Добрый вечер!
При оформлении усыновления в опеке мне сказали, что деньги будут поступать, а вот отчеты делать уже не нужно. Я в Москве.
Нужно - только Единый жилищный документ 1 раз в году брать в паспортном столе и приносить в опеку и в собес (в декабре).
А может, я что перепутала? Нужно отчитываться за денежку, или всё тратить по своему усмотрению?
Чеки на всякий случай по старой памяти собираю (была опека), а надо или нет, не могу вспомнить...
Спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не нужно. В собесе , где будете документы на выплаты оформлять, спросите про электронный запрос где прописан ребенок.
Я тоже писала заявление что бы сами запрашивали эту бумажку. Уже 3 года как нас не дергают. "Забыли" про нас.
Тратим по своему усмотрению. точнее вообще не тратим. 07.11.2013 11:36:15, Тетрик
Я тоже писала заявление что бы сами запрашивали эту бумажку. Уже 3 года как нас не дергают. "Забыли" про нас.
Тратим по своему усмотрению. точнее вообще не тратим. 07.11.2013 11:36:15, Тетрик
Отчитываться за деньги не нужно. Я и в ЕИРЦ не хожу, в РУСЗН подписала сразу при оформлении бумажку, что делегирую им полномочия делать самим запрос в ЕИРЦ.
07.11.2013 11:25:00, Елена_Марианна
А у нас (МО) требуют отчеты до сих пор. В тетрадки чеки клеим, как дураки и еще в конце года заполняем стандартную форму, как мы обошлись с квартирами и машинами ребенка и его пособием. А вот разрешения на снятие пособия нам не надо, поскольку деньги приходят на МОЮ сберкнижку.
06.11.2013 22:16:07, ?
Сорри, не обратила внимание, что у вас усыновление, у нас ПС.
06.11.2013 22:16:59, ?
Спасибо )) Да, у меня удочерение. А была опека - я тоже делала все отчеты, у меня была даже форма специальная, каждый месяц делала и к ней прикладывала чеки )) В конце года сдавала папку на 13 файлов (таблицы за 12 месяцев и итоговый отчет).
Считалась в опеке лучшей подательницей отчетов ))) 06.11.2013 22:51:41, Bla-bla-bla
Считалась в опеке лучшей подательницей отчетов ))) 06.11.2013 22:51:41, Bla-bla-bla
Я, когда получаю в опеке разрешение на снятие денег, пишу расписку о том, что деньги буду тратить исключительно на нужды ребенка. И все, никаких чеков и справок. Раз в год наша опека передает в ребенкину опеку отчет о жизни ребенка в семье. К нам, при этом, никто не приходит с проверками. У нас МО
06.11.2013 21:57:33, копуша
Спасибо большое!
Мне про расписки ничего не говорили, просто сказали "отчеты не нужны" - но я заволновалась, вдруг что не так поняла, и они все же нужны.
Звонить в опеку почему-то стесняюсь )) 06.11.2013 22:03:40, Bla-bla-bla
Мне про расписки ничего не говорили, просто сказали "отчеты не нужны" - но я заволновалась, вдруг что не так поняла, и они все же нужны.
Звонить в опеку почему-то стесняюсь )) 06.11.2013 22:03:40, Bla-bla-bla
Можно никакого ЕЖД не носить, а написать в опеке заявление, чтобы они запрашивали его сами в рамках межведомственного взаимодействия.
Я ниче не ношу, они сами-сами 06.11.2013 21:43:11, Нэцкэ
Я ниче не ношу, они сами-сами 06.11.2013 21:43:11, Нэцкэ
Это вы маленькие еще ))
Я, когда дочке был 1 год, за год истратила меньше половины годового пособия ))) Еда да памперсы )) Ну погремушки там разные, они ей были не интересны, поматросит, как говорится, и бросит... Одежду нам отдавали очень хорошую, но ей, понятно, было в принципе пофиг, что на ней надето. По врачам платным не ходили, на увеселения тоже - она всего боялась ((
Зато сейчас только знай раскрывай кошелек ))
Это она не носит, это не наденет, это платье сюда не подходит, дайте куклу "Мокси" - новинку, желательно сразу все варианты )) Подайте поход туда и сюда, апофеоз - "мама, хочу планшет" (угу, хотеть не вредно)
Планшет мне купить не жалко, но руки у нас "дырявые", разобьет нафиг... так что периодами пускаю за свой ноут, много нельзя, проблемы со зрением.
О, а на очки со спец-рецептом (надо же КРАСИВЫЕ, а к ним - чехол, платок, шнурок и разнообразную туфту) - улетает фигова туча. Редко, а метко ))
И это у меня еще считается, что девица весьма не балованная )) 06.11.2013 23:00:00, Bla-bla-bla
Я, когда дочке был 1 год, за год истратила меньше половины годового пособия ))) Еда да памперсы )) Ну погремушки там разные, они ей были не интересны, поматросит, как говорится, и бросит... Одежду нам отдавали очень хорошую, но ей, понятно, было в принципе пофиг, что на ней надето. По врачам платным не ходили, на увеселения тоже - она всего боялась ((
Зато сейчас только знай раскрывай кошелек ))
Это она не носит, это не наденет, это платье сюда не подходит, дайте куклу "Мокси" - новинку, желательно сразу все варианты )) Подайте поход туда и сюда, апофеоз - "мама, хочу планшет" (угу, хотеть не вредно)
Планшет мне купить не жалко, но руки у нас "дырявые", разобьет нафиг... так что периодами пускаю за свой ноут, много нельзя, проблемы со зрением.
О, а на очки со спец-рецептом (надо же КРАСИВЫЕ, а к ним - чехол, платок, шнурок и разнообразную туфту) - улетает фигова туча. Редко, а метко ))
И это у меня еще считается, что девица весьма не балованная )) 06.11.2013 23:00:00, Bla-bla-bla
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание