"У Вани очень трогательно краснеют уши, когда он волнуется, он непоседливый, любознательный, талантливый и добрый паренек. В детском доме легко нашел друзей, но очень тоскует и надеется обрести семью. Его история - это история предательства взрослыми, легче понять любые пороки и зависимости, чем такое. Ваня оказался не нужен, когда мама снова вышла замуж, родился новенький ребенок и его определили в детский дом. А Ваня не понимает, за что. Да и как это понять.
Ему всего восемь лет (в январе будет 9), он так нуждается в родительской заботе и человеческом тепле. Чувствуется, насколько Ване не хватает ласки и внимания, он норовит прижаться, забраться на колени, гладит себя твоей рукой по голове - в общем, старается по крупицам собрать все, что можно. Учится в первом классе без троек. Во время новогоднего представления шептал мне на ухо: "Сейчас будет самый лучший момент!". Выбирал романтические
Ванины воспитатели тоже считают, что его надо устраивать в семью как можно быстрее. Именно сейчас, пока он еще ждет и надеется, пока он очень готов оценить и принять заботу о себе. Ваня смотрит прямо в глаза и в его распахнутом взгляде читается так много, что... и смотреть больно, и глаз не отвести." скопировано отсюда [ссылка-1]
Страница на "Дети ждут" [ссылка-1]
ФБ [ссылка-2]
[URL=[ссылка-1]] [/IMG][/URL]
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
два дня ревете.... Вы лично мальчика знаете? Он СЕЙЧАС, спустя год, ХОЧЕТ в семью? Я уже несколько раз верила пиару, приезжала, а дети не знают, чего хотят. Вот не далее как в прошлые выходные был на гостевом мальчик 11 лет: в "гости" - пожалуйста, а в семью - "не знаю"... Причем, дружок моего сыночка приемного, который оооочень его уговаривал и просил меня друга взять в семью.
24.11.2013 15:50:04, Sidera
Конечно он "не знает"! Это настолько важный для него вопрос, что он просто не в состоянии с ним справится, вот так, запросто, на уровне "обедать будешь?"
24.11.2013 16:20:40, Shuriken
Ну... дети разные. Не торопитесь. Погуляйте ещё там, просто покатайтесь на машине - ну так, часа на 2-3.
Ваш первый-то был тогда в макдаке? 24.11.2013 17:17:23, Shuriken
Ну конечно потому он и отказался. Впервые жв жизни аж в 12 лет какие-то люди повезли его куда-то далеко непонятно куда - да ему просто СТРАШНО стало! Вы много ли провели время с ним там, на его территории, в детдоме, гуляли ли просто все вместе, но за забором? Мальчик к вам привык? Или вы сразу "в гости" погнали?
Да хочет он, хочет, просто страшно ему ужасно!
Вот как вам прямо сейчас прикажут отправиться в эмиграцию в Америку, на сборы час, взять можно только то, что можешь унести - ну как, вам комфортно будет? 24.11.2013 16:57:24, Shuriken
Реву от осознания того, что не знаю (надеюсь, пока), как быстро решить квартирный вопрос.
Забрала бы мальчика без всяких "гостевых". Из своего опыта считаю, что "гостевая" - это зло. Это плохо и ребенку, и взрослым.
Ване же нет еще 10-ти, согласие не требуется. Родителей не выбирают. Я убеждена, что ребенок не в состоянии сделать такой тяжелый выбор, не по силам ему это.
И воспринимаю это, как перекладывание ответственности на детские плечи (мол, "мы тебя силой не тащили, ты сам к нам хотел!" Так что ли?)
Из своего же опыта скажу, что моя дочка тоже не хотела когда-то в семью. И я должна была ее послушать и там оставить?
Я нашла подход. Сейчас это залюбленный и любящий ребенок. 24.11.2013 18:26:52, bp
Забрала бы мальчика без всяких "гостевых". Из своего опыта считаю, что "гостевая" - это зло. Это плохо и ребенку, и взрослым.
