Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого как проходил суд?

Что то мне так страшно стало. Заключение вот вот получу, а уже так суда боюсь. Они могут отказать например из за возраста? мне 21. У кого нибудь справки о даходах препроверяли? И как вообще суд проходил что спрашивали?
24.12.2013 05:04:12,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Английская роза
Девочки, у наших знакомых справки о доходах не проверяли. Но вот проверили есть ли долги по кредитам..... Не знаю, правда, законно это или нет?.... 25.12.2013 08:13:20, Английская роза
кредиты не должны никого волновать в данном случае. учитывается "грязный" доход. 25.12.2013 23:16:46, Tulsa
Английская роза
вот наши знакомые так и сказали на суде. А судья ответила, что "суд имеет право задавать любые вопросы! а это в интересах ребенка.." - ну типо не для погашения ли кредитных обязательств берется реб... 26.12.2013 07:33:16, Английская роза
облин, фантазия... 26.12.2013 09:27:29, Tulsa
ни в коем случае не хочу вас обидеть,но ооочень мало 21 год для приемного родительства.Сугубо имхо.у меня одной дочери было 20,другой - 22,когда сына взяли,серьезные девчонки, весь путь к мелкому с нами с отцом прошли.но вот нет еще в таком возрасте всепонимающего и всепрощающего материнского инстинкта,который так нужен с искалеченными системой детками.Я сама родила в 20 первую,но с самодельными нет таких нюансов.Очень сложно вам будет в таком молодом возрасте плюнуть на мнение окружающих, да тех же подруг,когда они отметят,что детка не совсем такая,как у них.Мне вот 45, у сына новый воспитатель,которая на второй день сказала,хороший мальчик,но не пойму,что то в нем не то....(агаага,аутизм наш,хоть и снят,но прет периодически из всех щелей).Так вот мне,закоренелой пофигистке и старушке что то так не душевно стало.Я то знаю,что он другой,люблюнемогу.Но до сих пор больно это принимать.А дочерям еще больнее,нет опыта,мозгами понимают,что причина-болезнь,а все равно считают - издержки моего воспитания и пытаются относиться,как к другим,типа,компенсация моего балования ребенка.
Сложно вам будет,но все равно,дело вы делаете благое,молодые мамы- гордость детей,особенно подросших сыновей).удачи.
24.12.2013 12:21:52, maxerka
Они, может, новорожденного усыновляют, никто не искалечен. Я в 23 прекрасно с младенцем справилась. И в 21 справилась бы точно так же. 24.12.2013 20:53:57, Tulsa
да вы правы, малышке которую я хочу взять 6 месяцев, скорей всего она здорова, почему до сих пор не в семье, она национальная. А из за опыта работы со сложными детьми то меня и зпр и много чего не пугало бы. Что думают и говорят другие меня давно не беспокоит. Я пожизненно всех шокирую. это так очередной маленьки мылый шочек будет)) 24.12.2013 22:19:47, ВикаВика
Насчет опыта работы - забудьте, никакой опыт со своими детьми не помогает:) У меня и тот, и другой опыты богатые.
А вот что ребенок совсем маленький - это отлично.
24.12.2013 22:33:20, Tulsa
Всмысле про опыт, я имела ввиду что представляю хоть как то какие бывают сложности у детей, и я готова принимать их вместе с ребенком или вместе с ним бороться. Я понимаю что ходить на часик в гости и нянькаться с ребенком, и полностью заботиться о нем это разные вещи. На счет сифилиса, думаю прорвемся)) 24.12.2013 22:50:47, Вика Вика
Ну вот засуньте ваши представления:) на практике все по-другому. 25.12.2013 01:38:12, Tulsa
ясно))) 25.12.2013 02:11:57, ВикаВика
По мне так в 21 год девушки могут быть очень разные. Есть совсем девчонки инфантильные, а есть молодые женщины, готовые к материнству. Опыт не главное. Это польза, но не основа для материнства.
Тем более опыт есть у вас работы с детьми. Говорите на суде об этом, в заявлении обязательно укажите,чтобы было понятно, что у вас продуманные и серьезные намерения. Оденьтесь построже и по-деловому. Взгляд и поведение уверенные. Чтобы никаких сомнений не было, что вы понимаете, на что идете.
24.12.2013 22:32:03, Рипли
Конечно про работу я скажу и в биографии укажу. Ну что то меня трясет когда я думаю об этом. у меня к слову еще есть разные сложности которые могут не понравиться суду(лично для меня они сложностями не являются) . Я думаю может маму на суд взять если можно? Она там расскажет что помогать мне будет. И еще как думаете, после опеки проще ребенка усыновить или так же? И очень интересует если допустим мне отказали в суде на усыновление, могу ли я, потом в другой суд пойти ? или в другом городе(соответственно другой ребенок будет)? И если суд не удачный дадут ли мне ребенка под опеку? Или если ребенок уже под опекой, а суд не удачный, могут ли его забрать из под опеки? 24.12.2013 22:59:40, ВикаВика
Не, маму не надо приводить. Правильно Tulsa написала, что будет выглядеть так, как будто на себя не рассчитываете и нуждаетесь в помощи сами.
Мне кажется, лучше под опеку в вашем случае забрать. Если сами чувствуете какую-то неуверенность. Эта неуверенность все равно как-то проявится. А судьи -тетки бывалые, всякого навидались. И любят давить. Так что лучше берите под опеку, а дома усыновляйтесь через годик, тогда уже не придерутся, будет уже просто формальность. Про случаи отказа суда после опеки вообще здесь не читала.
25.12.2013 12:48:15, Рипли
Маму нельзя, это закрытое слушание. Да и не на пользу вашему имиджу - без мамы не справляетесь? Сама вы можете сказать, что у вас есть мама, готовая помогать, но это дожно прозвучать из ваших уст.
После опеки проще, да.
Никто ребенка не заберет при отрицательном решении суда об усыновлении. И да, если суд отказал в усыновлении, можно взять под опеку.
25.12.2013 01:40:14, Tulsa
Я просто наоборот подумала что хорошо) А что если я на себя усыновляю то и мужа нельзя? 25.12.2013 02:16:39, ВикаВика
Нет, в закрытое слушание допускается только суд, прокуров, опека и усыновитель. Ну еще представитель детского учреждения может быть. Муж в этом случае - посторонний гражданин. Пусть в коридоре посидит. Если судье захочетс - задаст ему вопросы. Вот муж в коридоре - это хороший жест, то есть ему не все равно.

Мой не сидел, но мой был очень далеко, и с судьей он встречался заранее.
25.12.2013 02:30:03, Tulsa
Да неее, муж не посторонний гражданин. У меня было усыновление с согласия мужа. Он заинтересованное лицо и тоже участник процесса. Мне приходила повестка и мужу тоже, он в суде подтверждал свое согласие на усыновление.
Дело было в Тверской обл.
25.12.2013 10:58:59, мамАнька
А, ну значит можно как заинтересованное лицо. Мы тоже в Тверской. 25.12.2013 22:21:06, Tulsa
спасибо, учту 25.12.2013 02:50:21, ВикаВика
Национальных здоровых очень даже быстро разбирают,в системе зависают в основном контактники по инфекционным заболеваниям. У меня лично осталось впечатления после просмотра анкет, что все национальные девочки про которых я узнавала были с контактом по сифилису.Впрочем это неудивительно, учитывая в каких бытовых условиях живут гастербайтеры, а сифилис как раз бытовым путем и передается. 24.12.2013 22:29:55, считаю так
ну так контакт по сифилису и последствий никаких не имеет, если сразу профилактику сделать. у меня такой ребенок. 24.12.2013 22:32:06, Tulsa
зато звучит как угрожающе!!! 24.12.2013 22:35:21, Нэцкэ
А как вам "Носительство геп.С", когда даже антител нет? 24.12.2013 22:48:45, Рипли
нада тему создать про самые страшно-нелепые (или нелепо-страшные) диагнозы....:) 24.12.2013 22:52:13, Нэцкэ
дааа уж. а как вам мекониальный илеус, который в 99% говорит о муковисцедозе? - им и отпугивали((( а другой стороны - спасибо - нас дождался наш сын. 28.12.2013 14:35:50, Tanishka
дык:) 24.12.2013 22:43:33, Tulsa
По закону - не могут.
Я поняла только то, что все очень зависит от конкретных людей (судьи и прокурора), с судьей мне повезло, с прокурором не очень.
Что для меня еще неожиданностью - заседание задержали на 2ч.40мин. опека говорит, что это в порядке вещей.
У меня спрашивали уверена ли я, ознакомлена ли с делом ребенка. Почему хочу усыновить, почему выбрала конкретную шпр, про работу спрашивали (что как зачем почему), про того, с кем в квартире проживаю
В общем и целом ничего страшного.

У опеки спрашивали про меня, тоже стандартные наверное вопроосы, у домика спрашивали как часто хочу, не пропускаю ли посещения, установлен ли контакт с ребенком.
24.12.2013 10:24:16, mirania
У нас справки просили обновить о доходах, т.к. было очень по времени растянуто. На суде спрашивали, как к нам ребенок попал, общается ли он с родственниками. У прокурора вопросов не было.
Вы на суде себя уверенно видите и настойчиво, а не тряситесь. Но не нагло, конечно. А с достоинством и все будет хорошо.
24.12.2013 08:35:46, Uchilka
Мне в 23 не отказали, правда, уже после опеки. Справки проверли в каком смысле, звонили ли на работу? А кто их знает, они же не докладывают. Думаю, что у меня не проверяли.
Спросили только - родить не можешь, что ли? Я сказала - не знаю, не пробовала. И все.
24.12.2013 05:35:42, Tulsa
У нас суд прошел быстро - судья задала стандартные вопросы о нашей мотивации. Если опека стоит на вашей стороне, то все должно быть хорошо. Справки о доходах не проверяли, но при осмотре жилищных условий инспектор из ООП уже видит, что люди не бедствуют и не питаются только хлебом и водой :) Хотя мы суда тоже ооооочень боялись, но все было достаточно быстро и вежливо. 24.12.2013 05:33:21, Svetikkk

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!