Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь общался с опекой Ростовской

Кто-нибудь общался с опекой Ростовской области? Планируем поехать туда за малышом и хотелось бы знать чего там ждать от чиновников. Заранее благодарю за информацию:)
14.11.2013 01:32:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем, кто оставил свои комментарии!!! 15.11.2013 01:40:47, АришаАлексевна
Я общалась с Феневой. На мой вопрос:"Если мы найдем у вас ребенка и подпишем согласие, то отдадут ли нам под опеку с последующим усыновлением, поскольку нам очень затруднительно будет долго ждать в другом городе или приезжать второй раз" мне прочитали лекцию на тему: что взять ребенка это не за хлебом в магазин сходить и т.д." И дали понять, что даже если это возможно, то все равно ребенка быстро не отдадут 14.11.2013 11:46:37, Nostalgi43
Вот Луиза Николаевна Фенева (о которой Эллада упоминает ниже)- заведующая сектором координации деятельности органов опеки и попечительства Министерства образования Ростовской области консультирует на сайте:
[ссылка-1]
Может пригодится)))
14.11.2013 11:05:23, Ириныч
Mirashka
Луиза Фенева (лучше о встрече договориться заранее) знает о детках много, неравнодушный человек. За детей переживает, но к опекунам настроена скептически. Сидела со мной долго, а на выбранного ребенка сделала направление в мгновение ока, хоть министр был в отъезде. С ней по-человечески, и она тоже. В опеке Ленинского района забирали - тоже люди грамотные и ответственные, доброжелательные. 14.11.2013 20:50:28, Mirashka
Брала дочь 4 года назад. Сначала позвонила РО, тогда была Луиза Николаевна (хорошая женщина), по детям ничего не сказала, но заверила что кто ищет тот находит. Я сказала когда конкретно приеду, между моим звонком и приездом было 2 недели. По приезду получила направление за 10 минут максимум, и поехала в дом ребенка.
Забирада дочь из дома ребенка на улице Университетская. В самом доме ребенка были проблемы просто огромные, добивала морально главный врач этого дома ребенка. Сначала она без Здрасте орала что у нее не приемный день, что она никого не будет принимать и чтоб я приходила через 3 дня а завтра она уезжает в командировку и записываться нужно за неделю к ней на прием