Дорогие ужемамы! Начинаю поиск малыша, а, значит, и общение с опеками. Ищу не очень маленького, не особо здорового, и достаточно смугляво-национального. Но все равно опасаюсь, что пошлют меня опеки подальше и на подольше.
Как вы посоветуете поступить? Как лучше сопротивляться? Сразу приходить с письменным заявлением, регистрировать его в канцелярии и, если что, просить официальный отказ? Или идти с запросом на конкретного ребенка? И стараться заодно и остальных посмотреть? Можно ли с дальними опеками начать общение по телефону, или только ехать? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Все никак не могу поверить – неужто я национальную 2-х-3х летку в МО не отыщу? Так хочется до НГ всем вместе дома окопаться…:)
Спасибо вам огромное!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вам МО принципиально?
Если вот этого карапуза не забрали [ссылка-1], возьмите на него направление у московского оператора 15.11.2013 00:09:22, Дорис я
Если вот этого карапуза не забрали [ссылка-1], возьмите на него направление у московского оператора 15.11.2013 00:09:22, Дорис я
О, какой ник) я из Раменок, если что)))
13.11.2013 22:01:22, rodnichok
Очень приятно, значит почти соседи..:)
Правда, если по формальному признаку границ и районов, мне следовало бы называться скорее Гагаринкой. Но в голову что-то не пришло..:)
Очень приятно осознавать, что где-то практически на соседней улице есть единомышленники..:) 13.11.2013 23:55:27, Ramenki
Правда, если по формальному признаку границ и районов, мне следовало бы называться скорее Гагаринкой. Но в голову что-то не пришло..:)
Очень приятно осознавать, что где-то практически на соседней улице есть единомышленники..:) 13.11.2013 23:55:27, Ramenki
Я по фоткам смотрела (в основном на opekaweb.ru), потом приезжала в приемное время в ООП с данными о тех детях, которых я хочу увидеть. Нам повезло - с детками я познакомилась через пару часов после знакомства с ООП. Сотрудник ООП ехала в ДР по делам и взяла меня с собой)) Так что так тоже бывает!;)
13.11.2013 11:47:13, Анч
были сегодня в МО, нормально разговаривают. всех показали. провозились с нами почти 2 часа, специалист прозванивала по опекам, узнавала новые данные на деток. по поводу МО совет такой, приезжайте в приемные часы без записи, в четверг с 14 до 18. в понедельник не помню, может быть целый день,это лучше позвонить. С собой иметь паспорт, оригинал заключения и акта обследования. Если заключение на обоих супругов, ехать первый раз обязательно вместе. Там вас зарегистрируют и пригласят через 2-3 дня, чтобы показать деток. Запись, к слову. сейчас у них на декабрь, т.е. кто сразу в один визит хочет и деток посмотреть.
Детки есть, все покажут, все найдете 13.11.2013 00:31:58, Николаевна Марианна
Детки есть, все покажут, все найдете 13.11.2013 00:31:58, Николаевна Марианна
приплюсуюсь. Я из Москвы, приехала в приемные часы, заполнила анкеты, записали сразу через неделю. По телефону записывали на через почти месяц
13.11.2013 00:45:16, mirania
А к рег.оператору по МО не хотите обратиться? А почему вы думаете, что вас пошлют подальше? Вы же имеете полное право вставать на учет и просматривать анкеты. Приезжаете просто в приемное время. В мытищинской опеке фото деток на устройство прям в коридоре на стенде висели (дело было 2 года назад)
13.11.2013 00:10:03, Bonik
А зачем вам в опеку письменно? Я была в 12 (правда в Москве), на учет ставят без вопросов, показывают не охотно, но нужно настаивать и просить показать всех, со всеми статусами (если вы усыновлять - по этому заключению под опеку тоже должны дать. статусы бывают ошибочные) + в рег банк советую, тоже просить настойчиво, всех обязаны показать, которые подходят по возрасту и полу.
13.11.2013 00:06:58, mirania
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание