Вчера мы забрали постановление суда, собрались везти в опеку. Ребенок у меня под опекой был полгода, сейчас вот наконец-то усыновились.
Звоню в опеку с просьбой назначить время, что бы принять нас, написать заявление о снятии с учета как опекуна и сразу принять заявление на выплату как усыновителям, просто ехать далеко, хотелось бы по максимуму сделать все сразу.
И тут выясняется: 1) в течении максимум 3-х дней я обязана предоставить отчет об использовании средств на ребенка - хотя еще не все деньги использованы и я понятия не имею как заполнять отчет;
2) я обязана предоставить все чеки, без них не принимают отчет (не колышит, что чеки отменены);
3) никаких единоразовых выплат усыновителям не положено, ничего они выплачивать не будут.
Как действовать в данной ситуации?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С отчетами будем разбираться, то есть деньги, снятые в последний раз и без чеков - их надо вернуть? Там получился перевод и заключение суда - день в день...
21.11.2013 07:54:19, Nata7773
всем спасибо, с выплатой разобралась - она нам положена через год после усыновления в размере 50 тыс., деньги целевые - мебель, оздоровление и т.п. Выплата областная, закон скачала, буду сегодня с ним опеку знакомить.
21.11.2013 07:54:12, Nata7773
мы усыновились в мае, точнее решение суда вступило в силу в мае. при получении нового свидетельства о рождении, тут же в ЗАГСе ,в кабинете где повторная выдача документов, и взяла справку формы ф-24 (всем дается когда регистрируют новорожденного ребенка). эту справку сдаете на работу или в соцзащиту, если не работаете. и получаете пособие, такое же как при рождении ребенка.
21.11.2013 05:51:39, Елена747
Мы под опекой были больше двух лет, когда усыновились, поменяли все документы, получили пособие. в опеку я еще не собралась наведаться, отчет еще не сдавала, нам никто не звонил, не интересовался нами. отчет готовлю, к декабрю сдам, раньше времени не было.
21.11.2013 05:58:20, Елена747
А сколько ребенку лет? Можно в инете посмотреть предметы первой необходимости
20.11.2013 20:02:39, NR
То, что Вы должны написать отчет - правда. Снимите деньги, подтвердите все распиской об использовании и все. Отчет будет готов. Если есть 1-2 чека чтоб прямо порадовать опеку - вообще красота)
Если уже выплачивали единовременное, я так поняла что и правда не будут выплачивать:/ Если нет - выплатят. 20.11.2013 18:59:35, Анч
Если уже выплачивали единовременное, я так поняла что и правда не будут выплачивать:/ Если нет - выплатят. 20.11.2013 18:59:35, Анч
Хочу ответить по поводу п.2. Не давно на Ю-мама я задала юристу опеки вопрос "Сегодня разговаривала с представительницей опеки (Московская область) по поводу отчёта о потраченных средствах за 2013 год. Т.к. первый раз буду его делать. Слышала, что с 2013 года чеки предоставлять не нужно. На что услышала ответ " Ну вам что, трудно чеки приложить?". Мне не трудно, но если есть закон, что они уже не нужны, то зачем их тогда и собирать? Если я не права, по подскажите пожалуйста где я могу посмотреть пункт закона об этом. Спасибо.". На что получила вот такой ответ : "Порядок предоставления отчета опекуном определен ст.25 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве". В п.2 данной статьи указано " Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения, за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды".
Отсюда следует, что чеки в отношении иного приобретенного имущества либо на иные расходы, не оговоренные отдельно в ст.25, к отчету все же нужно прикладывать. Сама форма отчета утверждена Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423". Меня вот заинтересовало, что является предметами первой необходимости? Моя опека сказала, что мебель, крупные игрушки,велосипеды, спортивные стенки, мебель, комбинезоны-это не предметы первой необходимости и на них надо предоставить. А нигде уточнения нет, списка предметов первой и не первой необходимости. И получается, чтобы избежать "гемора" лучше прикрепить всё что есть, а сумму оставшуюся без чеков откорректировать питанием. Сама пока в недоумении. 20.11.2013 18:47:15, NezabudkaOXI
Отсюда следует, что чеки в отношении иного приобретенного имущества либо на иные расходы, не оговоренные отдельно в ст.25, к отчету все же нужно прикладывать. Сама форма отчета утверждена Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423". Меня вот заинтересовало, что является предметами первой необходимости? Моя опека сказала, что мебель, крупные игрушки,велосипеды, спортивные стенки, мебель, комбинезоны-это не предметы первой необходимости и на них надо предоставить. А нигде уточнения нет, списка предметов первой и не первой необходимости. И получается, чтобы избежать "гемора" лучше прикрепить всё что есть, а сумму оставшуюся без чеков откорректировать питанием. Сама пока в недоумении. 20.11.2013 18:47:15, NezabudkaOXI
а где презумпция невиновности? если нет закона, перечисляющего что к чему относится, значит по умолчанию, мы сами относим к предметам первой необходимости и мелким бытовым нуждам, что считаем нужным
20.11.2013 20:39:03, Дорис я
Вам платили единовременное, когда вы взяли ребенка под опеку? Если да, то единовременное действительно не положено.
Вам теперь на опеку по большому счету плевать, поэтому ткните законом, который говорит, что чеки отменены, нарисуйте липовый отчет и сдайте 20.11.2013 18:40:55, Дорис я
Вам теперь на опеку по большому счету плевать, поэтому ткните законом, который говорит, что чеки отменены, нарисуйте липовый отчет и сдайте 20.11.2013 18:40:55, Дорис я
а выплата 5 окладов минимальных, которая платиться при рождении/усыновлении ребенка в Москве разве не положена?
20.11.2013 18:55:08, скоро_дважды_мама
А разве Ната7773 написала, что она из Москвы или усыновлялась в Москве?
Я написала всего лишь про 13 тыщ федеральных 20.11.2013 20:36:22, Дорис я
Я написала всего лишь про 13 тыщ федеральных 20.11.2013 20:36:22, Дорис я
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.