Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться

Решение усыновить ребенка приняли давно. Дальше решали вопрос с квартирой, деньгами, работой. И наконец начали сбор документов для опеки. Сейчас готовы все документы. И началась какая то паника. Страх, что не справимся. Сомнения в принятом решении. Чувствую тоску какую-то и безысходность. Что это? Что с этим делать? Не обращать внимания и идти до конца? Взять паузу пока не упокоюсь? У мужа позиция стороннего наблюдателя. Говорит, что ребенка хочет и что готов. Но если я передумаю, сильно переживать не будет.
01.12.2013 15:51:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моё мнение, что надо обязательно прислушиваться к своим страхам и реально их оценивать. Не всегда это шаг к счастливому родительству. Вам написали здесь то, что Вы хотели услышать. Со страхами надо разбираться серьезно до того, как решите смотреть детей. И это не мешает Вам получить заключение. Страх не бывает просто так, это знак, сигнал. Вы на данный момент не готовы к приемному ребенку. Надо идти к специалисту или работать над собой самостоятельно. Когда разберетесь со своими "тараканами" (они есть у всех), тогда можно будет знакомиться с детьми. Не надо на страх закрывать глаза и считать, что так и должно быть.
Так быть не должно у родителей, готовых принять приемного ребенка в семью.
У меня с мужем не было ни капли страха и сомнения. И я летаю от счастья каждый день и сильно-пресильно люблю свого сыночка и благодарю каждый день Бога за такое счастье. И он был единственный, которого я увидела с мужем и тут же назвала сыночком. Не надо спешить, надо готовиться и трудиться душой.
Искренне желаю Вам всего хорошего на выбранном Вами пути.
02.12.2013 16:19:52, Счастливая Ива
У меня тоже самое началось. Ждем заключения и начнем поиск малыша. Как охватила паника....до слез. Муж успокаивает, а у меня куча страхов. Пошла в храм, наревелась там. И знает, все как рукой сняло, все стало понятно. Обязательно сходите, душа успокаивается, а страх сменится радостью от ожидания встречи с малышом. Таперь жду с нетерпением заключения, чтобы можно было уже начать поиск. 02.12.2013 14:12:03, Nata24792
Еще раз спасибо всем кто написал. Мне трудно было этим с кем то поделиться. Стыдно было . Думала, что так чувствовать неправильно. Теперь понимаю, это еще один этап. Еще один шаг к родительству . 02.12.2013 11:47:09, OlliJjjj
Это наверно нормально, груз то тяжелый и не на год или два, а на всю жизнь)))).
У меня то же была паника, при этом муж отказался в последний момент. В общем в 33 года пришлось начинать все с нуля с грудным ре