Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет!!!
После выходных ниочем не могу думать, только троица деток без мамы(пока все дома последняя передача)а я такая 40 летняя, бездетная,без опыта и без ума что делать,,,(Муж есть и не много здоровья)Детки- чудо,,, Может кто-нибудь что-то знает о них, да и вообще опытные посоветуйте плиз.
06.11.2013 14:05:39, хочу дочу
23 комментария
возраст детей какой?
Сколько времени были в семье?
Сколько времени провели в ДД?
Но все равно - без опыта - самоубийство на всех уровнях, кроме физического. Трое разом, да еще сиблинги, которые могут организовать коалицию. 07.11.2013 05:32:58, Криптан
Сколько времени были в семье?
Сколько времени провели в ДД?
Но все равно - без опыта - самоубийство на всех уровнях, кроме физического. Трое разом, да еще сиблинги, которые могут организовать коалицию. 07.11.2013 05:32:58, Криптан
Спасибо всем кто нашел время ответить, так здорово что вы есть.А чем дело кончится обязательно поделюсь.
07.11.2013 07:18:52, Хочу дочу

позвоните в опеку, там может уже и родители нашлись, уж очень детки хороши. говорят , после этих передач родители в очередь собираются. удачи! 07.11.2013 01:37:46, ewroalenka
Год назад взяли двойняшек полугодоалых. Это все-таки, дети до года. Из которых можно еще что-то вылепить и которых практически не надо перевоспитывать.
И племяш у Вас на время, а не на всю жизнь. Это тоже надо учитывать. 07.11.2013 05:34:50, Криптан
И племяш у Вас на время, а не на всю жизнь. Это тоже надо учитывать. 07.11.2013 05:34:50, Криптан
Тюменские ребятки 3,9 года, 2 года и 9 месяцев.Вряд ли давно в ДР, т.к. младшему всего ничего. Они как домашние, абсолютно. Между собой дружные.
Мне кажется, что справились бы, если очень хотят. Муж есть. Нянечек найдут.
Я, наоборот, желаю этим деткам найти не многодетную семью, а именно чтобы были единственными малышами, ну, или чтобы старшие дети уже взрослые были. 07.11.2013 11:16:04, Рипли
Мне кажется, что справились бы, если очень хотят. Муж есть. Нянечек найдут.
Я, наоборот, желаю этим деткам найти не многодетную семью, а именно чтобы были единственными малышами, ну, или чтобы старшие дети уже взрослые были. 07.11.2013 11:16:04, Рипли

Что значит "немного здоровья"? Это Вы кокетничаете или его и в самом деле немного? Это очень важно и для одного ребенка, а уж для троих!!!
во-вторых.
Не припомню на форумах приемных родителей ни одной рассказки о том, как кто-то в 40, (вААбще без родительского опыта!) взял троих сразу. Может, Вы будете первой - поделитесь потом впечатлениями...
в-третьих.
Работаете ли вы? Если да - можете ли бросить работу? Если нет - интересно, чем сейчас занято Ваше время...но чем бы оно ни было занято - это придется отложить в сторону...
в-четвертых.
Как муж относится к перспективе стать сразу многодетным отцом, не имея до 40 дет опыта даже однодетного отцовства?
в-пятых.
Могу поделиться собственным опытом, как 40-летняя работающая мамка 2-летнего ребенка (старшие на тот момент были уже совсем взрослые) - было очень тяжело.
И могу поделиться опытом счастливого обладания троих деток одновременно, правда, детки разновозрастные и разноуровневые. Моей многодетности меньше трех месяцев, но...кгхм...самой интересно, как долго я выдержу в таком режиме...голова кругом...Несмотря на имеющийся опыт и постепенность появления деток.
Резюме.
Не уверена, что из Вашей затеи получится счастливая многодетная семья.
Может, будете скромнее - возьмете одного? 07.11.2013 01:05:52, lidmig
я не сильно многодетная, но вот последнее пополнение получилось в лице одного человека) И мне кажется зря. Т.е. было и очень тяжело, и адаптация протекала бодро, но впредь я думаю, что если соберемся - паравоз и только:)
Сил, мужества, смелости и чувства юмора!:) 06.11.2013 22:52:39, Анч
Сил, мужества, смелости и чувства юмора!:) 06.11.2013 22:52:39, Анч
Когда мы усыновляли, в ДД приехала пара из Испании, лет под 40, они бездетные усыновили сразу троих, мальчика 6 лет и двойняшки 3 лет. Когда у нас была тяжелая адаптация, я вспоминала эту пару и так мне жалко их стало, надеюсь, что детей они не отдали и вынесли свою адаптацию
06.11.2013 21:58:20, набираю опыт
[пусто]
06.11.2013 16:13:07
а я мама двух взрослых дочерей и воспитатель с 25-летним стажем в свои 40 лет была в растерянности от одного 4- летнего таматического подарочного мальчика.ибо он был-инопланетянин по сравнению с теми детьми,которые мне за мою жизнь встречались,вместе взятые.при чем адаптации не было,любовь с первых дней.но удивленные лица окружающих ,их взгляды на моего ребенка , я не забуду никогда)) Для справки: не тематический психоневролог поставила сначала аутизм, а у сына просто такая адаптация к незнакомому миру была.Было бы мне меньше 40,возможно, было бы легче.атак от переживаний и постоянного вкладывания в ребенка,заметьте,ОДНОГО,все болячки полезли.Да,сын сейчас ничем не отличается от ровесников.но ценой моей седой головы
Трое в нашем возрасте, для меня во всяком случае,совершенно не реальный подвиг. 07.11.2013 00:30:57, maxerka
Трое в нашем возрасте, для меня во всяком случае,совершенно не реальный подвиг. 07.11.2013 00:30:57, maxerka
Работаете? Если да, то троих сразу точно нельзя. Если дома - рискните. Будьте готовы, что будет ОЧЕНЬ тяжело, но потом скорее всего наладится. Помощниц нужно, хотя бы изредка. И муж должен быть готов помочь, невзирая на работу.
06.11.2013 16:10:54, ДраКошка
Поговорите с мамами 2-3 детей, как у них жизнь повседневная протекает.
Вы работать в ближайшие 10 лет планируете? Школа, садик, детская поликлиника в шаговой доступности?
Если есть возможность взять няню или в наличии есть бабушка, то не все так страшно.
Задачи по логистике:
1) Дети ходят в садик. Первый заболел, через 3 дня заболел второй, затем третий - мама три недели на больничном. Некоторые дети болеют часто: 3 дня в садике и 2-3 недели дома.
2) Зима. У младшего 38. Старшего надо отвести в школу, средного в садик. Соответственно вечером забрать со школы и из садика. С кем оставить младшего? Или кто будет водить-забирать старших? 06.11.2013 15:54:40, Репка012
Вы работать в ближайшие 10 лет планируете? Школа, садик, детская поликлиника в шаговой доступности?
Если есть возможность взять няню или в наличии есть бабушка, то не все так страшно.
Задачи по логистике:
1) Дети ходят в садик. Первый заболел, через 3 дня заболел второй, затем третий - мама три недели на больничном. Некоторые дети болеют часто: 3 дня в садике и 2-3 недели дома.
2) Зима. У младшего 38. Старшего надо отвести в школу, средного в садик. Соответственно вечером забрать со школы и из садика. С кем оставить младшего? Или кто будет водить-забирать старших? 06.11.2013 15:54:40, Репка012
вот для меня пункт 2) самый сложный, хотя, если и не болеют, то все равно трудно всех отвести-привести. а если все это сразу на голову свалится человеку без опыта, то будет в 100раз сложнее
06.11.2013 18:30:28, Длинный чулок
Детки правда чудные. Никаких подводных камней там нет. Все здоровы. (специально узнавала).Родственники от них написали отказ.
Так что собирайте документы и вперед! 06.11.2013 14:48:39, сьюзен
Так что собирайте документы и вперед! 06.11.2013 14:48:39, сьюзен
Позже увидела темку, а мне-то с моими исходными данными стоит или нет.Оч. хочется,а страшно ,,,
06.11.2013 14:23:03, хочу дочу
Откуда вы знаете кто для чего предназначен природой? Не все многодетные становятся ими в 20.
Я бы так с ходу не давала оценок незнакомому человеку.
Обстоятельства в жизни могут быть ооооооооооочень разными. 06.11.2013 15:07:22, НатТаша
Вполне понятно, что очень-очень сложно. Но - кто знает...
Не только те, кто воспитал не по одному ребенку родному или приемному - берет по несколько сиблингов.
Обдумать - да, надо сильно и много. Подготовиться морально и материально - да, очень надо. И юридически и прочее. Заручиться всевозможной поддержкой и "запасными аэродромами".
Но - не так уж невозможно.
Главное - чтобы это не было сиюминутным порывом на волне впечатлений от слезливой передачи. А именно взвешенное серьезное решение. 06.11.2013 21:17:33, НатТаша
А какие такие исходные данные? Муж - есть, силы - есть, желание - есть. Возраст - хороший.
Это уже очень хорошо. Готовых документов на руках нет?
Почитайте конфу. Разные темы про деток - про лечение, обучение, адаптацию.
Сходите в опеку. Запишитесь в ШПР.
Даже если эти детки вас именно не дождутся (а их видели миллионы по ТВ), то другие найдутся. Которым не меньше нужны родители. 06.11.2013 14:32:40, НатТаша
Имхо, брать надо по одному ре. Понравится - потом еще взять. Примерно так, как решив ходить в зал, не надевают на штангу сразу все блины. А женщины, природой предназначенные быть многодетными матерями, не сидят без детей до 40.
06.11.2013 14:41:05, OlgaStPb

Я бы так с ходу не давала оценок незнакомому человеку.
Обстоятельства в жизни могут быть ооооооооооочень разными. 06.11.2013 15:07:22, НатТаша
она имеет ввиду, что к 40 (не к 20) можно стать многодетной, но не за один же раз. А в 40 лет стать многодетной за один раз, да еще и без опыта- не сильно позавидуешь такому...
06.11.2013 18:07:18, Rainmaker

Не только те, кто воспитал не по одному ребенку родному или приемному - берет по несколько сиблингов.
Обдумать - да, надо сильно и много. Подготовиться морально и материально - да, очень надо. И юридически и прочее. Заручиться всевозможной поддержкой и "запасными аэродромами".
Но - не так уж невозможно.
Главное - чтобы это не было сиюминутным порывом на волне впечатлений от слезливой передачи. А именно взвешенное серьезное решение. 06.11.2013 21:17:33, НатТаша

Это уже очень хорошо. Готовых документов на руках нет?
Почитайте конфу. Разные темы про деток - про лечение, обучение, адаптацию.
Сходите в опеку. Запишитесь в ШПР.
Даже если эти детки вас именно не дождутся (а их видели миллионы по ТВ), то другие найдутся. Которым не меньше нужны родители. 06.11.2013 14:32:40, НатТаша
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание