девочки дилемма
вроде как много мелких причин которые очень портят жизнь мне, семье в целом и самому ребенку
многие из них могут быть устранены путем волевого усилия ребенка
наш папа(точнее тот который за папу у нас :) считает что деточке уже пора класть в носок лозинку вместо подарка
в качестве смягчения наказания предлагает приложить письмо от Святого Николая, что в случае подвижек в сторону исправления ситуации - к Нг он может передумать и подарок на НГ таки принести
с одной стороны - мне жалко ребенка -очень расстроится
с другой стороны - хочется немного успокоить ситуацию в семье, может это встряхнет деточку и он постарается вести себя в рамках "приличия"
с третьей стороны - глобальных причин для наказания нет, и учится вроде чаще хорошо чем плохо, и балуется/истерит поменьше
с четвертой стороны - в качестве варианта, подарить лозинку от СН и подарок(символический) от родителей
даже и не знаю - треснете меня тапком
а то чуть не поругались с МЧ по этому поводу
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так дарить или нет "балованным" детям подарок на Святого Николая?
19.12.2013 01:03:37, Eugeniya76 комментариев
отвечу выше, что бы видно было
идея насчет лозинки была не моя
я МЧ не защищаю абсолютно, но понять его тоже могу
мужчина ожидает от 8ми летнего парня хоть более-менее адекватного общения -при том что он старается проводить с ним время, чему то его научить, что-то сделать вместе
ребенок здоровый, адекватный, но ведет себя часто так, что просто "туши свет -бросай гранату"
контролировать себя может, истерики часто показные -я уже не ведусь и "гну свою линию", но есть еще бабушка которая хватается за сердце и бросается на амбразуру(меня) защищать внучка
в общем то вчера оставила решение вопроса на откуп МЧ, выслушала его мнение и поставив всего 1 условие "письмо от СН с конкретными претензиями "что именно ребенку надо изменить в поведении" ТЫ ПИШЕШЬ САМ" т.е. конкретно, За что его СН лишил подарка?(абстрактное понятие "плохое поведении" вообще не конструктивно)
в общем сегодня позвонил, сказал что да мол, я права, ситуация улучшается в последнее время, в общем - сладости и безделушки кладем :)
я подарок купила заранее -само собой, письмо писала 8 часов на работе -красиво так оформила, сыну понравилось :)
ниже писала как нашел подарок :) не буду повторятся
но вообще, если глобально, для меня позиция "даже если ужас-ужасный я все равно дарю подарки за то что он мой любимый и хороший(в других аспектах)" непонятна
ведь так и правда получается - веди себя плохо или хорошо, а подарок получишь все равно -мама найдет(придумает) повод за что тебе его подарить, даже если ты накосячил сильно
вот как-то непедагогично, но может я ошибась ИМХО 19.12.2013 23:18:16, Eugeniya
Простите что прямо:) но вы совершенно не правы. Вы же не платите деньги за плохое поведение. Вы ДАРИТЕ любовь в виде подарка. Почему вам это непонятно - видимо для вас любовь это не подарки, а помощь, или комплименты. Вы читали "5 языков любви?" Чепмена?
20.12.2013 18:02:02, lenalar
Ага, любовь родителей должна быть безусловной, подарки на новый год из этой серии.
А косяки ребенка косяками. Воспитывайте. Но уверенности в своей безусловной любви не лишайте. 21.12.2013 16:23:03, ЖенаПолковника
идея насчет лозинки была не моя
я МЧ не защищаю абсолютно, но понять его тоже могу
мужчина ожидает от 8ми летнего парня хоть более-менее адекватного общения -при том что он старается проводить с ним время, чему то его научить, что-то сделать вместе
ребенок здоровый, адекватный, но ведет себя часто так, что просто "туши свет -бросай гранату"
контролировать себя может, истерики часто показные -я уже не ведусь и "гну свою линию", но есть еще бабушка которая хватается за сердце и бросается на амбразуру(меня) защищать внучка
в общем то вчера оставила решение вопроса на откуп МЧ, выслушала его мнение и поставив всего 1 условие "письмо от СН с конкретными претензиями "что именно ребенку надо изменить в поведении" ТЫ ПИШЕШЬ САМ" т.е. конкретно, За что его СН лишил подарка?(абстрактное понятие "плохое поведении" вообще не конструктивно)
в общем сегодня позвонил, сказал что да мол, я права, ситуация улучшается в последнее время, в общем - сладости и безделушки кладем :)
я подарок купила заранее -само собой, письмо писала 8 часов на работе -красиво так оформила, сыну понравилось :)
ниже писала как нашел подарок :) не буду повторятся
но вообще, если глобально, для меня позиция "даже если ужас-ужасный я все равно дарю подарки за то что он мой любимый и хороший(в других аспектах)" непонятна
ведь так и правда получается - веди себя плохо или хорошо, а подарок получишь все равно -мама найдет(придумает) повод за что тебе его подарить, даже если ты накосячил сильно
вот как-то непедагогично, но может я ошибась ИМХО 19.12.2013 23:18:16, Eugeniya

А косяки ребенка косяками. Воспитывайте. Но уверенности в своей безусловной любви не лишайте. 21.12.2013 16:23:03, ЖенаПолковника
моя безусловная любовь это полежать вечером обнявшись :)(мы оба очень тактильные)
21.12.2013 22:23:16, Eugeniya
А есть два модуса
Один: Я борюсь с проблемой ребенка
Второй: Мы вместе с ребенком боремся с нашей проблемой (например проблема "в определенных ситуациях беспокойство перевешивает, мозги отключаются и начинаешь раздувать истерику")
В первом модусе - точно непедагогично, а во втором ничего :-) 20.12.2013 14:14:04, fuselia
Один: Я борюсь с проблемой ребенка
Второй: Мы вместе с ребенком боремся с нашей проблемой (например проблема "в определенных ситуациях беспокойство перевешивает, мозги отключаются и начинаешь раздувать истерику")
В первом модусе - точно непедагогично, а во втором ничего :-) 20.12.2013 14:14:04, fuselia
Непедагогично, да:) Один из моих, самый травманутый системой, говорил: "Мам, выключи педагога":)))
20.12.2013 07:36:26, яся 76
ну когда перегибы с педагогикой я сама стараюсь себя тормозить или МЧ напоминает :)
просто хочется как лучше, а получится -как Бог даст :) 20.12.2013 10:00:06, Eugeniya
просто хочется как лучше, а получится -как Бог даст :) 20.12.2013 10:00:06, Eugeniya

А у нас Сен-Николя празднуют и в школе,и в семьях,даже в супермарктах сидит и подарки раздаёт. В школе дарят подарки и в семьях тоже, но в семьях часто только сладости. В этом году праздновали 6 го декабря,а 24 го уже Рождество будет.Многовато подарков за короткий период, но против традиции тоже идти неохота.
21.12.2013 01:50:28, Филина мама

Но это я так, от балды, "как правильно" тут поступать - понятия не имею, у меня вообще не было никогда претензий к детям в виде "портит мне жизнь", истерики и баловсво считаю частью нормального поведения ребенка, но, мож, у вас такие ИСТЕРИКИ и ТАКОЕ баловство, что мне и не снились? 19.12.2013 17:10:38, Natalya d'*

вот поэтому и сомнения - как грань определить где она не развита, а где ей(волей) пользоваться не хотят
19.12.2013 22:43:25, Eugeniya
а вы у МЧ спросите, ему тоже лозинку, раз с дитем не справляетесь? :)
19.12.2013 16:06:10, Таня-мама
Не надо отнимать веру в сказку и чудо, пусть Святой Николай принесет подарок как и остальным детишкам. Зато родители могут лишить каких-то сладостей или мультиков за хулиганство.
19.12.2013 15:55:31, Svetikkk
А что за День Святого Николая то? Да еще с сапожками? Это католическое? Дак у них 24 Рождество, или это разное?
Подарок бы подарила ))))Ничего ужасного он же не делает у вас. А баловаться и что-то вытворять неугодное родителям они всегда будут ))) 19.12.2013 15:38:23, мама шестилетки
Подарок бы подарила ))))Ничего ужасного он же не делает у вас. А баловаться и что-то вытворять неугодное родителям они всегда будут ))) 19.12.2013 15:38:23, мама шестилетки
Не надо связывать наказание со святителем, ожидание чуда - со справедливым возмездием.Это разные пространства.Хотите наказать-накажите, урезоньте, обрежьте в чём-то.От своего имени.Последнее дело-пугать святителем или ещё Кем-то.Рождество -время чудес, а не лозинок, ей-ей.
19.12.2013 14:02:21, matusa12
У меня про новый год тот же вопрос в голове, только ситуация серьезней. МальчеГ стал воровать у нас деньги. Может, и раньше таскал по сотне-две, не замечала. Но тут подряд по тыще сразу, меня заклинило. Типо ты свои деньги на подарок потратил с друзьями или не знаю где. Сильно думала. Но публичного унижения решила избежать. Не дело портить праздник всем плохим настроением ребенка (у вас, думаю, так же: ребенок обижен и расстроен, вам тоже не будет весело). Кроме того, ребенок не сознается и рыдает "это не я!"
19.12.2013 12:35:00, вот спрячусь
А Вы уверены, что это ребенок украл деньги, если он это отрицает? У нас пару лет назад свекровь, у которой гостил деть, сообщила, что он украл у нее паспорт, в котором лежал пенсия. Ребенок категорически, до истерики, отрицал, что брал что-то у бабушки. Мы приехали, обыскали всю квартиру, ничего не нашли, отправили бабушку заявлять в милицию о потере паспорта. Я ни на секунду не сомневалась в том, что мой ребенок говорит правду. Но, сами понимаете, у свекрови стереотип победил: гены, ДД прошлое и т.д. У ребенка был жуткий стресс, да и у нас с мужем тоже. Через день бабушка нашла паспорт с деньгами в шкафчике для хранения консервации, куда сама его припрятала "на всякий случай" и забыла об этом. Но с тех пор ребенок отказывается у нее гостить без нас...да и я против этого тоже.
