Немного адаптировавшись друг к другу, мы наконец-то осуществили осмотр ребенка нейропсихологом с целью подтверждения или опровержения диагноза ЗПР и планирования дальнейших действий.
Врач наблюдал за играющим пацаном целый час, а я пока рассказывала ему о наших впечатлениях. Вроде, говорит невнятно, возбудим и тд.
В результате этот врач сказал, что РЕБЕНОК СОВЕРШЕННО НОРМАЛЕН, если учитывать условия его развития. Коррекция его особенностей вторична по отношению к благоприятному климату в семье. Если в семье все в порядке, ребенок автоматически выровняется. В нашей ситуации, если мы настороженно относимся к особенностям ребенка, то к психологу надо идти нам,взрослым, а не ребенка вести.
А в российской карточке было отмечено много разнообразных отставаний.
Интересно отметить эту смещенность акцентов: требовательность к ребенку в России и требовательность к родителям в Италии.
Кстати, в садике мне тоже про Витю говорят, что он нормален и адекватен, не хуже других.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще давно хотела спросить-садик у Вас русский?Как Витя реагирует на незнакомую речь?А младший говорит на двух языках?Одни вопросы.))))))))) 12.02.2003 12:47:16, Soleil

Он хорошо понимает интонации и уже освоил много слов вроде привет и спасибо. А слово дай по-ит. и по-русски одинаково :))
Младший лепечет на двух языках, но в последнее время стал говорить только по-русски (имитирует Витю), даже с итальянцами.
Забавно все это.
Но мне повезло с Витей, поскольку др был действительно хороший, где детей настраивали на усыновление и связанные с ним перемены в жизни. Он демонстрирует готовность к тому, чтобы позитивно принимать перемены, вовсю старается освоиться, язык учит. 12.02.2003 13:22:45, Mamaoss

Не совсем согласна с вами, просто эти диагнозы ставят из-за воспитателей! Я работала в доме ребенка и знаю не по наслышке как содержатся там дети! Я не хочу много писать, так что сходите сюда и все поймете http://korundika.chat.ru/ (там выскакивает окно, что запрашиваемый документ не найден, не обращайте внимания просто закройте его и все) В Мое мнение вам надо, а по ссылкам лучше не ходить сайт очень старый!
12.02.2003 13:04:59, Юля

Я тоже проработала в школе-интернату для детей сирот 2, 5 года. В одном из лучших г. Москвы.
Могу честно сказать, что большинство детей - здоровые!!!
Без тяжелых психических и генетических патологий. Но, может, это только у нас так было?( 12.02.2003 13:29:39, semenovskaya
Я имела в виду обращение с детьми. При таком обращении, ребенок просто не может не быть с задержками и нервными заболеваниями. В ДР ребенок не личность, он один из ...
Я не видела, чтобы с ними там особо занимались, а на своем сайте я рассказала одну историю, историю моей первой любви со своим подопечным, которого принесли и положили в манеж, сказав при этом, что он парализованный и вообще умственно отсталый, а я в него влюбилась с первого взгляда и взаимно:) и у нас с ним все получилось, мы сняли все диагнозы, которые нам навешивали. И задерки начали сами по себе проходить.
Это я все к тому, что задержек бояться при усыновлении ребенка особо пугаться не стоит, они проходят. Просто они есть из-за условий содержания и все!
А не просто глупые врачи так захотели и понаписали.
Я не медик:)) И вам не враг и не соперник!! И сайт свой не рекламирую! Просто поленилась написать сразу так много:)
С уважением, Юля. 12.02.2003 14:07:56, Юля
Я не видела, чтобы с ними там особо занимались, а на своем сайте я рассказала одну историю, историю моей первой любви со своим подопечным, которого принесли и положили в манеж, сказав при этом, что он парализованный и вообще умственно отсталый, а я в него влюбилась с первого взгляда и взаимно:) и у нас с ним все получилось, мы сняли все диагнозы, которые нам навешивали. И задерки начали сами по себе проходить.
Это я все к тому, что задержек бояться при усыновлении ребенка особо пугаться не стоит, они проходят. Просто они есть из-за условий содержания и все!
А не просто глупые врачи так захотели и понаписали.
Я не медик:)) И вам не враг и не соперник!! И сайт свой не рекламирую! Просто поленилась написать сразу так много:)
С уважением, Юля. 12.02.2003 14:07:56, Юля

А по поводу отношения в детском доме - у нашего коллектива - у медиков была традиция по рабочим дням, часов в 6 вечера устраивать чаепития, ребятишки собирались, правда не все сразу, мы из дома варенье таскали.Сидим так, душевно, чай пьем, разговариваем.
Но всегда приходили воспитатели, даже директор, которые запрещали это делать!!!
Всех разгоняли в унизительной форме. Вот так. А дети все равно потом собирались, потому что им ХОРОШО с нами было.
12.02.2003 17:01:46, semenovskaya
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
12.02.2003 11:29:40, просто мама
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание