Вчера возник вопрос, можем ли мы брать на выходные какую-нибудь девочку к себе? Ну т.е. я знаю, что нам так сразу не доверят, надо сначала справки, обучение, потом визиты, а уж потом и в гости или на прогулки забирать, ведь так?
Просто мы можем и хотим заботиться о ком-то еще. Наши вводные: я+муж+сын 10 лет+сын 4 года+оч.ласковая такса+черепашка+улитки))) Без материальных и жилищных проблем. Взрослые работают, детки в саду/школе.
Как называется такая форма общения с ребенком? Мы пока не изучали юридически ничего, может есть подводные камни или какой-то момент, который я пропустила?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все вводные данные на мой взгляд ОК. 09.11.2013 14:43:01, Вилюйская

ШПР, по закону, для гостевого не надо. хотя не помешает, чтоб представлять с кем имеешь дело
09.11.2013 14:45:14, Олег Фортуна

да, вы в теории можете. ШПР (школу приемных родителей) при гостевой форме, проходить не обязательно. Прочитайте 432 постановление правительства, в нём описана вся процедура
09.11.2013 14:42:26, Олег Фортуна
Прошу всех, накидайте по максимуму всяких ссылок в правовом аспекте, где есть ШПР, где детишек посмотреть, куда к кому обращаться и справки какие нужно собрать.
09.11.2013 14:52:04, zhukova_n_

www.adoptlaw.ru - здесь есть ссылки на законы и юридические процедуры.
09.11.2013 16:55:37, Svetikkk
Ну вот например Ольга(Интернат) соцпедагог 55 ДД. Этот детский дом практикует гостевой. еще 48 ДД на 16-й парковой д. 4 так же практикует гостевой. ШПР проходить не надо. Что касается правового аспекта, то я уже писал - 432 постановление правительства вот ссылка [ссылка-1] ООП - это органы опеки и попечительства, которые вам будут выдавать заключение.
09.11.2013 15:00:06, Олег Фортуна