Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто сталкивался с диагнозом ММД? Подскажите

Вчера познакомилась с девочкой 1,5 лет, с рождения живет в ДР. Настораживает диагноз ММД. Со слов врача и педагога проявляется в том, что девочка не говорит, из слогов редко произносит "ма", "та", отстает в развитии (не показывает цвета, не складывает фигурки в сортер - как пример). Мне девочка показалась адекватной. Обращенную речь понимает, с цветами и сортером, действительно проблема. Ребенок понравился. Насколько серьезен может быть диагноз и какие быть последствия? Может, кто брал деток с таким диагнозом.
29.10.2013 17:58:19,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашем классе учится мальчик с ММД, я близко общалась с его мамой. До 11 лет были активные проявления. Мальчик хороший, умный, но лего выходил из себя, неуправляем, абсолютно не мог контролировать эмоции, неусидчив. Наибольшая проблема, пожалуй была с самоконтролем. Сами знаете, дети злые и начинают дразнить, провоцировать того, кто отличается. Он отличался и одноклассники его доставили, было несколько случаев, что он чуть не прибил обидчиков металлическим школьным стулом, кому-то парту на голову одел. Вроде все обошлось. Сейчас ему 12-13 лет, учится и учится, мальчик, как мальчик. Мне пришлось с сыном очень много разговаривать и объяснять по по поводу этого ребенка, терпимости и стадности. Самое смешное, еще в первом классе я говорила, что в 12-13 лет он даст вам всем фору. Собственно сейчас он чуть ли не отличник.
Только ММД по разному можно выглядеть в каждом конкретном случае.
01.11.2013 04:13:23, kipling
Я не знаю. что такое ММД, но не показывает цвета и не складывает фигурки в сортер в полтора года?????? У меня домашняя дочь в полтора года тоже ничего подобного еще и близко не делала. Совершенно нормальная девочка, без ЗПР всяких. В полтора года она говорила конечно, но понятно было только ей, потому что это был набор слогов и непонятного лепета. Насчет диагноза, повторюсь, не могу ничего сказать. Но в полтора года ждать такого уровня развития от ребенка да еще ребенка из системы - это совсем фантастические ожидания. 31.10.2013 16:26:33, мимо шла
Большое спасибо всем за ответы! 30.10.2013 14:10:40, Olga8888
ММД многим ставят, как и писали.
Насчет цветов и сортера. Я сейчас няня, мой воспитанник домашний мальчик в 1,5 года ни одного цвета не знал))) а сортер дело научения. Сейчас