Ване же нет еще 10-ти, согласие не требуется. Родителей не выбирают. Я убеждена, что ребенок не в состоянии сделать такой тяжелый выбор, не по силам ему это.
И воспринимаю это, как перекладывание ответственности на детские плечи (мол, "мы тебя силой не тащили, ты сам к нам хотел!" Так что ли?)
Из своего же опыта скажу, что моя дочка тоже не хотела когда-то в семью. И я должна была ее послушать и там оставить?
Я нашла подход. Сейчас это залюбленный и любящий ребенок. 24.11.2013 18:26:52, bp
представляете, а мне пришлось оставить 7-летку в Сыктывкаре. Я с уже оформленной опекой довела мальчика за ручку до машины, билеты на самолет были в кармане, до регистрации полчаса - а он отказался. Толстый был, мне сил не хватило его поднять и усадить. Да ещё и директриса выскочила из кабинета с воплями, что она "не может это видеть!". За 2 месяца она не удосужилась ребенку сказать, что тетя с мальчиком 2-го сентября не просто так приезжали, а чтобы познакомиться и в семью в Москву увезти. Никто из персонала не вышел с ребенком попрощаться и поддержать. Там большая вина директрисы была, как я считаю. Она даже с регистрационного учета ребенка не сняла и другие документы не все оформила для передачи. Опека местная того же мнения. Но, что случилось - то случилось ... Сколько лет было дочке, когда Вы её взяли?
24.11.2013 18:55:57, Sidera
Был момент, когда у нашей тоже была истерика "хочу в дд!!!"
Я сказала, что понимаю ее, что ей страшно, что в дд всё знакомо, что да, есть семьи, в которых хуже, чем в дд, что мне было бы тоже страшно на ее месте, и мужу было бы.
Что нормально чувствовать страх в такой ситуации, но страх пройдет, она больше не одна, и мы поможем, и мы справимся.
Первое время она не понимала хочет ли есть! В 9 лет! Понимаете? Вот если сказать, что уже два часа дня, начинались истерики "хочу есть, умираааю!". Дети не умеют себя понимать, их нужно этому учить.
Кровным же мы с рождения объясняем:"Не плачь, это у тебя животик болит, я сейчас сделаю так-то, и всё продет". Не было у них ничего этого. 24.11.2013 19:56:14, bp
Я сказала, что понимаю ее, что ей страшно, что в дд всё знакомо, что да, есть семьи, в которых хуже, чем в дд, что мне было бы тоже страшно на ее месте, и мужу было бы.
Что нормально чувствовать страх в такой ситуации, но страх пройдет, она больше не одна, и мы поможем, и мы справимся.
Первое время она не понимала хочет ли есть! В 9 лет! Понимаете? Вот если сказать, что уже два часа дня, начинались истерики "хочу есть, умираааю!". Дети не умеют себя понимать, их нужно этому учить.
Кровным же мы с рождения объясняем:"Не плачь, это у тебя животик болит, я сейчас сделаю так-то, и всё продет". Не было у них ничего этого. 24.11.2013 19:56:14, bp

Саша, он же дружок моего мальчика. Мы с ним раз 10 уже встречались - он ко мне сам подошел, когда я впервые приехала знакомиться с моим мальчиком. Я даже подумала, не поменять ли мне направление. И мой мальчик очень его уговаривал и давно, причем, - с полгода. Кстати, моему мальчику хватило 2 гостевых, чтобы ответить в опеке на вопрос, хочет ли он в эту семью - "ещё бы!". Вот я теперь и надеюсь второе такое же счастье найти...
24.11.2013 16:56:23, Sidera

Ваш первый-то был тогда в макдаке? 24.11.2013 17:17:23, Shuriken
нет. Мы с ним в гости сходили к подружке моей по шпр. У неё дочка уже 5 лет. По-моему, мы в му-му все ходили... Саша, я вообще все забыла, как оно было:) . Мне кажется, мы всегда с Тимошкой вместе жили :))))
24.11.2013 19:10:44, Sidera
Мы привезли в прошлую субботу на гостевой пацана.ДД расформировывается и он однозначно попадет в семью.Нашу или другую,но попадет.Так вот,мы даже до дома не доехали.Заехали в Макдак перекусить,а он как расплакался:хочу в ДД,и плакал все время пока мы не сели в машину и не поехали обратно за 100 км.Дорогой я его конечно разговорила и в надежде думала,что вот уж на следующие выходные...сам попросится.Ага.Фигу.Сказал как отрезал.Я в семью не поеду.И в семье он никогда не жил.С рождения в ДД.Ему 12.
24.11.2013 16:01:07, люблик
Нет.Ни разу.
24.11.2013 16:32:20, люблик
Влезу, извините.
Кровным же мы с рождения объясняем:"Не плачь, это у тебя животик болит, я сейчас сделаю так-то, и всё продет". Не было у них ничего этого. 24.11.2013 18:46:08, bp
Кровным же мы с рождения объясняем:"Не плачь, это у тебя животик болит, я сейчас сделаю так-то, и всё продет". Не было у них ничего этого. 24.11.2013 18:46:08, bp

Да хочет он, хочет, просто страшно ему ужасно!
Вот как вам прямо сейчас прикажут отправиться в эмиграцию в Америку, на сборы час, взять можно только то, что можешь унести - ну как, вам комфортно будет? 24.11.2013 16:57:24, Shuriken
Поддержку. Детей тасуют, как шашки на доске, а 12 лет - это уже серьёзный возраст, не малыш.
Я свою любимую до дрожи деточку 13-ти лет забрала из дд после полутора лет общения шеф-подшефный. Он меня тоже уже любил, очень хотел именно в нашу семью, ему нравился мой муж (что удивительно, учитывая анамнез в предыдущей пс), наш кот, он был согласен на учёбу, которую начал подтягивать за полгожи добровольно, пока мы доки собирали. Он с первых тестов в Москве показывал стопрлцентную интеграцию в семью и такое же стопрлцентное счастье. Но через полгода мы поехали в дд на НГ и там я поимела вот это 'оставь меня здесь, а ты будешь приезжать ко мне, ну пожалуйста, я хочу остаться'. С психами, с привлечением лучшего друга, с обещанием все объяснить Кириллу (папе то есть, мужу моему), чтобы он не обижался. Я сперва конкретно так офигела и впала в ступор, что-то мямлила и задавала дурацкие вопросы. А потом взяла себя в руки и ответила: хрен тебе, родной, ты теперь мой сын, я теперь без тебя жить не смогу, и отдам я тебя только жене'. Через подня в поезде он попросил меня никогда это не вспоминать, стал бодр и весел и засыпал, держа меня за руку через проход.
Мало того, в его дд меня все знают и, думаю, многие пошли бы к нам в семью из тех, кто к чужим не хочет категорически и много раз отказывался. Один раз один мальчик сказал моей подруге: везёт Саше, его в семью забрали, он теперь в Москве. Подруга ему отвечает: ты думаешь, он там развлекается круглосуточно? Знаешь, как он пашет: школа, репетиторы, всякий спорт. Ты бы так смлг? Парень подумал и признался, что он так не согласен, лучше в дд. И что? Для меня это не аргумент, если бы мне нужен был этот парень, я бы его уговорила. Но я их полтора года всех на тот момент знала, вернее, они меня. А сказать 'не знаю' незнакомой тете - это нормально как раз. 25.11.2013 00:58:34, МайяСт
Я свою любимую до дрожи деточку 13-ти лет забрала из дд после полутора лет общения шеф-подшефный. Он меня тоже уже любил, очень хотел именно в нашу семью, ему нравился мой муж (что удивительно, учитывая анамнез в предыдущей пс), наш кот, он был согласен на учёбу, которую начал подтягивать за полгожи добровольно, пока мы доки собирали. Он с первых тестов в Москве показывал стопрлцентную интеграцию в семью и такое же стопрлцентное счастье. Но через полгода мы поехали в дд на НГ и там я поимела вот это 'оставь меня здесь, а ты будешь приезжать ко мне, ну пожалуйста, я хочу остаться'. С психами, с привлечением лучшего друга, с обещанием все объяснить Кириллу (папе то есть, мужу моему), чтобы он не обижался. Я сперва конкретно так офигела и впала в ступор, что-то мямлила и задавала дурацкие вопросы. А потом взяла себя в руки и ответила: хрен тебе, родной, ты теперь мой сын, я теперь без тебя жить не смогу, и отдам я тебя только жене'. Через подня в поезде он попросил меня никогда это не вспоминать, стал бодр и весел и засыпал, держа меня за руку через проход.
Мало того, в его дд меня все знают и, думаю, многие пошли бы к нам в семью из тех, кто к чужим не хочет категорически и много раз отказывался. Один раз один мальчик сказал моей подруге: везёт Саше, его в семью забрали, он теперь в Москве. Подруга ему отвечает: ты думаешь, он там развлекается круглосуточно? Знаешь, как он пашет: школа, репетиторы, всякий спорт. Ты бы так смлг? Парень подумал и признался, что он так не согласен, лучше в дд. И что? Для меня это не аргумент, если бы мне нужен был этот парень, я бы его уговорила. Но я их полтора года всех на тот момент знала, вернее, они меня. А сказать 'не знаю' незнакомой тете - это нормально как раз. 25.11.2013 00:58:34, МайяСт
Со многим согласна!
Я еще сейчас вспомнила, что нам на ШПР говорили, что те детки, которые наоборот на шею бросаются к каждому с криком "Мама!!!" - самые травмированные и тяжелые.
Так что, сказать "не знаю" нормально. 25.11.2013 22:04:12, bp
Я еще сейчас вспомнила, что нам на ШПР говорили, что те детки, которые наоборот на шею бросаются к каждому с криком "Мама!!!" - самые травмированные и тяжелые.
Так что, сказать "не знаю" нормально. 25.11.2013 22:04:12, bp
ну да. А если ещё и " маму" ждет, тогда вообще не вытащишь... Мальчика хорошего, который хочет в семью - ищу! Двойняшку к своему 10-летке.
24.11.2013 16:15:31, Sidera
"Буквально вот только что появился в нашей базе мальчик Миша - [ссылка-1] Очень хороший, положительный, добрый, с привязанностью, домашний, родители у него были хорошие, но вот так случилось, что попал мальчик в детский дом. Попал уже довольно давно (на мой взгляд, больше года назад - давно), не уходит, естественно, в силу возраста. А очень хочет. Миша знает, что такое семья, любовь, забота, он не типичный детдомовский подросток. И это хорошо для него же, но представьте только, как он там страдает без никого.
Семья, срочно найдись!"
Отсюда: [ссылка-2] 24.11.2013 18:53:42, Репка012
Семья, срочно найдись!"
Отсюда: [ссылка-2] 24.11.2013 18:53:42, Репка012
хороший мальчик. Но у меня 10-летка ростом 128 см и не хочет старшего брата. Впрочем, старший у нас уже есть :).
24.11.2013 19:18:34, Sidera
Ой, а можно я вам типа попиарю детей, только понятия не имею хотят ли они в семьи и вообще что там как. По-моему на фото очень хорошие мальчишки есть! [ссылка-1]
24.11.2013 18:44:07, mash89
Уже год истории. В январе 2014 мальчику уже 10 лет будет. Грустно ((
24.11.2013 02:12:40, печально
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.