Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчет. 1(разбито на части)

Все доброе время суток!
это отчет про первые дни дома.получилось длинно, хотя старалась писать схематично.
Нам шесть лет. В ДД – наверное около года. Где были раньше – не знаю. Мы нашлись в мае. 26 мая 2005 года.
написали гостевое, никто не думал что оформление затянуться на вечность, у меня все на руках, ребенок со статусом и взрослый, войны не ждали, думали - пару недель (как было озвучено опекой) и все, домой. и что бы смягчить адаптацию решили что эти две недели надо потратить на знакомство друг с другом и с домой.
забрали вечером в пятницу. впритык успели к 6. вывели детку. я уже плохо помню, как это все было, в первый раз. помню как ехали как сумасшедшие нервничали, туговатого водителя который петлял как заяц и в итоге мы потеряли уйму времени пока он соображал куда нам ехать.
обратно ехали автобусом.
Дорога домой.

забрали, вышли за ворота. сразу крик - ой, смотрите, МАШИНА!
еще одна. еще!
(мы жутко боялись машин, сейчас чуть легче, хватались за руки и пытались прижаться к стенам близ лежащих зданий.)
зашли в магазин, купили одежду, прям там переоделись, старое, как отмершую кожу бросили на стуле (я запихала в пакет – потом отчитаться) сели на автобус и поехали домой. по дороге деть имел неосторожность удивиться трамваю, папой немедленно было принято гениальное решение сойти с автобуса и дальше ехать на трамвае. я была никакая, деть крепился из последних сил, попробовала возразить что не сегодня, скорей бы домой, молчать женщина - ответил муж. шли пешком до трамвая минут 20, с сумками. ребенок за руку, в зубах зонт, деть через каждые пять шагом спрашивает - когда придем домой.
пришли к трамваю. ждем. сил нет. остановка посередине кольца. ни скамейки ни укрытия. деть тихонько так - наверное папа когда маленький был на трамвая любил кататься. перевожу мужу. он краснеет. смеется, до него дошло что этот крюк - ошибка. дома - есть нечего. зашли в магазин. вещи запихнули в несколько ячеек. ребенка - водрузили в тележку – ребенок ехал и тыкал пальцем – вот это, и это, и колбаски и…. завалили едой, в том числе и большущем тортом, который попросил деть (съел две ложки - и больше не притронулся, шоколад тертый сверху тоже не понравился)
дотащили все это до подъезда. блин, как я не сдохла не знаю. про деть вообще молчу, героический ребенок под стать сумасшедшим горе-родителям (и это при том что я прочитала все что можно. и примерно распланировала первый день. но все пошло совсем не так а в дикими сбоями)
27.06.2005 13:27:24,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отчет 2
Еда.

на ужин готовила рагу (записала раньше у воспитателя что ест в группе, что любит) - поковырялся, есть не стал, сварила молочную лапшу - поел, сырки, йогурт и творог - сначала не очень, потом лучше, сейчас так же, открыть откроет. есть не станет. чем сыт не понятно.
сладкое не любит, любим фрукты, всегда разные, сначала ели только черешню, потом только абрикосы, и так все, вместе смешивать не очень любит.
и пьем. пьем сок. до коликов в животе (как обопьемся - болит живот, в ДД объяснили что это от необычного для желудка ребенка объема потребления) молоко которое в группе идет на ура - даже в рот не берем. делаем лицо Жанны д. Арк на костре при одном только слове "молоко".
едим сосиски. и то не всегда. не очень любим, но все таки едим куриный суп. едим салаты. очень их любим и есть и готовить. просил блины, даже к моему удивлению сказал из чего их готовить. просил что бы я не забыла купить муки для блинов. Через неделю, когда стояли на кухне и пекли - (деть наливал тесто на сковороду. Я их распределяла по поверхности) рассказывал как он их пек на костре из кирпичиков с мальчиками под забором, (у нас много таких внезапно всплывающих по ходу жизни воспоминаний)
а любим и всегда едим - пельмени. Это готовы есть и на завтрак и на обед и на ужин. короче, кормлю ребенка полуфабрикатами. самой жутко становиться. не сказать что я супер мастер на кухне, но пельмени для ребенка - коробит даже меня. пока ищем замену этим пельменям.
мясо мы не едим. едим сосиски. копченую колбасу и иногда можем слопать ломтик ветчины.
27.06.2005 13:28:46, ULa
отчет 3.
Первая ночь
Всю ночь не спали. Вообще. Ели каждые два часа. До шести утра деть караулил папа. Потом разбудил меня и сердито так всунул деть мне. С учетом того что папа до этого не спал сутки или около того, его бдение до 6 – героизм . было тяжко. На следующую ночь мы уснули уже быстрее. Я над папой еще и посмеялась – он просил ведь совсем совсем маленького ))))
днем изучали стенку. в комнате стоит такая бандура с большим количеством ящиков и стеклянных полок. деть был запущен туда для полного и всестороннего изучения - сразу было оговорено - что документы - это святое. они лежат там где положены, все остальное в свободном полете.
вместе вычистили нижний шкаф под игрушки, и полку под одежду. всю субботу лазали по стенке и купались в ванне раза два. не меньше. в воскресенье сплавив папу валялись, купались, читали книги и гуляли рядом с домом.

Во вторник у нас был день варенья, справляли в субботу – ездили, выбирали и покупали велик, дули шары, ели мороженное. Потом папа повел нас в сквер учиться кататься на велике – ребенок маленький, на велосипеде НИ НА КАКОМ КАТАТЬСЯ НЕ УМЕЕТ, а его сразу посадили на здоровый школьный велик, прикрутив страховочные колеса сзади, но страшно от этого меньше не стало. Папа злился ребенок чуть не плакал, а я пыталась уговорить мужа снизить планку. Не знаю что подействовало – но вдруг муж подобрел и бросив велик мы пошли кататься на каруселях, ребенку ОЧЕНЬ понравилось.

Ощущения.
В первые выходные я не знала как реагировать – детка стол «вспоминать» как я возила «вот здесь» его на колясочке. (и голос делал сюсюкающий, как у маленькой детки), как он спал на диване когда был маленький и еще целая куча всего в том же роде. а ДД стал детским садом, как реагировать – не знаю. Когда спрашивал – ведь помнишь мам – тихонько поддакивала, а потом иногда заводила разговор на тему того, что у некоторых детей бывают РОДИТЕли, которые их родили и МАМА И ПАПА, которые их воспитывают, у некоторых родители и мама с папой – это одни и те же люди, у других – разные.
Теперь вроде прошло. Даже рассказывает иногда так : то то то было, и поясняет – это тогда, когда у меня еще мамы и папы не было.
Про любовь.

Не знаю как написать. Привыкаем еще друг другу. И у меня ломка жесткая и детки тоже. А уж про папу (который 1) об усыновлении был поставлен перед фактом, 2) с ребенком тоже знакомился по факту, 3) ребенок совсем совсем другой, не такой. Какого «планировали») и говорить нечего. Появляется только в субботу. Иногда только на день, а вечером бежит. В будние дни в ДД я езжу сама, оттуда звоним папе и он стоически беседует с ребенком несколько минут.
Ребенок на папу ВООБЩЕ не похож. Никак. Деть блондин. С голубыми глазами. (искала, по просьбе мужа – мальчика от 2 (еле уговорила не искать совсем совсем маленького) до 3 лет, но не старше, смуглого, восточных кровей или полукровку)
Друзья мужа утешали – ну он же еще потемнеет. (ага, резко так после шести будет смугл кожей. Темен глазом и волосом ) ))
То что мое. Родное – почувствовала сразу.
Не люблю когда вижу в людях свои черты характера. Меня это раздражает. Дело не в уникальности )) нет. Просто не люблю.
А тут впервые радуюсь находя в ребенке общие черты. Не характера, а внешнего сходства. Добило меня то, что ребенок… левша. Переученная. Но левша.
Недавно сидели на подоконнике, стала снимать – на лицо попал солнечный свет и я увидела, что у ребенка на лбу «след единорога», такой же, как у меня, и в туже минуту - как иголкой пронзили. В каждую клеточку по иголочке. Такое ощущение родства, что не передать словами.
Когда тяжело или контачит – вспоминаю это ощущение. Сильно помогает, когда руки опускаются, еще идет война за ребенка, и периодически червь точит душу – ведь все не спроста, может ребенку уготована иная судьба и есть люди, которые уже в пути, еще не дошли, и они смогут позаботиться о Фунтике лучше тебя, что ты можешь ему дать?
И все в таком духе
Пишу второпях на работе. Пока все не забыла. А то мне уже и самой кажется что мы с Фунтиком всю жизнь вместе. )))
27.06.2005 13:29:50, ULa
Поздравляю!
Терпения Вам, все будет хорошо, к домашней еде привыкнет, даже потом забудите что трудно накормить было, освоится, папа к нему привыкнет - прорветесь!
29.06.2005 18:46:04, Фанька
Здравствуйте, поздравляю Вас. Фунтик - так чудесно... Пусть все ладится у вас, папа Ваш привыкает, пишите, не пропадайте, как будут развиваться ваши отношения. 29.06.2005 17:35:42, Лена в кедах
Здравствуйте, читала Ваш "отчет" и так взвизгивала от восторга, что своего детку разбудила....Мальчик у Вас - редкий мы с мужем в полном восторге от вашего сыночка. Смуглее он, конечно, не станет, а вот цвет волос вполне может поменяться. А еще он от вас с мужем наберется всех привычек, жестов и разных семейных слов! Удачи и стойкости. 29.06.2005 00:35:41, Oga
Счастья! Удачи! Держитесь! Выше рог единорога! Вернее два ваших рога!!! 27.06.2005 23:30:40, руру
Каролина
Спасибо за рассказ, счастья вашей семье!Вы его любите и значит всё у вас будет хорошо :-) 27.06.2005 21:13:39, Каролина
тина
спасибо за рассказ, очень интересно!! удачи Вам в борьбе с опекой!! (маленький совет: распечатайте Ваш рассказ и сохраните, детке по прошествию лет покажете, да и самим будет интересно почитать :) ) 27.06.2005 18:28:47, тина
Как хорошо написано. Хочется что-то хорошего пожелать, но слова выходят плоскими, ЧТО эти слова по сравнению с тем, что Вы делаете. И все люди вэтой конфе. Все-таки пожелаю сил, терпения, здоровья всей семье. 27.06.2005 15:53:12, Незарегистрированная
ТелеНата
Ксения, спасибо огромное за столь подробный и откровенный рассказ! Ваш опыт дорогого стоит, ведь не так много людей берут большеньких детей.
Поздравляю вам!
И ждем новых рассказов! :)
27.06.2005 15:29:19, ТелеНата
Soleil
ULa,ведь это же Вы мне писали про битву с опекой,да?
Мы землячки еще,да?
Мне страшно неудобно,что я без имени обращаюсь,но я нечаянно грохнула всю недавнюю почту и не помню Вашего имени(я Вас Юлей в письме назвала еще,да?:-)))))
Я к чему: если это ВЫ и я ничего не путаю,то у нас тут как раз усыновительская встреча(на следующей неделе) намечается общая-приходите с мальчишечкой,мы будем очень рады!
Пишите или звоните.Я-Женя
27.06.2005 14:02:32, Soleil
Добрый день!
да, это я.
я из Новосибирска.
война еще идет.
спасибо за приглашение.
я Ксения.
27.06.2005 14:06:34, ULa
Хабуба
Здравствуйте,Ксения! Прочитала в конференции,что Вы из Новосибирска.Мой муж тоже.Мы возвращаемся в Новосибирск где-то в октябре и будем собирать документы на усыновление двоих детенышей.Если можно,напишите,пожалуйста,как можно с вами связаться в Новосибирске,ведь у вас уже куча опыта в сфере усыновления,а мы пока только теоретически подковываемся.Если вы не против этой кучей поделиться,пожалйста,напишите ваш номер телефона.На электронную почту мы можем писать сейчас,но в Новосибирске скорее всего компьютера у нас не будет.Спасибо.Людмила. 27.06.2005 14:30:45, Хабуба
Доброе время суток!
Людмила, я написала Вам на olegmarkus@rambler.ru, видимо, что-то с почтой, отправила еще раз с рабочего ящика - пришло сообщение, что письмо не доставлено причина:
Отклоненный адрес получателя: Ваши электронные письма были возвращены, потому что счет электронной почты intented получателя был приостановлен.
пожалуйста, напишите мне с Вашего ящика на regata1975@mail.ru.
С уважением!
Ксения.

28.06.2005 06:12:23, ULa
написала Вам на подниковое мыло.
27.06.2005 14:42:11, ULa
Soleil
И Вас ждем с нетерпением!
Мои телефоны у Ваc ведь есть?
Хотя электронка надежней- у нас тут будут добавлять к телефонным номерам цифирь- так что все может поменяться.
До октября!Пишите перед выездом- найдем способы встретиться!
27.06.2005 14:34:04, Soleil
Soleil
Теперь не забуду!:-)
Ксения,тогда я напишу на подниковую почту,когда мы конкретно собираемся,просто у нас тут одна семья еще на отдыхе и я сама сейчас на недельку уеду.
А познакомится очень хочется..
Удачи Вам!
27.06.2005 14:08:59, Soleil

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!