Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться с диагнозами . Особенно у кого плюсики.

Понравилась девочка в базе, сегодня была у РО, который отговорил брать на ребёнка направление, но сказала, если решимся сьездить в опеку т.к. там больше информации. Ребёнок больше года в системе и направление никто так и не взял. Ребёнку 6 лет, 5 гр. здоровья. Диагнозы
В.20.2 ( с этим всё понятно)
G93.4 Энцефалопатия неуточнённая
I42.8 Другие кардиомиопатия
М.21.0 Вальгусная деформация не классифицированная в других рубликах
Вич 1VP цитомегановирусная инфекция.
Насколько всё это ужасно. И на что обратить внимание. Спасибо.
05.12.2013 21:40:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас стадия 4а, ребенок здоровее всех в семье.
В п-ке не знают, ставят 2-ю гр. здоровья.
06.12.2013 21:41:54, матьЕхидна
А инвалидность не оформлена? 07.12.2013 15:33:41, Ануш
У нас тоже плюс. Каких только диагнозов понаписано было, и 4 стадия тоже. Но все эти диагнозы пишутся в момент изьятия или выявления. Разбирайтесь на месте с врачом. У меня реально нормальный ребенок, развитие по возрасту,интеллект выше среднего. Инфекции пролечены, а плюсик купируется антиретровирусной терапией. По последим анализам вирус не определяется. Удачи! 06.12.2013 16:34:47, тоже плюс
у врача ДД диагнозы могут быть совсем другими уже, зачастую- лучше. 05.12.2013 23:41:32, светланадевятимама/
Если вы вич допускаете,остальное все ерунда,возможно ничего другого и нет у ребенка.Сделайте независимую. 05.12.2013 22:33:43, katrin10
про цитомегавирусную инфекцию прочитала, что при ВИЧ очень серьёзная штука: Для людей с нормальным иммунитетом болезнь не опасна и лечения не требует. А вот если у человека ослаблен иммунитет или инфекция врожденная, то безусловно опасаться стоит. Для положительных людей - представляет серьезную опасность..
А по поводу независимой для МО делают в центре Пирогова, звонила туда, сказали сразу, что инфекциониста у них нет.
Ребёнок понравился по фото, но страшно ужасно. Понимаю надо ехать и смотреть,но во всех этих диагнозах я плаваю и что страшнее не знаю. РО сказала, что 4 стадия ВИЧ, что тоже очень плохо, какие хоть должны быть анализы, на что обратить внимание?
05.12.2013 22:47:47, спрячусь.
[пусто] 06.12.2013 10:22:18
Какие это подстадии? Официально в международной практике есть 4.При первых двух терапия не показана. Стадии конечно меняются при приёме АРТ и возврата к нормальным показателям. Только если ужтерапия была назначена,то она и останется даже при идеальных показателях. 06.12.2013 10:39:07, Филина мама
[пусто] 06.12.2013 11:39:00
А,Б,В - не стадии, а варианты течения, "А" никак не меньше "Б" и т.д. Используются клиницистами, в протоколах ВОЗ для стран СНГ значатся с 2002 года. Стадия все равно 4я, их всего 4. Все местные изобретения допускаются, но в заключении д.б. привязаны именно к классификации ВОЗ. И да, в заключении о смерти не напишешь просто В20.. с №иммуноблота в скобочках. Непосредственная причина обязательна, а она указывается именно клиницистами и подтверждается или нет. 06.12.2013 12:27:54, Veilchen
Не выдумывайте. Московский СПИДцентр, по крайней мере 4 года назад пользовался меэжународной классификацией,никаких подстадий не было.
4я стадия по определению ВОЗ стадия СПИДа, но это отнюдь не значит, что все дети, имеющие 4 стадию- на этом уровне. Меняются абсолютно все стадии, поскольку меняются показатели. Это номально и закономерно, что практически все,кто принимает терапию имеют показатели 1 или в крайнем случае второй стадий. ВИЧ в России лечат согласно рекомендациям ВОЗ вообще то,и лечится теми же лекарствами, что и весь мир, за исключением правда,тех индийских дженериков, на которые Россия пытается перевести сейчас ВИЧинфицированных.
06.12.2013 11:59:26, Филина мама
+1. Для этого и пьют лекарства-чтоб держать вирус на минимуме. Я б спросила врача что именно принимают,в каких дозах.Как эти лекарства отражаются на других органах и на организме в целом.Думаю это более актуально для здоровья ребенка чем знать стадию которая была до начала лечения. 06.12.2013 10:44:29, Ямамба
[ссылка-1]
напишите вот сюда
В этой темке мамы с плюсиками, очень хорошо все объясняют.Кстати,у многих этих деток 4 стадия не подтвердилась
06.12.2013 10:11:24, maxerka
[ссылка-1]
вот тут приглашение на беседу мам плюсиков и желающих принять такого ребенка
06.12.2013 10:59:55, maxerka
100% сейчас ребенок на терапии, значит, и стадия уже не 4я и иммунитет лучше, так что ЦМВ скорее всего просто носительство. ЦМВ, кстати, есть у большинства людей, просто анализы на него не всем делают. 06.12.2013 06:14:17, мама ВИЧика
спасибо.стало легче. 06.12.2013 09:29:12, спрячусь.
Насчет 4-й стадии. Стадия указывается на момент выявления ВИЧ и отом не пересматривается. Например, поступил ребенок (а в вашем случае, видимо, не с рождения в ДД), взяли анализы, диагностировали ВИЧ и стадию. Затем начали лечить. На терапии анализы лучшились, но стади остаётся той же. У моего тоже официально 4-я, но фактически первая сейчас. При 4-й нельзя прививать, при 1-й можно. Врач писала разрешение на основании именно 1-й фактически.
Смотрите на ребенка - это главное. Если ваш - то и диагнозы не страшны будут.
06.12.2013 01:35:37, Мама_плюс

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!