Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно! Вши!

На длинных , до пояса , волосах. Какие средства, что делать?
28.12.2013 17:31:21,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 29.12.2013 16:01:22
у нас бабушка так красилась,ребенок у нас не жадный,дарит вши всем))так ей не очень помогло,потом вычесывала были живые,сейчас краска наверное щадящая,я ребенка хотела покрасить,но перепугалась,вдруг аллергия или еще что. у меня голова чесалась,но вроде бы ничего не находилось)),я себя покрасила хной,всю ночь держала,вроде ничего. взяла и ребенка покрасила,так как гниды трескались,всю ночь тоже держала,ребенок сейчас рыженький,гниды вроде дохлые потом еще шампунью намыла,сейчас вроде ничего и гнид в голове мало стало после хны. 30.12.2013 17:57:40, imai
Вши, при этом, красивенькими получаются? 30.12.2013 01:16:55, светланадевятимама+
))) Они 100%-подыхают. И гниды тоже (компоненты краски растворяют их оболочку). Это достаточно надёжный способ в отличие от многих препаратов. И совсем не обязательно ходить в парикмахерскую. Можно и дома покрасится.

Офф. Светочка, с пополнением вас!!!
30.12.2013 11:21:32, Сканди
Мне не помогло. А испытывать на детях как-то в голову не пришло :) 30.12.2013 16:31:30, Ф.
Спасибо! 30.12.2013 15:30:18, светланадевятимама+
Ольга Оводова
Купить гребень и вычесывать ежедневно. Химию можно вовсе не применять.
Перестирать постельное белье, шапки, водолазки и прочее с воротниками.
29.12.2013 15:33:44, Ольга Оводова
Девочки, объясняйте технологию! Я вчера намазала по инструкции, с утра ребенок рук не вынимает из головы. Начала вычесывать, есть и живые, и мертвые. Сейчас опять намазала. Как понять, что они побеждены? 29.12.2013 09:05:44, Скроюсь
Моете голову соответствующим средством, по инструкции. После этого берете частый гребень (обычно прилагается к педикулезному средству)и вычесываете, каждый раз обмакивая этот гребень в раствор уксуса или лимонной кислоты. Вычесываете долго и тщательно. После этого кислоту с волос можно смыть (моя "жертва педикулеза" ложилась спать, не смывая до утра - ничего, никто не облысел).
При необходимости процедуру повторяем. Если для повторного применения шампуня нужно выждать некоторый срок, просто вычесываем с кислотой.
У нас эта зараза была несколько раз, 2, максимум 3 процедуры давали нужный эффект.
Удачи!
30.12.2013 13:38:32, Arco iris
Некоторые препараты очень мягкого действия. Мы пробовали разные. Лучше, конечно, не однократно обрабатывать, если волосы такие длинные. 30.12.2013 11:37:10, Сканди
Постельное белье меняйте сейчас почаще. 29.12.2013 16:03:23, Маргаритка
Сама хожу и чешусь,но у меня нет, это от нервов, замочила все белье в белизне и иже с ней, 5 часов мокло, теперь в машине стираю, шапки феном горячим просушила, хочется перестирать ВСЕ)))) 29.12.2013 17:10:36, Скроюсь
Шапки (если меховые) можно обработать спреями от вшей и положить на несколько часов в полиэтиленовый пакет. Насчет ВСЕГО - не переживайте. Вши питаются кровью, поэтому вне головы могут прожить всего несколько суток. Если даже где-то уцелеют, шансов их подцепить с ковра или мебели - минимум (при периодической проф.обработке всех голов).

Где-то вычитала, что вши не переносят масло чайного дерева. У нас эта проблема всплыла перед прошлым Новым годом (дочь принесла из садика). После обработок и выведения с помощью всего обнаруженного мной арсенала доступных препаратов))) поливала всех домашних этим маслом для профилактики (чтобы в садике или ещё где-нибудь никто не прицепился). Реально помогло.
30.12.2013 11:32:00, Сканди
Мы тоже все чесались и даже намазала превентивно всех, хотя ни у кого ничего не было:). 29.12.2013 19:11:05, Маргаритка
Мы трижды врачу показывались, чтобы убедиться. Я сама эту пакость вообще не вижу. А это не часто-каждый день мазать? Я уже инструкцию не помню. 29.12.2013 15:59:23, Маргаритка
Если обрабатывали медифоксом, то все правильно - они не сразу дохнут. Правда уже не такие зловредные становятся. Правильно обработали второй раз. Через 5 дней еще раз повторите. А потом ФФСЁ!!!!

