
Sheba77
Корова не моя, есличё :-)) А вот ситуация - один-в один, как у меня десятками в день :-) Они там все клонированные, штоле... 29.12.2013 17:16:51, Sheba77
да у нас тут через одного таких "коров", Лен))) 30.12.2013 01:05:37, светланадевятимама+
Клонированные. У них свет в мозгу потушен и ничегошеньки им самим в том мозгу не видно(( 29.12.2013 18:06:48, О-к-с-а-н-а
у моей ничего подобного и рядом нет. потому что ей совершенно по фиг, что там из чего сделано 29.12.2013 18:02:02, все впереди
Sheba77
Так моему тоже пофиг :-) Просто все попытки рассказать об устройстве мира (да о чём угодно, стоню раз на дню) наталкиваются на одну стену - НЕ ВЕРЮ. 29.12.2013 23:26:57, Sheba77
это не по фиг! по фиг - это когда все "выслушает", ушами похлопает и как будто не было 29.12.2013 23:28:12, все впереди
Лен, я не знаю, есть ли у моей уо или нет, но вот честно, если она не поверит тому, что я говорю, такой путь убеждения мне в голову не придет, ну это же реально психи. 29.12.2013 01:18:57, все впереди
Sheba77
Ну у моего тоже УО под вопросом, и возраст и проблемы те же по сути, но вот как раз наглядные примеры работают "на ура". Лекции и разговоры можно вести неделями - ничего не откладывается. Я как-то тут рассказывала про практическое занятие по различию метров и километров. Когда ребёнок прочувствует разницу своими ногами. 29.12.2013 01:24:27, Sheba77
Тут не попытка объяснить, а реальный такой натянутый нерв чувствуется. На пустом месте. 29.12.2013 02:11:13, Маргаритка
Свой натянутый нерв вспомните, когда ваш ребёнок год дома был. Помните? И ведь на пустом месте совершенно))))))))))))))))) 29.12.2013 11:51:53, О-к-с-а-н-а
Вы думаете я ТС осуждаю? Мне ее жалко, поэтому и пишу как вижу, ей бы к доктору какому-нибудь, чтобы нервы успокоить. Ситуация-то обыденная, а у мамы такая реакция болезненная. 29.12.2013 15:56:48, Маргаритка
эх, всех вылечат ... и меня тоже)) 30.12.2013 01:07:04, светланадевятимама+
Не поможет доктор и психолог не поможет, только время, когда с ребёнка шелуха слетит и он станет удобоваримым. 29.12.2013 16:17:36, О-к-с-а-н-а
вот-вот, лишь бы "когтями" не оброс к тому времени, все же возраст уже)
Я вот просто уважаю людей, которые вытаскивают ОТТУДА настолько подросших детей, вряд ли когда осужу таких, понимаю, ПОЧЕМ фунт лиха.
Автор темы, я уважаю ВАС!
30.12.2013 01:09:31, светланадевятимама+
А что в нем неудобоваримого? Ну не поверил что шарики из стекла и бог с ним. Если речь о построении доверия, то такими нервозно-эксцентричными поступками доверия не построишь. Действительно нужно время и адекватная мама, чтобы не приходилось ребенку ее контролировать. Пока она его только напугать могла, тем самым отдалившись от цели. 29.12.2013 19:09:00, Маргаритка
вот знаешь, доверие - не доверие... Когда надо детю что-то доказать, а "дитё" не верит (а может специально "не верит"), то меньше всего в такие моменты я могу просчитывать свои шаги и действия НАСТОЛЬКО вперед, как там моё , вдруг и неправильное, поведение сможет "запутать" ребенка))
Короче, не знаю, как выразиться, но это что-то из серии:"Муля, не нервируй меня")))
30.12.2013 01:15:02, светланадевятимама+
Света, так это опять мамины пошатнувшиеся нервы (что вполне объяснимо, загрузка-то нешуточная). При спокойной нервной системе реакция будет в разы пофигистичнее, а тут даже мне страшно стало. Просто поставила себя на место ребенка, а вместо мамы допустим муж (просто как более крупный и сильный, но не враг мне). Вот я так спорю, и вдруг он этот шарик со всей дури об стену расшибает. А проблема была по сути пустяковая, ее в принципе можно было вообще спустить на тормозах, но опять-таки у мамы тормоза отказали. 30.12.2013 02:00:55, Маргаритка
то же самое увидела в начальном посте, - что реакция чрезмерная на пустяковый повод. Автору топа сочувствую. 30.12.2013 12:14:24, Африканка
а может быть она успела ему сказать:- "Смотри, что будет!" и только потом шарик полетел в нужном направлении))
Фиг знает, нас же там не было...
