Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок липнет к чужим детям

Напоминаю ситуацию - мальчик 3 года и 9 мес, дома 1 месяц
Мальчик гиперактивный, поэтому я с ним гуляю каждый день по 2-3 часа (в 2 приема), иначе дома он все разносит.
Гуляю вокруг дома в основном, на детских площадках.

Сынок очень любит гулять. Гуляем с малышами лет 2 с половиной. Мой малыш не агрессивный, ладит с детьми, меняется машинками. И все бы хорошо, но когда он видит стайку или строй детей, он совершенно теряет голову и норовит к ним примкнуть, а дальше как пойдет. Их в ДР водили строем на прогулку. У нас детский сад недалеко, так вот он видит как дети в группе идут, так его прямо трясет. Единственный раз сынок убежал от меня на улице - он примкнул к стайке мальчишек лет 10-12, которые играли в войну, Так мой с ними бегал-бегал, а потом и убежал, еле догнала,
Причем к чужим взрослым мой сын абсолютно равнодушен, если с ними рядом нет детей или очень хорошей игрушки, В таком случае он взрослого рассматривает как орудие.
Это лечится? я хочу сына отдать в детский сад часа на 2 раза 2 в неделю, так как тяжело круглосуточно с ним. Но не усугубится ли там проблема?
06.12.2013 02:16:29,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
он же привык быть всегда с детьми, а дома-то он всего месяц. 06.12.2013 20:27:00, Rainmaker
Появился первый в 3,4 года. Дома был с няней 1 месяц. потом я была в отпуске и пришлось искать садик для него, т.к. мне на работу а няня очень дорого мне выходила. пришла узнавать насчет документов, так мой уже рванул в группу играть. так я его и не смогла уже забрать сразу, только вечером. и так до сих пор. ему 7 лет -находит сразу общий язык с детьми, правда если не по нему-может психануть и разораться. но это уже характер. и с привязанностью ко мне нет проблем- и липнет ко мне и в любви признается. а вот с данькой боюсь будет проблема- не отпустит же меня от себя. 06.12.2013 10:39:27, В поисках счастья
я б не отдала в сад. 06.12.2013 20:25:54, Анч
Я думаю, что эта проблема не "усугубится", но вы наверняка придумаете новую. 06.12.2013 09:53:23, мама ам
PinkPiglet
Простите, а в чем проблема?
Ребенок общительный,не агрессивный, тянется к коллективу, тем более, что привык к нему, ведет себя в нем адекватно- это просто прекрасно!
Лучше было бы, если при упоминании садика или виде группы детей ребенка колбасило, он орал дурниной и прятался за маму? Есть среди моих знакомых такие дети- бедные их родители, поверьте.
И возраст у вас такой- самый социальный. Мне кажется отдавайте ребенка в садик- и сами отдохните, и он со сверстниками пообщается в свое удовольствие.
06.12.2013 09:51:38, PinkPiglet
у нас было примерно то же.Забрали в 4 года и 2 месяца. Через неделю пошел в сад,в котором я работаю,но в другую группу.Единственно,что его колбасило от мысли, что я не приду.Поэтому несколько дней походили с 16 до 17 в группу,а потом с 17 до 18 на вечернюю прогулку-раздачу деток домой.Чтоб увидел,что никого не оставляют.Не тяните с садом.Возраст как раз подходящий,чтоб влился без слез.Дальше будет сложнее,с ростом привязанности все тяжелее от мамы оторваться.
Наш ранний поход в сад никак не сказался на формировании привязанности.Уже 7 лет,а готов висеть на мне с утра и до вечера.
06.12.2013 10:07:12, maxerka
Спасибо за ответ и за совет показать, что всех забирают
Я вот тоже думаю, на сколько и когда отдать его в сад хотя бы на полдня
Сын висит на мне как пиявка:) любимая, конечно, но тяжеловато уже. Бывает, не дает мне есть, требует 100 проц внимания. На детской площадке я отдыхаю.
Вот думаю, пошатнется ли привязанность ко мне из-за сада, столько историй на форуме читала
06.12.2013 23:32:14, Новая мама

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!