Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интимная тема

Мамы, у которых есть кровные и приемные разнополые дети подросткового и постарше возраста, как вы ведете профилактику их сексуальных связей, я имею ввиду между друг другом?
Может, и у прочих мам есть мысли по этому поводу? Или ссылки какие?
03.12.2013 09:18:00,

168 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, напишите Фиме. У неё были влюбленности внутри семьи, посоветуйтесь
[ссылка-1]
15.12.2013 13:09:56, chchchch
то есть реально в жизни бывает такая санта-барбара, надо же 15.12.2013 13:21:48, все впереди
Как-как. Словами,конечно. Во-первых, мы выяснили, что усыновленные не могут друг на друге жениться (юридически). Во-вторых, выяснили, что от кровных братьев и сестер могут родиться сильно больные дети. В-третьих, я честно сказала детям, что такое бывает, НО - минусов тут больше, чем плюсов. Собственно, ранний секс вообще вреден (не сказала чем, приняли на веру), а в более позднем возрасте - девушки и молодые люди встречаются, потом расходятся и встречаются с другими и так далее. А братья и сестры - это навсегда. И дружба их - навсегда. Лучше ее сексом не портить :)
Ну и была пара острых периодов (на мой взгляд), когда я просто старалась не оставлять безбашенных детей наедине. Но это я перестраховывалась, потому что прямых предпосылок нет.
Ну и последнее (главное) - загружайте, родители, детей. Загруженные интересными делами дети сексом не занимаются.
05.12.2013 11:27:59, ДраКошка
"Ну и последнее (главное) - загружайте, родители, детей. Загруженные интересными делами дети сексом не занимаются."

ой как в точку, добавлю что еще и не особо интересуются половым вопросом(это я про допубертатных деток)

вот только как занять ребенка и не перегрузить :(
13.12.2013 10:10:43, Eugeniya
Голубушка
А я и прятаться не буду. Я уже вешаюсь, с таки почти безобидного. Я тоже в аналогичном возрасте получала весь тот опыт, на который сейчас любуюсь, с друзьми, грешна:), но пардоньте не в своём доме и чуть ли не на глазах у родителей. Но я-то одна росла... А тут - опа как удобно! Так что постою, послушаю. 04.12.2013 15:29:00, Голубушка
Оля, не получается ни одну сторону в кучу собрать? Прямо вот ни кнут ни пряник не действуют? Пугаешь ты меня. 04.12.2013 16:26:05, Маргаритка
Голубушка
Надеюсь на адекватность именно мальчиков и Академию для девочки. 04.12.2013 21:39:54, Голубушка
Академия только на следующий учебный год? 04.12.2013 22:29:47, Маргаритка
Голубушка
С пятого класса, пушистик мой в четвёртом. 05.12.2013 19:57:18, Голубушка
Ну ничего, тебе только ночь простоять, да день продержаться. Время быстро летит. 05.12.2013 20:13:30, Маргаритка
Недавно в Пусть говорят тема была, что 14 девочка родила от 17 летнего брата. Любовь здесь не причем. Чисто познавательный интерес. И, кстати, разнополые или не разнополые дети - не имеет особого значения. Секс может быть и гомосексуальным. 04.12.2013 09:07:21, бывает
Shuriken
от гомосексуального дети не родятся, а как я понял, главная проблема - нежелательная бер-ть, не?
PS не смотрите 1 канал:)
04.12.2013 12:33:00, Shuriken
Моя подруга сказала мне на прошлой неделе, что ее 12 летний приемный совратил ее 10 летнюю приемную и пытался совратить мальчика приемного. Дома он бывал наедине с девочкой только пол часа в день, пока другие были в школе еще и на работе. Дома этот пацан 2 года. Двчонка почти 7 лет. Пацан Бегает временами. Когда в последний раз убежал, девчонка призналась. Его поймали, в приют за нис приехали родители, спрашивают про секс с девчонкой. А он отвечает: я сексом занимался и буду заниматься ((((. Шок, что тут еще сказать. Не оставляйте мальчиков и девочек одних дома никогда! 04.12.2013 00:34:07, набираю опыт
Shuriken
И в чём же выражается "секс" 12-летнего допубертаного ребёнка? Узнавали? 04.12.2013 12:33:55, Shuriken
Яхонтовая
Уверен, что допубертатного? 04.12.2013 12:58:11, Яхонтовая
Shuriken
99% уверен. Девочки уже могут что-то, мальчики - нет. 04.12.2013 22:32:16, Shuriken
Я уже как-то писала про случай в соседнем дворе, когда 5 мальчиков, единственному из которых было 14, остальным - меньше, младшему 7 изнасиловали девушку. Реальный случай. Участвовали все и семилетка, говорят, тоже... уж не знаю как. 04.12.2013 23:37:31, Рыбачка Соня
ЖенаПолковника
На шухере поди стоял... 05.12.2013 00:08:55, ЖенаПолковника
неа. участвовал. У меня у подруги мама отказалась судпсихэкспертизу делать...материалы дела видела, грит, - участвовал (шок) 05.12.2013 00:17:36, Рыбачка Соня
у нас в городском вендиспансере лежал мальчик 8 лет который заразился сифилисом от "полноценного" секса с 16летней девочкой - они жили "семьей" в подвале, контакты были регулярные
дети разные ИМХО
13.12.2013 10:14:17, Eugeniya
Харибда
Вот, только вчера читала:
"Сегодня моя тринадцатилетняя дочь пришла из школы очень возмущенная:

- Нас сегодня повели к гинекологу, мама!

- Да? – удивилась я.

- И я им всем показала! – сказала Марго и потрясла кулаком.

- Что произошло?
- Нас, девочек с 8 по 10 классы, повели в зал, где нас ждала гинеколог. Она начала разговор с того, что надо предохраняться, чтобы избежать аборта. Я не выдержала и спросила: «Неужели Вы считаете нормой, если девочки тринадцати лет, находящиеся в этом зале, будут вступать в отношения с мужчинами?»

Гинеколог ответила, что одна ее знакомая девочка в этом возрасте сделала уже два аборта, поэтому, лучше она расскажет всем, как предохраняться. Тогда я спросила у нее, не хочет ли она провести беседу о том, что нужно воздерживаться от подобных отношений до брака. Она покраснела, а находящиеся в зале девочки начали громко смеяться".

Отсюда: [ссылка-1]

Интересно, как людям удается в наше время так детей воспитывать?
04.12.2013 01:11:32, Харибда
В невежестве ничего хорошего нет. От того, что человек в соответствующем возрасте (а 13 лет - это вполне соответствующий теме возраст), знает о возможностях своего тела и о мерах профилактики, еще никто не умер. А от абортов, как верно заметила дама-гинеколог, бывает. Эта история - пример фантастического ханжества, которое подается как высокоморальное воспитание. Думаешь о любви, не собираешься заниматься сексом до совершеннолетия - молодец. Но знать-то кто мешает. Если бы им про рак рассказывали, следовало бы спросить, каким боком их это касается? Никто, вроде, не болеет... 14.12.2013 20:07:50, souris_ken
Знаете, в консультацию приходят уникумы, которые утверждают, что после ПА достаточно помочиться и все спермики выписЯюццо.
В гинекологии такие регулярно попадаются, которые спрашивают, как же им тампон с лечебной мазью писать мешать не будет.
В роддоме на практике пару таких идиоток (моложе меня были), которые узнали, что ребенок лезет совершенно через иную дырочку.

И сейчас такие же встречаются. Спрашивают, надо ли тампакс вынимать, кода писать идешь. Я уже об этом в дошкольном возратсе знала, что есть пара дырочек. Но вот я считала себя уродом (мама никак не просвящала). Узнала просто - собирала мочу и никак не могла понять, почему в банке ничего, а руки мокрые))0
15.12.2013 02:19:11, Криптан
Это как это 13-летняя 8-классница? Она что,в 5 лет в школу пошла? 13.12.2013 12:42:40, мимо шла
У меня четырнадцатилетний девятиклассник. В школу пошел в шесть и два. 13.12.2013 15:21:47, ДраКошка
Мне кажется что как раз девочек гораздо проще так воспитывать.У них и чисто физиологически такого желания нету,и по ощущениям они испытывают совсем не то что мальчики.То есть помимо книг для подростков,помимо фильмов можно банально объяснит на собачках-что вот.в определенном возрасте у мальчиков начинается гормональная перестройка,ровно так ж как и у девочек.Но у мальчиков помимо общих для всех полов угрей возникают некие особенности-вот посмотри на этого кобелька)),как он себя ведет.Ну и продолжить,не буду просто писать тут в инете.То есть вполне возможно объяснить подростку что подросток мужского пола не может контролировать головой свою физиологию,поэтому подросткам женского пола тут нужно быть внимательным.и что со временем у мальчиков-подростков это проходит,и животная составляющая сменяется опять на человеческую,так ж как угри проходят. 04.12.2013 11:03:19, Ямамба.
Харибда
В 12-13 лет, наверное, нету. А чуть позже появится. По себе помню, что бороться с проклевывающейся либидОй очень трудно :-) Нонче считается, что и нужды в этой боротьбе нету... предохраняйся хорошенько - и бурундучься себе на здоровье. 04.12.2013 12:59:31, Харибда
Не,ну а как же "любовь")). Так можно действительно уподобиться и собачкам. Чесговоря-не помню по себе чтоб прям так сходила с ума.Имею ввиду именно по сексу. 04.12.2013 13:24:50, Ямамба.
Харибда
Так дело в том, что не "именно по сексу" с ума сходят. Сперва непонятное томление, потом случайное прикосновение, а дальше уже что воспитание позволяет :-)

Вообще, дамы, читаю я вас и вспоминаю "Когда боги смеются", да... :-))
Ну конечно, мы не собачки. Мы люди. Мы можем не просто спариваться, а делать это по любви :-)
Но знаете, я вот ужасно влюбчивая была :-)) Просто в обсуждаемом возрасте - 12-13-14 лет - я еще ничего не знала о половой жизни :-))))
04.12.2013 18:22:31, Харибда
Я к счастью не влюбчивая.Потому что действительно в "наше время" в 12-13-14 лет совсем не принято было просвещать детей на тему половой жизни.Ну и вообще-секса в СССР не было как известно даже у взрослых.Сейчас вообще другая реальность у детей-и кино,и книги,и чуть ли не любую страницу в инете ткни-все на ту тему.Поневоле просвещаются с младенчества прям.Поэтому особо влюбчивых надо конечно прям лет с 11-12 воспитывать именно на эту тему. 05.12.2013 09:34:25, Линдааa
[пусто] 04.12.2013 13:49:22
ЖенаПолковника
Ну кто ж виноват, что первая любовь оттого такая яркая, что происходит большой выброс тетростерона в организм во время тотальной перестройки...:)
И никогда она, зараза, больше не повторяется...:)
04.12.2013 14:05:53, ЖенаПолковника
[пусто] 04.12.2013 14:12:21
а чем это самое не "чудесное безумство"?)) 04.12.2013 14:31:01, Рыбачка Соня
Мне кажется что если дети имеют животных дома-то это самое "чудесным безумством" им вряд ли покажется уже.То есть если дети наблюдают процесс на домашних животных достаточно регулярно,опять же-в зависимости от типа животного видят результат этого процесса,то трудно будет квалифицировать все то же самое но у людей как "чудесное безумство".Даж если там и повышен уровень гормонов в данный момент.Мои например сейчас хомячков спаривают))).Перед этим старшия ознакомилась конечно с теорией,то есть как это все происходит у хомячков.У нас просто видимо дети с одной стороны оторваны сейчас от природы,так сказать,городские дети,с другой-у них не стоит искуственных запретов на секс,типа-"только после свадьбы а иначе шлюха".Поэтому так и выходит.С теорией как это все происходит у людей она ознакамливлась еще в прошлом году.Пока у нее вроде нет желания практиковать. 04.12.2013 15:04:48, Ямамба.
ЖенаПолковника
А совместить никак?:) 04.12.2013 14:27:02, ЖенаПолковника
А если обожаемый предмет рядом днем и ночью? И у него тоже яркие эмоции? Неделю песни поешь, месяц стихи сочиняешь, а потом и поцеловаться захочется, тем более, если друзья-подружки уже просветили... 04.12.2013 14:26:58, Luloka
[пусто] 04.12.2013 15:44:39
ЖенаПолковника
А я Осеевой начиталась "Динка прощается с детством"...:) 04.12.2013 15:50:53, ЖенаПолковника
Shuriken
Только стоит добавить, ЧТО заставляет собачьих кобельков так себя вести. Когда у суки случается течка - не раз в месяц, как у людей, а реже, но она намного сильнее, запах суки чуют все кобели, и она 100% будет беременна, только если её не держать в клетке круглосуточно. Именно этот запах сводит кобелей с ума, а вовсе не их половозрастные особенности. Если уж хотите сравнить с людьми, то можно сравнить влияние запаха течной суки на кобелей с влиянием алкоголя на людей. 04.12.2013 12:39:28, Shuriken
Dnnn
и опять девки виноваты ))) что кобель вышел, носом потянул и готов бежать километра за 3 за блохастой кривоногой дамочкой. У мужиков да, я б сказала увы, лет после 30 посмотришь - диван приоритетнее поисков подруги. 04.12.2013 17:08:47, Dnnn
Да,это тож мы наблюдали прошедшим летом на даче в полной красе.У кобельков настолько сносило головы что даже удары палкой их не отрезвляли.Это у на ссоеди пыталсь с такой сучкой гулять.Тож приводилось в пример-чем отличаются мальчики от девочек.Ну с добавлением конечно что у мальчиков все-таки не так резко выражено как у собачек.Но все равно))).Отличия половые прям таки бросались в глаза. Думаю действительно самый действенный способ пояснений- это на примере животных. 04.12.2013 13:22:55, Ямамба.
Koala2000
На словах все правильные, в критической ситуации первая не сможет "воздержаться", а как сделать ситуацию безопасной не дослушала на материнском пафосе, дурочка:-)) 04.12.2013 02:49:56, Koala2000
+100500, говорить можно все что угодно, а вот когда придет любоффф.... лучше таки знать... 04.12.2013 10:33:14, Нэцкэ
Trollissimo
если так вдруг случится трагедии не вижу. нет же кровосмешения... 03.12.2013 22:05:50, Trollissimo
Koala2000
Подпишусь. 03.12.2013 23:49:46, Koala2000
НатТаша
Если случится в 12-14 лет? Например не по обоюдному согласию а под нажимом одной из сторон? С угрозами "попробуй расскажи"?
Если случится беременность?
Если случится - мальчик или девочка разболтают вокруг - подружке/другу похвастались, учительница узнала, и т.п?
Много разных может быть нюансов.
Все ж очень желательно чтоб не случилось никак.....
04.12.2013 15:30:10, НатТаша
Trollissimo
В 12. 14 лучше не надо... 04.12.2013 16:20:04, Trollissimo
Что, простите, ведете? Мне даже в голову не приходит что-то там вести, равно как и моим детям относиться друг к другу иначе, чем как братья и сестры.
Случаи инцеста бывают и в кровных семьях, но как-то никому не приходит в голову это "профилактировать", к счастью
03.12.2013 21:32:27, mama17
мой муж тоже задумался на эту тему. А я по себе помню, что никогда не воспринимала своих братьев в ином качестве. Я знала, что это брат и точка. В детстве мне так нравился брат двоюродный, он такой красавец был и есть, мне жалко было, что он брат, а не сосед)) Своих детей тоже буду учить, что вы братья-сестры, у каждого будет своя половинка. Теоретически, если случится между ними любовь, то значит тому и быть 03.12.2013 18:49:32, Длинный чулок
А у меня был сводный двоюродный брат (моя мама и его отец - сводные брат и сестра в семье бабушки и дедушки) - мы часто виделись у бабушки с дедушкой, и я воспринимала его как брата ровно до тех пор, пока не задумалась, что ваще-та он мне и не брат никакой, генетически! Это было лет в 12-13 как раз. Прям помню момент, как взглянула на него другими глазами (типо, МОЖНО!) - и он ТУТ ЖЕ мне и понравился! ))) До секса не дошло, ибо в те времена это было как-то не принято, но МОГЛО, ибо "родственных тормозов" не было - они выключились одномоментно.

И наши дети не дураки, чтобы к подростковому возрасту не понять, кто кому реальный брат, а кто - только на бумаге. И это, да - снимает тормоза.
04.12.2013 10:57:22, Ленка--пенка
одно дело, когда брат далеко, а тут в одной семье под одной крышей, изо дня в день. Мне кажется, что они так привыкнут друг к другу, что не смогут увидеть брата/сестру другими глазами. Они же будут знать все про друг друга, не интересно уже 04.12.2013 16:14:56, Длинный чулок
По теме)))
Вчерась Артур выражает свое желание, когда вырастет, жениться на Марусе. Долго объясняю, что он не сможет на ней жениться, потому что она ему - сестра. Что она вырастет, встретит другого юношу, полюбит, мы выдадим ее замуж и будем гулять на ее свадьбе. И также будем гулять на его свадьбе, когда он вырастет и полюбит другую девушку.

Вечером укладываю Никиту
- Мам, а у меня же другое лицо, чем у Артура?
- Да.
- Мам, и вообще, я совсем-совсем другой, чем Артур. Не только лицо, но и внутри, - да, мам?
- Конечно. А почему ты интересуешься?
- Ну раз я "другой", значит я смогу вырасти и женится на Марусе.
03.12.2013 18:03:25, Рыбачка Соня
ЖенаПолковника
Ха-ха, изумительная логика и что возразить!?))) 03.12.2013 21:38:06, ЖенаПолковника
[пусто] 03.12.2013 18:23:15
Харибда
Хммм. А что ж Вы тогда спустили на меня всех собак, когда я предположила, что Ваш дорогой вопитаник, возможно, захочет отыметь потенциальную приемную девочку? Уж в чем Вы меня только не обвинили - и в порочности, и в скабрезности, и еще в чем-то низменном, уж не помню. А теперь выяснятся, что "сборные братья-сестры- очень взрывоопасный вариант". Ну и ну! 03.12.2013 21:31:55, Харибда
[пусто] 04.12.2013 10:26:46
Харибда
Та