Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот еще что ( посоветоваться)

Послушаю мнения ваши на такую тему.
Что - то надоело мне прятаться, многозначительно подмигивать глазами и вообще помалкивать о прошлом моего ребенка. Вот будет собрание родительское хочу встать и сказать - так и так ребенок у меня приемный, будьте добры не жалуйтесь никому за моей спиной, сначала звоните мне. Если вы дотуркаете опеку -ребенка отберут. А уж к кому - кому, но к нему карательная психиатрия будет применена это точно. И как только я не буду никак влиять на его судьбу - все Конец человеку. Может проймет ? Да почему собственно мы скрываем такие вещи? Поймите, я не переживаю из-за случая, описанного мной ниже. Просто надоело каждый раз получать от несведующих людей тычки. Или не надо?
14.11.2013 15:58:36,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рада, что осознали. Мне кажется, что такие побуждения возникают из-за желания быть понятой всеми, а этого маловероятно дождаться в нашем обществе, к сожалению. 15.11.2013 19:09:58, Счастливая Ива
Во-первых, просто из-за жалоб родительниц точно не отберут. Во-вторых, Вы сильно подставите своего ребенка. Тайны из этого делать не стоит, но и рапортовать, вытянувшись по струнке, тем более на родительском собрании - поверьте - не надо. 15.11.2013 16:55:27, ДраКошка
елена волк
Мое мнение - однозначно НЕ НАДО этого говорить родителям. Вы ставите себя в ситуацию просителя, а это заведомо ситуация "для битья", которое (битье) и не замедлит появиться.

Уж поверьте мне, я была на специально созванном собрании родителей в детском саду, где родительница заявила, что "Юра же ПРИЕМНЫЙ!!! ребенок" и на полном серьезе по этой причине ставился вопрос об отчислении парня из сада. Чистый сюрреализм, я не могла поверить, что это было наяву.

В ситуации приемного ребенка нет ничего ненормального, поэтому и НЕ НАДО об этом объявлять - о приемности. Не встают же родители и не заявляют на весь класс "Я этого ребенка родила, поэтому все вопросы по его поведению ко мне". И о приемности также заявлять не надо.

Все вопросы просто решаются в рабочем порядке. По крайне мере сочувствия вы не дождетесь ТОЧНО, а вот подставите себя реально.
15.11.2013 16:39:23, елена волк
Наверняка не по причине приемности ставился вопрос об отчислении из сада. Если ребенок ведет себя адекватно, то всем все равно какого он происхождения. 15.11.2013 19:32:29, Маргаритка
елена волк
Высказались ни о чем - стало легче? Обязательно надо отметиться под моим высказываем? Пройти мимо никак? 18.11.2013 15:39:28, елена волк
Я не буду. 15.11.2013 18:07:54, maba
У меня совсем не опыта, но вот не надо, пожалуйста. Всегда нацдутся щучки, которые будут спецом грызть неудобного ребенка. Я начиталась на форумах про травлю детей в садиках и началке - домашних детей, если что. 15.11.2013 00:01:43, Криптан
Увы, к ребенку может ухудшиться отношение....
И может найтись умник, который посчитает что там ему и место... :( Люди бывают такие злые...
14.11.2013 17:26:30, Ktrn
lenalar
Я бы сказала. "так и так ребенок у меня приемный, будьте добры не жалуйтесь никому за моей спиной, сначала звоните мне." Это правильно. А вот остальное - на мой взгляд лишнее, потому что давит на жалость, а это манипуляции, это нехорошо. Только конструктивно - чтобы знали о причинах поведения, и что вы всеми силами стараетесь наладить нормальную учебу и приемлемое поведение. Может быть и проведут беседы со своими детьми, так дети и так знают, что бояться этого. Кто-то задумается, а думать полезно. 14.11.2013 17:05:31, lenalar
Тогда нет смысла приемность упоминать. Я в общем всем мама которые почему - то на моего парня жалуются учительнице говорю - вы мне жалуйтесь, зачем учителю? Вот и играем в глухой телефон 14.11.2013 17:08:16, maba
Не стоит.Если Ваш мальчик кого-то "достает" в классе,то родителям этого ребенка глубоко фиолетово-и кто мальчик,и откуда,и что с ним там будет "если".Единственное их желание-чтоб этого мальчика не было в классе где учится их ненаглядный ребенок.И все. 14.11.2013 16:55:12, Ямамба
Вот соглашусь! Именно просто "чтоб и не было никогда, нам все равно куда Вы его заберете". Притом, что мой парень вообще не агрессивен, не дерется, просто СДВГ-шка и горласт еще немеряно при этом. Мы это все проходили. Еще и детей натравили, чтобы не дружили с парнем, а они еще и дразнить "приютским" начали... Трагедия была натурально. Родители действительно очень-очень разные. Ни в коем случае не надо говорить. Просто "ребенок неврологически нестабилен" и "мы работаем над этим". 14.11.2013 20:11:19, EFS
Поняла. Осознала. Отвергла идею))))) 14.11.2013 16:53:02, maba
ketspb
99,9% будет хуже. Мы прошли много школ, сейчас, полагаю, меня особо не вызывают в техникум, т.к. видели меня и думают, что и К. выправится). А когда знают, что приемный, то на выправление не очень рассчитывают. 14.11.2013 16:47:15, ketspb
Смело и неблагоразумно. Родители придут домой и 80% из них тут же запретят своим детям даже близко подходить к вашему ребёнку. А дети потом придут в школу и в свойственной этому возрасту манере расскажут вашему, кто он, откуда и куда ему идти. 14.11.2013 16:46:21, О-к-с-а-н-а
Дети и так знают - он им хвастался))) 14.11.2013 16:50:31, maba
А если дети знают, то и родители знают))) это 100% 14.11.2013 17:29:34, Ktrn
Дети знают с его слов, а могут узнать со слов родителей. А это две большие разницы... 14.11.2013 17:15:54, мимо шла
Они и так знают думаю. Если родители жалуются-занчит они знают через своих детей что виновник-этот самый мальчик. Наверняка они перед тем как ругаться расспрашивают своих детей-что за мальчик,как выглядит,как так получилось,и прочее. То есть те дети кто в курсе уже давно сказали родителям. 14.11.2013 17:31:19, Ямамба
Ну а теперь узнают и те, кто не ругался, и могут высказаться негативно или между собой обсудить, а ребенок услышит намотает на ус и нейтральная вобщем-то для ребенка информация с подачи родителей может приобрести негативный смысл...

К тому же не факт, что дети рассказали родителям, они могли и не счесть это необходимым, если родители в расспросах не уточняли напрямую - не приемный ли ребенок, а это им вряд ли бы пришло в голову, то сами по своей инициативе дети могли и не упомянуть об этом.
14.11.2013 17:51:05, мимо шла
Да, этот вопрос как - то быстро замялся. Дети сказали - мол ты чтооо ты вреееешь, он сказал мол, нет, правда, но больше никто не педалировал ситуацию. Естественно родители знают что он под опекой у меня, но почему - не знают, у нас в классе еще есть ребенок под родственной опекой. 14.11.2013 19:42:36, maba
Вы дадите превосходную идею как ыбстро и без напряга избавиться от Вашего мальчика. Достаточно будет паре тройке родителей составить коллективное письмо в опеку, не исключено, что школа примкнёт, Вас обвинят, что не справляетесь с воспитанием.... Один раз может опека и среагирует адекватно, но при повторных жалобах, боюсь, дожна будет принять меры.
Неужели Вы в самом деле думаете, что люди проникнутся жалостью к неудобному ребёнку? Мальчик с "особенностями" их волнует меньше всего.
14.11.2013 16:46:00, Филина мама
Мдя... Наверное Вы правы. На людскую жалость рассчитывать наверное не надо 14.11.2013 16:51:28, maba
Боюсь, что реакция будет совершенно противоположная той, которой Вы хотите... 14.11.2013 16:42:02, мимо шла
Я бы не стала. Если сразу не сказали.
Будет еще бОльшая предвзятость к парню.
14.11.2013 16:25:41, Рипли
<Может проймет ?>
Я бы не была столь доверчива.

<Если вы дотуркаете опеку -ребенка отберут. >
И даю 100%, что найдутся родители, которые радостно побегут сообщать, писать, тюкать опеку, чтобы отобрали. И радоваться, что с его/ее ребенком больше рядом ТАКОГО ребенка не будет.
Самка (мать) будет защищать своего ребенка до последнего любой ценой, если видит опасность для своего потомства. И плевать ей на то, что может произойти "Конец человеку".
И видимо некоторые около Вас видят эту опасность.
14.11.2013 16:24:26, Lussi01
Да уж девочки.. какой- то своем безрадостный взгляд на мир получается.. 14.11.2013 16:52:33, maba
+++++
Да, рассчитывать, что кто-то пожалеет, не стоит.
14.11.2013 16:26:11, Рипли

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!