Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПС и развод

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, по теме. У нас с мужем в ПС, оформлена на двоих, один ребенок, кровных нет. Я хочу подать на развод. Как в этом случае проходит развод, через суд? или ЗАГС? Можем ли мы быть по-прежнему ПР, находясь не в браке? Либо придется переоформлять на одного и как будет происходить эта процедура, нужно будет снова собирать какие-то документы? И самое главное, муж явно будет против развода и против оформления опеки на меня и сейчас не даст согласия на усыновление на меня, что же делать в этом случае?
16.12.2013 09:38:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас кровные, но муж тоже не хотел разводиться, хотя сам же и довел ситуацию регулярными изменами и вспышками агрессии в мой адрес (при детях).
Когда пошли разговоры о разводе начал манипулировать детьми. В итоге после долгих перипетий мы сначала разъехались (по моему желанию), и только потом развелись.
С другой стороны у меня было сколько угодно свидетелей, которые могли подтвердить, что отец не водил детей в школу, не бывал на родительских собраниях и т.д..
16.12.2013 14:45:38, сложно все
Яхонтовая
А муж не согласен расторгнуть договор о ПС? 16.12.2013 11:39:54, Яхонтовая
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Через ЗАГС. Но с мужем надо договариваться, и с опекой. Лично мне пришлось переехать и просить помощи у людей. 16.12.2013 11:07:11, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
через загс не разводят когда 1 сторона против -только по обоюдному согласию 16.12.2013 12:27:55, Eugeniya
думаю будет иметь значение причина развода, но в любом случае через суд
документы ПС переоформляются на одну мама, ребенка на время переоформления никто не изымает, просто бумажки переделывают и все

если причина веская, например насилие в семье или доказанная измена - вам будет проще на суде, если же "я его разлюбила" - вы будете выглядеть на суде как взбалмошная девица и при жесткой позиции мужа он может даже забрать ребенка(знакомая так развелась -теперь себя ругает, муж ребенка забрал и отдал родителям, сам женился повторно, но суд признал что она "ветренная"(она еще и домохозяйка была когда разводилась) и ребенку будет лучше со "стабильным"(работающим, ответственным) отцом
16.12.2013 10:36:39, Eugeniya
а почему через суд? вроде ж если нет общих детей(кровных или усынов) то через ЗАГС 16.12.2013 11:29:03, мама 2х сыночков
если в семье есть дети, имущественные притензи или одна сторона против(автор написала что муж будет против развода) то только через суд
через загс разводят не имеющих детей по обоюдному согласию
16.12.2013 12:26:43, Eugeniya
ах да, момент что МУЖ против упустила . извиняюсь 16.12.2013 13:54:39, мама 2х сыночков
Усыновить на двоих и развестись? Не вариант? будет у ребенка папа, будет алименты платить... 16.12.2013 09:57:44, Нэцкэ
Муж дурак, что ли на такое идти? 16.12.2013 11:13:17, мимо шла
Неа, не вариант. В данной ситуации муж не согласится усыновить. Даже если согласится, то на суде будет просить, чтоб ре проживал с ним, а у него связи в суде... 16.12.2013 10:50:49, Шо делать?

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!