Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Адаптация РОДИТЕЛЕЙ в тематических семьях. Нужна литература. Спасибо

Приветствую.
Надеюсь на Вашу помощь: необходима любая литература по теме адаптации именно РОДИТЕЛЕЙ в тематических семьях (фостерная, опекунская, усыновившая, патронатная...). Литература необходима для написания диссертации (психолог) по данной теме. Заранее благодарю.
04.12.2013 20:42:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кстати, наш психолог, когда прочитала мою анкету (из серии, что я привела ниже), удовлетворенно хмыкнула и сказала, что сразу видно, что заполнял приемный родитель со стажем.

Поэтому предлагаю для следующей работы сделать одну анкету. Но вот раздать тем, кто не имеет приемных и не собирает на них документы, тех, кто не имеет приемных и собирает доки или ребенок появился не более полугода назад. И третья категория - принимающая сторона со стажем от одного года и более.

Да, одной из ловушек того опросника был вопрос: "Считаете ли Вы, что с самого начала приемного ребенка надо воспитывать также, как кровного?"

Второй ловушкой был вопрос от профессиональном сопровождении подрощенных детей с их семьями.

О других ловушках мне не сказали. ))))

Да, вот тут интересно: [ссылка-1]
06.12.2013 11:52:36, Криптан
Мария, как разрешилась ваша эпопея с выплатами? Вы вернулись или усыновились? Внимательно следила , но потеряла окончание. 05.12.2013 12:23:24, tolstaya_zgaba ya
Нет. РФ выкинула наши документы в неизвестном направлении в сторону Украины. Тут нашли доки. Мне дали вид на жительство. Год назад начали выплачивать тут символические опекунские.
Звонила в Москву - там очередной новый специалист. Он вообще не знает кто мы и куда отправляли документы, т.е. они даже какие-то данные себе не оставили о том, что мы в Москве прописаны, ребёнок вообще прописан в ДР и, вообще-то, ребёнок гр. РФ... т.е. им всё равно где ребёнок и жив ли он вообще.
06.12.2013 04:13:40, Breitburg Marya aKa MarGo
поищите на зарубежных сайтах. англо-германоязычных. 05.12.2013 04:51:51, Криптан
литература - одно. А вот рассказы выживших - другое)))) .
В любой детской адаптации есть львиная доля родительской. Та же синхронизация с семейным режимом дня, режимом питания, привыканием