Р.С. Дохлых лучше вычесать)))
29.12.2013 15:32:50, случайно увидела
не всем ядику досталось, наверное. Намазали опять и правильно, так и победите всех. 29.12.2013 14:16:17, светланадевятимама+
Нам тоже ничего не помогало, кроме Медифокса. Мы купили большую бутылку 500 мл., правда не в апетке, а в специализированном магазине. Этим раствором обрабатывали волосы, замачивали все постельное белье, полотенца, чехлы с диванных подушек. Срок годности у него большой и он пригодился во второй раз :), опять из лагеря привезли. 28.12.2013 21:38:03, Молния Маквин
Я в свое время скупила пол-аптеки. Названия уже не помню, производство Израиль, Швейцария, помогло очень слабо. Через 2 недели все обострилось, купили по рекомендации школьной медсестры Пара плюс, обрабатывали еще 2 раза с перерывом, помогло. Принесли эту заразу из детской больницы. Я первый раз в жизни это в живую увидела. 28.12.2013 21:15:37, Маргаритка
ЖенаПолковника
В моем детстве справлялись мылом ДДТ, не знаю есть ли оно сейчас в аптеках... 29.12.2013 15:36:25, ЖенаПолковника
Единственное, что нам помогло - при тех же исходных (длинные густые волосы до пояса) - МЕДИФОКС в ампулах. Стоит недорого в аптеке (от 30 до 70 руб.). Разводишь одну ампулу по инструкции, обрабатываешь голову - и все!!!! Остальное - ни Пара + ни шампуни - ничего не помогало.
Р. С. Только надо уточнять в аптеке, чтобы именно от педикулеза было, а то там еще от чесотки под этой же маркой есть))))
28.12.2013 19:50:11, случайно увидела
у нас тоже пши((достали уже уж и утюжками жгла и вычосывала,и черемичной поливала и постель меняла каждый день.осталось только налысо ребенка постричь 28.12.2013 19:30:12, imai
Есть много средств(шампуни, масло и т.д.), довольно дорогие. Я покупала ЧЕМЕРИЧНУЮ воду-цена до 50 рублей. Эффект отличный.Не воняет, еще и лечебное свойство для волос.Нанести на сухие волосы, надеть пакет на голову, минут 40 походить, смыть водой. Не пользоваться шампунем и бальзамом. Как волосы высохнут, сажайте ребенка под настольную лампу и перебирайте волосы, вычесывайте дохлых вшей и снимайте с волос гниды. Они находятся до 5 см.от корня волос.Вычесывайте несколько дней, так как все равно какую нибудь гниду да пропустите.Через 6 дней опять залейте чемеричной водой. Волосы от нее блестящие и хорошо расчесываются.У нас эпидемия в классе была.Вши были не только у девочек, но и у мальчиков(((( 28.12.2013 18:00:26, Citizen
+1 Нам только чемеричная вода и помогла, остальные средства (а мы за 2 месяца борьбы с насекомыми их много перепробовали - и аптечных, и народных - разве что керосин на головы не лили) оказались совершенно не эффективными. 30.12.2013 12:33:36, Ф.
Яхонтовая
+1 И чтобы гниды лучше стягивались, надо ватку намочить уксусом и смачивать прядь волос перед стягиваниям бяки 29.12.2013 15:53:34, Яхонтовая
Или гребень после каждой пряди обмакивать в 4%-ный раствор уксуса. В кислой среде оболочки гнид размягчаются. 30.12.2013 11:34:40, Сканди
Плюсанусь к чемеричной воде, моей ни пара плюс ни паранит не помогли - все лето маялись, после чемеричной наконец избавились. Еще народный способ хороший - это племяннице выводили из очень густых волос - клюкву растолкли в пюре и на волосы на полчаса, говорили, что помогло. 28.12.2013 18:07:04, Tappens
Сбегала в аптеку, дали спрей-раствор Фулл-Маркс. С гребнем. Если не поможет, буду искать черемичную воду. Я в шоке, первый раз у нас. Дочь сказала, что у мальчика в классе вши. 28.12.2013 18:18:05, Автор
после того как выведите их, можно в общественные места смазывать в нескольких местах голову маслом розмарина. Они его не любят. 28.12.2013 20:26:40, Тереза
это хорошая штука.и гребень там хороший.только через три lyx еще раз обработайте. 28.12.2013 19:30:25, тоже скроюсь
Видно вши разными бывают, "моим" Пара-Плюс не нравится))
Да ни паникуйте, сейчас не проблема от них избавиться, главное вовремя обнаружить.
Гниды я вытягивала вручную девчонкам, с разной длины волос))Гребень нам не помог.
28.12.2013 19:01:46, светланадевятимама+
паранит. пена такая. очень хорошо помогает. 28.12.2013 17:34:48, местная, но спрячусь.
Мне не понравился((( 28.12.2013 18:00:58, Citizen
лишь бы вшам не нравился)) 28.12.2013 19:02:28, светланадевятимама+
Они на него не реагировали, наверное понравился)) 28.12.2013 20:01:39, Citizen
В нашем детском саду рекомендуют пользоваться спреем фирма PARANIX для профилактики ( утром 1 пшик на голову работает 24ч) есть шампунь для лечения. говорят очень эффективно ссылка на сайт если не купить так посмотреть как выглядит упаковка [ссылка-1] 28.12.2013 19:42:03, RITAF

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!