19.12.2013 13:22:49, Птица счастья
На 99 % уверена. 1 % оставляю на теорию вероятности. Как минимум 4 случая за последние 2,5 месяца, хотя до этого не было крупных потерь, а мелкие не замечала мб. На первый раз поверили безоговорочно. Во второй раз провела беседу, сказала также, что, надеюсь, найдутся. Тоже клялся-божился. Но тыща волшебным образом нашлась смятая от ношения в джинсах. Спустили на тормозах. Третий раз Вытащил из сумки через 10 минут, как я ее туда убрала со стола от "греха". Но доказательств не было. И через несколько дней у папы из сумки пропала. Мелкие остались, а большая денежка ушла. Разборки ни чего не дали, идет в отказ, обиду.
Но пока остается 1 призрачный процент, гайки закручивать не могу, поскольку не пойман. 19.12.2013 17:03:13, вот спрячусь
Но пока остается 1 призрачный процент, гайки закручивать не могу, поскольку не пойман. 19.12.2013 17:03:13, вот спрячусь
Если б у меня ребенок спер эту тысячу-я б обиделась.То есть не только ничего не дарила бы, но и обиделась. Думаю Ваш тоже уже в таком возрасте когда понимает что подарки дарит не дед мороз на НГ.А тот человек у котоого он спер деньги эти.1%-это не серьезно в данном случае.
20.12.2013 09:25:19, Ямамба.
ну подкрепите воровство подарками..Потом не бегайте по психологам- уже закрепите модель.
19.12.2013 12:41:31, Мама Гарика
У него трудный период, он старается по другим фронтам, что-то получается, что-то - нет. И подарки я дарю не потому, что ворует, а потому, что он мой сын, потому что праздник, потому что все остальные дети свои подарки получат. И приемные, и кровные.
19.12.2013 17:05:17, вот спрячусь
Это- ваши отговорки. У ребенка все проще- я своровал, а мне все равно дарят- мне можно и дальше воровать. Говорят они одно, а делают- другое, поощряют меня- я прав..ВСЕ!
19.12.2013 21:46:52, Мама Гарика
Он не только ворует. Он хороший заботливый сын. ему трудно учиться, но он старается. Трудно не прогуливать, но держится. С успехом учится держать себя в руках. Он мой любимый ребенок. При этом в семье появился последним. И как будет выглядеть, если всем остальным будут подарки, а он рылом не вышел. Никто не знает, почему ему нет подарка. Очень вероятно, что наоборот такая моя демонстрация станет спусковым моментом, чтоб уйти в разнос: ах, вы так, ну и пожалуйста! Рисковать не буду. Тем более за руку не пойман.
19.12.2013 22:10:40, вот спрячусь

На днях по радио такую же тему поднимали! Ответ детского психолога: Воспитанием ребенка кто занимается? Вы или ДМ? Так и кому наказывать? Не лишайте ребенка чуда, не надо наказывать!!!
19.12.2013 10:34:07, Lusinda851
<глобальных причин для наказания нет, и учится вроде чаще хорошо чем плохо, и балуется/истерит поменьше> - ну и чего вы к ребенку привязались? оставьте ему его детство)
19.12.2013 10:08:24, все впереди

с точки зрения высшего разума, нет никакой связи между подарками на праздник и воспитанием реенка. Это,скорее, традиция.
Никакого воспитательного значения подарок на праздник не несет, это все отложено во времени и не имеет отношения к самому ребенку.
ь е как бы себя ни вел ваш ребенок, НГ все равно наступит. 19.12.2013 07:48:26, мао
Никакого воспитательного значения подарок на праздник не несет, это все отложено во времени и не имеет отношения к самому ребенку.
ь е как бы себя ни вел ваш ребенок, НГ все равно наступит. 19.12.2013 07:48:26, мао
не поможет лозинка. ну мож на пару дней, а потом чо? столько лозы не наломаете:)
я в свое время имела лозу в углу у порога, да. на мелких детей действовало.
но на праздник - не надо. 19.12.2013 06:27:40, Tulsa
я в свое время имела лозу в углу у порога, да. на мелких детей действовало.
но на праздник - не надо. 19.12.2013 06:27:40, Tulsa

Не ворует? Не сбегает? Чужие машины не портит? Школу не прогуливает? Срочно доставайте подарок! 19.12.2013 02:22:31, Владина
Блин, ну я понимаю, что другая страна, но не настолько же:( Вам самой в детстве понравилось бы, если б родители вам на праздник ремень в мешочке подарили?
Я б мужа за такое предложение насчет Пуфа сковородкой бы приложила... Хотя она тоже любитель побузить.
Подарки дарить на оба праздника, ребенка не обижать, вам самой учится разруливать ситуацию с мужем без унижения ребенка в праздник, извините, если резко. 19.12.2013 01:38:55, Елена_Марианна
Я б мужа за такое предложение насчет Пуфа сковородкой бы приложила... Хотя она тоже любитель побузить.
Подарки дарить на оба праздника, ребенка не обижать, вам самой учится разруливать ситуацию с мужем без унижения ребенка в праздник, извините, если резко. 19.12.2013 01:38:55, Елена_Марианна
у вас ребенку 3 года, а моему 8, пора бы уже по чуть-чуть хоть мозг подвозить ИМХО
19.12.2013 23:10:23, Eugeniya
а что, у него прям совсем-совсем нет мозга? что он такого делает то?
20.12.2013 10:09:07, все впереди
мозг есть и хороший, ладно бы тупенький был -какой с него спрос :)
а так умный пацан, с учебой справляется НО только после моего жесткого ограничения передвижения(под присмотром, что по моему вполне нормально тоже)
в оставшиеся 90% времени ведет себя как моя 2х летняя крестница
это уже даже не ребячество, это уже откровенная глупость - ну типа облизывания всех подручных предметов(Бог с ними с погрызанными ручками и высосаными чернилами - я тоже грызла, ну задумался и ручку в рот, бывает)
крики, тупотение ногами, даже на пол падать пытался как-то
на просьбы не реагирует практически, а если и реагирует то забывает зачем пошел(хотя местами думаю, что делает вид, а не на самом деле забывает)
разговаривает только по детски(с сюсюканьем)
недоволен всем и всегда, додумывает несказанные мной слова и на них обижается, может упрашивать 10мин во что-то поиграть(например я готовлю на кухне, оставляю все и иду играть) и тут же бросить меня с игрушкой и уйти
в разговорах только "стрелялки" и подарки, при том что к компу доступ очень ограничен - 30мин в день, и игрушка не особо агрессивная(стратегия)
подарками не балую, разве что по мелочи
в школе сплошные обиды, стал ябедничать учителю, все у него "дураки" и "он какой то тю-тю" при этом жуткие обиды на выстраивание мной причинно-следственной цепочки приведшей к такой ситуации
например: Вася "тю-тю"(означает типа дурак, ненормальный) он мне тетрадку дал, а потом обратно забрал(менять отказался)
когда выяснили - тетрадку Васе подарил дедушка на Николая, очень красивая, малому захотелось, ну Вася дал ему посмотреть, а потом забрал обратно
обиды до вечера на Васю, св. Николая и меня за одно
ну вот реально поведение малыша - я хочу ту лопаточку -это лопаточка другого мальчика - аааа, все плохие
я уже голову сломала, все события перебрала - ну нет причин для отката, НЕТ. дети в школе с ним дружат(друзья меняются по кругу, но тут причина не в нем и его уже это не особо задевает -понял что мальчики бегут за новыми девайсами, а потом опять приходят играть с ним, я подчеркиваю его "интересность" типа "с тем же мальчиком дружат за девайсы, а с тобой по честному, потому что с тобой интересно играть"), учитель его не ругает(если и есть претензии -все высказывается мне)
а такое поведение появилось месяца 4 назад, много чего еще, разве все напишешь, у меня уже руки опускаются :( вроде ничего глобального(ну как девочки писали -не ворует, не убегает -радуйся) но жизнь вместе с ребенком становится просто невыносимой :( вот по мелочи, как жевачка прилипшая к подошве - вроде ж и обувь цела и внешний вид в норме, но идешь и липнешь к асфальту - выбешивает
я запасаюсь терпением, даже глицинчик попиваю
истерики купирую, на сюсюканье отвечаю "что? не поняла!"(и ребенок повторяет на чистом русском), на бубнение и недовольство стараюсь обнять-пожалеть-успокоить-развеселить
даже не наказываю особо - ну мультиков бывает лишаю НО только в этот день(т.е. провинность сегодня-наказание сразу, четко и понятно)
понятно что пройдет, но КОГДА, а главное -чем может быть такое вызвано(очень не хочется повторения)????? 20.12.2013 12:24:01, Eugeniya
а так умный пацан, с учебой справляется НО только после моего жесткого ограничения передвижения(под присмотром, что по моему вполне нормально тоже)
в оставшиеся 90% времени ведет себя как моя 2х летняя крестница
это уже даже не ребячество, это уже откровенная глупость - ну типа облизывания всех подручных предметов(Бог с ними с погрызанными ручками и высосаными чернилами - я тоже грызла, ну задумался и ручку в рот, бывает)
крики, тупотение ногами, даже на пол падать пытался как-то
на просьбы не реагирует практически, а если и реагирует то забывает зачем пошел(хотя местами думаю, что делает вид, а не на самом деле забывает)
разговаривает только по детски(с сюсюканьем)
недоволен всем и всегда, додумывает несказанные мной слова и на них обижается, может упрашивать 10мин во что-то поиграть(например я готовлю на кухне, оставляю все и иду играть) и тут же бросить меня с игрушкой и уйти
в разговорах только "стрелялки" и подарки, при том что к компу доступ очень ограничен - 30мин в день, и игрушка не особо агрессивная(стратегия)
подарками не балую, разве что по мелочи
в школе сплошные обиды, стал ябедничать учителю, все у него "дураки" и "он какой то тю-тю" при этом жуткие обиды на выстраивание мной причинно-следственной цепочки приведшей к такой ситуации
например: Вася "тю-тю"(означает типа дурак, ненормальный) он мне тетрадку дал, а потом обратно забрал(менять отказался)
когда выяснили - тетрадку Васе подарил дедушка на Николая, очень красивая, малому захотелось, ну Вася дал ему посмотреть, а потом забрал обратно
обиды до вечера на Васю, св. Николая и меня за одно
ну вот реально поведение малыша - я хочу ту лопаточку -это лопаточка другого мальчика - аааа, все плохие
я уже голову сломала, все события перебрала - ну нет причин для отката, НЕТ. дети в школе с ним дружат(друзья меняются по кругу, но тут причина не в нем и его уже это не особо задевает -понял что мальчики бегут за новыми девайсами, а потом опять приходят играть с ним, я подчеркиваю его "интересность" типа "с тем же мальчиком дружат за девайсы, а с тобой по честному, потому что с тобой интересно играть"), учитель его не ругает(если и есть претензии -все высказывается мне)
а такое поведение появилось месяца 4 назад, много чего еще, разве все напишешь, у меня уже руки опускаются :( вроде ничего глобального(ну как девочки писали -не ворует, не убегает -радуйся) но жизнь вместе с ребенком становится просто невыносимой :( вот по мелочи, как жевачка прилипшая к подошве - вроде ж и обувь цела и внешний вид в норме, но идешь и липнешь к асфальту - выбешивает
я запасаюсь терпением, даже глицинчик попиваю
истерики купирую, на сюсюканье отвечаю "что? не поняла!"(и ребенок повторяет на чистом русском), на бубнение и недовольство стараюсь обнять-пожалеть-успокоить-развеселить
даже не наказываю особо - ну мультиков бывает лишаю НО только в этот день(т.е. провинность сегодня-наказание сразу, четко и понятно)
понятно что пройдет, но КОГДА, а главное -чем может быть такое вызвано(очень не хочется повторения)????? 20.12.2013 12:24:01, Eugeniya
гы) смешно, если честно)) особенно вот это понравилось "даже на пол падать пытался как-то" - у меня кровный девятилетка когда ему говоришь какую-нибудь гадость (типа что домашнюю работу надо сделать нормально, а не как ему привиделось) закатывает глаза и валится на пол. а я не знала, что это "даже"))
20.12.2013 12:58:03, все впереди
Честно говоря, это довольно странное поведение для ребенка старше 3 лет. Я ни разу в жизни с таким не сталкивалась.
21.12.2013 15:04:52, Почему?
"Честно говоря, это довольно странное поведение для ребенка старше 3 лет. Я ни разу в жизни с таким не сталкивалась."
ВОТ ВОТ 21.12.2013 22:28:52, Eugeniya
ВОТ ВОТ 21.12.2013 22:28:52, Eugeniya
если бы у меня был только старший и приемная, я бы тоже не сталкивалась и считала это странным. а так - ребенок как ребенок, ну баранистый, ну истеричный, что ж теперь)
21.12.2013 15:18:34, все впереди
поделитесь пофигизмом :)
сегодня был очень хороший и очень успешный(для него) день
1й раз танцевал концерт с коллективом :) муж сказал что конь из него получился неочень, а вот пират вполне так - одинаково НЕсинхронно со всеми 20ти выступающими
сын очень доволен, хотя вчера грустил -очень переживал выходить на сцену и вообще
но все равно устроил "слезы с завыванием" по поводу уроков - ровно 10 минут на переписывание 2х строчек по русскому(при этом выл он порядка 15-20минут, а писал после этого ровно 7минут) :( сам же себя наказывает, вот обидно же :( 21.12.2013 22:27:06, Eugeniya
сегодня был очень хороший и очень успешный(для него) день
1й раз танцевал концерт с коллективом :) муж сказал что конь из него получился неочень, а вот пират вполне так - одинаково НЕсинхронно со всеми 20ти выступающими
сын очень доволен, хотя вчера грустил -очень переживал выходить на сцену и вообще
но все равно устроил "слезы с завыванием" по поводу уроков - ровно 10 минут на переписывание 2х строчек по русскому(при этом выл он порядка 15-20минут, а писал после этого ровно 7минут) :( сам же себя наказывает, вот обидно же :( 21.12.2013 22:27:06, Eugeniya
"поделись" вроде, не?)) да все познается в сравнении. я сначала тоже думала - блин ну как так можно, истерить-упираться-препинаться-скандалить час там, где делов то на десять минут, ну чего ради. а сейчас в сравнении с алиной, его ровесницей, думаю - да слава богу что делов на десять минут, соображает и ладно, охота ему тратить время на истерики - пусть тратит, все равно потом эти две строчки перепишет и дело в шляпе. а она вот не истерит, не скандалит, не воет, а писать все равно так и не умеет.
21.12.2013 22:33:06, все впереди
на Вы это у меня профдеформация :) так привыкла
ну, я тоже себя этим успокаиваю, что интеллект есть, значит должны когда-то подвести "мозги" :) у будет нам щастя 21.12.2013 22:59:00, Eugeniya
ну, я тоже себя этим успокаиваю, что интеллект есть, значит должны когда-то подвести "мозги" :) у будет нам щастя 21.12.2013 22:59:00, Eugeniya
не, не так. интеллект есть - уже счастье. нет интеллекта, есть отсутствие истерик - тоже счастье
21.12.2013 23:23:36, все впереди
та я ж и не говорю что у меня плохой ребенок, но на эти дурацкие психи столько сил и времени уходит - и моих и его
может у кого рецепт припасен :) надеюсь 21.12.2013 23:40:37, Eugeniya
может у кого рецепт припасен :) надеюсь 21.12.2013 23:40:37, Eugeniya
рецепт расслабиться и перестать обращать внимание. я бы только с плитки отодвинула и все)) у нас на кухне линолеум, но я все равно говорю - не фиг тут валяться (а то мало ли, я кастрюлю какую уроню или споткнусь об него и из чайника пролью)
21.12.2013 23:49:50, все впереди
даже это потому что еще 4 месяца назад никто на полу не валялся, и это "не норма" в 8-9лет кидаться на пол в истерике и тупотеть ногами
нормальное(может быть) поведение для 3-4летки, ну 5, но 8 летний парень с зареванным лицом потому что десерт получит через 30минут(т.к. он еще в духовке),а не прямо сейчас - ну это бред, товарищи ИМХО
смешно, да, единичный случай, а когда 20раз в день - уже хочется биться об стенку
при том что я почти уверена -он МОЖЕТ этого не делать, но ни уговоры, ни убеждения, ни поощрения, ни наказания пока не перевешивают 20.12.2013 13:02:56, Eugeniya
нормальное(может быть) поведение для 3-4летки, ну 5, но 8 летний парень с зареванным лицом потому что десерт получит через 30минут(т.к. он еще в духовке),а не прямо сейчас - ну это бред, товарищи ИМХО
смешно, да, единичный случай, а когда 20раз в день - уже хочется биться об стенку
при том что я почти уверена -он МОЖЕТ этого не делать, но ни уговоры, ни убеждения, ни поощрения, ни наказания пока не перевешивают 20.12.2013 13:02:56, Eugeniya
В перечисленных способах борьбы не увидела слепоглухоты мамы. Пробовали? Вот он упал на пол как десерта хочет, а Вы прямо натурально не заметили? Или попробовать в шутку обратить: "Ты так десерта хочешь? Как я тебя понимаю! Сама дождаться не могу". Только в тоне не должно быть печально-сочувственных ноток, только веселье в ожидании вкусненького. Ну это как упущенные варианты предлагаю, не знаю поможет ли.
20.12.2013 18:10:52, Маргаритка
пробовала, помогло 1й раз(удивился), во 2й раз уже не помогло :(
я и не замечала(лежащего на плитке ребенка с простудой) и относила молча на кровать(кабанчик уже, сильно не потаскаешь) и подтрунивала и даже тупо кричала "ааааа" в никуда
я уже за... выдумывать :( 20.12.2013 23:54:21, Eugeniya
я и не замечала(лежащего на плитке ребенка с простудой) и относила молча на кровать(кабанчик уже, сильно не потаскаешь) и подтрунивала и даже тупо кричала "ааааа" в никуда
я уже за... выдумывать :( 20.12.2013 23:54:21, Eugeniya
А если не относить в кровать, чем это кончается? Ведь не будет он лежать вечно. Вот если СОВСЕМ никак не реагировать?
21.12.2013 00:34:00, Маргаритка
поорет и перестанет, если совсем плохо -может повыть или даже начать себя бить по голове руками(если в чем то не прав или накосячил и знает что последует наказание) или тупотеть по полу так что ножки забивает в синяки
поэтому я предпочитаю обнимать и жалеть - устаю конечно, но так хоть ребенок успокаивается
а когда показуха - стараюсь игнорировать, все равно порцию криков и слез получаю, эх :( 21.12.2013 00:38:02, Eugeniya
поэтому я предпочитаю обнимать и жалеть - устаю конечно, но так хоть ребенок успокаивается
а когда показуха - стараюсь игнорировать, все равно порцию криков и слез получаю, эх :( 21.12.2013 00:38:02, Eugeniya
поила глицином - особо не отразилось(ну точнее мы пили Глицин паралельно - я стала более пофигестична :)
поэтому и думаю что больше пафоса и концертности и может быть желание(жалкие попытки) мной манипулировать -чем реально нервного 21.12.2013 22:28:30, Eugeniya
поэтому и думаю что больше пафоса и концертности и может быть желание(жалкие попытки) мной манипулировать -чем реально нервного 21.12.2013 22:28:30, Eugeniya
мне вообще кроме конфет выданных на работе почти ничего не дарили на НГ, а мне и не особо хотелось
у МЧ было "трудное детство" и наказывали регулярно, да, в том числе и не покупкой желаемого 19.12.2013 22:51:01, Eugeniya
у МЧ было "трудное детство" и наказывали регулярно, да, в том числе и не покупкой желаемого 19.12.2013 22:51:01, Eugeniya
дарить однозначно.
лишать можно чего-то конретного за конкретный проступок, чем естественнее последствия- тем яснее ребенку.
но причем тут Новый Год? вы можете решать, что дарить, а чего не дарить в принципе, но лишать ребенка годовых глобальных праздников- не вижу смысла. 19.12.2013 01:19:28, Ata
лишать можно чего-то конретного за конкретный проступок, чем естественнее последствия- тем яснее ребенку.
но причем тут Новый Год? вы можете решать, что дарить, а чего не дарить в принципе, но лишать ребенка годовых глобальных праздников- не вижу смысла. 19.12.2013 01:19:28, Ata
ну вроде как смысл Святого Николая -приносит подарки только хорошим(послушным) детям :)
19.12.2013 01:21:48, Eugeniya
так вы сообщение отредактировали после того, как я на него ответила. в исходном было и про Новый год....
про праздник Святого Николая- зависит от того, насколько религиозна ваша семья, отмечаете ли вы дни разных святых и как, как живет ребенок в традициях церковных праздников, что и как вы ему о них рассказываете и как к ним вместе готовитесь.
