Добрый день. Ситуация следующая.
Ребенок в ПС, дома 5 лет. Жили в Москве в ЮЗАО, переехали в Зеленоград (тоже Москва).
Старую квартиру продали, купили новую. Из старой выписались.
Снялась с учета по старому месту, выдали дело на руки.
В новой квартире ремонт, заезд туда после каникул, сейчас на даче тусим. Приехала сегодня в новую опеку- отказали в постановке на учет. Типа вы тут не живете. Вставайте на учет по месту жительства (на даче). А то мы придем к вас с проверкой, а у вас только обои ободранные, а нет ребенка, и нет ему условий.
Между ними разговор был, что они не хотят на себя ответственность такую вешать(краем уха слышала).
Я могу встать на учет получается ближе к концу января, т.е. теряю зарплату за месяц?
Но меня сам факт удивил, это значит меня по старому месту сняли, выдали мне все документы и все- иди гуляй. Я взяла ребенка и свалила куда мне надобно?
Начальница опеки вообще неадекватная была, мненя укоряла, что я озаботилась тем, что моя семья вся прописана по новому месту жительства (родители, братья), а вот снять квартиру на время ремонта не озаботилась.
Они правы, что не ставят на учет?
Я наверное, сама поторопилась, надо было в старой наверное оставаться, но концы дальние, хотела по старому месту жительства все сделать до переезда...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переехали на новое место жительства, не ставят на учет
23.12.2013 22:05:34, НиткаПушкино12 комментариев
Да, формально они правы. У меня так украли пособий на 80 тыс, на 2х детей за несколько месяцев. На новом месте выплачивают только с аты постановки на учет.
времени не было с ними бодаться
но вы оставьте заявление в канцелярии под входящий номер. Укажите там, что вы постоянно пропины тут и на том основании требуете назначить вам выплаты. А временно на даче - не более месяца. Вам потом пригодится. 24.12.2013 09:39:51, да, формально по месту жит-ва
времени не было с ними бодаться
но вы оставьте заявление в канцелярии под входящий номер. Укажите там, что вы постоянно пропины тут и на том основании требуете назначить вам выплаты. А временно на даче - не более месяца. Вам потом пригодится. 24.12.2013 09:39:51, да, формально по месту жит-ва
Что, и пособия на ребенка не выплатят за этот срок, не только зарплату??? Я думала, пособие должны компенсировать, постановление об опеке-то у меня есть, действующее.
Или все, помахать рукой деньгам? 24.12.2013 12:18:24, НиткаПушкино
Или все, помахать рукой деньгам? 24.12.2013 12:18:24, НиткаПушкино
попробуйте побороться. Но для этого надо четко написать заявление и в нем же указать, что дача не ваше место жительства, а только временное местопребывания
я лично махнула рукой, но по другим причинам (занята была). сейчас бы пободалась 24.12.2013 12:24:27, боритесь
я лично махнула рукой, но по другим причинам (занята была). сейчас бы пободалась 24.12.2013 12:24:27, боритесь
Они правы-ставят на учет по месту фактического проживания-то есть они обязаны осмотреть квартиру где живет ребенок и составить акт.Если ребенок не живет в этой квартире то и поставить на учет они не могут.Вам не нужно было тогда выписываться из старого жилья,до окончания ремонта.
24.12.2013 09:37:29, Ямамба
Насколько я помню 90 дней можно жить без регистрации по месту пребывания.
24.12.2013 16:21:07, Яхонтовая

Да я не могла не выписываться, все друг за друга тянется.
Моя прописка- сады, школы детей и т.д.
Все одно за одним.
К тому же новые собственники не очень-то хотели иметь в прописанных детей. 24.12.2013 12:20:05, НиткаПушкино
Моя прописка- сады, школы детей и т.д.
Все одно за одним.
К тому же новые собственники не очень-то хотели иметь в прописанных детей. 24.12.2013 12:20:05, НиткаПушкино
Ой, а что у вас за опека в Зеленограде, какого района?
Мы тоже туда перебираемся, сейчас новое жилье в стадии ремонта.
Предчувствую, что у нас будет все еще веселее - по ряду причин мы останемся прописанными по старому адресу в ЮАО, и полная неразбериха будет с этими учетами по месту жительства-регистрации. 24.12.2013 02:04:29, Ф.
Мы тоже туда перебираемся, сейчас новое жилье в стадии ремонта.
Предчувствую, что у нас будет все еще веселее - по ряду причин мы останемся прописанными по старому адресу в ЮАО, и полная неразбериха будет с этими учетами по месту жительства-регистрации. 24.12.2013 02:04:29, Ф.
у нас Крюково.
Сама специалист мне понравилась, но начальница так со мной разговаривала, как будто я ей миллион должна. 24.12.2013 08:03:33, НиткаПушкино
Сама специалист мне понравилась, но начальница так со мной разговаривала, как будто я ей миллион должна. 24.12.2013 08:03:33, НиткаПушкино
У нас другой район, уф. Сочувствую.
24.12.2013 12:01:18, Ф.

Вы поторопились сняться с учёта.
А вот выдача личного дела на руки в данной ситуации - серьёзное нарушение Вашей опекой. 24.12.2013 00:32:24, Sheba77
А мы физически по старому месту не живем и все выписались, тут уже другие люди. Мы на даче ремонт пережидаем.
24.12.2013 08:02:42, НиткаПушкино
в чем то они правы, я когда переезжала с опекаемым еще старшим, то пека куда мы переехали сказала об я доки переводила когда жить начну, так как они обязаны в 3 дня прийти проверить как им документы сдам.
23.12.2013 22:46:16, asha-tasha
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.