Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может это Ваш сынок? Чудесный мальчик. Реву второй день.

"У Вани очень трогательно краснеют уши, когда он волнуется, он непоседливый, любознательный, талантливый и добрый паренек. В детском доме легко нашел друзей, но очень тоскует и надеется обрести семью. Его история - это история предательства взрослыми, легче понять любые пороки и зависимости, чем такое. Ваня оказался не нужен, когда мама снова вышла замуж, родился новенький ребенок и его определили в детский дом. А Ваня не понимает, за что. Да и как это понять.
Ему всего восемь лет (в январе будет 9), он так нуждается в родительской заботе и человеческом тепле. Чувствуется, насколько Ване не хватает ласки и внимания, он норовит прижаться, забраться на колени, гладит себя твоей рукой по голове - в общем, старается по крупицам собрать все, что можно. Учится в первом классе без троек. Во время новогоднего представления шептал мне на ухо: "Сейчас будет самый лучший момент!". Выбирал романтические
Ванины воспитатели тоже считают, что его надо устраивать в семью как можно быстрее. Именно сейчас, пока он еще ждет и надеется, пока он очень готов оценить и принять заботу о себе. Ваня смотрит прямо в глаза и в его распахнутом взгляде читается так много, что... и смотреть больно, и глаз не отвести." скопировано отсюда [ссылка-1]
Страница на "Дети ждут" [ссылка-1]
ФБ [ссылка-2]

[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
24.11.2013 00:46:44,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
два дня ревете.... Вы лично мальчика знаете? Он СЕЙЧАС, спустя год, ХОЧЕТ в семью? Я уже несколько раз верила пиару, приезжала, а дети не знают, чего хотят. Вот не далее как в прошлые выходные был на гостевом мальчик 11 лет: в "гости" - пожалуйста, а в семью - "не знаю"... Причем, дружок моего сыночка приемного, который оооочень его уговаривал и просил меня друга взять в семью. 24.11.2013 15:50:04, Sidera
Реву от осознания того, что не знаю (надеюсь, пока), как быстро решить квартирный вопрос.
Забрала бы мальчика без всяких "гостевых". Из своего опыта считаю, что "гостевая" - это зло. Это плохо и ребенку, и взрослым.
Ване же нет еще 10-ти, согласие не требуется. Родителей не выбирают. Я убеждена, что ребенок не в состоянии сделать такой тяжелый выбор, не по силам ему это.
И воспринимаю это, как перекладывание ответственности на детские плечи (мол, "мы тебя силой не тащили, ты сам к нам хотел!" Так что ли?)
Из своего же опыта скажу, что моя дочка тоже не хотела когда-то в семью. И я должна была ее послушать и там оставить?
Я нашла подход. Сейчас это залюбленный и любящий ребенок.
24.11.2013 18:26:52, bp
представляете, а мне пришлось оставить 7-летку в Сыктывкаре. Я с уже оформленной опекой довела мальчика за ручку до машины, билеты на самолет были в кармане, до регистрации полчаса - а он отказался. Толстый был, мне сил не хватило его поднять и усадить. Да ещё и директриса выскочила из кабинета с воплями, что она "не может это видеть!". За 2 месяца она не удосужилась ребенку сказать, что тетя с мальчиком 2-го сентября не просто так приезжали, а чтобы познакомиться и в семью в Москву увезти. Никто из персонала не вышел с ребенком попрощаться и поддержать. Там большая вина директрисы была, как я считаю. Она даже с регистрационного учета ребенка не сняла и другие документы не все оформила для передачи. Опека местная того же мнения. Но, что случилось - то случилось ... Сколько лет было дочке, когда Вы её взяли? 24.11.2013 18:55:57, Sidera
Был момент, когда у нашей тоже была истерика "хочу в дд!!!"
Я сказала, что понимаю ее, что ей страшно, что в дд всё знакомо, что да, есть семьи, в которых хуже, чем в дд, что мне было бы тоже страшно на ее месте, и мужу было бы.
Что нормально чувствовать страх в такой ситуации, но страх пройдет, она больше не одна, и мы поможем, и мы справимся.
Первое время она не понимала хочет ли есть! В 9 лет! Понимаете? Вот если сказать, что уже два часа дня, начинались истерики "хочу есть, умираааю!". Дети не умеют себя понимать, их нужно этому учить.
