Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слабоволие
Как же это надоедает. Я понимаю, что это не совсем проблема тематическая. Но … Сыну 12. Учится хорошо. Но это во многом моя заслуга. Я объясняю, проверяю, делаю что-то интересным, нанимаю репетиторов … А вот упорства в достижении цели нет. И это стало проявляться сейчас в подростковом возрасте на физкультуре. Хотя я с сада его возила и вожу в спортивные секции, но результат – 0. Ни отжаться, ни подтянуться. На физкультуре над ним смеются, а он не хочет туда ходить и вообще не хочет заниматься при людях ничем в плане спорта. Не знаю что я хочу здесь от своего поста, наверное, просто выговориться.
22.12.2013 12:30:43, ===
79 комментариев

Поэтому если не хочет заниматься, это может быть НЕ МОЖЕТ заниматься?
Тем более возраст 12 лет. Организм бурно развивается, растет. В 12 лет вполне может не хватать сил на дополнительные усиленные физические нагрузки. У меня именно в 12 лет на уроке физкультуры умер сын.
Вам оно надо? Прислушивайтесь к ребенку. Если не хочет, значит есть причина. 23.12.2013 15:02:48, елена волк
Я понимаю, о чем Вы.
У меня два кровных мальчика. Второй - во все дыры затычка, имеет одно серьезное увлечение и полтыщи мелких. За ради высоких целей таскается за тридевять земель, все сам-сам. Правда спортом там и не пахнет.
Первый навроде вашего. В секцию походил, подождал, пока мяч в руки бросят, не дождался, ушел. И так во всем. Хочешь? Ну лаааадно. Пойдем! Я устаааал.
Кропотливым поддерживанием всего, чего ребеночку хоть чуточку захотелось, добыли ему полтора хобби. И то одно сам, а второе, если папа поддерживает. Учится слабее, чем мозги позволяют. Амбиций нет.
Вот почему так? Воспитывали одинаково. То ли врожденное, то ли какое-то нездоровье, причин которого так и не нашли, обследовали то одно, то другое. Апгаров у него было меньше, чем у второго. Все оттуда? 23.12.2013 10:28:20, анонимно, мне ж их еще женить
У меня два кровных мальчика. Второй - во все дыры затычка, имеет одно серьезное увлечение и полтыщи мелких. За ради высоких целей таскается за тридевять земель, все сам-сам. Правда спортом там и не пахнет.
Первый навроде вашего. В секцию походил, подождал, пока мяч в руки бросят, не дождался, ушел. И так во всем. Хочешь? Ну лаааадно. Пойдем! Я устаааал.
Кропотливым поддерживанием всего, чего ребеночку хоть чуточку захотелось, добыли ему полтора хобби. И то одно сам, а второе, если папа поддерживает. Учится слабее, чем мозги позволяют. Амбиций нет.
Вот почему так? Воспитывали одинаково. То ли врожденное, то ли какое-то нездоровье, причин которого так и не нашли, обследовали то одно, то другое. Апгаров у него было меньше, чем у второго. Все оттуда? 23.12.2013 10:28:20, анонимно, мне ж их еще женить
Знакомая проблема.Дрессировала свою с помощью боевых видов спорта.Конечно