Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снова про пальцы
Добрый день! Сынок дома уже больше 1,5 лет, ему почти 4 года, но робела с сосанием пальцев перед сном и во сне не проходит, как думаете уже стоит как то реагировать? Если да то как? Прикус вроде не портиться, пальцы тоже нормальные.
13.11.2013 14:36:17, Оренбург
15 комментариев
Нам будет два,заклеиваю пластырем, зубы верхние сильно вперед, да и ноготь деформирован..так что отучаю..не сосет с пластырем
14.11.2013 15:35:17, скоро_дважды_мама
Я своему заклеила палец пластырем, зубками его снял очень быстро,а вот на пижамку на рукав нашила мысок от взрослого белого носка. Ложится спать а пососать пальчик никак. И утром встал, пока на горшок, пока с мамой повалялся, пальчик под носком. А когда сосал палец ночью, то и утром пока раскачивался сосал и в течении дня, если нервничал или уставал начинал сосать. Решила пока не снимать с пижамы носок для закрепления эффекта )))
14.11.2013 23:58:00, NezabudkaOXI
Моей маме в детстве смещали зубы скобами. Тоже из-за сосания так сильно сдвинулись уже коренные. Клыки удаляли и на их место сдвигали первые. Сейчас, наверное, все проще исправляют.
Так мама так переживает, что наш сын сосет пальчик. Боится повторения её истории. ((( 14.11.2013 15:50:17, Рипли
Так мама так переживает, что наш сын сосет пальчик. Боится повторения её истории. ((( 14.11.2013 15:50:17, Рипли
Сейчас не равнодушный доктор сдвигает зубы назад, при этом ничего не выдирая. А зубы мудрости растут не у всех и если растут, то в сознательном возрасте их легче выдрать, чем клыки и все такое...
14.11.2013 22:18:16, Diana05
Вот и я боюсь
14.11.2013 18:48:21, Оренбург
Может поискать способы, как помочь ребенку расслабляться? Он сосет, когда нервничает? Наш сосет, когда испугается или нервничает.
Или перед сном ввести какой-нибудь новый обязательный ритуал, который будет его успокаивать вместо сосания. Все-таки большую часть его жизни он сам себя так успокаивал. Сложно объяснить, что это плохо, если ему от этого хорошо.( А уж принудительно запрещать сосать - путь к лишней нервотрепке. 14.11.2013 23:03:29, Рипли
Или перед сном ввести какой-нибудь новый обязательный ритуал, который будет его успокаивать вместо сосания. Все-таки большую часть его жизни он сам себя так успокаивал. Сложно объяснить, что это плохо, если ему от этого хорошо.( А уж принудительно запрещать сосать - путь к лишней нервотрепке. 14.11.2013 23:03:29, Рипли

У меня кровная до 7 лет палец сосала.Столько всего было перепробовано, только нервы мотали и себе и ребенку.Потом она сама стала стыдиться и как -то само собой всё прошло.Приемный сын тоже сосет палец , не реагируем никак.Сосет только при засыпании, днем когда плачет пытается в рот засунуть.Я не вижу в этом ничего страшного.
13.11.2013 15:18:40, маманатта
Много он заражался? 4 года уже, можно выводы сделать. Наоборот - естественный иммунитет выработался. Зараза пристает к стерильности:)
13.11.2013 21:00:22, lenalar
Моя сосет, тоже когда разобидится, или когда засыпает.
Чуть-чуть совсем зубы выдвинулись вперед. Только я виду, муж не видит.
Я ничего не делаю, надеюсь, что замуж выйдет не будет сосать.
Чего нервы трепать и ей и себе.
Ругаю только если вдруг сосет, когда я ей нотации читаю... грю, палец высунь и слушай сюда....а то она когда сосет в трансе же, не реагирует на нотации :) 13.11.2013 15:23:16, Нэцкэ
Чуть-чуть совсем зубы выдвинулись вперед. Только я виду, муж не видит.
Я ничего не делаю, надеюсь, что замуж выйдет не будет сосать.
Чего нервы трепать и ей и себе.
Ругаю только если вдруг сосет, когда я ей нотации читаю... грю, палец высунь и слушай сюда....а то она когда сосет в трансе же, не реагирует на нотации :) 13.11.2013 15:23:16, Нэцкэ
Да вроде все ничего, но это же зараза еще та, ладно дома мы руки моем ( под контролем) а в саду то кто его знает, в каком песке он возился а потом с пальцами уснул
13.11.2013 15:38:01, Оренбург

Ну может вы и правы, вроде не болеет, просто переживаю что на момент смены зубов, это может стать ужасной привычкой, у меня у самой прикус плохой, всю жизнь комплексую ( не расслабится , не улыбнуться нормально) вот. Хочу что бы у сынули проблемы были
14.11.2013 05:13:36, Оренбург
У нас один раз была стрептодермия. Заеды в уголках рта. Бабушка с дуру ума намазала дитю их зеленкой, да так что все лицо в зеленке было.
Ребенок с тех пор, после лекции о том, что это все от сосания грязный пальцев стала просить руки мыть.....
"я:
- Мася, не соси грязный палец, а то ротик будет болеть, бабушка зеленкой намажет.
Мась:
- Мамочка, пойдем ручки мыть, щас помоем пальчик и будем сосать...."
И смех и грех с этим пальчем в общем. 13.11.2013 15:41:34, Нэцкэ
Ребенок с тех пор, после лекции о том, что это все от сосания грязный пальцев стала просить руки мыть.....
"я:
- Мася, не соси грязный палец, а то ротик будет болеть, бабушка зеленкой намажет.
Мась:
- Мамочка, пойдем ручки мыть, щас помоем пальчик и будем сосать...."
И смех и грех с этим пальчем в общем. 13.11.2013 15:41:34, Нэцкэ
Ха ха может зеленой намазать))))
13.11.2013 15:45:47, Оренбург
ну я своей иногда угрожаю этим. Уж очень она впечатлилась этой зеленкой....
13.11.2013 15:47:31, Нэцкэ
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание