Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.12.2013 17:07:03

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне в свое время делали
орала так, что не заметила как выдрали :)
У сына резко начались проблемы с аденоидами после сильной инфекции
долго металась между удалять/не удалять
Сын храпел жутко, ночь невозможно было спать в одной комнате
Вечно был с открытым ртом, жили только с мойкой воздуха иначе ночью начинал давиться неотсмаркивающимися соплями
посоветовали лора в москве. прописала курс лечения
тьфу-тьфу-тьфу
раз в полгода повторяем и обошлись без операции
причем вроде все просто, а помогло
1. умкалор 1 месяц по 10 капель 2 раза в день до еды
2. энгистол 1 месяц по 1 таблетке 2 раза в день после еды
3. элькар 3 недели по 10 капель 1 раз в день утром
4. деринат 2 недели по 3 капли в каждую ноздрю утром
5. назонекс 2 недели по одной дозе в каждую ноздрю на ночь
24.12.2013 11:50:54, Кошка Лена
А как быстро после начала лечения стали заметны позитивные сдвижки? 24.12.2013 13:49:14, Svetikkk
Через пару недель уже было видно, через месяц осталось только легкое сопение, потом и оно ушло 24.12.2013 14:52:03, Кошка Лена
[пусто] 23.12.2013 12:47:04
Вот Кать и я о том же.Мне так не хотелось бы эту операцию делать бесплатно,потому как боюсь всех ужасов которые пишут,как дерут только прыснув лекарство,толком не обезболивая,а возможности делать платно нет,ну теперь решила идти официальным путем,пто доплачивая за наркоз,если конечно потребуется. 23.12.2013 13:43:01, НИБР
[пусто] 23.12.2013 13:58:53
я не знаю про придуманные страшилки, но сама прекрасно помню проделанную мне в младшем школьном возрасте операцию, и сестра помнит, и многие знакомые, которым в детстве делали теми методами и без нормального наркоза, помнят. своему ребенку такого никто из нас не пожелает. 23.12.2013 17:07:23, Ata
В этом топике есть несколько сообщений, что были хорошие результаты после лечения гомеопатией. А кто-нибудь пользовался комплексным гомеопатическим препаратом циннабсин? И если да, то каковы результаты? 23.12.2013 02:23:54, Svetikkk
mistery
Месяц назад сделали операцию под общим наркозом. Все прошло отлично, наркоз был примерно 15 -20 минут, к вечеру ребенок уже себя чувствовал нормально. До этого лечились около 4-х лет всевозможными методами и все бестолку. Сейчас -абсолютно другое качество жизни, не храпит, не сопит, рот закрыт, насморк вместо трех недель прошел за 4 дня. ИМХО, если аденоиды большие, лучше удалять. Если ребенок совсем бы был маленький, то шансов на успех консервативного лечения больше. А у вас уже большая девочка. Тем более перепонки деформированы и есть риск серьезных осложнений. 23.12.2013 00:51:18, mistery
Про операцию ничего Вам не подскажу, но вот про слух могу успокоить. От скопления жидкости в ушах оглохнуть
нельзя - экссудат снижает воздушную проводимость, но никак не влияет на слуховой нерв, а именно его поражение и дает глухоту. Но слух из-за экссудата может снижаться довольно существенно (до уровня средней тугоухости - 35-40 децибелл) и его, конечно, надо удалять, потому что он еще и источник воспалений. Прежде всего надо сделать тимпанометрию - специальным прибором проверяют наличие жидкости в среднем ухе, это быстро и безболезненно. Если обнаружится скопление экссудата, от него надо избавляться - это довольно долго и муторно, часто есть смысл вместе с удалением аденоидов сделать крохотные надрезы в барабанной перепонке и поставить так называемые "пуговицы" - они дают отток экссудата и предотвращают его скопление во внутреннем ухе. После такой операции в бассейн можно ходить только закрыв наружный слуховой проход затычками.
22.12.2013 11:19:14, lenaes
делать. Никто почему-то из ниженаписавших не сказал, но аденоиды еще и дают довольно характерное "аденоидное" лицо, которое реально никого не красит. И ничего страшного в общем наркозе нет, особенно если вы встретитесь с анестезиологом ДО и обсудите с ним ньюансы. Я вообще фанатка общих наркозов, нет в них ничего настолкьо страшного, как принято считать среди россиян. Если что, сама перенесла порядка 20 общих накрозов, почти все - в возрасте до 12 лет. 21.12.2013 05:46:18, химчанка
надо делать. Если они мешают жить, то делать. анемию хотите? ;)
а еще у детей бывает характерное аденоидое лицо - погуглите.
21.12.2013 03:05:36, Криптан
...и нарастающая гипоксия в мозгах, со всеми вытекающими...
и ОБЯЗАТЕЛЬНО делать под контролем зрения (т.е.эндоскопически), во избежание рецидива.
21.12.2013 17:46:48, Добра!
Вот про гипоксию тоже думаю,может удаление аденоидов дадут хоть какое-то просветление в мозгах и учиться станет лучше???? 23.12.2013 09:35:09, НИБР
Не надо ничего ждать, сделайте бесплатную операцию, она не сложная совершенно. Старшей я полтора года пыталась вылечить аденоиды консервативно - мучение для ребенка и и пустая трата времени. Удалили - просто стало другое качество жизни. Многие пугают, что они же вырастут снова. Не знаю, старшей я удаляла в ее 3 года, сейчас ей 18 - не нарадуюсь. Младшему удаляла в 6 - сейчас почти 14, тоже все ок. Старшей удаляла бесплатно, младшему - за деньги, разницы никакой.
Мне самой, кстати, в детстве не удаляли аденоиды, хотя врачи и советовали. В итоге при любом малейшем недомогании - неделю минимум жуткий насморк, у детей такого нет.
21.12.2013 02:29:49, Lariska
Мы на прошлой неделе удалили! Доче 5 лет, с того момента когда мы ее семимесячную привезли домой она храпела всегда! Все это время мы ждали, что проблема решится без операции. что ребенок растет, и возможно, (по словам нашего лора)операция не потребуется. Но видимо это не наш вариант((. Последнее время, это был ужас-ужас! Если не знать, что в комнате спит ребенок, то можно подумать что там храпит мужик! Стала постоянно переспрашивать, настроение всегда раздраженное.Когда мы пришли к врачу он сказал, что у нее началась деформация барабанной перепонки( и без операции не обойтись. Правда доктор отговорил нас делать операцию под общим наркозом, сказал что это ни к чему и что к вечеру она уже будет скакать на голове. Так и было. Ей сделали укольчик, она сделалась такой вяленькой и ребеночка моего увели на 10 минут. Она и понять ничего не успела. В палате поспала и к обеду мы уже были дома, поедали припасенное мороженое)). А вечером, когда я зашла в комнату, то даже испугалась что в комнате никого нет! Там было тихо!!! Так удивительно!В первый день после операции ребенок задышал носом! Наверное надо было раньше удалить эти злосчастные аденоиды и не мучить ни ребенка ни себя. 21.12.2013 01:45:05, Vikula
Мой совет делайте под наркозом. Мне делали в 12 лет (слышать плохо стала), без наркоза, так до сих пор как страшный сон вспоминаю...хотя, как пишут, 10 минут и все....но впечатлений на всю жизнь! 21.12.2013 04:50:22, Ignatik
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ! Радиоволновой метод - фигня полная, по крайней мере в деле с аденоидами. Наркоз и обычный способ - вполне достаточно. А убрать эту бяку надо - чтобы не было осложнений впоследствии. У меня оба кровных перенесли операцию - как же славно все стало! Болеть вообще практически перестали, это было в три и четыре года соответственно. 21.12.2013 01:36:58, ДраКошка
Когда появляются проблемы с ушами, надо удалять обязательно. 21.12.2013 01:15:31, Почему?
мы сделали, сопли тоже часто, но ребенок дышит даже когда сопли(это сильно влияет на работу мозга если что)
перестал храпеть и захлебываться ночью
думайте сами, но я подумала пол года и таки согласилась(гланды оставили)
удачи
21.12.2013 00:21:28, Eugeniya
если удалаять- то под обшим наркозом.
остальное- мучение для ребенка.
21.12.2013 00:12:56, Ata
+1000 Имею опыт удаления с наркозом и без. Посоветую делать только в стационаре под общим наркозом у проверенного спеца. Мы с приёмным в плане здоровья свет белый увидели только после удаления аденоидов. 21.12.2013 00:34:40, О-к-с-а-н-а
у нас тоже положительный опыт, под общим наркозом 21.12.2013 13:40:12, Ata
Неля, привет. Это вам в Корле так насчитали? Попробуйте еще в Март-м, там подешевле. У нас на работе этой осенью двое там детей прооперировали - довольны. Там Покровская доктор. И похоже Алиюхе моей тоже светит ( 20.12.2013 22:52:02, skoro_leto
Да Альбин,в КОРЛе,Но в Март смысла нет,т.к. бесплатно только в ДРКБ,нам туда направление уже дали,очередь полгода. 23.12.2013 09:39:13, НИБР
Сложный вопрос. Есть разные точки зрения. Я делала своей аденотомию по настоянию логопеда в 4 года "дедовским способом", очень пожалела потом - для нее это была тяжелая психологическая травма (не боль даже, а сам антураж при операции и то, что ее привязали к стулу). Боли как таковой она не запомнила, но орала страшно (я под дверью сидела), отказывалась потом пить сутки, есть трое суток и говорить 2 недели. И болела после этого год непрерывно, а до этого очень редко. А вот тонзиллэктомию ей в 17 лет делали уже по моему настоянию, потому что были непрерывно рецидивирующие ангины. Делали платно плазмокоагулятром (43 тысячи это стоило), под наркозом, однако после операции у нее развился жестокий конъюнктивит, думаю, что не доглядели и спирт попал в глаз.
В общем, воспоминания остались те еще.
20.12.2013 22:27:20, atusik31
Я бы постаралась лечиться и с операцией повременила бы.
В нашей семье есть 2 случая, когда из стадии "оперировать!" дети продолжали лечиться дома и степень воспаленияя снижалась до допустимой. Слышала об очччень неприятных последствиях после проведения подобных операций.
20.12.2013 23:23:35, Анч
lenalar
Слух снизился временно может быть у нее? Пишете что был насморк недавно? После насморка аденоиды увеличиваются, это естественный процесс, и слух немного снижается, дети переспрашивают. Через 2-3 недели аденоиды приходят в норму. Вы бы полечили, и потом проверили. Мы 3 степень вылечили у двоих, я так понимаю вы вообще еще не лечили? 20.12.2013 22:03:51, lenalar
Желающим вырезать советую начать с себя. Аденоиды - часть имунной системы. И их воспаление лишь симптом, что с иммунитетом нарушения. От вырезания ситуация не изменится , начнутс гланды, потом начнет спускаться в легкие, все вырезать будете??!
Купите масляную настойку туи ( трава такая) , капать 3 раза вдень. Масло облепиховое пить 2 раза вдень после еды по ложке и капать пару раз в носик обильно. Пить иов- малыш ( гомеопатические гранулы). Брызгать в носик гомеопатический спрей Эуфорбиум. Паралельно попить комплексные витамины. Если совсем течет из носа нарезать алое с ложкой меда, закрыть крышкой чтобы не испарялось и капать пару раз в день. Если совсем плохо и острая ситуация. Протаргол 1 процентный!! не больше 5 дней, так как препарат токсичный, но действенный. Часто применять Нельзя. 1 раз в год более чем достаточно, тольков крайней ситуациии И думать как укреплять весь организм в целом. - записаться в бассейн, ходить в баню, гулять на свежем воздухе в парке.
Я своему сыну аденоиды 3 стадии так вылечила за 3 месяца. Но потом летом два раза вывозила на море, осенью записался в бассейн и ходит в баню. Аденоиды слегка вылезли к зиме, но совсем слегка, жить не мешают. ЛОР сказал ничего капать не надо.
20.12.2013 20:43:12, Арго
Воспалённый аппендикс тоже предлОжите лопушком обвязать? тож ведь орган иммунной системы... 21.12.2013 17:50:21, Добра!
А вам советую начать с общего курса анатомии. А то самого главного знания - что аденоиды обратно вырастают, просто к тому времени горло и череп успевают тоже вырасти и аденоиды перестают создавать проблемы, вы явно лишены. 21.12.2013 05:48:34, химчанка
я начала с себя. У меня аденоиды удалены. С иммунной системой все в порядке.
А вот у ребенка респираторные аллергии (преувеличенная реакция иммунной системы на раздражители), и аденоиды выросли очень большие, и очень хороший ЛОР (оперировал моего мужа) предложил после 3х лет их удалить.
Деть каждый день гуляет в парке, не болеет совсем, если не считать аллергического риннита (нос всегда забит), ест овощи-фрукты каждый день, полноценное питание рулит, каждое лето - на море.
Нос забит всегда, без передышки, дышит ртом, все булькает, дите храпит слегка, и ему не хватает гигиенической помады, все губы растресканы до крови..
20.12.2013 23:42:42, Rainmaker
Просветите меня по поводу аллергического ринита. А почему вы считаете, что это именно аллергические проявления, а не вирусная инфекция + аденоиды? Как это различается? А если давать антигистаминные препараты при аллергическом рините, то будет ли улучшение, чтобы нос задышал? 21.12.2013 22:46:13, Svetikkk
да, антигистамин очень помогает. Он принимает Кларитин (лоратадин) или Зиртек (цетиризин) каждый день, И они очень помогают с соплями. Без антигистамина он просто не может дышать носом.

Мы сначала тоже думали, что это вирусная инфекция, но нос постоянно забит, без каких-либо других проявлений инфекции. Чешется нос И глаза - он стал чесать нос внутри, расцарапывая его до крови.

Сводили к педиатру, И сначала они тоже говорили, типа, инфекция, переждите, а потом, когда сопли просто не прекращались, И нос/глаза стали чесаться, педиатр предположила аллергию, И посоветовала принимать антигистамин для облегчения. Иногда у него проявления соплей увеличиваются... Например, пару дней мой муж жег благовония, так ребенок неделю не мог дышать даже с антигистамином. И как в гости к людям с кошками сходим - тоже ночью не может дышать. У наших друзей аллергия на кошек проявляется сразу - глаза красные И слезятся, а у малого - какая-то замедленная реакция.

Как раз к тому времени мой муж тоже получил диагноз: аллергия к плесени, пыльце некоторых деревьев, И пыльным клещам. Тоже принимает антигистамины каждый день.
Б 3 года мы пойдем к аллергологу (пару месяцев осталось всего) И сделаем тесты на раздражители. Сводили его к мужниному ЛОР-хирургу, сделали рентген, он И показал увеличенные аденоиды. Лор сказал, что ближе к 3м годам их можно будет удалить, но пока не нужно.
22.12.2013 05:14:58, Rainmaker
Спасибо за ответ. У меня просто подозрение, что возможно, что у нас и аденоиды, и простуда, и возможно еще аллергия на пыль... Потому что на улице во время влажной холодной погоды, когда пыли и пыльцы нет, то носик начинает лучше дышать. Но может быть это лишь мои домыслы. 22.12.2013 22:38:09, Svetikkk
Попробуйте губы смазывать натуральным маслом ши, без добавок. Гигиеническая помада только для здоровых губ подходит, в качестве профилактики. 21.12.2013 00:31:28, Маргаритка
мне самой очень помогает Нивея, И ему тоже помогала, но теперь он все время дышит ртом, а мы-то не дома весь день, он то в садике, то с дедушкой, мажут, когда могут... :( 21.12.2013 04:31:09, Rainmaker
В бассейн ходим второй год,в ДЮСШ,сказали наоборот категорически бассейн убрать,а за рекомендации ваши огромное спасибо,пока все буду выяснять параллельно попробую и ваше лечение. 20.12.2013 21:52:36, НИБР
Послушай, Наиля, а все дело может быть в бассейне, я что то пропустила этот момент. Внук начал ходить, ОГЛОХ совсем, вылечили, потом еще сходили ,уши опять заболели. Бросили, так как лор предупредил, что доиграетесь, есть такое строение ушей, которое не для бассейна. Попробуйте месяц не походить, а потом уже на операцию. 21.12.2013 08:43:12, Солнечная .