30.12.2013 02:39:09, светланадевятимама+
вот как раз когда вы это писали, мне показалось что у вашего нет уо. потому что если есть, то пройдет, почувствует, а потом благополучно забудет - что есть кило, а что просто метры.
ну а наглядные примеры по расколачиванию об стены шаров, с которыми до этого просили быть аккуратнее, мне кажется наглядно свидетельствуют только о проблемах с психикой говорящего
29.12.2013 01:27:32, все впереди
Не самое лучшее действие для объяснения. Можно было найти другой способ, чтобы доказать, что это стекло... 29.12.2013 00:34:22, Ната-дизайнер
Бить стеклянный шар о стену, рискуя поранить осколками себя или ребенка, ради того, чтобы доказать ребенку, что шары стеклянные??? Сумасшествие какое-то. 29.12.2013 00:26:26, Elina
[пусто] 28.12.2013 22:40:12
я постеснялась так писать)) 28.12.2013 23:10:43, все впереди
ЖенаПолковника
::) 28.12.2013 22:42:27, ЖенаПолковника
<Ты вот нервная, зачем разбила шарик?> - согласна. куча осколков крайне неприятны, вам же убирать. а уж логика - аккуратней, а то стеклянные, разобьются, и тут же самой бить - в чем тогда смысл такого предупреждения? 28.12.2013 22:29:43, все впереди
+100 Очень странный диалог, похоже на разговор двух упертых детей... один из которых реально сильно спокойней другого.... 28.12.2013 22:40:53, Нэцкэ
вот я не решилась так написать... 29.12.2013 11:37:54, мама 2х сыночков
А Вы не грустите!Это не самое плохое что может быть.Он прав, Вы реально злились и хотели ему доказать, что он неправ. Фиг с ним, с шариком и ничего страшного, что не поверил. Счастья в Новом году!!! 28.12.2013 22:16:50, Citizen
мы сегодня тоже начали было спорить. Нет у ребенка ( 10 лет, в пс 9 мес.) ко мне полного доверия. И не только ко мне. На него многие жалуются, что он все подвергает сомнению и старается держать ситуацию под контролем. Но мы-то, приемные родители, знаем, что это нормально для наших детей. Я ему предложила записать на магнитофон наши утверждения - его и мое, - а потом открыть книгу и посмотреть, что же там написано на самом деле. При этом, если я окажусь права, то никаких ему конфет из подарков до конца каникул. :). И он со мной тут же согласился :). До обсуждения кар для меня дело не дошло :) . Не надо так серьезно. Подростковый возраст не за горами. И мы ведь тоже сплошь и рядом ошибаемся и сами к себе снисходительны при этом. 29.12.2013 19:35:05, Sidera
Corgik
Да здесь у многих такие дети. Когда наш сын через 4 года сказал по какому-то поводу "Я маме почему-то всегда верю", я чуть не заплакала. 29.12.2013 20:32:54, Corgik
А зачем Вы стали что-то доказывать ребенку с ЛУО? Ну пластмассовые и пластмассовые. 28.12.2013 22:03:25, Маргаритка
что то надо менять в объяснениях наверное...не было ре с ЛУО, потому видимо я Вас не совсем понимаю, но очень сочувствую...
БОЛЬШЕ УДАЧИ в НГ!
28.12.2013 21:42:11, мама 2х сыночков

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!