Дочка - пять лет назад учили таблицу умножения. До слез. Года два не могла выучить. Учили цвета - знала не все. Учились читать и понимать прочитанное - до слез. Учили дни недели и месяцы. Долго :)
Сегодня - алгебра на четверку :) Решает практически все - многочлены, задачи, уравнения, графики. Конечно, периодически повторяем, конечно, новые темы помогаю разобрать. Но РЕШАЕТ! Никогда бы не подумала ) Читает книжки. С видимым удовольствием. Простенькое, но все же. Играет на гитаре - по ее просьбе нашла подростковый клуб - ходит, рада. Танцует, рисует. Живет! С мамой, папой, сестричкой и братиками. Доченька.
Сынок - три года назад учились считать, писать и читать. Одно стихотворение учили неделю-две. До слез. Дисграфия - по оценкам логопедов - навсегда и никогда не изменится (пятьдесят ошибок в диктанте третьего класса), агрессивный, недобрый, на вид беспризорник (по мнению учителей), ни с кем не дружит, умный, но учиться не хотел и не мог. А, и здоровье аховое. Было :)
Сегодня - душа компаний, душа класса, много друзей, талантливый футболист (вратарь), здоровье - ттт (не ожидали :)), голова - умнейшая. Руки - золотые. Может любую мужскую работу по дому сделать быстро и качественно :) Любой станок (на технологии в школе) - ему покоряется :) Математика - выше среднего, четверка-пятерка. Русский - тройка-четверка. Дисграфия оказалась педзапущенностью. Агрессия растаяла. Стихи учит за полчаса :) Читает книги запоем. Любимый сыночек.
Дочке четырнадцать с половиной, сыночку четырнадцатый год. Все возможно, неизвестно, что будет дальше. Но я счастлива. Люблю их. И они меня любят.
С дочкой непростые отношения. Но много-много позитива и счастья мы дарим друг другу. И ссоримся иногда. Все бывает :)
И еще. По сравнению с кровными детьми моих знакомых мои ПРИЕМНЫЕ дети - реально лучше многих :) Так что вот.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.