Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медицина для имеющегося в семье ребенка

Подскажите, пожалуйста, какую медицинскую справку нужно для ребенка, который уже есть в семье кандидатов в усыновители?
Звонила в опеку - мне сказали, что на ребенка нужно справку по форме 164/у. Посмотрела в интернете - это же та самая форма, которую взрослые кандидаты получают, с обходом всех диспансеров.
Что-то мне не верится, что на ребенка нужно такую же получать.
В каком законе такое сказано? (чтоб сослаться в разговоре с опекой)
06.11.2013 15:34:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы брали в своей детской поликлинике в регистратуре справку, что здоров с треугольной печатью и все 06.11.2013 21:00:52, скоро_дважды_мама
мож глупый вопрос, но все же:а эту справку на ребенка любого возраста? т.е., если у меня ребенку год, то тоже надо? 06.11.2013 21:14:16, berser
Если опека затребует, то надо. 06.11.2013 23:10:42, Репка012
девочки, а никто не слышал, этот закон отменять не планируют? вроде подписи собирали за отмену...
так не хочется ляльку свою лишний раз в поликлиннику тащить...
06.11.2013 20:27:09, вопрос с догонку
Вы имеющегося дома ребенка собираетесь усыновить или нового? 06.11.2013 17:58:49, светланадевятимама/
Нового :) С имеющимся (кровным) только-только вот договорились о появлении братика. 06.11.2013 18:15:34, lennna
понятно, тогда да, хватит, вероятно и той справки, где будут отражены только инфекционные заболевания, вернее их отсутствие.
Наша опека вообще таких справок от детей не требовала.
06.11.2013 19:27:09, светланадевятимама/
мы сейчас тоже на стадии сбора документов, но нам в опеке на кровную дочку дали справку не такую как нам. Там упрощенный вариант. Никакой формы справки на ней не указано. просто в углу место для штампа поликлиники, далее в середине большими буквами слово справка. Дана такой то, проживающей там то, в том, что она имеет/не имеет заболевание, предоставляющее опасность для окружающих, в соответствии с перечнем заболеваний, установленных Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004г. №715, далее внизу подпись главврача, печать и дата. Сказали еще что в некоторых поликлиниках требуют сдачи анализов для этой справки, в некоторых просто смотрят медкарту. Вот как то так. 06.11.2013 17:36:53, Galikhina
вот спасибо, это уже легче. А там только подпись главрача, или еще подпись педиатра есть? (я быстренько сварганила такую справку в Word) 06.11.2013 17:45:07, lennna
На нашем бланке только главврач 06.11.2013 18:28:41, Galikhina

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!