lenalar
Кстати, да, есть такое, а я забыла:) "Ухо пловца". Может быть как острое так и хроническое. Чем больше хлора тем хуже, немного гипохлорида всегда добавляют, даже с озонированием. Ухо страдает и наружное, и сама барабанная перепонка может страдать. 21.12.2013 16:25:39, lenalar
Наиль, если слух снизился, удаляй. У меня сын в 4 года почти оглох из за аденоидов. Удалили, все восстановилось, но какой ужас тогда были эти операции, дитя мужик держал, это просто нервное потрясение. Может сейчас все гуманнее даже без денег? 20.12.2013 20:41:54, Солнечная .
Ир,в ом то и дело,на аппаратах показало снижение слуха,ну и потом она же такая лосиха,как в скафандре ходит,дышит через рот,раньше как-то я внимания не обращала,а потом как-то в беседе с какой-то знакомой вдруг обратила внимание на слушащую нашу беседу Алину с открытым ртом,попросила рот закрыть,но в последнее время это происходит часто.Вот не знаю,если гуманнее,сказали,что сначала брызгают в нос,а потом секунд 10 операция.Ну я не думаю,что наша республиканская ДРКБ дедовскими методами работает,там самое новейшее оборудование,обслуживают всю республику. 20.12.2013 21:51:11, НИБР
блин, у вас ребенок реально страдает от недостатка кислорода, а вы еще чего-то там думаете? 21.12.2013 05:49:50, химчанка
У сына в 4 года аденоиды 2-3 степени, прошлой зимой ртом дышал, после многих отитов понизился слух.

Помогло: в поликлинике назначили прогревание носа и ушей, промывание морской водой, и закапывание прополиса - врач схему рисовала.

еще сдавали анализы из горла и носа на стафиллококи.

Сейчас слышит хорошо, слух нормализовался, дышит носом. Пока отложили удаление.

МОжет Вам поможет наша информация.
20.12.2013 19:12:33, Lanasvet
Обследуйте на эндоскопе - он точно покажет размер и масштаб трагедии. Сходите к сурдологу на аппараты. Ибо простой осмотр субъективен.
у меня вопрос решен - увы, резать, ибо дочь уже почти оглохла. В январе будем обсуждать с врачом дату операции.
20.12.2013 18:37:06, GreenHope
Я же написала,все обследовали на аппаратах в самой дорогой клинике Казани,слух понижен,операцию назначили.... 20.12.2013 19:59:52, НИБР
Кроме Корла сходите в ЛОР-центр на разъезде Восстания, да и в ДРКБ хорошие специалисты, сходите на консультацию. Мой отец, зав детской лор-хирургией до пенсии, всегда говорит, что удалять аденоиды нужно только после безуспешного лечения и в случае тяжелых осложнений, в тч падении слуха. 21.12.2013 01:49:31, Казаночка
Интересно как это решили в дорогой клинике)). Уж не у них ли вы будете делать операцию, а то легко заподозрить в заинтересованности. Как ни придешь к стоматологу, готовые за твои деньги все расковырять. , даже здоровые зубы. Деньги всем нужны) 20.12.2013 20:46:18, Арго
аденоидит 3й степени сыну 7 лет вылечила гомеопатией за 3 месяца. 20.12.2013 18:28:33, kipling
Меня и ребенка почти год "бесплатные" врачи мурыжили со своим, сначала "да все нормально у вас", затем как стала настаивать, что вовсе не нормально "все образуется. давайте сначала попробуем это.., а теперь вот это" Ребенок все это время благополучно глох, наметилось отставание в речевом и умственном развитии, ну а как тут развиваться, если слышишь как сквозь вату. Храпел как мужик, рот постоянно открыт. Антибиотики кололи, что только ни принимали и капали, чем только нос и уши ни промывали, все лето на море - все насмарку, только время потеряли, сын мучился, мы мучились. Весной пошли в платную клинику - лор посмотрел, ужаснулся, показал мне вогнутую барабанную перепонку с намечающимися рубцами,пузыри гнойные и погнал нас к сурдологу и хирургу. Решили лето переждать, свозить на море, а если не поможет осенью оперировать...не помогло. В сентябре только с моря, а он опять заболел, все по новой. Сделали операцию под общим наркозом тем же способом какой и вам предлагают, очень щедяще, сын практически ничего не заметил,на следующий день выписали. Убрали аденоиды и подрезали омертвевшие ткани миндалин и рубцы на перепонке. Ребенок начал дышать носом, перестал храпеть, стал понимать обращенную к нему речь не с пятого раза, закрыл наконец рот (постоянно открытый рот и его вечное "а?" "что?" придавало ему очень неумный вид), речь "прорезалась", а то последний год он "жевал" слова, говорил очень невнятно как глухонемой. Болеть перестал тьфу-тьфу три раза. За два месяца логопед поставила ему все звуки, теперь восстанавливаем структуру речи, так как в период глухоты он не дослышивал предлоги и окончания и перестал согласовывать слова в роде, числе, падеже. Тьфу-тьфу все нормально, желею, только, что не пошла в платную клинику сразу. Нашей участковой высказала все что думаю по поводу местного лора не стесняясь в выражениях.
Если есть возможность, сделайте операцию обязательно, так как аденоиды кроме здоровья еще и на внешность влияют, как мне объяснили два лора в разных клиниках, постоянно открытый рот приводит к деформации нижней части овала лица, оно приобретает "лошадиную" форму а-ля Собчак, мне мальчуковую внешность было жалко, а уж девичью и подавно не стоит портить. Без наркоза эту операцию мой муж вспоминает с ужасом, поэтому мы деньги изыскали, бесплатно их рвут наживую при минимальной местной анастезии, много крови, если ребенок впечатлительный психологическая травма может на всю жизнь остаться.
20.12.2013 18:27:10, Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!
мне делали в детстве , обезболивающее кололи местно. Не больно ни капельки,а я из тех, кто боится любой боли. Вырезали, я встала и домой пошла. Меня удивляет, что сейчас под наркозом делают. 20.12.2013 20:27:44, Длинный чулок
Вот все это мне и описали в платной.Да внешность явно меняется,раньше я не замечала открытого рта,а эти вечные а?чегоооо?,достали.Наша тоже как=будто недослышивает предлоги и окончания,тоже достал неумный взгляд и постоянная отстраненность. 20.12.2013 20:04:10, НИБР
Мне лет 30 назад удаляли даже без наркоза, было мне на тот момент года 3. Помню, что от мамы забрали, но боли не помню. Но у меня нос тогда совсем не дышал, постоянно мучилась. Последствий никаких не было. Вам удачи)))) 20.12.2013 17:45:27, 2555
Угу, тоже помню. Общего наркоза мне не делали, просто "попшикали" что-то в горло сначала. Больно, но не ужас-ужас. Примерно, как при ангине горло болит. Помню, что я, отплевываясь, еще умудрялась распрашивать врача: а что это, а зачем, а почему... :)) 20.12.2013 20:02:48, Лёка_
я не помню, но мне удалили. :) 20.12.2013 23:47:31, Rainmaker
Мне почему-то тоже вспоминается что это было без наркоза)).Но вот как именно удалили -не помню.Видимо это достаточно быстрая процедура,даж если по-старинке ее делать. 20.12.2013 17:53:32, Ямамба.
Мне самой удаляли более 50 лет назад. Капнули в нос и дернули одним движением - я даже испугаться не успела. Посадили к какой-то бабульке на руки, врач подошла с петельками типа пенсне, пообещала "мерочку" сначала снять :) и ... дернула. Никакого лазера. Мороженым накормили до отвала и долго потом я мороженое ела без ограничений в любое время года. 20.12.2013 21:47:03, Sidera
Вы главное не волнуйтесь-аденоиды это дело житейское,то есть совершенно не смертельно.Тем более ей уже 8 лет-то есть голова уже выросла. Узнайте какой степени у нее адноиды.Если 4 степень например-то я б удаляла.Если 2-3 степень то можно и полечить. Мне самой в детсве удаляли,тем самым стандартным методом видимо-удалили удачно ничего не выросло снова.Болеть я правда от этого не перестала,но что позитивно -ничем особо серьезным типа пневмонии не страдала.Дело в том что считается что аденоиды это естественный барьер в организме,и если их удалить то инфекция опустится в легкие,что конечно гораздо хуже аденоидов.Спросите Вашу древнюю старушку как она собирается их лечить ребенку,и что вообще думает по этому поводу.Ну и степень выясните.
И еще-у моей мелкой тож аденоиды,видимо гены)).Основная методика их лечения у нас всегда была-не запускать простуду.То есть как только насморк-ребенок сажался дома с няней и промывался нос.в сад не водили.В результате больше чем 2 степень они у нее не разбухали.Сейчас уж пару лет не дают себя знать совсем.То есть основной метод "лечения" был -это не переносить простуду на ногах,и промывать-сморкать нос.
20.12.2013 17:36:56, Ямамба.
lenalar
Попробуйте сначала полечить. Я двоим детям вылечила гомеопатически. 20.12.2013 17:32:56, lenalar
ЖенаПолковника
У сына были вроде 2-й степени, говорили скорее всего операция потребуется. Мы два курса ходили на какое-то инфракрасное прогревание, потом заболели и третий курс бросили. А потом аденоиды сами куда-то пропали...:) 20.12.2013 18:13:34, ЖенаПолковника
Я ваш товарищ по несчастью - стою на распутье по поводу делать или не делать операцию по поводу удаления аденоидов. Уже кучу литературы перелопатила и к нескольким врачам ходили. Во-первых, нужно сделать тест на слух, при котором проверяют весь диапозон частот. И если слух в данный момент 100%, то следующий вопрос - насколько именно в данный момент аденоиды мешают спать, дышит ли ребенок днем носом или ртом... Я бы на вашем месте пошла еще раз к той древней бабульке за советами как лечить (остальные врачи могут быть заинтересованы зарабатывать деньги на проведении операций), а эта врач старой закалки может что-то дельное посоветовать, тем более, что обычно рекомендуют операцию делать весной, когда пик инфекций уже прошел, а летней жары еще нет. 20.12.2013 17:27:49, Svetikkk
У бабульки были повторно,тоже дала направление на удаление, зачастую дышит ртом,я как-то заметила,что стала одергивать Алину,чтоб рот закрыла,в последнее время все чаще она застывала с открытым ртом,изменения в слухе тоже есть.Но вы знаете,я как-то в инете начиталась,что удаление аденоидов чуть ли не залог успехов ребенка в учебе.Вот до удаления был ребенок "тупым тормозом" в учебе,а после удаление настало прям просветление в голове и учиться стал в разы лучше.Я наверно еще и за это цепляюсь и надеюсь ,что и у нас в голове что-то просветлится и учиться будет хоть на 10 % легче. 20.12.2013 18:05:36, НИБР
Удаляйте и не думайте. Даже под наркозом по старинке это безболезненно, выписывают на следующий день. Улучшения в учёбе вполне возможны, т.к. улучшится поступление кислорода в мозг. 20.12.2013 19:05:53, Проверено
У нас тоже недавно было воспаление аденоидов, поставили 3 группу. Я обратилась к лору по поводу ухудшения слуха,ребенок только из приюта, но там ей никаких таких диагнозов не ставили.Врач назначила лечение, пролечились, на приеме сказали что все в порядке. Но к сурдологу записали, чтобы уточнить по слуху. Дочка просит прибавить звук, разговаривает громко.Только "акать" перестала. Что это может быть? 20.12.2013 17:58:35, Ирина Чел
Надо пройти проверку слуха на аппаратах,тогда будет ясно есть изменения или нет. 20.12.2013 18:01:02, НИБР

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!