Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошли все диспансеры, в двух висит прей
прошли все диспансеры, в двух висит прейскурант на оформление заключения на опеку или усыновление..это как называется? Дальше хуже: попытка вытрясти гербовую печать прошла неуспешно..заявили, что сами все знают лучше нас, как и что оформлять и что никакой печати гербовой не поставят..и мягко говоря выпроводили из учреждения. В другом диспансере тоже загадка -утверждают, что печати гербовой у них вообще нет и не было. Как с ними бороться? Кто поможет одолеть такие препятствия? Куда идти? Они все уверены, что знают все лучше и надпись жирными буквами о наличие гербовой печати под подписью им ни о чем не говорит...Есть закон, где написано, что должна быть печать?
29.06.2005 21:13:33, замученная бюрократами
12 комментариев

Я популярно объясняла, что усыновлять буду в другой области, и мне сразу шли на встречу. Почему? Как мне объяснили, если, например, вы приехали в отпуск и заболели, и Вам надо везти больничный в другую область, тогда по правилам необходимо ставить круглую печать. Все врачи сравнивали мою ситуацию с ситуацией по больничному и легко соглашались поставить.
Но! поставить круглую печать, можно на подпись главврача, так что надо идти к главврачу все равно придется.
Еще, в кожном я припугнула в регистратуре, что если не поставят круглую печать, я запишу их фамилии и попрошу судью именно этих тетенек вызвать на суд, что бы они лично подтвердили достоверность печати их заведения. Слова "суд" и "судья" произвели неизгладимое впечатление!! Печать поставили!
30.06.2005 13:22:13, _Arisha_
Нужна не гербовая печать, а круглая печать учреждения.Гербовую ставят только на финанасовых документах.
А у меня к вам "Замученная", большая просьба - на благо тех, кто будет идти за вами по вашему пути, напишите письмо в Минздрав и социального развития РФ с просьбой дать разъяснение на каком основании вывешен прейскурант. Укажите в каком учреждении это происходит и приложите указанные там расценки.А также попросите уточнения насчет того, какая печать должна быть поставлена. Очень прошу - сделайте так Вам это ничем не грозит, а другим очень поможет. Мы на совещании в Минобре об этом говорили представителю Коновой Светлане Романовне, но им пока бумага не придет, они не пошевелятся. 30.06.2005 09:53:08, Галина_К
А у меня к вам "Замученная", большая просьба - на благо тех, кто будет идти за вами по вашему пути, напишите письмо в Минздрав и социального развития РФ с просьбой дать разъяснение на каком основании вывешен прейскурант. Укажите в каком учреждении это происходит и приложите указанные там расценки.А также попросите уточнения насчет того, какая печать должна быть поставлена. Очень прошу - сделайте так Вам это ничем не грозит, а другим очень поможет. Мы на совещании в Минобре об этом говорили представителю Коновой Светлане Романовне, но им пока бумага не придет, они не пошевелятся. 30.06.2005 09:53:08, Галина_К
а куда писать? по электронке или по почте? Может адрес есть?
Для остальных: г. Санкт-Петербург.
Наркологический диспансер №1 =160 р. Психоневрологический диспансер № 5 = 50 р.освидетельствование для органов опеки, висит в холле прейскурант. Дали чек, написали договор на оказание платных медицинских услуг, несмотря на наличие полиса и регистрации. И там и там в печати отказали, как в гербовой(по законодательству), так и в любой круглой(поставили только круглую печать врача, маленькая такая, треугольную для справок и прямоугольную).
30.06.2005 10:50:22, замученная
Для остальных: г. Санкт-Петербург.
Наркологический диспансер №1 =160 р. Психоневрологический диспансер № 5 = 50 р.освидетельствование для органов опеки, висит в холле прейскурант. Дали чек, написали договор на оказание платных медицинских услуг, несмотря на наличие полиса и регистрации. И там и там в печати отказали, как в гербовой(по законодательству), так и в любой круглой(поставили только круглую печать врача, маленькая такая, треугольную для справок и прямоугольную).
30.06.2005 10:50:22, замученная
Писать нужно только по адресу, заказным письмом с уведомлением.
Я в желтых страницах что-то адреса не нашла, но можно через интернет через поисковую систему найти. просто у меня сечас очень ограничен выход, сорри:(( 30.06.2005 16:21:47, Галина_К
Я в желтых страницах что-то адреса не нашла, но можно через интернет через поисковую систему найти. просто у меня сечас очень ограничен выход, сорри:(( 30.06.2005 16:21:47, Галина_К

Насчет оплаты мед. заключения, мне наотрез отказались принимать печати из платных кабинетов, сказали НЕЛЬЗЯ,тк для усыновления по закону положено всё бесплатно!!!, у меня не было мед. карточки и ме. полиса, я очень просила за деньги, ходила к гл. врачу, заму, гл. мед. сестре и пр начальникам поликлиники, всё равно сказали за деньги нельзя и без полиса нельзя, но после длительных объяснений, что полиса у меня нет по той простой причине, что не живу я в России и нафиг он мне не нужен, гл. врач разрешила проити без полиса, но всё равно в каждом! кабинете приходилось толкать речь,откуда я такая умная и кто мне разрешил без этого полиса.
Вот такие у меня были приключения, мне так хотелось хоть куда-нибудь 200 руб. заплатить, чтоб у кабинетов бабулек не расстраивать , но не дали, у нас кстати, усыновители имеют право заходить в кабинеты без очереди (чем я воспользовалась), это тоже нужно знать, а то в этих очередях можно проторчать довольно долго: 9 врачей, но попробуй мирно войти в кабинет БЕЗ ОЧЕРЕДИ в обычной районной поликлинике ;-) особенное воспоминание о псих.диспансере (там человек 20 пришлось очень расстроить своим присутствием, тк простое заговаривание зубов там не помогло).
Маразм, чистейший и пустая трата времени, но пришлось этому маразму подчиниться :-( и например бегать из одного конца города в другой по нескольку раз: рекорд был у фтизиатра: флюшка в поликлинике по м.ж, на следующий день снова туда забрать снимок, потом снимок отвезти в туб. диспансер, на след. день забрать его описание (снимка) затем наконец-то к доктору, и ещё каждый раз по ходу дела выслушивать почему верхнюю одежду (куртка микроскопических размеров) в гардероб не сдала, всё Остапа понесло :-) прям воспоминаний, не остановиться :-) 30.06.2005 02:01:47, Каролина
Блин, то же самое было... После маленькой битвы в собственной поликлинике на войну в диспансерах сил уже не осталось. Поэтому в наркологии попросту заплатили по прейскуранту (160 рублей на двоих). Гербовую печать там пришлось требовать долго... А в психдиспансере (где нас предварительно чуть не свели с ума очереди и сами врачи - бесконечным равнодушием и бюрократизмом) гербовую печать на бланк так и не поставили - но дали справку с такой печатью. Мы плюнули, отнесли в опеку то что есть. Вроде, прокатило...
29.06.2005 23:36:31, Осенняя
29.06.2005 23:36:31, Осенняя
Распечатайте указ мин. здрава об оформлении мед. справки об опеке усыновлении. У меня только после потрясания перед носом этой бумагой диспансеры раскололись, что гербовая печать находится в другом здании, причем в другом городе. Стационар и диспансер юридически одна контора, а находятся в разных местах. Пришлось за печатью переться.
29.06.2005 22:02:23, ssss
а вы не поделитесь этим самым указом? Что-то я не нашла его в таком виде, чтоб там было про печать написано.
29.06.2005 22:59:59, замученная бюрократами
http://law.rambler.ru/library/norubs/9965/index.html
Na rambler voobshe ochen horoshaya podborka dokumentov. 30.06.2005 05:06:07, ssss
Na rambler voobshe ochen horoshaya podborka dokumentov. 30.06.2005 05:06:07, ssss
Знаете, я столкнулась во ВСЕХ диспансерах (Питер) с той же картиной. Ставили треугольник и прямоугольник. Позвонила в свою опеку, спросила - примете так? Мне ответили - примем. Ну и все. Правда, мне это мед.заключение в суде показывать не придется, потому как опека оформляется без суда. А в поликлинике, наоборот, на каждого специалиста, норовили гербовую печать поставить. И подписью главврача скрепить все это. И переубедить их не удалось. Абсурд.
29.06.2005 21:28:39, Krokus
и мы в Питере ;) Если без гербовой примут-то ладно, нам тоже на опеку.
А вот прейскурант меня удивил..вроде как все процедуры по опеке и усыновлению бесплатны..а там цены..и не 5 рублей. Пришлось платить-иначе никак. 29.06.2005 22:44:18, замученная бюрократами
А вот прейскурант меня удивил..вроде как все процедуры по опеке и усыновлению бесплатны..а там цены..и не 5 рублей. Пришлось платить-иначе никак. 29.06.2005 22:44:18, замученная бюрократами
Я тоже везде платила - проще, чем объясняться. И, насколько я понимаю, бесплатно - на усыновление. На опеку - платно, хотя, может и ошибаюсь в этом. Насчет примут - если вы уже познакомились со своей опекой, позвоните своему инспектору, тут важно ее мнение. Наша приняла.
29.06.2005 23:06:06, Krokus
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание