Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Волгограде другие законы

Разобралась я по опекунскому пособию. Почему по всей России можно тратить на опекаемого ребёнка, можно за него квартплату из пособия платить , твёрдый инвентарь покупать и всё остальное, а у нас в Волгограде нельзя. Всё потому что у нас такой местный закон:
В законе Волгоградской области от 20 апреля 2007 года N 1450-ОД

ЗАКОН ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ) ИЛИ ПЕРЕДАННОГО В ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ

прямо указано: "для расходов на его питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь и проезд." это все.
Только у нас в Волгограде такой маразм. Сырой, недоработанный местный закон, который не отвечает интересам ребёнка. По этому закону ни кварталату за ребёнка не заплатишь, ни твёрдый инвентарь не купишь, ни на отдых дитя не свозишь за счёт его пособия. Вот по федеральному закону это можно, а по Волгоградскому -нельзя.
Ходила в опеку, думала, что поможет мне с юристом -правильно составить прошение в Волгоградскую Думу, чтоб там внесли поправки в закон, но с юристом мне там не помогли.
Так что придётся думать над этой бумагой самостоятельно.
Может, кто, подскажет, как составить это прошение более грамотно, чтоб депутаты внесли поправки в закон?
18.11.2013 17:59:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А нафига прошение то? в части противоречащей федеральному закону, местный закон просто не применяется и все. Если по федеральному можно тратить на коммуналку (а в отчете даже спец.графа есть) - местных фантазеров можно слать лесом. 18.11.2013 23:12:35, Рыбачка Соня
Э-э...И прокуратуру- лесом? Боюсь, это просто так не прокатит . 19.11.2013 19:24:02, Ptitza
А че у вас там прокуратура высказалась в духе, что регионалы выше федералов? Гы)) Ну тогда можно в Генеральную прокуратуру по этому вопросу запрос заслать)) 19.11.2013 22:41:23, Рыбачка Соня
Гы)). У меня цель -не жаловаться на кого-то, а изменить первопричину, то бишь, источник раздражения -внести поправки в местный закон. А там пусть хоть всю землю прокуратура друг у дружки перероет -мне будет по барабану.)) 19.11.2013 23:30:10, Ptitza
Не.. не жаловаться, - а запросить генеральную, - мол прошу дать разъяснения по поводу того, могу ли я тратить пособие на то-то и то-то. 20.11.2013 00:22:10, Рыбачка Соня
Rifona
+100 Федеральный закон "главнее" местного, и если местный противоречит федеральному, то применяется фед. Ст. 76 Конституция Российской Федерации (РФ) [ссылка-1]
так что шлите о=лесом их)
19.11.2013 12:52:36, Rifona
Попробуйте тут спросить: [ссылка-1] 18.11.2013 20:58:47, Репка012
спасибо! 18.11.2013 21:28:12, Ptitza
У нас в Хакасии тоже так( 18.11.2013 18:35:34, марьяша
С этим бороться надо! 18.11.2013 21:29:13, Ptitza

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!