Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zhukova_n_

Девочки, а я могу?

Вчера возник вопрос, можем ли мы брать на выходные какую-нибудь девочку к себе? Ну т.е. я знаю, что нам так сразу не доверят, надо сначала справки, обучение, потом визиты, а уж потом и в гости или на прогулки забирать, ведь так?
Просто мы можем и хотим заботиться о ком-то еще. Наши вводные: я+муж+сын 10 лет+сын 4 года+оч.ласковая такса+черепашка+улитки))) Без материальных и жилищных проблем. Взрослые работают, детки в саду/школе.
Как называется такая форма общения с ребенком? Мы пока не изучали юридически ничего, может есть подводные камни или какой-то момент, который я пропустила?
09.11.2013 14:40:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вилюйская
Гостевой называется.Пройдете ШПР,соберете все документы,напишите заявление в ООП с просьбой разрешить оформить вам временное пребывание на ребенка.Потом найдете ребенка(или перед тем как оформлять все документы) и будет вам щастя.
Все вводные данные на мой взгляд ОК.
09.11.2013 14:43:01, Вилюйская
zhukova_n_
оооой, я в аббревиатуре этой темы полный ноль, можно подробнее : ООП 09.11.2013 14:47:44, zhukova_n_
Орган опеки и попечительства - ООП. 09.11.2013 15:12:39, мимо шла
ШПР, по закону, для гостевого не надо. хотя не помешает, чтоб представлять с кем имеешь дело 09.11.2013 14:45:14, Олег Фортуна
Вилюйская
Ну мало ли,вдруг потом захотят ПС или под опеку...Вот ШПР и пригодится.Как грица,чтоб 2 раза не бегать(С) 09.11.2013 15:04:34, Вилюйская
ну это да... 09.11.2013 15:10:47, Олег Фортуна
да, вы в теории можете. ШПР (школу приемных родителей) при гостевой форме, проходить не обязательно. Прочитайте 432 постановление правительства, в нём описана вся процедура 09.11.2013 14:42:26, Олег Фортуна
zhukova_n_
Прошу всех, накидайте по максимуму всяких ссылок в правовом аспекте, где есть ШПР, где детишек посмотреть, куда к кому обращаться и справки какие нужно собрать. 09.11.2013 14:52:04, zhukova_n_
www.adoptlaw.ru - здесь есть ссылки на законы и юридические процедуры. 09.11.2013 16:55:37, Svetikkk
zhukova_n_
Спасибо. Спасибо всем. Изучаем. 09.11.2013 19:12:35, zhukova_n_
В ШПР Вам как раз все подробно и объяснят. 09.11.2013 15:13:22, мимо шла
Ну вот например Ольга(Интернат) соцпедагог 55 ДД. Этот детский дом практикует гостевой. еще 48 ДД на 16-й парковой д. 4 так же практикует гостевой. ШПР проходить не надо. Что касается правового аспекта, то я уже писал - 432 постановление правительства вот ссылка [ссылка-1] ООП - это органы опеки и попечительства, которые вам будут выдавать заключение. 09.11.2013 15:00:06, Олег Фортуна

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!