Кровным же мы с рождения объясняем:"Не плачь, это у тебя животик болит, я сейчас сделаю так-то, и всё продет". Не было у них ничего этого.
24.11.2013 19:56:14, bp
Как Ване сейчас, 9 лет. 24.11.2013 19:40:59, bp
Жалко как парнишку! Может, науськивали его, чтобы отказался. 24.11.2013 19:07:03, Рипли
Shuriken
Конечно он "не знает"! Это настолько важный для него вопрос, что он просто не в состоянии с ним справится, вот так, запросто, на уровне "обедать будешь?" 24.11.2013 16:20:40, Shuriken
Саша, он же дружок моего мальчика. Мы с ним раз 10 уже встречались - он ко мне сам подошел, когда я впервые приехала знакомиться с моим мальчиком. Я даже подумала, не поменять ли мне направление. И мой мальчик очень его уговаривал и давно, причем, - с полгода. Кстати, моему мальчику хватило 2 гостевых, чтобы ответить в опеке на вопрос, хочет ли он в эту семью - "ещё бы!". Вот я теперь и надеюсь второе такое же счастье найти... 24.11.2013 16:56:23, Sidera
Shuriken
Ну... дети разные. Не торопитесь. Погуляйте ещё там, просто покатайтесь на машине - ну так, часа на 2-3.
Ваш первый-то был тогда в макдаке?
24.11.2013 17:17:23, Shuriken
нет. Мы с ним в гости сходили к подружке моей по шпр. У неё дочка уже 5 лет. По-моему, мы в му-му все ходили... Саша, я вообще все забыла, как оно было:) . Мне кажется, мы всегда с Тимошкой вместе жили :)))) 24.11.2013 19:10:44, Sidera
Мы привезли в прошлую субботу на гостевой пацана.ДД расформировывается и он однозначно попадет в семью.Нашу или другую,но попадет.Так вот,мы даже до дома не доехали.Заехали в Макдак перекусить,а он как расплакался:хочу в ДД,и плакал все время пока мы не сели в машину и не поехали обратно за 100 км.Дорогой я его конечно разговорила и в надежде думала,что вот уж на следующие выходные...сам попросится.Ага.Фигу.Сказал как отрезал.Я в семью не поеду.И в семье он никогда не жил.С рождения в ДД.Ему 12. 24.11.2013 16:01:07, люблик
Shuriken
А он хоть раз до этого бывал в гостевой семье? 24.11.2013 16:21:32, Shuriken
Нет.Ни разу. 24.11.2013 16:32:20, люблик
Влезу, извините.
Был момент, когда у нашей тоже была истерика "хочу в дд!!!"
Я сказала, что понимаю ее, что ей страшно, что в дд всё знакомо, что да, есть семьи, в которых хуже, чем в дд, что мне было бы тоже страшно на ее месте, и мужу было бы.
Что нормально чувствовать страх в такой ситуации, но страх пройдет, она больше не одна, и мы поможем, и мы справимся.
Первое время она не понимала хочет ли есть! В 9 лет! Понимаете? Вот если сказать, что уже два часа дня, начинались истерики "хочу есть, умираааю!". Дети не умеют себя понимать, их нужно этому учить.
Кровным же мы с рождения объясняем:"Не плачь, это у тебя животик болит, я сейчас сделаю так-то, и всё продет". Не было у них ничего этого.
24.11.2013 18:46:08, bp
Shuriken
Оу, значит у меня не ещё не самый запущенный случай :) 24.11.2013 21:53:39, Shuriken
Shuriken
Ну конечно потому он и отказался. Впервые жв жизни аж в 12 лет какие-то люди повезли его куда-то далеко непонятно куда - да ему просто СТРАШНО стало! Вы много ли провели время с ним там, на его территории, в детдоме, гуляли ли просто все вместе, но за забором? Мальчик к вам привык? Или вы сразу "в гости" погнали?
Да хочет он, хочет, просто страшно ему ужасно!
Вот как вам прямо сейчас прикажут отправиться в эмиграцию в Америку, на сборы час, взять можно только то, что можешь унести - ну как, вам комфортно будет?
24.11.2013 16:57:24, Shuriken
Поддержку. Детей тасуют, как шашки на доске, а 12 лет - это уже серьёзный возраст, не малыш.
Я свою любимую до дрожи деточку 13-ти лет забрала из дд после полутора лет общения шеф-подшефный. Он меня тоже уже любил, очень хотел именно в нашу семью, ему нравился мой муж (что удивительно, учитывая анамнез в предыдущей пс), наш кот, он был согласен на учёбу, которую начал подтягивать за полгожи добровольно, пока мы доки собирали. Он с первых тестов в Москве показывал стопрлцентную интеграцию в семью и такое же стопрлцентное счастье. Но через полгода мы поехали в дд на НГ и там я поимела вот это 'оставь меня здесь, а ты будешь приезжать ко мне, ну пожалуйста, я хочу остаться'. С психами, с привлечением лучшего друга, с обещанием все объяснить Кириллу (папе то есть, мужу моему), чтобы он не обижался. Я сперва конкретно так офигела и впала в ступор, что-то мямлила и задавала дурацкие вопросы. А потом взяла себя в руки и ответила: хрен тебе, родной, ты теперь мой сын, я теперь без тебя жить не смогу, и отдам я тебя только жене'. Через подня в поезде он попросил меня никогда это не вспоминать, стал бодр и весел и засыпал, держа меня за руку через проход.
Мало того, в его дд меня все знают и, думаю, многие пошли бы к нам в семью из тех, кто к чужим не хочет категорически и много раз отказывался. Один раз один мальчик сказал моей подруге: везёт Саше, его в семью забрали, он теперь в Москве. Подруга ему отвечает: ты думаешь, он там развлекается круглосуточно? Знаешь, как он пашет: школа, репетиторы, всякий спорт. Ты бы так смлг? Парень подумал и признался, что он так не согласен, лучше в дд. И что? Для меня это не аргумент, если бы мне нужен был этот парень, я бы его уговорила. Но я их полтора года всех на тот момент знала, вернее, они меня. А сказать 'не знаю' незнакомой тете - это нормально как раз.
25.11.2013 00:58:34, МайяСт
Со многим согласна!
Я еще сейчас вспомнила, что нам на ШПР говорили, что те детки, которые наоборот на шею бросаются к каждому с криком "Мама!!!" - самые травмированные и тяжелые.
Так что, сказать "не знаю" нормально.
25.11.2013 22:04:12, bp
Да, сразу на шею кидаются самые травмированные, это точно. 27.11.2013 01:23:38, МайяСт
ну да. А если ещё и " маму" ждет, тогда вообще не вытащишь... Мальчика хорошего, который хочет в семью - ищу! Двойняшку к своему 10-летке. 24.11.2013 16:15:31, Sidera
"Буквально вот только что появился в нашей базе мальчик Миша - [ссылка-1] Очень хороший, положительный, добрый, с привязанностью, домашний, родители у него были хорошие, но вот так случилось, что попал мальчик в детский дом. Попал уже довольно давно (на мой взгляд, больше года назад - давно), не уходит, естественно, в силу возраста. А очень хочет. Миша знает, что такое семья, любовь, забота, он не типичный детдомовский подросток. И это хорошо для него же, но представьте только, как он там страдает без никого.
Семья, срочно найдись!"
Отсюда: [ссылка-2]
24.11.2013 18:53:42, Репка012
хороший мальчик. Но у меня 10-летка ростом 128 см и не хочет старшего брата. Впрочем, старший у нас уже есть :). 24.11.2013 19:18:34, Sidera
[ссылка-1] Про него еще передача была на Санкт-Петербургском канале 24.11.2013 20:52:21, Luloka
Ой, а можно я вам типа попиарю детей, только понятия не имею хотят ли они в семьи и вообще что там как. По-моему на фото очень хорошие мальчишки есть! [ссылка-1] 24.11.2013 18:44:07, mash89
Shuriken
А дадут? А то вон сверху полстраницы пиара... 24.11.2013 16:57:59, Shuriken
:)))))) 24.11.2013 18:44:11, Sidera
Уже год истории. В январе 2014 мальчику уже 10 лет будет. Грустно (( 24.11.2013 02:12:40, печально
История атас, конечно. Хороший пацан. 24.11.2013 01:25:04, Tulsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!