Вот, открыла новую ветку. Я на такие форумы "лесенкой" никогда не писала еще. Читаю все, что нахожу у вас и по ссылкам, но хочется услышать живое мнение. Мы с мужем оба русские, москвичи. Гражданство наше иностранное "едет, когда-то будет".
Хочу попросить тут совета.
Скажу сразу: я загадываю сильно вперед, и никак не могу сократить срок ожидания, не от меня это зависит.
Ситуация у меня непростая: я сижу с семьей в чужой стране и жду, доведется ли нам остаться тут или нужно будет возвращаться домой. К тому же в семье не все благополучно. Поддерживают меня сейчас только дети, память, надежда и мечта. Надежда, что все-таки у нас тут будет новый дом, и мечта: разделить этот дом с приемными малышами... подарить им эту страну, как яркий коврик в детской! Тут все словно ждет их: любопытных, веселых, смешных.
Таким образом, через несколько лет, 2-5, будем иметь в активе вот что: кандидат в мамобабушки 45 лет от роду, ее любимый бывший супруг, согласный не оформлять развод для облегчения процесса усыновления, родные детки 23, 21 и 18 лет, скорее всего, по местной традиции, разлетевшиеся по университетам далеко от дома. И дом. И российское гражданство, еще неоспоримое. И прописка в Москве. И мама, которой ничего нельзя будет рассказать, к сожалению.
Всю жизнь мечтала о близняшках, не раз имела с ними дело, так что осмелюсь претендовать на двоих или даже троих ребятишек сразу, особенно если они будут старше 6 месяцев - скрывать не буду, вернее, не от кого... Реально ли это? Или дают штуку в одни руки? Или это зависит от чего-то? От чего? Я могу подыскивать двух девочек и мальчика, или это дело случая? Какие болезни родителей являются препятствием для усыновления?
Посоветуйте мне, что нужно знать, какие бумаги готовить: как российской гражданке или как иностранке?
И какие есть подводные камни? У меня есть опыт общения с опекой, по-моему там очень доброжелательные к усыновителям люди. Откуда тогда берутся страшилки о "подсунутых" смертельно больных детях, [цензура]х и прочих гадостях? Правда ли, что иностранцам разрешено усыновление только больных детей? Если да, то что за болезни имеются в виду? ВИЧ или не только?
Про детей я не спрашиваю, мне кажется, я про них все знала прямо с рождения, дети - это главное в моей жизни.
Помогите мне советами, мне хочется начать процесс сразу, как только на моих документах тут печати поставят. Моложе ведь не становлюсь...
Заранее спасибо!
PS. Если я нечетко изложила: я хочу начать процесс ДО получения гражданства, с видом на жительство. Я буду иметь возможность выезжать на полгода, ну, а если я выехала и родила - какая разница с усыновлением? Должны выпустить, мне кажется, вместе с малышами. При этом зачем предоставлять липовые справки? Мы российские граждане, временно проживаем за рубежом, вот наш адрес, вот зарплата мужа, вот фотографии дома, что еще нужно?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу ваших советов, мнений!
29.06.2005 07:49:51, MABKA10 комментариев

Ещё бы заренее неплохо узнать про законы в вашей стране, те вас с усыновленным ребенком просто могут обратно не пустить или процедуру затянуть до бессконечности, если вы будуте усыновлять в обход местного законодательства. Для всех, кто проживает вне России, я бы посоветовала для начала почитать местные законы и обратиться в местные службы адоптации (можно анонимно) и узнать, что будет, если я усыновлю ребенка в Росссии по российским законам, как это усыновление будет признано и как можно будет оформить въезд. У каждого может быть ситуация разная.
Скажу за Швецию, здесь нельзя или очень очень сложно, просто так поехать и усыновить ребенка, а потом его ввезти обратно, если вы не признаны адоптантом в Швеции. 29.06.2005 10:34:34, Каролина
По поводу иностранного усыновления, к сожалению, не мог ничего сказать, а по российскому попробую.
Потенциальные усыновители не должны состоять на учете в 5 диспансерах - туберкулез, онкология, психо-неврология, наркология, КВД + районная поликлинника завершает своей печатью. Не судимы, з/п должна быть больше прожиточного минимума с учетом ребенка/детей, общая жилая площать д.б. больше или равна 12 кв. метров на человека. Насчет не оформлять развод для облегчения процесса - ну незнаю, я усыновляла одна и вот как раз никаких проблем не было, а так либо начнуть требовать собирать справки и мужа, либо он дает свое согласие на усыновление сам не собираясь усыновлять, но на это могут посмотреть косо в наших опеках.
Детишек вы сможете усыновить столько сколько позволит ВАШЕ материальное положение, т.к. если муж не собирается усыновлять, то рассматривать будут только ваш заработок, а так и троих сразу можно.
Если еще есть вопросы, спрашивайте, а по иностранному могут другие девушки проконсультировать. Они часто бывают. 29.06.2005 08:44:34, импро-Света
по-моему, Украина приостановила усыновление иностранцами, поправьте, кто знает, плз.
про мужа Вашего: он будет усыновлять тоже или только согласие даст? если будет усыновлять, то нужно будет обязательно его присутствие на суде, все остальные справки, кажется, реально собрать по доверенности на Вас.
и еще: усыноленного младенца можно объявить собственно-рожденным, если будет позволять его возраст на момент Вашего прибывания в России. 29.06.2005 21:09:41, тина
а Вы так и спросите у властей, которые ГК выдают. скажите, если я рожу в России, как я смогу ребенка ввезти?
02.07.2005 15:54:11, тина
Потенциальные усыновители не должны состоять на учете в 5 диспансерах - туберкулез, онкология, психо-неврология, наркология, КВД + районная поликлинника завершает своей печатью. Не судимы, з/п должна быть больше прожиточного минимума с учетом ребенка/детей, общая жилая площать д.б. больше или равна 12 кв. метров на человека. Насчет не оформлять развод для облегчения процесса - ну незнаю, я усыновляла одна и вот как раз никаких проблем не было, а так либо начнуть требовать собирать справки и мужа, либо он дает свое согласие на усыновление сам не собираясь усыновлять, но на это могут посмотреть косо в наших опеках.
Детишек вы сможете усыновить столько сколько позволит ВАШЕ материальное положение, т.к. если муж не собирается усыновлять, то рассматривать будут только ваш заработок, а так и троих сразу можно.
Если еще есть вопросы, спрашивайте, а по иностранному могут другие девушки проконсультировать. Они часто бывают. 29.06.2005 08:44:34, импро-Света
Для усыновления нужно будет обоим родителям приезжать? Нельзя от мужа только документы и справки? С мужем ситуация непростая, отношения прекрасные, а семья рушится. Такой парадокс. Но он не против моей затеи, и малышей обожает, так что хотя бы приходящим папой будет прекрасным. Просто хотелось бы его меньше дергать в процессе, но если никак без него, то он приедет. Вы не подумайте, что я его пытаюсь так поймать на крючок, все наши проблемы давно обговорены, оплаканы, решены. А вот усыновить малышей я мечтала, кажется, всю жизнь. Если останусь тут, то смогу воплотить эту мечту.
Сколько занимает весь процесс, если собирать справки дома, а России? У нас старшие (био) детки прописаны по разным местам, надеюсь, что метража хватит.
Иностранными гражданами, говорят, проще в Украине усыновлять. Хочется все-таки этого избежать. 29.06.2005 09:28:27, MABKA
Сколько занимает весь процесс, если собирать справки дома, а России? У нас старшие (био) детки прописаны по разным местам, надеюсь, что метража хватит.
Иностранными гражданами, говорят, проще в Украине усыновлять. Хочется все-таки этого избежать. 29.06.2005 09:28:27, MABKA

про мужа Вашего: он будет усыновлять тоже или только согласие даст? если будет усыновлять, то нужно будет обязательно его присутствие на суде, все остальные справки, кажется, реально собрать по доверенности на Вас.
и еще: усыноленного младенца можно объявить собственно-рожденным, если будет позволять его возраст на момент Вашего прибывания в России. 29.06.2005 21:09:41, тина
От мужа могут попросить доверенность нотариальную что он не возражает усыновлению вами детей, тогда его присутствие не нужно. Эту доверенность можно оправдать тем что у мужа совершенно нет времени для сбора документов и т.д.
Документы в опеке лучше брать по месту вашей прописки и посчитать там метраж, но по законодательству теперь из-за одного метра, конечно, не откажут, т.к. ваши дети уже совершеннолетние, то от них тоже могут потребовать согласие на усыновление вами детей, т.к. по закону усыновленные дети приравниваются к рожденным, а значит и право наследования на них тоже распространяется.
У меня весь процесс сбора документов в первый раз занял 2 недели, второй 3 (из-за статуса ребенка сначала пришлось брать под опеку) так что все зависит от желания и от опеки, если с ней повезет, то мурыжить не будут, ну а если нет ...
Насчет иностранного знаю только что дорого и очень долго. Можно уточнить у "Наташи из Билефельда" и "Панды USA" 29.06.2005 09:53:14, импро-Света
Документы в опеке лучше брать по месту вашей прописки и посчитать там метраж, но по законодательству теперь из-за одного метра, конечно, не откажут, т.к. ваши дети уже совершеннолетние, то от них тоже могут потребовать согласие на усыновление вами детей, т.к. по закону усыновленные дети приравниваются к рожденным, а значит и право наследования на них тоже распространяется.
У меня весь процесс сбора документов в первый раз занял 2 недели, второй 3 (из-за статуса ребенка сначала пришлось брать под опеку) так что все зависит от желания и от опеки, если с ней повезет, то мурыжить не будут, ну а если нет ...
Насчет иностранного знаю только что дорого и очень долго. Можно уточнить у "Наташи из Билефельда" и "Панды USA" 29.06.2005 09:53:14, импро-Света
Спасибо за ответы! Все-таки насколько легче жить с Интернетом! Внимательно читаю рассказы о детках, перенимаю опыт, мотаю на ус, в чем отличие.
По существу вопроса: гражданство пока российское, и на момент усыновления будет российское. Будет гринкарта. Она дается на 10 лет. По ней можно выезжать из страны на полгода каждый год. Как быть с ребенком, "появившимся" в этот период? Впустят его со мной или нет? Это первый важный вопрос. Если кто-то знает, напишите здесь или на е-мейл!
И второй: если на момент усыновления у меня будет куплен дом, можно его предъявить в качестве "прописки", или для россиян такой вариант не годится никак? У дома-то площадь всяко больше, чем у двушек в Москве. 8(
Усыновлять в качестве иностранной гражданки очень не хочется: долгая канитель сначала с одной стороны океана, потом с другой. Хочется сделать это в течении действия гринкарты.
Оченьжду ответов! Заранее спасибо! 01.07.2005 09:34:19, MABKA
По существу вопроса: гражданство пока российское, и на момент усыновления будет российское. Будет гринкарта. Она дается на 10 лет. По ней можно выезжать из страны на полгода каждый год. Как быть с ребенком, "появившимся" в этот период? Впустят его со мной или нет? Это первый важный вопрос. Если кто-то знает, напишите здесь или на е-мейл!
И второй: если на момент усыновления у меня будет куплен дом, можно его предъявить в качестве "прописки", или для россиян такой вариант не годится никак? У дома-то площадь всяко больше, чем у двушек в Москве. 8(
Усыновлять в качестве иностранной гражданки очень не хочется: долгая канитель сначала с одной стороны океана, потом с другой. Хочется сделать это в течении действия гринкарты.
Оченьжду ответов! Заранее спасибо! 01.07.2005 09:34:19, MABKA
Здесь был кто -то, кто усыновил в Москве -как раз тоже приехав из Штатов. Не помню ник, к сожалению - может sss? Сейчас лето - здесь многих "старичков" нет. Попробуйте Красницкую спросить или Рудова -кто усыновлял в подобной ситуации - проживая в Штатах по гринкарте.
01.07.2005 12:39:12, Кысик(б)
А как спрашивать лично? Мне эту ветку и то непросто искать каждый раз, как-то непривычно...
Но в принципе, значит, это реально, так? Я ведь думаю так: если бы я уехала из США на полгода и родила дома, меня же не заставят бросить грудничка? Я знаю, что на гринкарте сложно привозить родителей в гости, очень трудно жениться, вернее привезти жену которая появилась ПОСЛЕ получения гринки, но дети - особое дело! 01.07.2005 13:21:19, MABKA
Но в принципе, значит, это реально, так? Я ведь думаю так: если бы я уехала из США на полгода и родила дома, меня же не заставят бросить грудничка? Я знаю, что на гринкарте сложно привозить родителей в гости, очень трудно жениться, вернее привезти жену которая появилась ПОСЛЕ получения гринки, но дети - особое дело! 01.07.2005 13:21:19, MABKA

Напишите топик "to Красницкая"
01.07.2005 14:35:05, Кысик-брысик
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание