Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.12.2013 00:38:52

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если сейчас Вам совершенно нечем заняться со своими приемными детьми, то начинать жалеть их еще неродившихся детей самое оно. Не стОит уподобляться премудрой Эльзе из сказки братьев Гримм - может лучше растить и воспитыватьсобственных детей и лишь потом думать о внуках? "Мне бы ваши заботы, господин учитель!" 17.12.2013 12:49:46, Lena Eselson
Мой - очень любящий отец, настолько, насколько способен. Свои интересы, естественно, на первом месте, но основными нуждами детей не пренебрегает, как всякий хороший манипулятор, комфортен в общении, поэтому дети к нему тянутся, с удовольствием проводит с ними время, балует. Такой папа-праздник. Не самый плохой вариант, как по мне. 17.12.2013 10:01:28, яся 76
Если 12 лет нет мальчикам и девочкам, то их не родившихся детей жалеть обождите. И вообще, наши внуки за нас отомстят, не знаете разве? А вот если уже 12 есть и диагноз есть, то значит внуков и не будет, не парьтесь. 17.12.2013 03:03:31, еж-птица гордая
Поясняю, РАД, реактивное растройство привязанности, психиатрическое заболевание детского возраста, таблетками не лечится, но поддается педагогической коррекции и коррекции средой,окружением ребенка. Проходит при правильной работе с ребенком к 11- 12 годам. Бывает и у кровных, по-большому счету, никто не знает почему оно бывает. Если не проходит к 12 годам, то из мальчика вырастает психопат,из девочки женщина с пограничным нарушение психики, борделайн синдром. Короче, РАД, это редкое заболевание, не втречается у всех извините, отказников или выпускников ДД, очень неправильно, толкать такую идею в массы. Но если действительно РАД, то внуков скорее всего не будет, потому как психопаты живут достаточно изолировано от общества, либо принимают лекарства, которые репродуктивнной функции не способствуют, да и цели с проблемами у них несколько другие, здоровым непонятные. Я не врач и до клинического психолога не дозрела, не мое это, но на семинарах, супервизиях и прочих тусовках бываю. А почитаешь конфу, так чуть что прямо рад, и травма, и янезнаю что и все цветет и колоситься, аж жуть. Господа,РАД это ж большая психиатрия, оно нам надо? 17.12.2013 13:22:39, еж-птица гордая
Я не медик, но мне всегда было странно наличие такого психиатрического заболевания, которое медикаментозному лечению не поддается, но корректируется педагогическими методами. Это я не с целью поспорить, но может наши психиатры таки правы, не признавая нарушение привязанности как болезнь? 17.12.2013 13:28:31, яся 76
Не поняла про наших психиатров. ВОЗ, всемирная организация здравоохранения признает -МKБ - 10 F94.1; или ICD - 10; F 94.1, какие наши-то? Пертановская как бы не психиатр. Я же не пишу, что медикаментозно не лечат, я пишу, что не поддается медикаментозному лечению. Чувствуете разницу? Ну статистика такая есть, что нету от этого волшебной таблетки, а совутсвующие симптомы конечно коррегируют медикаментозно и иногда вполне успешно. 17.12.2013 13:47:16, еж-птица гордая
И еще вопрос, выше Вы пишете, что таблетками не лечится, но проходит само при правильном подходе (педагогическом, если я поняла верно?) к 12 годам. Я, повторюсь, не медик, но может тогда это не совсем большая психиатрия? 17.12.2013 14:10:13, яся 76
Я попробую объяснить. У такого ребенка нет собственного "Я", он является точным отражением той среды в которой находится и того человека с которым непосредственно имеет дело. Его, этого ребенка как личности не существует. В Дании, напрмер, есть понятие "коррекция средой", если среда гармонична, доброжелательна, справедлива, то таким будет и ребенок. Он не может отличить себя от окружающих его людей. Не понимает, например, что если он поднял камень и ударил им по голове своего одноклассника, то это он сделал, а не кто-то другой, и так далее и тому подобное. Не понимает, что если разрезать живого котенка ножницами, то его, этого котенка нельзя будет починить, как раньше. Это так, пару примеров. Да, эмоции такой ребенок обожает и знает как их вызвать, какую кнопку нажать, но почему другим больно, страшно, стыдно, он не понимает, не в состоянии. Так что вполне большая. 17.12.2013 14:41:09, еж-птица гордая
Да, я поняла, о чем Вы говорите, я такое видела. Правильно ли в таком случае понимать, что если к 12 годам ребенок относительно социализирован, то можно признать, что коррекция удалась? И бывают ли случаи более поздней коррекции, или все - социопатия уже необратима? 17.12.2013 14:47:31, яся 76
Как бы считается что к 11 годам, при правильной коррекции такой ребенок готов к сознательной социализации в рамках группы. Т.е. себя как отдельную личность осознал. И потом выход у РАД не в социопатию, а в психопатию, не знаю я обратима она или нет. Это уже наверно к криминалистам. 17.12.2013 17:04:19, еж-птица гордая
Спасибо. Как Вы уже, наверное, поняли по моим вопросам, от наших специалистов я в свое время внятных ответов не дождалась((( 18.12.2013 09:05:59, яся 76
Тогда я запуталась((( Ниже меня убеждают, что нет такой болезни в нашей стране. Я, к слову, за 12 лет работы с дд детьми, этот диагноз официально выставленным не встречала. Психопатия, социопатия, СДВГ, дромомания - сколько угодно.
Вот, к слову, нашла про F94.1: "Существование этого типа поведенческих нарушений вполне признано и принято, но сохраняется неопределенность в отношении его диагностических критериев, границ синдрома и нозологической самостоятельности. Однако данная категория включена сюда вследствие важности синдрома для общественного здоровья, потому что нет сомнений в его существовании, и этот тип поведенческих нарушений явно не подходит к критериям других диагностических категорий." Не значит ли это по простому "что-то такое нехорошее явно существует, но что это - мы пока точно не знаем"?
17.12.2013 14:02:16, яся 76
Тут есть иностранный участник который лечит именно РАД у ребенка. Уже несколько лет.Может напишет как дела идут. То есть не только диагностируют такое заболевание но и лечат-и медикаментозно и с психологом. Она брала ребенка дошкольного возраста из России. 17.12.2013 14:19:14, Ямамба.
Я знаю, что есть такие участники. Задаю вопросы, которые у меня здесь появляются.
Моего МЧ медикаментозно лечили.
17.12.2013 14:27:48, яся 76
тоже не поняла, почему внуков не будет...
как связана способность к половым актам с РАДом?
вопрос скорее в том, кто этих внуков воспитывать будет...
17.12.2013 11:59:17, Ata
lenalar
Почему не будет внуков? Интересно. 17.12.2013 11:32:59, lenalar
Чего это не будет? Очень даже активно размножаются такие дети. 17.12.2013 10:02:16, яся 76
Вы не путаете РАД с бесплодием, фригидностью, импотенцией? 17.12.2013 09:07:45, мимо шла
[пусто] 17.12.2013 10:37:42
Каким образом может быть связано РАД с деторождением?
В чем резкость моего ответа? Отсутствие внуков, может быть связано только с неспособностью иметь детей. Неспособность иметь детей может быть вызвана бесплодием, импотенцией, фригидностью (условно). РАД не может привести к неспособности иметь детей. Отсюда и вопрос. Логичный.

Или когда на вопрос:

- "как мой ребенок с РАД будет в будущем воспитывать своих детей-моих внуков",

отвечают

- "не будет у Вас никаких внуков!"

- это нормально, не резко. А у меня - резко?
17.12.2013 10:42:39, мимо шла
[пусто] 17.12.2013 11:30:52
У меня два внука. Отношения с их матерью оформлены официально. Дети заведены сознательно, по желанию отца. Мне тоже, честно говоря, показалось странным заявление врача:) 17.12.2013 11:42:14, яся 76
[пусто] 17.12.2013 11:54:41
Ну, наверное в противном случае я бы здесь не писала:) Дети бывают не только вредны, но и полезны:)) 17.12.2013 12:10:26, яся 76
[пусто] 17.12.2013 12:20:58
Что значит нет никакой научной базы и никакой школы? В Дании есть, в скандинавских странах есть, в Германии есть, в Швейцарии есть, в Австии есть. Научные журналы публикуют соответственный статьи. А тут зачем-то цитируют американских типа психологов. В России умеют диагностировать все что угодно, если оно имеет место быть. 17.12.2013 14:01:16, еж-птица гордая
[пусто] 17.12.2013 14:20:20
мама17 как-то писала, что у нее такой мальчик был, что тестировали его психологи и сразу сказали в чем проблема. Значит у этих психологов была база, тесты-инструменты для диагностики. История не новая, получается 20 - 15 лет назад были база и школа, а сейчас нет, куда же они делись? 18.12.2013 15:29:12, еж-птица гордая
Вполне достаточно компетентного психиатра. Лично читала внутренний психиатрический эпикриз (по запросу), в котором значилось "ингибированное расстройство привязанности". Я тогда как раз шпр проходила, аж перечитала не на раз:)). Установлен дз был 4хлетнему пациенту в 1986 в Тюмени. Дальнейшие его диагнозы на успешной социализации поставили жирный крест. 17.12.2013 17:01:02, Veilchen
Не очень поняла, что Вы хотели написать, кроме того, что опять почему-то Петрановская плохая. Я согласна с нашими психиатрами, нет такой болезни. Это, скорее, личностная девиация. 17.12.2013 12:32:27, яся 76
[пусто] 17.12.2013 13:29:11
Тогда эту тему можно закрыть, потому что здесь нет никого, кто может ответить на вопрос автора. Потому что в нашей стране нет ни одного человека, которому официально выставлен этот диагноз. Которого вообще не существует. В нашей стране.
Я и другие специалисты, которые с моим МЧ работали, не совсем "обыватели без специфического образования", к слову сказать:))
17.12.2013 13:41:17, яся 76
[пусто] 17.12.2013 14:22:11
Зачем? Я до конца так и не понимаю, что Вы хотите сказать. Специализации по детской психиатрии у меня нет, ну так я и не диагностирую ничего сама. 17.12.2013 14:30:56, яся 76
а почему вы только про мужчину, в исходном топике и про девочек вопрос.
резкости тоже не заметила. а уж держать в голове досье на каждого участника - ваша прерогатива))
17.12.2013 11:39:30, все впереди
[пусто] 17.12.2013 11:49:16
Ну, во первых далеко не все женщины, чьи дети попали в дд, отдали их туда добровольно. Во вторых, нарушение привязанности не равно его полному отсутствию. При РАД вполне может быть, и бывает, стремление создать семью. По самым разным причинам. Например, чтоб быть не хуже других. Или переиграть по новой свое неуспешное детство. Выжить за счет статуса семейного человека. Чтоб был кто-то, над кем ты имеешь полную власть. 17.12.2013 12:14:39, яся 76
С девочками думаю не так однозначно будет.Дети-РАД-вряд ли создадут семьи,это да.А вот насчет рождения и воспитания собственных детей-тут непонятно. Есть же еще банальные животные инстинкты у женщин,у такой может не быть никаких чувств к "просто детям" а вот к своему что-то прорежется.Есть опять же чувство долга-ну это если в обычной семье воспитывались дети такие, и в ней было принято своих детей растить,а не сдавать куда-то.А у большинства наших био мне кажется совсем другие нарушения были.Даже те из них кто бросали прям в роддоме-вполне могли быть при том и махровыми алкогликами или наркоманами,не обязательно РАД. 17.12.2013 12:07:31, Ямамба.
К тому же, не надо забывать о том, что наркомания и алкоголизм перестраивают личность до неузнаваемости - личность деградирует - исчезают чувство долга, ответственности, притупляются эмоциональные реакции, появляется агрессивность, жестокость, безразличие к окружающим и проч., так, что РАД по сравнению с деградацией личности при алкоголизме просто отдыхает в сторонке. 17.12.2013 12:38:16, мимо шла
вам может и не надо пояснять, а у меня например тоже вопросов куча.
как некоторые био одних детей бросают, а других воспитывают, нарушение привязанности разве может быть по отношению к конкретным детям?
а если ребенок вырос в семье, из него получился нормальнй не асоциаьный взрослый, но с отсутствием привязанности, что перевесит - рад или чувство ответственности?
обязательно ли выросшая девочка добровольно откажется в роддоме от ребенка, может ли она его забрать, но спихнуть на бабушку? и т.д. и т.п.
17.12.2013 11:56:51, все впереди
Не стану Вам отвечать по существу, во избежание. В той теме, по которой Вы судите, забанили не меня. А это подтверждает, что проблема-таки не во мне. 17.12.2013 11:33:49, мимо шла
С каких это пор фригидность мешает деторождению, даже условно? Ничуть не мешает - если она не предполагает полный отказ от секса 17.12.2013 11:02:40, Lena Eselson
Согласна, даже с натяжкой не мешает) 17.12.2013 11:34:46, мимо шла
lenalar
Всем по разному "резко". Мне ни капельки не режет:) 17.12.2013 10:53:54, lenalar
Вот и я думаю... 17.12.2013 10:54:57, мимо шла

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!