Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.11.2013 18:06:17
55 комментариев
Почитала ветку, все-таки купите трусики-подгузники, а не на липучках. Трусики снимаются и одеваются, она сама научится их снимать и садится, потихоньку приучится. Я вообще не сторонник насилия над детьми, своих не высаживала, не заставляла, не нервничала. Купила горшок и мы игрушки сажали на него, "пись" делать. К 2,5 годам младший сам начал иногда садится, а с 2,8 уже только на горшок. Сейчас нам 3,4 ночью спим в трусиках подгузниках, иногда ночью просыпается, встает бежит, причем уже в туалет, "как большой", горшком уже почти не пользуется, т.к. В садике горшков уже тоже нет, там тоже унитазы. Днем спит без памперса, а ночью еще случаются "казусы". Я вообще считаю, что в жизни и так очень много стрессов, чтобы еще по таким пустякам себе и главное детям нервы мотать... Нет таких детей, кто к школе бы не научился унитазом пользоваться :))))
18.11.2013 09:15:50, Не надо волноваться
У нас та же проблема...Ощущение что она даже не контролирует до сих пор свои "процессы"
18.11.2013 00:20:30, мамАлёна
мы ровестники с вами.И вы так же сажаете,а она посидит,и рядом наделает?(У нас даже случайно ни разу не получилось в горшок(Не может что ли расслабится...
18.11.2013 01:08:40, имя-фамилия
Да, точно так же как у Вас...На горшке сидит, может долго сидеть, а дела делает либо рядом, либо в памперс потом. Она мне кажется даже не контролирует ещё процессы. Даже по большому не ходим в горшок и не просимся....Хотя уже умеет одеваться сама (даже колготки может одеть с носками) и разговаривает не плохо. Тоже расстраиваюсь, но были у психиатра (медосмотр приёмных детей) и она сказала что проблемы нет, просто ещё время не пришло. Вот теперь жду когда придёт это время. До весны-лета приучать насильно не буду. Так что давайте ждать )))
18.11.2013 13:18:12, мамАлёна
Заговорит, не переживайте. Главное ведь не немая? Несколько слов то говорит? У меня у знакомого сыну 4 года. Говорит только мама и папа. Специалисты отклонений не видят, говорят ленится (хотя я бы тоже очень волновалась по этому поводу). А у других не говорили долго - потом сразу предложениями.
18.11.2013 22:50:41, мамАлёна
Вам же психиатр сказал "проблемы нет", а вы пишете "у нас та же проблема". Нелогично)) по мне так лучше доверять словам специалиста, чем мамочкам с танцев.
Девочки, ну правда, чего вы переживаете? сами же пишете, что дочка не контролирует процессы. так потому и не ходит на горшок, не созрела еще, подождите.
Мой, например, будет писать на горшок, если я его посажу, и я время от времени сажаю, но сам - не просится, поэтому ходит в памперсе. Т.е. не в памперсе на липучках, конечно, а в трусиках Либеро.
Ждем-с))
Кстати автору очень советую на трусики перейти, это очень удобно, я их стала покупать сыну еще года не было. 18.11.2013 13:51:00, мамАнька
Девочки, ну правда, чего вы переживаете? сами же пишете, что дочка не контролирует процессы. так потому и не ходит на горшок, не созрела еще, подождите.
Мой, например, будет писать на горшок, если я его посажу, и я время от времени сажаю, но сам - не просится, поэтому ходит в памперсе. Т.е. не в памперсе на липучках, конечно, а в трусиках Либеро.
Ждем-с))
Кстати автору очень советую на трусики перейти, это очень удобно, я их стала покупать сыну еще года не было. 18.11.2013 13:51:00, мамАнька
Ага, я тоже доче уже давно трусики покупаю. На липучках уже бы не смогла одеть, лежать спокойно врят ли будет )))
18.11.2013 22:45:41, мамАлёна
Наденьте гигроскопичные труселя и забейте.
Горшечные пописы - дело тонкое, с покаками как-то проще получается ))) 17.11.2013 22:13:34, Bla-bla-bla
Горшечные пописы - дело тонкое, с покаками как-то проще получается ))) 17.11.2013 22:13:34, Bla-bla-bla

почитала ветку, проблемы не с горшком, а с тем, как на вас влияет общественное мнение. односторонее. успокойтесь. все придет. не гоните коней, наденьте обратно памперсы и подождите полгода.
17.11.2013 21:27:17, Ata
Действительно забейте до весны-лета!!! Не портите себе и ребенку настроение! Вместо памперсов одевайте трусы многослойные, как обычные только потолще для приучения к горшку Японские : ковры сухие а ребенку внутри сыроватенько!!!
17.11.2013 20:22:13, Lusinda851
В смысле? написала-сняли - зачем в них ходить то? Как обычные трусы только на пол не течет. А на улицу конечно только памперсы. Мы в таких уже не одно поколение вырастили! [ссылка-1]
17.11.2013 22:11:38, Lusinda851
не полезно.
купите памперсы и не парьтесь до наступления теплого времени года.
есть исследования, что в среднем нервная система созревает для управления системой испражнений к 20-28 месяцам.
приучать к горшку ребенка, у которого она еще не созрела- бессмысленно. или это только дрессировка снаружи.
стоит просто подождать. 17.11.2013 21:24:41, Ata
купите памперсы и не парьтесь до наступления теплого времени года.
есть исследования, что в среднем нервная система созревает для управления системой испражнений к 20-28 месяцам.
приучать к горшку ребенка, у которого она еще не созрела- бессмысленно. или это только дрессировка снаружи.
стоит просто подождать. 17.11.2013 21:24:41, Ata
Забейте! Та же ситуация и я решила до теплой весны всё отложить, без фанатизма сейчас высаживаю только после сна и очень хвалю, когда в горшке хоть что-то есть. Тут на днях зовет меня и в показывает на горшок- выплюнул туда банан и ждал похвалы.))
17.11.2013 18:39:10, маманатта
Н у да.Ничего не остается как забить.Просто жужжат все вокруг-снимай памперсы..пора!ой ей..
17.11.2013 18:43:59, имя-фамилия
Про нашего годовалого мне уже "жужжат" про горшок. Я даже ухом не веду.
Не вижу смысла, когда на улицу или в гости в памперсе, а дома нет. Планирую летом на даче приучать. Там не страшно, если опписается на улице. 18.11.2013 15:21:52, Рипли
Не вижу смысла, когда на улицу или в гости в памперсе, а дома нет. Планирую летом на даче приучать. Там не страшно, если опписается на улице. 18.11.2013 15:21:52, Рипли
А как вы будете приучать? вот мой если посадишь на горшок - писает в него, не посадишь - писает не в него. Я не парюсь, жду когда созреет сам, и начнет проситься.
Можно как-то приучить? КАК? высаживание каждый час на горшок я не рассматриваю как приучение. 18.11.2013 18:54:59, мамАнька
Можно как-то приучить? КАК? высаживание каждый час на горшок я не рассматриваю как приучение. 18.11.2013 18:54:59, мамАнька
Ну, я примерно представляю, когда он точно будет делать"по-большому", буду высаживать.
С пописами сложнее, но тоже есть определенные моменты, когда наверняка захочет.)
Присаживать и ждать по полчаса-час - чёкнуться можно. Всем. Одна нервотрепка. Я так не хочу.
Знаю только, что не надо игрушки давать, пока не привыкнет. А то будет ассоциация, что на горшке сидят, чтобы поиграть. Научится горшок использовать, можно и игрухи давать.
В любом случае, учить надо тогда, когда ребенок понимает слова и что от него хотят. И знает, что такое "горшок" и для чего он. Т.е. ребенок уже должен говорить хоть как-то. 19.11.2013 17:08:32, Рипли
С пописами сложнее, но тоже есть определенные моменты, когда наверняка захочет.)
Присаживать и ждать по полчаса-час - чёкнуться можно. Всем. Одна нервотрепка. Я так не хочу.
Знаю только, что не надо игрушки давать, пока не привыкнет. А то будет ассоциация, что на горшке сидят, чтобы поиграть. Научится горшок использовать, можно и игрухи давать.
В любом случае, учить надо тогда, когда ребенок понимает слова и что от него хотят. И знает, что такое "горшок" и для чего он. Т.е. ребенок уже должен говорить хоть как-то. 19.11.2013 17:08:32, Рипли
У нас для покаков горошок с 9 мес, с перерывом с года до 1г.3м., далее снова только в горшок, просится сам. Понял сразу, один раз посадили, на след. день пальцем потыкал в горшок, с этим легко и просто вышло, без каких либо усилий с моей стороны)
Но с пописами - НИКАК. Он все понимает, все говорит, если посадишь на горшок - будет писать, не посадишь - тоже будет писать) ну я пока не парюсь, но как именно приучать - не знаю) 19.11.2013 17:42:50, мамАнька
Но с пописами - НИКАК. Он все понимает, все говорит, если посадишь на горшок - будет писать, не посадишь - тоже будет писать) ну я пока не парюсь, но как именно приучать - не знаю) 19.11.2013 17:42:50, мамАнька
А мне так же жужжали и достали просто. Всех послала подальше, пусть в своих избушках играют в погремушки.
17.11.2013 19:54:20, маманатта
Вот и я чувствую,что слушаю людей.Но ведь все дети разные..Мы летом ездиим в деревню.в Тверскую область.Так ей 2-х лет не было,ее вся деревня НЕМЫРЯ звала.Потому что не говорит(Ох..
17.11.2013 19:56:29, имя-фамилия
А сейчас она как по речевому развитию, разговаривает или еще нет? Вообще, я заметила на примере своих детей и детей знакомых, чем более развит ребенок, тем раньше он приобщается к горшку. Поэтому, если малышка еще не разговаривает, я бы с горшком не торопилась.
17.11.2013 23:22:27, Сканди
практически нет.отдельные слова,и то очень мало.5-6 слов буквально((
17.11.2013 23:34:51, имя-фамилия
Ну вот, маленькая она еще, не стОит от нее сознательности пока ожидать. Горшочек в зоне доступа и трусики типа Libero и т.п. - лучшее, что можно придумать. Вообще мне более близка идея о том, чтобы приучать к горшку в относительно сознательном возрасте, чем методики получасовых высаживаний годовасиков)) Старшая отучилась от памперсных трусов за неделю примерно в 2 ровно, но она уже хорошо разговаривала и понимала, что от нее хотят. А малыши наши все еще в Либеровских трусиках спят, а одна и гуляет иногда. У них нормальной фразовой речи пока нет, к сожалению, выдают что-то вроде: "Елебок иса ам,-и се, елебок неть"))) (Это про колобка и лису)))
18.11.2013 04:52:24, Сканди
Все дети разные, да. Потому не слушайте, и уж точно, не переживайте.
Моя до 4,5 лет спала в памперсах. Ночью. Ну никак не могли отучиться - уже и гуляли без них, и днем спала без них. И на горшок все как надо делала, и даже унитаз стала осваивать. А вот ночью никак, если я снимала насильно - она не могла уснуть, ворочалась, вскакивала, волновалась.
Через время, в один прекрасный вечер, я стала облачать ее для сна. Надела трусы-подгузни, потянулась за пижамой, тут мой ребенок снимает с себя труселя, выкидывает их "за борт" и говорит: "Всё, я теперь взрослая и больше они мне не нужны".
После этого были ночные пописы, но пару раз за все время, да и те от того, что не смогла проснуться и не дотерпела.
И у вас все хорошо будет ))) Мелкая она еще, пусть носит трусы-подгузни, они нынче очень красивые есть в продаже )) 17.11.2013 22:18:31, Bla-bla-bla
Моя до 4,5 лет спала в памперсах. Ночью. Ну никак не могли отучиться - уже и гуляли без них, и днем спала без них. И на горшок все как надо делала, и даже унитаз стала осваивать. А вот ночью никак, если я снимала насильно - она не могла уснуть, ворочалась, вскакивала, волновалась.
Через время, в один прекрасный вечер, я стала облачать ее для сна. Надела трусы-подгузни, потянулась за пижамой, тут мой ребенок снимает с себя труселя, выкидывает их "за борт" и говорит: "Всё, я теперь взрослая и больше они мне не нужны".
После этого были ночные пописы, но пару раз за все время, да и те от того, что не смогла проснуться и не дотерпела.
И у вас все хорошо будет ))) Мелкая она еще, пусть носит трусы-подгузни, они нынче очень красивые есть в продаже )) 17.11.2013 22:18:31, Bla-bla-bla
Да что Вы, правда, что ль, не знали? )))
Трусики-подгузники )) От "Либеро", например, мы носили такие - снимаются и надеваются как обычные трусы, только они толстенькие, ну как памперсы. Есть для мальчиков, а есть для девочек. 17.11.2013 22:27:09, Bla-bla-bla
Трусики-подгузники )) От "Либеро", например, мы носили такие - снимаются и надеваются как обычные трусы, только они толстенькие, ну как памперсы. Есть для мальчиков, а есть для девочек. 17.11.2013 22:27:09, Bla-bla-bla
Да нет..я на липучках Мериес покупаю..
я видела такие трусы,но посчитала,что неудобно,и вообще на фиг.На липучках как то привычнеее)) 17.11.2013 22:38:26, имя-фамилия
я видела такие трусы,но посчитала,что неудобно,и вообще на фиг.На липучках как то привычнеее)) 17.11.2013 22:38:26, имя-фамилия
Еще есть в Mothercare специальные трусики трикотажные. Они не промокают, но не как трусики-подгузники - внутри они мокрые, впитывают мало, ребенок их захочет снять, будет чувствовать, что мокрый. Специально для комфортного приучения.
18.11.2013 16:24:36, Рипли
А у меня снимает такие трусы ) Ходит голая и писает на пол )) Видимо даже 1 минуту в мокрых не нравится
18.11.2013 18:03:39, Nostalgi43
Ооо, а про такие не слышала я )))
Ну говорю ж - Вам виднее, что для детки лучше.
Забейте. Сядет на горшок, никуда не денется. 17.11.2013 22:43:09, Bla-bla-bla
Ну говорю ж - Вам виднее, что для детки лучше.
Забейте. Сядет на горшок, никуда не денется. 17.11.2013 22:43:09, Bla-bla-bla
Если в сад не надо, то подождать до весны
17.11.2013 18:12:12, Евгень_евна
А мы и в сад ходили в подгузнях. Носили их как трусы, на горшок садилась со всеми как полагается. Воспитатели относились нормально )))
17.11.2013 22:20:05, Bla-bla-bla
Ну так и сделаю.А то уже зверею к вечеру с этим горшком(А как понять,что пора?)
17.11.2013 18:24:13, имя-фамилия
Предлагайте ей горшок, высаживайте, но не требуйте, и не зверейте. На горшок садится, уже хорошо. 2,2 это такая крошка.
17.11.2013 18:42:33, Евгень_евна
Не зверейте только, и не вините девчонку. В 2 и 2 было то же самое, что у Вас. В садике приучили. В 2г. и 4 м. стало получаться при напоминании. В 2 г. и 8 м. - почти счастье, сама чувствует и садится. В 3 - полное счастье, только про "без памперсов на ночь" и не думаем - от 1 до 3 пописов за ночь, спит крепко, однажды разбудишь - потом час засыпать.
Не вредничает, не думайте. И не глупая. Просто физиология незрелая, сигналы, видимо, плохо ощущает.
Когда счастье стало приходить (т.е. сама садится начала) - я даже удивилась. До этого - спокойно, как должное - в садик по 4 комплекта одежды, и стирка каждый день. 17.11.2013 21:02:49, Татьяна Горбушина
Не вредничает, не думайте. И не глупая. Просто физиология незрелая, сигналы, видимо, плохо ощущает.
Когда счастье стало приходить (т.е. сама садится начала) - я даже удивилась. До этого - спокойно, как должное - в садик по 4 комплекта одежды, и стирка каждый день. 17.11.2013 21:02:49, Татьяна Горбушина
В ы знаете,мы на танцы ходим.Танцы громко сказано конечно...но там все дети,начиная от 1г 10 мес все без памперса..И все мамы очень ойкают,видя нас в памперсе.Я и подумала,что пора.Вообщем "как все"
17.11.2013 18:46:42, имя-фамилия
Да хоть прямо из роддома пусть ходят без памперсов, Вам виднее, как лучше для Вашей дочки.
А что они ойкают? Что-то криминальное случилось?
Такие мелкие уже на танцах? )) Прикольно )))) Наверное, так классно они там отплясывают, вперевалочку, ладушки-ладушки, такие пухляки пляшут, вот бы посмотреть )))
Мы никуда не ходили в этом возрасте, моя всего боялась ((( 17.11.2013 22:23:58, Bla-bla-bla
А что они ойкают? Что-то криминальное случилось?
Такие мелкие уже на танцах? )) Прикольно )))) Наверное, так классно они там отплясывают, вперевалочку, ладушки-ладушки, такие пухляки пляшут, вот бы посмотреть )))
Мы никуда не ходили в этом возрасте, моя всего боялась ((( 17.11.2013 22:23:58, Bla-bla-bla
Ну говорят,что я с ума сошла..потом вообще не приучить.Мой сын тоже долго в памперсах ходил.Но там мне как то повезло)Я его отправила на лето к бабушке,и забрала уже обученного))но это было почти 3 года ему.
а танцы интересно))под музыку движения повторяют за хореографом)смешно так))кто то очень послушный,кто то вообще в углу стоит и не=ичего повторять не хочет.А у моей обычно индивидуальные танцы))короче как хочет так и пляшет,не глядя особо на хореографа)) 17.11.2013 22:36:34, имя-фамилия
а танцы интересно))под музыку движения повторяют за хореографом)смешно так))кто то очень послушный,кто то вообще в углу стоит и не=ичего повторять не хочет.А у моей обычно индивидуальные танцы))короче как хочет так и пляшет,не глядя особо на хореографа)) 17.11.2013 22:36:34, имя-фамилия
"потом вообще не приучить" - ой, да прям! ))))
прямо да, вырастут у нас с Вами взрослые тетеньки, будут ходить в памперсах и демонстративно писать на пол. и с молодыми людьми на дискотеку в памперсах ходить.
не обращайте внимания, всё хорошо будет.
насчет старшего - ну летом вообще проще приучиться, и правильно Вам тут посоветовали всё отложить до весны.
маленькая она еще, со временем всему научится, куда ж она денется )) 17.11.2013 22:51:11, Bla-bla-bla
прямо да, вырастут у нас с Вами взрослые тетеньки, будут ходить в памперсах и демонстративно писать на пол. и с молодыми людьми на дискотеку в памперсах ходить.
не обращайте внимания, всё хорошо будет.
насчет старшего - ну летом вообще проще приучиться, и правильно Вам тут посоветовали всё отложить до весны.
маленькая она еще, со временем всему научится, куда ж она денется )) 17.11.2013 22:51:11, Bla-bla-bla
Вам как все или душевное равновесие? Ну понятно я упиралась нам в 2,6 в сад надо было, я так жалею, столько нервов это занятие съело
Забейте особенно на чужое мнение. Дайте детке очухаться.
17.11.2013 19:01:46, Евгень_евна

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание