Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ещё один вопрос

Замучила я тут всех своими вопросами))) Спасибо все кто отвечает!
Вопрос у меня к мамам, которые брали деток в возрасте от 3 до 8. Мне сильно в базе понравилась девочка ей 3,4 года, у нее старший брат 8 лет. Ни на что пока не надеюсь, так как доки будут только в конце ноября...
А вопрос такой: как скоро можно ребенка отдавать в садик? Отпуск я конечно возьму, но это максимум месяц. А потом сидеть с ребенком некому. Как скоро вы отдали своих детей в садик? И про школу, тоже очень интересно, нормально ли у таких детишек проходит адаптация в школе? Заранее всем спасибо за ответы!
04.11.2013 12:00:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я брала в 2,5. Через 3 недели вернулась на работу - дочь начала ходить в сад через 2. Да, ехидна. Но ребенок подарочный и даже привязанность нормально сформировалась - мнение не только мое, но и профильных психологов. Хотя лично мое мнение, что это скорее исключение, чем правило, и если есть возможность, то побудьте дома подольше. Например, сразу после отпуска возьмите больничный на ребенка - недели на 2. В личке могу поделиться, как сделать больничный на 3-4 недели абсолютно законно и без проблем. 04.11.2013 23:01:13, GreenHope
Мне больше подходит решать задачи адаптации методом итераций )) То есть путём пошаговых приближений. А куда торопиться? Впереди у нас вся совместная жизнь ))) Поэтому сразу отдать в садик - для меня это лучший вариант. К сожалению, это не всегда получается. Ну, и малышу до трех лет лучше дома находиться, но это классика ухода за детьми раннего возраста. 04.11.2013 21:57:31, Офигения
сразу отдала. 5 лет. записала на следующий день, ходить стал через неделю, как группу открыли.

в школу отдала в 7, после 1 класса забрала на домашнее, плохо было. над ребенком либо издевались. либо полностью игнорировали (включая учителя).
04.11.2013 20:26:25, Tulsa
Адаптация в школе проходит ужасно, как правило (если мы о братике 8 лет). В сад - зависит от ребенка. Кого-то можно сразу, кого-то - не раньше, чем через год. 04.11.2013 18:16:04, ДраКошка
НатТаша
у нас не было возможности сидеть дома. В садик пошли через месяц. Неделю походили на полдня а потом на полный. Пошли в 3 г 10 мес. К садику привыкли хорошо без проблем.
Деньги выплатили строго по графику. Это Москва.
04.11.2013 18:13:33, НатТаша
Тогда ещё один вопрос: Как быстро начинают выплачивать деньги на ребенка?
У меня есть возможность пойти в отпуск за свой счет, но на одну зарплату мужа мы не протянем(((
04.11.2013 12:45:26, сьюзен
У нас, в МО, взяли в июне, первые выплаты в конце июля. 04.11.2013 16:48:09, Северная Пальмира
Это зависит от региона. Мы ровно год назад взяли дочку. Первые выплаты я получила в апреле! Потому что сначала был конец года, потом еще что то. Причем снять можно только 6000 в месяц, чтобы снять накопившуюся сумму надо разрешение опеки. 04.11.2013 12:55:00, Nostalgi43
У нас все зависит от даты какого-то документа. Успеют до определенного числа месяца - деньги могут пойти сразу. Не успеют - ждать месяц придется. 04.11.2013 13:16:35, Криптан
Да уж...в нашей стране все для детей(((( 04.11.2013 13:01:30, сьюзен
у нас быстро зачислили денежки, от расторопности опеки зависит. По восьмилетке не подскажу, но точно думаю, что даже если сразу учиться отдадите, уроки максимум до обеда, и не есть хорошо ребенок из системы пол дня дома один в период адаптации. 04.11.2013 12:53:38, Lusinda851
Желательно в сад через годик. минимум месяцев 6 дома посидеть. Каждый решает по мере своих возможностей, если можно то подключать бабушек-дедушек-нянь, но дома. У ребенка адаптация будет в самом разгаре, и может быть сильный откат, проблемы с формированием привязанности и т.п. 04.11.2013 12:15:23, Lusinda851
Рината
а может быть у ре и будет адаптация в разгаре и т.п., если резко поменять среду обитания? Сад позволяет плавно перейти от коллективной жизни к индивидуальной,как-бы "спустить ребенка на парашютике" 04.11.2013 13:12:46, Рината
да.....Как то на эту тему я и не думала... А как же со старшим? Тоже сразу в школу нельзя? 04.11.2013 12:36:18, сьюзен
Ну... я вынуждена была отдать через месяц. ДОчь была идеально заточена под садик. Но вот адаптация и формирование привязанности затянулись. 04.11.2013 12:10:13, Криптан
Мы тоже отдали через два месяца. т.к. остальные без нее наотрез отказались посещать сад и стали дружной толпой зависать дома. Да действительно ее привыкание к саду свелось к минимуму- она вернулась в привычную среду. А отношения в семье- плоды все еще пожинаем. 04.11.2013 12:19:13, Lusinda851
Если можно, то расскажите поподробней, что в семье не так? 04.11.2013 12:49:42, сьюзен

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!