Ребенок новенький....во втором классе, но знаний ноль. С чего начать даже и не знаю. Желания заниматься нет, грустная, грустная мордаха, пустой взгляд. Особенно удручает математика...счет в пределах 10, на пальцах и оооочень медленно. Задачи-пустой звук, с какой стороны ни объясняю-реакция одна:"не понимаю". Как интерес пробудить?! С чего начать? Какими пособиями воспользоваться? И нам же еще надо и школьную программу как-то проходить! Оставить на второй год? Но толку не будет, если желания нет.
Посоветуйте!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

перевести сейчас в первый класс.
дать время на адаптацию. ему сейчас пока не до знаний. 12.12.2013 20:10:21, Ata
дать время на адаптацию. ему сейчас пока не до знаний. 12.12.2013 20:10:21, Ata
один в один картинка про нашего...14 летнего мальчика , три года назад.... совершенно случайно выяснили, что при чтении задач зависал из-за того, что не понимал смысла слов - словарный запас был на уровне детского сада. пошел в 6-ой класс второй раз. Первый год читала ему Колобка, Трех поросят, Красную шапочку, Золушку, Старика Хоттабыча и пр., учили таблицу умножения. Сейчас ему 17 - интелелктом не блещет, но социализировался оооочень хорошо, в этом году умудрился при полном отсутствии знаний получить 4 и 5 за четверть. А еще летом и речи быть не могло о 10 и 11 классах, думала куда его после 9-ого устраивать. Теперь учителя на полном серьезе говорят о возможности закончить 11классов. Вобщем вырастили приспособленца... извините за сумбур... с работы пишу.
12.12.2013 10:47:32, Ехидна
Для меня такой вариант - просто суперский! Молодцы! Даешь приспособленцев во все семьи с проблемными детьми!
12.12.2013 11:21:09, Яхонтовая
Почему издевка? Для наших детей во многих случаях попасть в 11 класс анреал. Если для этого подходит приспобленчество, то я за него!
14.12.2013 19:25:05, Яхонтовая

я прошу прощения, у меня сложности с пониманием, это была издевка или Вы серьезно?
12.12.2013 20:46:53, Ехидна

мдя... я ничего не понимаю в логике местных форумчанок (((
12.12.2013 20:48:03, Ехидна ))))

Отличные игры у Банды Умников (ссылка ниже). Кроме того, для устного счета хороши "10 свинок", "Спящие королевы", "Шустрый садовник".
И деньги считали. Удобнее всего оказалось свечки в церкви покупать, там цены небольшие и круглые. Давала ей монетки в копилку, пересчитывали регулярно.
Отдельно мы накопили 100 рублей десятками и рублики, все упражнения по счету делали на них, разменивали десятки, если требуется. В принципе, это делают и на счетных палочках, но на деньгах нагляднее.
Результат неплохой, когда я ее забирала этим летом, она не умела до 7 рублей посчитать, сейчас почти уже справляется со школьными заданиями.
Но главное у нас оказалось даже не математика как таковая а переломить ступор "я-не-смогу-это-трудно-слишком-много-это-невозможно". Когда это вышибли, в ребенке обнаружилась сообразительность. А ведь всю первую четверть она сидела за уроками по три часа с таким выключенным лицом, что только обнять и плакать. 12.12.2013 07:23:10, Ольга Оводова
Вот и у нас полная отключка во время уроков. Я бы тоже в первый класс посадила и начала б учебу сначала. Поговорю с учителем, что она об этом думает....
12.12.2013 08:29:58, семимама
а бы точно переводила в первй класс. или в первый класс на домашнее/семейное обучение.
12.12.2013 20:12:12, Ata
Имеете в виду в первый класс сейчас посреди года посадить? Это же через ПМПК...а она не по весне ли только собирается? И я как представлю: ребь будет заканчивать 9-ый класс в17-18 лет?.....а если в 11-тый вдруг попадет, то в двадцать?! Тоска какая!
Завтра пойду с завучем разговаривать, посмотрю, что она предложит. 12.12.2013 22:57:54, семимама
Завтра пойду с завучем разговаривать, посмотрю, что она предложит. 12.12.2013 22:57:54, семимама

Ниже даю ссылку на лекцию все той же Петрановской, она там популярно объясняет, откуда такое впадание в анабиоз берется. Жаль только, что не рассказано, что с этим делать.
У нас ошеломительный успех имело положительное подкрепление:
http://olga-ovodova.livejournal.com/415706.html 12.12.2013 08:55:31, Ольга Оводова
Перевела бы в 1 класс, нет желания потому что трудно,пробуйте в игровой форме,я математику объясняла на конфетах,на машинках,на фруктах, да что в голову придёт, побольше учите стихов, развивает память.А из пособий школа 7 гномов, по возрасту смотрите сами,на какой потянет.Но я за то, чтоб перевести в 1 класс, он может и программу 1 класса не тянет.
12.12.2013 06:44:08, лада03
Школа 7 гномов. Начиная с 4-х летнего возраста. Яркие картинки, все понятно. Дефектолога еще можно подключить.
12.12.2013 00:52:34, Pobeda
я бы взяла пособия для дошкольников на возраст 4-5 лет и на 5-6 лет, когда только начинают пересчитывать предметы на картинках, то есть с того уровня который он понимает, чтобы можно было бы человечка хвалить за какой-нибудь минимальный успех.
11.12.2013 23:53:39, Svetikkk
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.