Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чужой ребенок может стать любимым

Интересная статья по теме.

"Сегодня у нас в гостях основатель и председатель благотворительного фонда «Русская береза» имени Ю.А. Гарнаева, многодетная мама Оксана Михайловна Гарнаева. На сегодняшний день в ее семье живут девять детей, большая часть из которых – приемные.
Каково это – неся ответственность за собственных детей, взваливать на плечи еще несколько человеческих судеб? Что должно двигать человеком, чтобы в мирное время совершать такие подвиги? Может быть, пытливый читатель найдет ответ где-то между этих строк."
21.11.2013 22:18:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я не поняла, откуда деньги. За чей счет рассылается ежемесячно помощь?

Кто-нить понял?
22.11.2013 09:28:23, интересна
У фонда есть благотворители, я тоже к ним отношусь. Знаю Оксану, она прекрасный человек. Конечно, некоторые люди (подопечные фонда) хотят нажиться на этом. Но Оксана старается выявлять такие семьи. Она делает большую работу. Дай Бог ей здоровья и сил! Фонд помогает людям из глубинки России. Можно выбрать себе самим подопочных, познакомиться, почитать их историю или приехать и лично познакомиться.
Можно помогать вещами, деньгами совсем не обязательно. У многих столько вещей ненужных и вполне хороших лежат на полках, место занимают, а множество семей на грани выживания. Нет ни порошка, ни мыла, нет постельного белья, одежды, особенно теплой, дети по очереди носят обувь и прочее. Я общалась с подопечными, знаю, насколько люди беднейше живут.
Можно отправлять посылки с нужными вещами конкретным семьям, которые вы выбираете сами, они размещены на сайте фонда, с их историей и потребностями. Можно привезти вещи в фонд, в Москве и МО есть офисы. Тогда Фонд сам будет отправлять вещи нуждающимся. Вообще, чтобы получать, надо отдавать.

Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет причины.
22.11.2013 09:40:10, Счастливая Ива
поняла, спасибо, так и думала. Своих средств у основателя фонда нет. Вы ежемесячно что-то перечисляете? Я так понимаю, если все держится за счет случайных поступлений, то о регулярной помощт говорить не приходится. Или кто-то регулярно отдает определенные суммы? 22.11.2013 09:48:29, ну, да
Я думаю благотворители есть разные, я помогаю по мере своих возможностей и вещами и деньгами. Никакой обязаловки нет, решение принимает каждый благотворитель сам. Фонд давно работает, вещи привозят в фонд регулярно, с деньгами конечно сложнее, бывают разные периоды у фонда. 22.11.2013 09:55:53, Счастливая Ива
Ну, я понимаю, что никто вас, кроме суда, не может обязать делать регулярные отчисления. 22.11.2013 13:27:08, это понятно
..",,большинство людей расценивают то, что вы делаете как жертву..
- так и есть.."
а то. Здесь через раз и обсуждаем кто какую жертву принес..И почему никак не донесет..
а то, что этот фонд вынужден был летом нанимать на местах сотрудников для проверок писем, потому что их захлестнул вал халявщиков, которые мало не работают так и не собираются, то что фонд именно их и поддерживал- этого нет. Что их разводили как лохов последних, а через них и тех людей , которые собирали эти посылочки, а потом "несчастные сиротки" садились на шею и требовали квартиры и прочие блага как то тоже не написали.
зато про свой "подвиг"- аж интервью..
22.11.2013 07:14:37, Мама Гарика
Ольга Оводова
Меня поразило, что они "первые" на ниве помощи неблагополучным семьям. А Отказников не существует?
22.11.2013 07:43:56, Ольга Оводова
Нет. Но именно этот фонд известен в стране. Например в Барнауле только 10 мамочек волонтерят. они и Отказники, и "Сухие попы" и все-все..А вот РБ как центр халявной помощи там знают 22.11.2013 09:16:47, Мама Гарика
Вилюйская
Спасибо за ссылку.Здесь об этом даже не подозревали. 21.11.2013 22:50:33, Вилюйская
Хорошо, когда есть рядом позитивные примеры людей, умеющих любить! За последнии 2 месяца на конфе столько постов про нелюбовь и прочие негативные чувства к детям, что и правда, статья эта очень радует))) Желаю всем Любить и быть любимыми! 22.11.2013 00:34:08, Счастливая Ива
А у Вас есть другие темы кроме всея любви? 22.11.2013 13:58:00, Маргаритка
)))) 22.11.2013 14:52:19, мимо шла
Trollissimo
Нда. всё очень свежо и ново... 22.11.2013 00:04:37, Trollissimo

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!