Просто опрос, интересно, где работают наши взрослые дети - и рождённые, и приёмные? Какое образование мы им дали? Довольны ли они? Хватает ли на жизнь? Оправдались ли ожидания?
Моя первая, удочерённая в 6 лет, поступила по моей "наводке" на эколога в колледж на базе 9 классов на бюджет, затем на 3 курс универа по этой же специальности платно, работает по профессии, довольна, но далеко от дома. Получает двадцатку, пока хватает. Но и муж у неё по професии работает, 35 в среднем. Ожидания оправдалиь.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проучилась в МГУ 2,5 года и бросила это дело, сказав, что образование очень некачественное и тратить на это безобразие деньги и время она не желает. Уехала за границу вместе со своим молодым человеком. Четыре года они путешествовали по миру, посетили более 40 стран: Азия, Латинская Америка, Карибский бассейн.
Сейчас работает в Швейцарской туристической фирме в стране Карибского бассейна, возглавляет подразделение по работе с Россией. Зарабатывает порядка 2000 долларов в месяц, свободно владеет английским, французским, испанским языками. Живет в апартаментах с гостиной, спальней, кухней и бассейном во дворе дома.
Ожидания мои она оправдала сразу с момента своего появления на свет. Угодила сразу и бесповоротно. 09.12.2013 12:54:45, елена волк

Про моих. Старшая кровная - художественно промышленный закончила, вышла замуж, родила, сейчас работает по специальности художник дизайнер в большой рекламной компании, зарплата достойная.
Младшая кровная - 2 ой мед, замуж, ребенок, воспитывает.
Обе ожидания оправдали. Обожаю внука и внучку. Никого так не любила. Счастлива.
Приемный старший - закончил 11 классов, продолжать учиться не захотел, год работал курьером, сейчас в армии. Весной демобилизация,говорит хочет пойти учиться, возможно бла-бла-бла.
Младший его брат, вот-вот 16, класс кро, после 9-го идет в Полиграфический колледж. Там нет экзаменов и конкурсов. Не представляю как пойдет учеба. Учится только под контролем.
Еще приемный. Самый способный. После 9го не определился, но выбирает что то из области - информационные системы,информационная безопасность автоматизированных систем,программирование в компьютерных системах,компьютерные системы и комплексы....
Второй год в школе программирования ДНТТМ.
Компьютерный бог :).
Хочу надеется, что все у них сложится. 07.12.2013 23:42:20, Larisa_K
Младшая кровная - 2 ой мед, замуж, ребенок, воспитывает.
Обе ожидания оправдали. Обожаю внука и внучку. Никого так не любила. Счастлива.
Приемный старший - закончил 11 классов, продолжать учиться не захотел, год работал курьером, сейчас в армии. Весной демобилизация,говорит хочет пойти учиться, возможно бла-бла-бла.
Младший его брат, вот-вот 16, класс кро, после 9-го идет в Полиграфический колледж. Там нет экзаменов и конкурсов. Не представляю как пойдет учеба. Учится только под контролем.
Еще приемный. Самый способный. После 9го не определился, но выбирает что то из области - информационные системы,информационная безопасность автоматизированных систем,программирование в компьютерных системах,компьютерные системы и комплексы....
Второй год в школе программирования ДНТТМ.
Компьютерный бог :).
Хочу надеется, что все у них сложится. 07.12.2013 23:42:20, Larisa_K
Нашему гостевому скоро 19.
Пока учится в Московском автомобильно дорожном колледже.
Каждое лето работает по месяцу-полтора (тестировщик лампочек, на раздаче блюд в ресторане в бизнес центре, и в это лето работал официантом). 07.12.2013 20:49:02, Snow
Пока учится в Московском автомобильно дорожном колледже.
Каждое лето работает по месяцу-полтора (тестировщик лампочек, на раздаче блюд в ресторане в бизнес центре, и в это лето работал официантом). 07.12.2013 20:49:02, Snow

С образованием долго не мог определиться. Сначала пошел в строительный техникум (я силком запихнула, чтоб хоть куда-нибудь), потом он сам перевелся в другой колледж на гос.управление. В институт когда переходил на 3 курс - понял что не хочет на гос.упр. - пошел на юридический. И устроился в 18 работать. Работать хотел и раньше - не берут всерьез раньше. Стал работать в банке. Сначала в одном. Потом уволился - перешел в другой. Задумался, что образование будет не профильное. Взялся искать ВУЗ. Обзвонил. Озадачился. Перевелся. С потерей года. Досдал кучу недостающих экзаменов. Взялся за ум. Перестал пропускать лекции(учился в выходные, а в будни работал). Сейчас работает в 3-ем по счету банке. Пишет диплом в профильном ВУЗе. Зарабатывает неплохо. За год дважды повысили в должности. Теперь ведущий специалист. Купил машину в кредит.
Надеюсь на лучшее и желаю ему удачи! Ему 22.
Извините за многобукоф. 07.12.2013 19:14:05, НатТаша

Но мы прошли через много чего - и я не то чтоб переживала - а с ума сходила. 09.12.2013 10:21:33, НатТаша
У меня вырос только кровный. Все школьные годы мамина- ппина гордость. Школу закончил с 4 четвеками, губернатор школы был, всеобщий школьный любимец.В муз. школе учился отлично, в художке пророчили неплохое будущеее. В итоге учится в мединституте, брал академ ( мама носилась, как электровеник, добывя справку, чтобы в академ ушел, а не отчислили), занимается тяжелой атлетикой, достиг там каких- то результатов, живет с девушкой, что в наше время прямо счастье какое- то : ))
07.12.2013 18:54:53, Зимняя вишня

Старщая - спец. по информ. безопасности (красный диплом МИФИ, бюджет). Работает в крутой фирме, получает неплохо. Мы у нее взаймы берем иногда :-) В качестве хобби выучила прилично итальянский и японский (про беглое владение английским и французским умолчу). По японскому собирается сдавать тест, дающий право на работу в Японии - учила самоучкой, без курсов-преподавателей и пр. Сдаст.
Младшая - прожект-менеджер в крупнейшей российской поисковой компании. Зарплата соответствует. Закончила РГГУ, бюджет.
Хобби - стрельба из лука, фаер-шоу и мотоциклы. Начала учить турецкий (про английский и французский не говорю, их мы вместе учили в ихнем детстве. Вышла книжка, которую она перевела с английского, там указана фамилия) 07.12.2013 18:33:21, Eugenie
девочки молодцы, родители тоже! Но извините, особенно на фоне рассказов о нескольких языках, в "ихнем" детстве - режет глаз.
07.12.2013 19:19:59, непросто

Моя, удочеренная в 2 годика, закончила технический университет, все 6 лет учебы прожила в общежитии далеко от нас, работает инженером на заводе по полученной специальности. Ей нравится, мои ожидания оправдались на все 200%.
Дочь друзей, удочеренная в 3 года, закончила колледж, поступила в педагогический вуз, родила ребенка, перешла на вечернее, учится, работает, растит малыша. 07.12.2013 17:49:20, atusik31
Дочь друзей, удочеренная в 3 года, закончила колледж, поступила в педагогический вуз, родила ребенка, перешла на вечернее, учится, работает, растит малыша. 07.12.2013 17:49:20, atusik31
Я своим приемным братом очень горжусь в смысле образования. Я не ожидала, что так у него хорошо получиться. Он закончил строительный факультет одного из институтов в Москве. И консультирует в качестве инженера-строителя . Специальность более, чем востребована ( ну это собственно я и ему и подсказала:)). Конечно сил было потрачено много, учился он платно. Доволен и он, и я. Я просто помешана на образовании, но с ним долго не надеялась ни на что.
07.12.2013 17:45:37, К+4
Моя первая кровная в школе почти отличница была.Я ее с высшим образованием видела.Сразу после школы не добрала балов на любимый исторический ф-т в универе.Решили еще год подсобирать денег на платное и если опять не поступит на бюджет то пойдет платно.Пока пошла петь на клирос в храм наш.И вдруг в мае заявляет что хочет научиться петь профессионально на клиросе т е поступить на регентское.А потом обещала получить и светское высшее образование.Караул.У нее нет образования музыкального а там при приеме требуют сдачу сольфеджио и игру беглую на фортопиено.Срочно ищеи репетиторов.Я ругаюсь, но дите у меня упертое.Все в мамочку.Только на регента и все тут.В итоге взяли ее аж в Курске без музыкального образования.Закончила.Тяжело ей было все с нуля но довольна как слон.Собралась на заочное поступать на светскую специальность-и тут бабах-замужество и отъезд в Австралию.Муж оаботает инженером и служит дьяконом в православном Храме.Дочка там же регентует.Довольная очень.А я вся в печали что такой умный ребенок не получил светского образования..Но обещала, что как детки подрастут пойдет там учиться.Она не оправдала никаких моих ожиданий но выглядит очень даже довольной.
07.12.2013 16:59:34, миряночка
А я со своей кровной к ее 8-ому классу сообразила, что ей позарез нужно муз.образование. Музшколу она закончила за 4 года, потом музучилище, готовилась в консерваторию. Но с будущим мужем они хорошенько подумали и решили, что консерватория ни к чему- 5 лет отрывания от семьи, нервов...А работать М. лучше с детьми, а не с высокой музыкой. В результате вышла замуж, устроилась муз. работником + воспитателем (день до обеда, день после) в частный дет.сад, 30 тыс. в месяц имела ( больше, чем муж с в/о), довольна была работой ОЧЕНЬ (творческая, с детьми). Плюс- преподавала в воскресной школе. Сейчас сидит с малышкой. Хочет закончить курсы регентов, хотя, ИМХО, они ей ни к чему, она и так готовый регент: на клиросе у нас пела, все знает, слух хороший:) Мужу ее предлагали учиться на священника, но пока считает, что недостоин.
Если я что-то понимаю в жизни, то будет она регентом, а он-священником (он пока никак не найдет удовлетворяющую его работу- не спроста это ;)).
Сережа последнее время работал электромонтажником на стройке ( вахтовым методом). Это как раз его- разъездной характер работы, новые знакомства...Образование 10 классов. Специального нет. Плохо, что брали на работу только неофициально и пару раз его кидали с оплатой. Если не кидали, то получал неплохо.
Насчет ожиданий- старшая кровная превзола все мои ожидания- умничка, солнышко, у нее прекрасная семья, зать совершенно родной, сваха тоже, а уж ВНУЧКА... :))))
Ну а Сережа...Все, что хотелось- чтоб завязал, устроился в жизни и нас не забывал.
Нет, не оправдал...:( Быть может ПОКА. Жизнь покажет. 10.12.2013 11:19:31, Находка
спасибо за добрые слова о нашем городе) все рядом это правда) а вот теплая не всегда))) в Австралии явно теплее)
но людей хороших везде много, просто они не всегда готовы раскрыться..... 07.12.2013 23:21:31, Свет-ОК
Я рада за вас и вашу девочку. Часто случай помогает найти направление, в сторону которого двигаться)
07.12.2013 17:37:24, Мамамарина

Если я что-то понимаю в жизни, то будет она регентом, а он-священником (он пока никак не найдет удовлетворяющую его работу- не спроста это ;)).
Сережа последнее время работал электромонтажником на стройке ( вахтовым методом). Это как раз его- разъездной характер работы, новые знакомства...Образование 10 классов. Специального нет. Плохо, что брали на работу только неофициально и пару раз его кидали с оплатой. Если не кидали, то получал неплохо.
Насчет ожиданий- старшая кровная превзола все мои ожидания- умничка, солнышко, у нее прекрасная семья, зать совершенно родной, сваха тоже, а уж ВНУЧКА... :))))
Ну а Сережа...Все, что хотелось- чтоб завязал, устроился в жизни и нас не забывал.
Нет, не оправдал...:( Быть может ПОКА. Жизнь покажет. 10.12.2013 11:19:31, Находка
Эх,да))). Вот и учи этих девочек,это называется)),понимаю в это смысле учителей.А они потом-замуж и детей.И в церкви петь.
09.12.2013 09:28:22, Ямамба.
А по-моему, все замечательно у Вашей дочки)) Кому оно в Австралии надо российское историческое образование-то?
07.12.2013 17:12:36, мимо шла
Ну так и отвечайте гордо, что получила музыкальное образование, вышла замуж и живет в Австралии - они от зависти и сплющатся)))
07.12.2013 17:30:42, мимо шла
Но ведь ничего из моих личных ожиданий не сбылось!И замужем я ее видела в Курске.Я туда перееду и внучат няньчить буду..Садочек цветет, я с колясочкой, приемным уже где там учиться присмотрела...А она бабах- в Австралиюю Внуков-по скайпу...Дети-они по моему просто созданы чтоб смирять своих родителей не оправдывая ожиданий.Живуь по своему плану и ведь выглядят очень даже счастливыми при этом!Поэтому с остальными я уже планов не строю личных.Помогу им в осуществлении их планов.Главное чтоб у них эти планы были.
07.12.2013 17:14:59, миряночка

но людей хороших везде много, просто они не всегда готовы раскрыться..... 07.12.2013 23:21:31, Свет-ОК
Мы все очень Курск полюбили пока дочка там училась и работала.Мы и сейчас туда ездим в отпуск.Да С работой у вас трудно.Но много учебных заведений для детей.А рядом все-это я имела ввиду счастье жить недалеко от внуков и дочки.Видеть их и няньчить маленьких.А дочка с мужем мечтают в Курск вернуться, но наладив маленький бизнес в Австралии.Может и встретимся еще там все вместе.
08.12.2013 09:50:53, миряночка
тогда уж Вы к ней ) Лариса Вилюйская замуж вышла недавно, а в Австралии и вовсе мужчин одиноких много.
07.12.2013 19:22:44, непросто

у вас какой город или регион?
07.12.2013 15:26:18, billow
Специалист-эколог, в нашем случае инженер-эколог - отвечает на оч. большом предприятии(самом большом в регионе) за соблюдение норм ПДК-предельно допустимых концентраций вредных веществ и соблюдением технологических процессов полной обработки древесины.
А у вас 8-9 детей? и вы всех образовали-пристроили? невероятно! Как ЭТО вам удалось? 07.12.2013 18:18:50, Мамамарина
Интересно, но не по теме вопрос: что значит работать экологом? Профессии моих детей - психолог, специалист по подбору кадров, парикмахер (оч.крутой), реставратор, продавец, художник в издательстве, спортсмен, который в промежутках где-то подрабатывает, сейчас - кассир, водитель-автомеханик-сборщик хитроумной техники, который для сбычи мечт еще и фуры разгружает, грузчик на складе. Пока все.
07.12.2013 18:03:49, nikol214

А у вас 8-9 детей? и вы всех образовали-пристроили? невероятно! Как ЭТО вам удалось? 07.12.2013 18:18:50, Мамамарина
У меня только старшая кровная имеет два высших образования, вторую кровную никак жареный петух не клюнет. Закончила юридический колледж, мечется в поисках призвания от попыток работать в милиции до менеджера рок-группы. Еще работала барменом, лаборантом, продавала побрякушки в "Диве" и косметику в "Рив-Гош", сидела в офисе. Трижды поступала в институт и бросала. Неизменным остается одно - все время пишет что-то. Может, писательницей станет? Художница - приемная дочка в эксклюзивном варианте. Прищла в семью в 16 лет после смерти мамы-художницы. Знала куда хочет поступать и что для этого надо. Один из приемных сыночков проучился два курса в техническом ВУЗе, но не потянул + сильно отощал и бросил. Я ему помогала и уговаривала учиться, но не дотянули. Сейчас ходит довольный собой, глаза светятся. Сам заработал на свадьбу, на свадебное путешествие в Мексику. Один после коррекционки получил в колледже за пять лет полное среднее образование и две полезных специальности. Сантехник и плотник. Работал кем угодно, только не по специальностям. Раньше кувыркался на велосипеде и рекламировал спортивную одежду, сейчас пересел на мотоцикл и работает кассиром.
07.12.2013 21:22:58, nikol214
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.