Сын стал раздеваться - оголяет низ, снимает сандалии и рассекает весь день сверкая голой попой. Стала запрещать ходить босиком по полу. Не слушается, естественно. Сегодня с утра решила быть настойчивой - сказала "не одеваешь сандалики - значит не слезаешь с кровати. По полу ходить босиком нельзя". Вы уже догадались??
Он весь день честно НЕ ходит по полу. Сидит на кровати. Сделал всего одну пробежку по полу рано утром и все. Если нужно "переехать" на другое место мило просится на ручки типа целоваться и потом показывает куда хочет переехать. Когда (не сразу, кстати, это осознав) стала ограничивать езду на мне - стал ходить по чемоданам (2 пустых чемодана стояли в комнате) - раскидал их по полу и ходит по ним.
С одной стороны мне смешно. А с другой УПС.... задачка-то не решена :))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сколько ему лет-то? Ну пусть босиком ходит -вот проблема.
Договоритесь с ним, что если будет в трусах, то можно босиком. 19.12.2013 10:42:04, мимо шла
Договоритесь с ним, что если будет в трусах, то можно босиком. 19.12.2013 10:42:04, мимо шла
а чего не отпускаете походить по полу босиком?
Я и сама хожу и детям позволительно, хотя у нас прохладно в общем-то. Лапки потрогаю - чаще прохладные, чем теплые, но закаливание ведь никто не отменял)) А ещё, говорят, что ходьба босиком снимает статическое напряжение.
А задача да, не решена)) Эх, мамо, задали сами её себе)) 18.12.2013 21:57:49, светланадевятимама+
Я и сама хожу и детям позволительно, хотя у нас прохладно в общем-то. Лапки потрогаю - чаще прохладные, чем теплые, но закаливание ведь никто не отменял)) А ещё, говорят, что ходьба босиком снимает статическое напряжение.
А задача да, не решена)) Эх, мамо, задали сами её себе)) 18.12.2013 21:57:49, светланадевятимама+
Плосковальгус вылез - по полу запертили босиком ходить. А если бы не это - я и не парилась бы - сама любитель босиком побегать.
18.12.2013 22:05:15, kokosh
Да фигня все это. У нас то же самое было - я замучила дочку ортопедическими сандалями, массажами, физиопроцедурами, персональными лечебными стельками - толку от этого никакого. Ноги или сами выправятся или не выправятся - это заложено генетически. Если у био были ноги иксом, то ничего не поможет - у ребенка такие же будут, если не были, то хоть босиком ходи, хоть как, годам к 5-6 выправится всё само.
19.12.2013 10:44:38, мимо шла
до 3 лет не бывает никаких плоско-, если только это не серьезная врожденная патология, требующая хирургии. точнее, плоскостопие и прочее в этом возрасте физиологично.
от хождения босиком постановка ноги только улучшается.
я когда со своим всюдубосиковым ребенком приехада в Россию, педиатр сказала, что лучших ног никогда не видела. 19.12.2013 06:39:47, Tulsa
от хождения босиком постановка ноги только улучшается.
я когда со своим всюдубосиковым ребенком приехада в Россию, педиатр сказала, что лучших ног никогда не видела. 19.12.2013 06:39:47, Tulsa
Отлично бывает. Имели и имеем.
19.12.2013 13:19:40, караул
+100 И если есть патология со стопами (плосковальгусная), то ее оперируют. Я лежала в больнице с такими детьми. Они даже спят в спецобуви ночью, не в той, что ходят днем, она отличается.
Если операция не требуется, значит нет там ничего в таком возрасте. kokosh сходите к ХОРОШЕМУ врачу, который не получает деньги от ортосалонов. Он Вам все объяснит, что детям до 4-5 лет не ставят плоскостопие. Это их нормальная физиологическая стопа с "подушечкой", там где у нас прогиб. Это НОРМАЛЬНО и у ВСЕХ детей так. 19.12.2013 11:57:16, Lussi01
Если операция не требуется, значит нет там ничего в таком возрасте. kokosh сходите к ХОРОШЕМУ врачу, который не получает деньги от ортосалонов. Он Вам все объяснит, что детям до 4-5 лет не ставят плоскостопие. Это их нормальная физиологическая стопа с "подушечкой", там где у нас прогиб. Это НОРМАЛЬНО и у ВСЕХ детей так. 19.12.2013 11:57:16, Lussi01
Даже наш поселковый хирург-ортопед сказала, что у нас тоже есть какое-то закругление (я так ничего не увидела сама), посоветовала жесткую обувь, но дома сказала ходить босиком.
19.12.2013 12:17:30, Рипли
у моего плосковальгус. Ходил дома в обуви с 8 мес до 4 лет. Один фиг )))) Ща босиком ходит. И в трусах ))) Одевается, только когда гости)))
18.12.2013 23:24:36, мама шестилетки

Чемоданы, естессно, убрать, а поцеловав, назад в постель засовывать со словами "не, поцелуев мне не жалко, а теперь у меня дела, я (одна) пошла".
Просит еще поцелуев - "еще не могу, дела, сделаю - прийду".
Это у него игра под названием "за кем в этой семье последнее слово/кто тут главный", все дети через нее проходят (приемные/своерожденные, все).
Хотя если он начнет одевать тапки, но оставит голую попу, мне бы не понравилось, с попой тоже надо что то делать.
Я б в ванну отослала - "в моем доме голая попа приемлима только во время купания" 18.12.2013 21:54:17, Natalya d'*
<примет условия игры>
В чем сакральный смысл такой игры?!
"Ломать" ребенка и упорствовать на своем взрослому таким ... методом ради чего?! Чтобы взрослому самоутвердиться за счет маленького ребенка?!
Ужас, что Вы предлагаете. 19.12.2013 12:10:45, Lussi01
В чем сакральный смысл такой игры?!
"Ломать" ребенка и упорствовать на своем взрослому таким ... методом ради чего?! Чтобы взрослому самоутвердиться за счет маленького ребенка?!
Ужас, что Вы предлагаете. 19.12.2013 12:10:45, Lussi01

Естессно, тем, кто решил что у него в доме ребенок главный и последнее слово всегда за ним, так делать не надо. 19.12.2013 13:23:08, Natalya d'*
С таким подходом можно загнобить ребенка до невроза. Прежде, чем родителю становиться в позу, в которой неизбежно возникнет вопрос, за кем последнее слово, стоит хорошенько подумать - стоит ли овчинка выделки.
21.12.2013 14:22:10, мимо шла
У Вас очень своеобразные понятия - кто главный и методы утверждения главенства.
Авторитет (главенство) зарабатывают другими способами, а не насаждают методом "кнута". 19.12.2013 23:16:11, Lussi01
Авторитет (главенство) зарабатывают другими способами, а не насаждают методом "кнута". 19.12.2013 23:16:11, Lussi01

Считаете, что это серьезный повод измываться неделями над таким малышом? Я посмотрела паспорт - детенышу еще и 3 лет нет. Так важно его переупрямить? У этом возрасте можно ребенком манипулировать, если уж так важно настоять на своем, договариваться можно, можно махнуть рукой, потому что на самом деле толку от этой ортообуви никакого.
Но две недели не разрешать двухлетке ходить по полу - это садизм, а не воспитание. Если сейчас добиваться своего такими жесткими методами, то какие методы придется применять. когда ему 12 стукнет и он адаптируется уже к такому прессингу? К батарее приковывать? 19.12.2013 12:04:58, мимо шла
Но две недели не разрешать двухлетке ходить по полу - это садизм, а не воспитание. Если сейчас добиваться своего такими жесткими методами, то какие методы придется применять. когда ему 12 стукнет и он адаптируется уже к такому прессингу? К батарее приковывать? 19.12.2013 12:04:58, мимо шла

всё хорошо у таких детей в 12. 19.12.2013 13:25:00, Natalya d'*
А если ребенок все равно не захочет обуваться? Устроите ему тюремное заключение и будете ему носить в постель и горшок подавать? А через 2 недели он все равно не захочет обуваться - что делать станете?
21.12.2013 14:24:07, мимо шла
Ну можно ведь в сандаликах и с голой попой? :) Может ему изучить себя надо?
18.12.2013 23:44:56, Анч
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.