Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как забрать деточку?

Может что посоветуете?
подписала согласие на деточку 18 ноября и в ДР и в опеке. В опеке сказали число не ставить, т.к. ребёнок маленький (6мес.) и может заболеть, но я поставила.
Звоню через 3 дня - ребёнок заболел - отит. Звоню опять через 3 дня - отит не подтвердился - ОРЗ, звоню через неделю - ОРВИ. Гл. врач сказал что будут лечить пока не вылечат, а на сколько это затянется сказать не могут. Ещё сказали чтобы не беспокоила их так часто звонками. Ребёнок в другом городе, это 12час. на поезде или 4час. на машине.
И вот как забрать?
У них приказ какой-то что отдают только здоровых, будто мы поедем в глубокую даль где нет медицины, а не в крупный город.
Срок в 15 дней заканчивается в начале недели.
Что за заморочки у ДР? Сейчас реб. болеет, потом скажут карантин, потом морозы, потом все уйдут на новый год, и снова по кругу?
Помогите-пожалейте...
30.11.2013 23:18:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuriken
В опеке написали заявление о назначении опекуном? Оно есть у вас с датой принятия? Если да - то сидите на попе ровно 15 дней (всё равно больше ничего не поделаешь), потом в опеку за поставнолением о назначении опекуном (могут вместо него выдать отказ, тогда обтекаем), потом с постановлением за ребёнком, не отдают по постановлению - вызывать ментов, ибо после выдачи вам на руки Поставноления вы самый главный человек, а ДР - никто, а удержание ребёнка - это уже уголовка:)
Единственное что ещё может быть - через 15 дней опека выдаст промежуточный ответ, тогда ещё ждать.
Подписанное согласие - документ ниачом, просто договор о намерениях. Заявление о назначении вас опекуном, обычно на типовом опекском бланке - оно написано?
01.12.2013 12:05:13, Shuriken
Заявление в опеке написано. 15 дней заканчиваются во вторник.
А отказ на основании чего могут выдать? Что-то я никогда не слышала об этом. А промежуточный ответ чем может быть вызван?
А ДР сказал их не беспокоить - сами позвонят, когда ребёнок готов будет.
01.12.2013 17:31:12, впоиске
Уважаемые,
помогите с формой обращения в прокуратуру. Может примерный текст/шаблон у кого есть, можно в личку.
Пока готова писать на сайт главы того города, сайт местного уполномоченного по правам ребёнка, и нашла адрес тамошней прокуратуры сайт их не нашла пока.
01.12.2013 10:57:06, впоиске
Конечно готовьте документы в прокуратуру после 15 дней (ка девочки и советуют) и разговаривайте с опекой и ДР четко и жестко, подробно расспрашивая номера документов, по которым вам ребенка не отдают (ссылки на законы и под законные акты). Так и говорите, что готовите документы в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка. Объясните, что звонить будете тогда, когда сочтете нужным. Дайте им понять, что с вами лучше не связываться. Вообще изверги какие-то у нас , а не опеки и врачи:(( просто измываются над детьми 01.12.2013 07:55:29, К+4
Вы не горячитесь. Шестимесячного больного малыша, не привыкшего к холодам, тащить в дорогу в другой город, это риск. Дайте ребенку выздороветь. Пока позвоните в его опеку, поговорите с ними. 30.11.2013 23:46:37, Елена_Марианна
ну просто если это отговорка, то ребенок может "болеть" и еще полгода, да и в случае настоящего заболевания, ребенку лучше лечиться с мамой, а не одному. т.е. постановление они сделать обязаны за 15 дней. если ребенку совсем плохо- мама сможет лечь к нему в больницу. если не совсем плохо- увезти домой и показать врачу дома. 01.12.2013 00:06:28, Ata
Вот этого и хочу - показать врачу дома. Я же его и беру, чтобы быстрее на ноги поставить. Т.е. мне мотивировать в ДР тем, что если он в больнице, то должны меня с ним положить? а если в ДР то как законный представитель могу забрать и больного? или как? 01.12.2013 00:17:38, впоиске
Как законный представитель Вы решаете, где лечиться Вашему подопечному. Я бы стала напирать на то, что ребенок не получает в ДР достаточного лечения, раз за 10 дней ОРВИ плох настолько, что нельзя перевозить. 01.12.2013 01:46:12, Luloka
Так дитё не раздетое на холоде будет, а максимум только от дверей ДР до машины. И больных как-то же транспортируют до лечебного учреждения, да и везём не в тьму-таракань, а в крупный город. 30.11.2013 23:59:22, впоиске
Дитенку ослабленному и этого может хватить. Вы еще учтите, что в ДР с ними вряд ли гуляют, а в самом ДР больничная обстановка. Нет у них иммунитета. До лечебного учреждения, кстати, больных не 4 часа везут. 01.12.2013 01:00:27, Елена_Марианна
Можно представить,как его лечат в доме ребенка!В медицине есть понятие транспортабельности,не думаю,что ребенок так болен,что не может быть транспортирован в нужное место! 01.12.2013 22:38:38, dekla
Да ладно! ДР - это же медицинское учреждение. Уж что-что, а медицинский уход там адекватный. Другое дело - там действительно очень мало гуляют, иммунитета нет у малышни. И стресс от дороги и новых людей, которых еще не знает практически, может дать осложнение. Пусть спокойно выздоровеет лялька. А за постановление, конечно, нужно побороться. 01.12.2013 23:18:30, Рипли
Ну, судя по медицине, дитё там здоровым и не было. Так пусть и дальше там выздоравливает?
А про Постановление я что-то напряглась, за что его могут не выдать? Заключение о назначении опекуном хорошее, пакет документов полный, опыт выхаживания больных детей есть, так за что могут отказать???
01.12.2013 23:53:17, впоиске
Не откажут, никуда не денутся. Может, просто привыкли к такому отношению к потенциальным родителям, "выклянчивающим" у них детей.(( Пристроить особо не стараются, особенно под опеку. Ведь в отчетах, что усыновилось столько-то, ребенок попадет уже в другой опеке, а видно, для чиновников - это критерий важный очень. 02.12.2013 00:47:56, Рипли
вы написали только согласие или заявление о назначении вас опекуном?
15 дней после заявления о назначении опекуном(с числом и подписью и приложенным пакетом всех документов).
если вы его написали- то по истечении 15 дней надо не звонить- а идти с письменным заявлением о нарушении ваших прав, как кандидата в опекуны, и прав ребенка быть устроенным в семью, в местную прокуратуру и так же послать копию этого заявления начальнику опеки и в вышестояшую организацию. если будете звонить через 14 дней после даты заявления- то ясно говорите, что ждете завтра ответа, иначе обратитесь в прокуратуру.
30.11.2013 23:33:00, Ata
Подписала согласие в ДР и, как читающая здесь, заявление о назначении и с датой, полный пакет приложила.
Писать в прокуратуру где ребёнок или своего города?
А вышестоящая над районной опекой кто? Областная опека? Им уже звонила, говорят, что ничем помочь не могут, т.к. ребёнок то болеет, вот ждите когда поправится, ну, якобы это в моих интересах.
30.11.2013 23:52:37, впоиске
ну тогда да, после 15 дней обращаться в прокуратуру того места, где находится ребенок. копию заявления в прокуратуру переслать в вышестоящии инстанции, начальнику опеки и главе админимстрации того округа, где находится опека.
еще можно сначала придти на 15 день в опеку с УЖЕ написанным заявлением в прокуратуру и снятыми с него копиями и спросить- выдадут они вам постановление о назначении опекуном или все же отнести заявление в прокуратуру?
сочувствую- и удачи, иногда приходится бороться...
01.12.2013 00:04:16, Ata
А можете мне примерно накидать, что писать в заявлении (как юридически малограмотной), можно в личку.
И ещё боюсь, что постановление выдадут, а в ДР деточку не отдадут, ссылаясь на свои внутренние распоряжения. Может такое быть?
01.12.2013 00:11:20, впоиске
Если ВАм выдадут постановление, то ВЫ станете законным представителем ребенка и тогда имеете право его забрать, если ребенок болеет, то в ближайшую больницу с ним лечь. Я думаю с мамой он быстрее поправится.
А вообще у нас был аналогичный случай. Забирали детку, правда я по незнанию дату не поставила. И через две недели звонков выяснилось, что ребенок "заболел", у дочки взяли анализ мочи по нему определили, что почки у ребенка отказывают и положили ее в больницу. В больнице у ребенка взяли повторный анализ мочи и выяснили, что ребенок здоров, просто первый раз они собирали мочу "в тряпочку", видимо грязь попала с нее или с рук. Да, на то, чтобы пересдать анализ у них ушло около 10 дней. 3 дня ребенок, например, просто лежал в больнице и до него никому не было дело. В итоге вместо 15 дней я забирала полтора месяца. В конце концов забрала с жутким скандалом, обращалась к уполномоченному по правам детей той области где ребенок находился. Мне они здорово помогли.
01.12.2013 07:02:03, angellll
А заявление то на опеку вы подали? Или полагаете, что согласие будет основанием оформления опеки? 30.11.2013 23:29:32, Рыбачка Соня
В каком это городе происходит?Нам помог очень комитет по защите детей.Мы тоже ждем заключение на опеку ребенка и нам намекнули,что имейте ввиду ребенок может и заболеть и тогда сколько ждать они не знают.А с детским домом наша опека друзья. 01.12.2013 15:59:18, katrin10
Северо-западный регион. Ну нам тоже сразу намекнули в опеке что ждать придётся. Я только не могу понять какая им выгода дитёнка держать в ДР. 01.12.2013 17:16:32, впоиске
у нас медицину на сына готовили 1,5 месяца,ссылаясь на эпидемию гриппа и болезни сотрудников.Но я - трусиха,ни с кем не хотела портить отношения,хорошо хоть звонить по 2 раза в неделю разрешали, чтоб услышать: доки готовятся,ждите.
Но за эти полтора месяца у меня произошло столько,что ,забери я сынулю раньше,могли бы возникнуть проблемы(смерть свекра и пр).Так что,хоть задержка и была вынужденной, я считаю,что она была мне дана, чтоб собраться с собой,с силами и принять сына полностью.Адаптации у нас не было, я ее прошла за эти полтора месяца ожидания))
01.12.2013 19:00:17, maxerka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!