если все это есть и праздник Святого Николая просто один из многих религиозных праздников, отмечаемых в вашей семье, если ребенок воспитан в этих традициях и знает давно об этом празднике, вы его конкретно предупреждали о конретно важных правилах поведения, которые должны быть соблюдены, чтобы праздник мог состояться положительным для него образом- и он конкретно именно эти правила неоднократно нарушал в предверии праздника- то да, можете прочесть еще раз легенду и НЕ положить подарка. но если вы живете далее в церковных традициях, то наступит скоро и праздник Рождества, в который дарят подарки уже по совсем другим соображениям, и многие другие церковные праздники будут учить ребенка разным аспектам жизни.
если вы ваша семья не серьезно религиозная, вы не готовитесь заранее, продуманно с ребенком ко многим церковным праздникам, а просто решили использовать вдруг Святого Николая в качестве полицейского- то тогда не надо травмировать ребенка. забудьте об этом празднике и дарите, как я написала вам в первом ответе, подарок к Новому году. 19.12.2013 01:55:03, Ata
про праздник Святого Николая- зависит от того, насколько религиозна ваша семья, отмечаете ли вы дни разных святых и как, как живет ребенок в традициях церковных праздников, что и как вы ему о них рассказываете и как к ним вместе готовитесь.
если все это есть и праздник Святого Николая просто один из многих религиозных праздников, отмечаемых в вашей семье, если ребенок воспитан в этих традициях и знает давно об этом празднике, вы его конкретно предупреждали о конретно важных правилах поведения, которые должны быть соблюдены, чтобы праздник мог состояться положительным для него образом- и он конкретно именно эти правила неоднократно нарушал в предверии праздника- то да, можете прочесть еще раз легенду и НЕ положить подарка. но если вы живете далее в церковных традициях, то наступит скоро и праздник Рождества, в который дарят подарки уже по совсем другим соображениям, и многие другие церковные праздники будут учить ребенка разным аспектам жизни.
если вы ваша семья не серьезно религиозная, вы не готовитесь заранее, продуманно с ребенком ко многим церковным праздникам, а просто решили использовать вдруг Святого Николая в качестве полицейского- то тогда не надо травмировать ребенка. забудьте об этом празднике и дарите, как я написала вам в первом ответе, подарок к Новому году. 19.12.2013 01:55:03, Ata
ребенок о празднике знает, о правилах тоже - неоднократно озвучивал в последние неделю-две насчет "лозинки"(грустно так, со вздохом, после того как просил прощение у меня и был прощен и я об этом не напоминала -им в школе рассказывают :)
19.12.2013 22:55:18, Eugeniya
ну и начет формулировки "балованным".
балованные дети могут получиться только если взрослые их бездумно и не во их благо балуют. так что в этой терминологии подарка от Святого Николая не получит взрослый, который баловал...
:) чур не обижаться, это я не вам лично что-то плохое сказать хочу, это я только к формулировочке :) 19.12.2013 02:03:18, Ata
балованные дети могут получиться только если взрослые их бездумно и не во их благо балуют. так что в этой терминологии подарка от Святого Николая не получит взрослый, который баловал...
:) чур не обижаться, это я не вам лично что-то плохое сказать хочу, это я только к формулировочке :) 19.12.2013 02:03:18, Ata
замечание верное насчет исправления и насчет балованного
я вроде как особо не балую - хотя некоторые считают иначе
даже наоборот бабушку ужимаю - она бы ему все покупала по первому писку
в учебе поблажек не делаю и т.п., так что нет, не избалованный, тут другая причина - но никак не пойму какая :( 20.12.2013 00:46:20, Eugeniya
я вроде как особо не балую - хотя некоторые считают иначе
даже наоборот бабушку ужимаю - она бы ему все покупала по первому писку
в учебе поблажек не делаю и т.п., так что нет, не избалованный, тут другая причина - но никак не пойму какая :( 20.12.2013 00:46:20, Eugeniya
Я мать-ехидна всея форума:). Но даже у меня рука не поднимется лишить ребенка подарка на НГ. Вы только вспомните себя в детстве, этого дня ждешь весь год, как самое большое чудо. НГ - не время для воспитательных мер, совместите его с прощенным воскресеньем:). Эту Вашу лозинку он будет помнить до гробовой доски, разве Вы этого хотите?
19.12.2013 01:15:57, Маргаритка
А просветите темноту про Николая и про сапожки! А то так мало интересных праздников осталось, может и нам надо?
19.12.2013 21:57:06, ЖенаПолковника
На самом деле это наше собственное ноу-хау - сапожки.
Традиционно Николай кладет под подушку подарки послушным деткам и "рiзочки" (розги) непослушным. В Западной Украине подарки серьёзные, там Новый год не так празднуют, то есть основные подарки приносит именно Николай, а дед Мороз - сладости. У нас (Донбасс) раньше Николая не праздновали (в моём детстве), но постепенно он к нам проник. Однако подарки поскромнее или только сладости, основное - на НГ.
А сапожки я просто купила когда-то - идея понравилась, красивые, надо использовать. Но на НГ под ёлку подарки, а Николай пусть в красивые сапожки кладёт )
Мои вчера побаивались, что будут "рiзочки". Макс даже ночью просыпался и проверял ) 19.12.2013 22:15:38, Владина
:((.... я вчера свою урезонивала, грю "дед мороз увидит, что ты балуешься, подарок не подарит".
Она вознесла ручки к небу и говорит "мамочка, пожалуйста, я очень-очень хочу подарок и елочку наряжать, скажи дедушке морозу, что я не баловалась"... И так чисто-чисто сказала, все буковки выговорила:)
В общем у меня решила больше не пугать отсутствием подарка, ибо сама больше расстроилась:))) 19.12.2013 11:06:07, Нэцкэ
Она вознесла ручки к небу и говорит "мамочка, пожалуйста, я очень-очень хочу подарок и елочку наряжать, скажи дедушке морозу, что я не баловалась"... И так чисто-чисто сказала, все буковки выговорила:)
В общем у меня решила больше не пугать отсутствием подарка, ибо сама больше расстроилась:))) 19.12.2013 11:06:07, Нэцкэ
может не совсем правильно написала - я о дне Святого Николая которое послезавтра :) а типа до НГ успеет исправится
19.12.2013 01:23:12, Eugeniya
Это не так важно. Я поняла что ребенок верит в этого СН и очень ждет сказки. Нельзя лишать ребенка сказки, детство так быстротечно.
19.12.2013 03:41:10, Маргаритка

Традиционно Николай кладет под подушку подарки послушным деткам и "рiзочки" (розги) непослушным. В Западной Украине подарки серьёзные, там Новый год не так празднуют, то есть основные подарки приносит именно Николай, а дед Мороз - сладости. У нас (Донбасс) раньше Николая не праздновали (в моём детстве), но постепенно он к нам проник. Однако подарки поскромнее или только сладости, основное - на НГ.
А сапожки я просто купила когда-то - идея понравилась, красивые, надо использовать. Но на НГ под ёлку подарки, а Николай пусть в красивые сапожки кладёт )
Мои вчера побаивались, что будут "рiзочки". Макс даже ночью просыпался и проверял ) 19.12.2013 22:15:38, Владина
Сапожки - не только ваше. В Германии тоже сапожки, или точнее дети начицают свои башмачки вечером и выставляют их под дверь, а Николай наполняет их сладостями, ну можно еще мелкий подарок. Ну а в качестве варианта бывают и готовые сапожки. Их еще в садике обувь учат чистить перед Николаусом.
Мои мелкие в этом году сами решили, что выросли из Николауса. Я говорю, да ладно, ставьте. Они подмали - поздно уже, чистить неохота. Сын принес концертный ботинок, он всегда начищенный, а дочь новокупленный еще не ношенный сапог. 21.12.2013 16:20:41, fuselia
Мои мелкие в этом году сами решили, что выросли из Николауса. Я говорю, да ладно, ставьте. Они подмали - поздно уже, чистить неохота. Сын принес концертный ботинок, он всегда начищенный, а дочь новокупленный еще не ношенный сапог. 21.12.2013 16:20:41, fuselia
у меня такой шикарный, вязаный сапожек(как большой носок с украшениями в виде кисточек)- купила на распродаже рукоделия :)
был бы парный , взяла бы 2 и носила как угги по квартире 21.12.2013 23:00:53, Eugeniya
был бы парный , взяла бы 2 и носила как угги по квартире 21.12.2013 23:00:53, Eugeniya
ММММ уютно. Я тоже обожаю, вместо тапочек ношу носочки с резиновыми подошвами
21.12.2013 23:14:44, fuselia
а мой забыл что вчера, думал что сегодня, а я клуша не проверила и поверила на слово, спохватилась в последний момент
дети сегодня в школе хвастались подарками, а он свой утром не искал(потому как забыл что надо, а я не напомнила), расстроены такой пришел из школы, грустный-грустный гномик :(
под подушку -а там оказывается подарок лежит :) завалился за матрас, и письмо от СН тоже там было с описанием его достижений за прошедший год(мне так психолог посоветовала делать в прошлом году -ребенок только пол года был в семье) и немножко пожурил его за шалости :) красиво привязав "притензии" в выбору именно этого подарка
в общем сын рад подарку(ками) но не доволен, т.к. хотел более значительных
кроме СН еще получил сладости от нашего дедушки, и немного денежек в копилку от меня - договорились что на большой(желаемый) подарок он будет копить сам(у нас деньги улетают как огонь - только в руки попадают -сразу бежим в магазин :) 19.12.2013 23:01:54, Eugeniya
дети сегодня в школе хвастались подарками, а он свой утром не искал(потому как забыл что надо, а я не напомнила), расстроены такой пришел из школы, грустный-грустный гномик :(
под подушку -а там оказывается подарок лежит :) завалился за матрас, и письмо от СН тоже там было с описанием его достижений за прошедший год(мне так психолог посоветовала делать в прошлом году -ребенок только пол года был в семье) и немножко пожурил его за шалости :) красиво привязав "притензии" в выбору именно этого подарка
в общем сын рад подарку(ками) но не доволен, т.к. хотел более значительных
кроме СН еще получил сладости от нашего дедушки, и немного денежек в копилку от меня - договорились что на большой(желаемый) подарок он будет копить сам(у нас деньги улетают как огонь - только в руки попадают -сразу бежим в магазин :) 19.12.2013 23:01:54, Eugeniya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание