Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ketspb

Какие они реально детки с ЛУО по результатам дружественного, тщательного обследования.

Нашла выписку дефектолога и кл. психолога из дружественного центра, где работает моя тетя и куда мы повели Колю после 8,5 месяцев, что бы снять ему ЗПР.
Я теперь в некоторых непонятках, а может я зря насиловала ребенка обучением в норме и продолжаю насилие до сих пор? Т.к. мне кажется, что по большому счету мало изменилось в корне, а просто мы вложили в его голову некоторые понятия и максимально апгрейтили процессор. Но из старой ай-би-эмки пентиум 3 не сделать, не говоря о 4-5. В общем, расстроилась и задумалась.
Печально очень, могу поделится в личку.
28.10.2013 21:05:37,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вы меня совсем расстроили. у моей по тесту Векслера хуже. 29.10.2013 09:37:59, все впереди
Знаешь, друг, я после вчерашнего (смерти Кати) отойти не могу. И вот что я надумала. Помнишь фильм Москва слезам не верит. Семью маляров? Ведь счастливы люди. В своей простоте счастливы. Поработали, пришли домой, отдохнули слегка детей повоспитывали и рады. Не задумываются о высших мирах, не впадают в депрессию, не изучают трансфертинг и не пьют антидепрессанты. Не ищут прынца, близкого по интеллекту. Влюбились, поженились, детей растят. И, знаешь, я в чем то им даже завидую.
Вот. Готовь дочь в швеи-мотористки.)))
29.10.2013 10:43:14, Gloria
Я то же решила, что не буду делать из дочки гения. Хоть меня и провоцирует дочура постоянно своими "способностями". Не пойдет учеба, парикмахер - хорошая профессия. Главное что бы счастлива была, а не как я, от большого знания всегда усложняющая себе жизнь. 29.10.2013 23:49:11, ЕкНик
я видела кто-то тут писал, что для парикмахера надо чуть ли не химию учить, чтобы знать реакцию всяких там окрашивающих средств 30.10.2013 09:52:36, все впереди
И я завидую. Хорошо б научиться так вот жить.... 29.10.2013 17:02:01, Косулечка
да я в общем-то и сама не задумываюсь о высоком и не изучаю вотэточегтынаписалаявообщенепо­няла)) мне пора начинать себе завидовать или готовиться тоже в швеи?) 29.10.2013 11:06:43, все впереди
ну профессию швеи никогда не поздно освоить))) 29.10.2013 11:12:50, Gloria
мне изначально было поздно) как вспомню эти мучения с фартуком - ужас)) 29.10.2013 11:20:10, все впереди
Как я тебя понимаю))) Но фартук я сшила))) 29.10.2013 11:21:45, Gloria
за меня его шила учитель, показывая другим, как делать, и мама подруги. для меня это слишком сложно. блин теперь я себя уо чувствую)) 29.10.2013 11:24:04, все впереди
Девушки, вы путаете швею и портниху:). Швея-это монотонный труд, не требующий особого интеллекта. А хорошая портниха это клад, наравне с хорошим парикмахером она может сделать из тебя, обычной, красавицу:). Очень рада что хорошо шью сама, вот бы еще и стричься самой научиться:). Но это для меня недоступно:). 29.10.2013 16:15:15, Маргаритка
У меня все что связано с шитьем вызывает паническую атаку 29.10.2013 19:46:02, Gloria
вы хотите сказать, что создание фартука в школе на уроке труда - это труд не швеи, а портнихи? 29.10.2013 18:34:33, все впереди
Как это ни странно звучит, но да:). Швея сидит на определенной операции. Например, застрачивает плечевой шов на подкладке ли пристрачивает бретельку к бюстгалтеру. Ежедневно, из месяца в месяц. Операции могут чуть меняться, но суть таже - монотонный труд. Скорость нужна адская. Нужно достать из коробки детали, сложить их друг к другу нужными сторонами и сострочить без наметки. Представляете склько движений? У профессиональных швей лента из сшитых деталей выходит из-под швейной машинки с сумасшедшей скоростью, просто рекой. Потом детали этой "реки" нужно разрезать, аккуратно сложить в коробку, написать в сопроводиловке свои данные. Взять с конвейера следующую коробку................. 29.10.2013 20:52:57, Маргаритка
А то! Моя старшая дочь с успехом сшила фартук, показала его учительнице. Та ее похвалила и сказала, что на фартук надо пришить карман. Дочь пошла и вырезала карман из фартука. 29.10.2013 20:08:33, atusik31
Ой, не могу))))) Плакала потом наверное? 29.10.2013 20:12:41, Gloria
Переживала, ага. 29.10.2013 21:15:59, atusik31
Нет. Я говорю именно про швею для Тани. 29.10.2013 16:54:43, Солнечная .
Ира, это я Глории и Все впереди:). А Таня как относится к перспективе быть швеей? 29.10.2013 17:09:56, Маргаритка
Я у нее спросила, она не возражает, весь прошлый год ходили в кройку и шитье, у нее получается. А что ты думаешь про Авроркину профессию? 29.10.2013 17:12:31, Солнечная .
Если у нее получается с кройкой и шитьем, то лучше стать портнихой. Очень приличный кусок хлеба. А швея на производстве-это монотонная работа на конвейере, там нужна хорошая скорость чтобы заработать мало мальски. Нас от школы посылали на швейную фабрику на производственную практику. Мне казалось я шью с бешеной скоростью, шила намного быстрее остальных девочек, а заработала 17 р.:). Моя мышь хочет быть массажистом:). Но она глупенькая еще, ей кажется что массаж это то как она мнёт мне спину своими пальчиками. Я нанимала раньше хорошую массажистку (настолько хорошую что она сыну искривленный позвоночник за 10 сеансов на место поставила), и я видела ее руки. Ей было еще лет 28, а руки уже красные с увеличенными суставами. Зарабатывала она очень хорошо, но насколько хватит ее рук? А еще у Аврорки синдром королевы в изгнании:). Даже думаю тему начать что с этим делать. Я вижу ее будущее как что-то связанное с рисованием. У нее ОЧЕНЬ выраженный художественный дар. 29.10.2013 17:38:16, Маргаритка
Рисунки в студию. 29.10.2013 18:09:34, atusik31
Мож повар-кондитер???? Она ж худенькая будет всегда , ей хорошо там будет среди пирожных. 29.10.2013 17:05:14, Косулечка
ПОздравляю. Расскажу одну историю. Тоже про шитье. Я купила юбку. Симпатичную такую, почти не мнется. НОсила ее года 3, а потом после очередной стирки и во время глажения я заметила, что у нее складка застрочена. так делают чтобы в первый раз гладить было удобно. Я ее расшила и юбка заиграла по новому. Сильно по новому. Когда я рассказала об этом своей шьющей маме она смеялась 2 дня.
Так что и я тоже УО. Здравствуй, друг!
29.10.2013 11:28:08, Gloria
ИринаЯ
Ха-ха, я так карманы нашла!!! 29.10.2013 13:09:09, ИринаЯ
Нашему полку прибыло!!! 29.10.2013 13:25:25, Gloria
я вообще не поняла о чем ты) видимо у тебя легкое уо, а у меня умеренное)) 29.10.2013 11:29:58, все впереди
ketspb
Муж вчера у меня сам посмотрел некролог и сказал: "Довели дети. Я ее прекрасно понимаю, когда получает совсем не тот результат, то впадаешь в депрессию".
Глория, маляры наши будут пьющими, гулящими и не обязательными. Достаточно вспомнить биографию среднестатистических био наших детей. Все у всех под капирку: 8 классов, ПТУ, замужество или любофффф, дети ненужные, алкоголь, другая любофффф- работать в таком режиме некогда. А потом есть девиз:"Если водка мешает работе, наф ...работу". Тоже про психотропные в-ва.
29.10.2013 10:50:59, ketspb
НЕ обязательно и не у всех. 29.10.2013 11:13:37, Gloria
Катя, вы последнее время пишете все время как у вас все хорошо, а тут такой упаднический настрой. не, я не согласна так думать) 29.10.2013 11:10:39, все впереди
ketspb
Ну я же не могу все время улыбаться и быть жизнерадостной, поскольку это приводит к печальному результату. А К. не может долго быть хорошим. Вроде бы никакого ЧП в привычных масштабах не случилось, но тОшно, понимаете? Я устала, в отличии от К. я на море в этом году не была ни одного раза. 29.10.2013 11:44:44, ketspb
"Не может быть долго хорошим" - но ведь как сильно он изменился за те годы, что живет в семье!
А ему всего 15 лет.
31.10.2013 09:23:02, Elina
это вы зря, конечно. мне кажется, уж лучше без мужа съездить, если он пока не может. осень в питере наверно очень труднопереносима без подзарядки 29.10.2013 12:02:52, все впереди
ketspb
Нет, политически без мужа не верно). Лучше подождать мужа, а осень у нас сейчас вообще ужасная: темно, сыро, серо и безрадостно. Сегодня еще Святой Иуда в гостях у нас (в смысле, ураган североевропейский). 29.10.2013 12:16:08, ketspb
политически может и не верно, а психически верно)) 29.10.2013 12:58:40, все впереди
Не расстраивайтесь. На одном из таких тестов моя показала 69, это умственный дефект. Как мне объяснила нейропсихолог, там эти задания на время, а моя медлительная до ужаса. Это существенно искажает картину. А в другой раз выдала 99, девица -хоть щас в гимназию. Я не очень им верю, верю ребенку, которого вижу ежедневно. 29.10.2013 09:44:22, Солнечная .
моя то не медлительная, искажать нечему. а то что я вижу ежедневно уже даже не расстраивает. ведь ничего плохого в маляре-штукатуре нет) 29.10.2013 09:57:26, все впереди
Абсолютно ничего, я на стройке долго работала)))), знакома с десятками. Тяжело только и не каждой здоровье позволит. Швея наше все, моя тщательная, ей подойдет. 29.10.2013 10:01:13, Солнечная .
я сама настолько криворучко, иголка и нитка для меня орудия пыток, так что я даже оценить не могу, подойдет ли это моей)
а тяжело штукатуром именно на стройке или вообще? у нас две тетки клеили обои и заделывали огроменную дыру в стене, мне показалось они не очень напрягались
29.10.2013 10:11:21, все впереди
ИринаЯ
На стройке тяжело,постарайтесь,что бы ваших это миновало! Так получилось: я 7лет маляром работала именно на стройке.Сырость,сквозняки. Остекления по эту пору еще нет. Темп держать 18-летн. девчонке на уровне взрослых теток... Брала молодостью и выносливостью (лыжница).Но стойко отработала,закончила институт и в офисе сейчас. Почувствуй разницу,как говорится.
... И пьют там , безбожно,фсе. Без этого в командировках с 18ч.раб днем не выдержали бы. Я видела этих взрослых теток вечерами отпаривающих свои ноги в тазиках и мнущих руки и спины друг другу. НЕт,нет,нет. Лучше швея. Но швеи тоже по-напишут...
29.10.2013 13:16:48, ИринаЯ
Пьют как кони. Но алкоголичками никого считать не могу. Мне ремонт делали, я "проставлялась", выпили они столько, что вообразить невозможно, магазин рядом выручку удвоил))) 29.10.2013 13:41:09, Солнечная .
ketspb
Ирина, смотря какая стадия алкоголизма. Это в 3-ей алкоголь встраивается в обмен веществ, печень почти его не перерабатывает и люди пьянеют от 100гр. А в 1-2 и бутылку выпьют, да еще работать будут. Алкоголь дегидрогеназа пока рулит. Только пульс будет под 120-130 во время работы(. У Коли вчера (не было занятий и тренировки) была встреча днем, если бы не пульс 87 в сидячем положении (у спортсмена тренированного должен быть 50, брадикардия у них физиологическая) и амбре виски- я бы и не поняла, что он пил. Спокоен, аккуратен, не навязчив. Но сердце молотит на износ(
Вот так работяги и загибаются от миокардиодистрофии, т.к. этанол - токсичен для сердечной мышцы+загоняет он сердце. А усталость не ощущается(. Коварный очень допинг.
29.10.2013 13:52:47, ketspb
ИринаЯ
Мне,при посвящении,налили эмалированную кружку водки,полную до краев. Мне 18 было,я ни-ни. Выпила,не знаю как,залпом,а потом началося... по-маленечку. Как не спилась,видимо бригадирша умная была,она нам (молодежи) наливала только для порядку,для поддрежки сил,а после выпивки мы как волы пахали. 29.10.2013 13:49:09, ИринаЯ
а я понятия не имею, пьют ли наши тетеньки и сколько. и мы не проставлялись, и от них не пахло никогда (мы не один раз с ними контачили). 29.10.2013 13:48:04, все впереди
На стройке тяжело. Одно дело квартиры ремонтировать, а другое дело в строящемся доме в подъездах, из шланга под напором стены заливать, его еще удержать надо и 8 часов так подряд.в
Все тетки совершенно нормальные, но у них свой круг интересов, в интернетах не сидят, слово интеллект и УО не употребляют. Все замужем , с детьми, с квартирами, на хороших стройках их продают по себестоимости часто. Свои увлечения, часто дачи.
И никогда не повернется язык сказать, что их жизнь неполноценная. Для них она единственная, ценная, насыщенная.
29.10.2013 11:48:24, Солнечная .
ketspb
Девушки, моего тестировали 3 дня. Блоками из 45 минут с перерывами. В перерывах К. бегал по коридорам и играл. Т.е. сказать, что его запрессовали и у него не хватало времени на тест- не могу. И это уже апрейтиный Коля. Брали мы никакого получается, раз такой вариант нам казался без ЗПР.
И смотреть надо все в комплексе, а не один тест. Очень отрезвляет то, что он не мог сравнить самое элементарное: кошку и мышку, яблоко и персик(. Не мог оценить ряд из 4-х простых картинок, мог запомнить только 4 цифры(((. В общем, тоска главная в том, что маляром работать не сможет и не будет. А любой вынужденный простой в тренировочном или соревновательном процессе вызывает слетание с катушек(
29.10.2013 10:19:35, ketspb
я помню моя тоже про сравнение сливы и персика чушь какую-то несла и цифры повторить не могла. но правда это было всего через два месяца занятий. 29.10.2013 11:03:03, все впереди
А Вы сами обои хоть раз клеили?))) Как щас помню в детстве))-мы как начинаем их клеить.сразу начинаем ругаться))). Короче-это оч. тяжело.
И потом это зависит не от Вас совсем а от мнения вашего дитятки. Моя вот категорически заявила что поваром работать не будет-они встают рано+ кастрюли тяжеленные+воняет понимаешь ли.
29.10.2013 10:17:24, Ямамба
я тоже насмотрелась, как легко другие клеят и мужа уговорила на ремонт. Разругались через час)))в итоге доклеивала со свекровью. Вот с ней у нас дело хорошо пошло. Недавно сама комнату оклеивала. Вот самой лучше, чем в паре с кем-то.
Но представить себе, что это моя ежедневная работа только в кошмарном сне могу.
29.10.2013 13:42:46, Длинный чулок
ИринаЯ
Понимаю вашу дочку,я тоже варить не пойду,но обои запросто наклею. Мне кухонные запахи не нра,а вот на стройке клей животный ничего!!!Был... Если будет хорошим спецом,то только на ремонты,не на стройку. 29.10.2013 13:19:26, ИринаЯ
в паре комнат участвовала в процессе в роли "подай-принеси-пошел на фиг-не мешай". папа намазывал, я держала и т.д. мы не ругались) вот когда папа плитку резал - тогда да, ругался! но это уже и не женское мне кажется занятие.
про мнение дитятки говорить пока рано, она еще очень маленькая.
29.10.2013 11:00:21, все впереди
А моя пока - за повара. И гордится, что всю нашу семью вкуснятиной кормить будет. Ну вот как то так стараемся ориентировать на важность и полезность. Я проблему то видела. Но после прохождения психиатра как то завибрировала, распереживалась за мелкую, не могу успокоиться. А тут еще Катина трагедия. Долбануло меня депрессией, безысходность накрыла, тоже думаю, какими бы колесами подкрепиться до нормы. 29.10.2013 10:39:13, silverheartcats
моя Зоя тоже любит готовить со мной и в поварА собралась. Уже мечтает, как на всех сестренкиных свадьбах будет готовить, да на всех днях рождениях. Я только за и поесть любим все. 29.10.2013 13:46:03, Длинный чулок
Повар-да,это вкусно))).Тем более что готовить я не люблю.Ну да ладно-худеть будем.Медсестра тоже неплохо -на старости лет)).Хотя лечиться я тож не люблю. 29.10.2013 10:48:32, Ямамба
Повар еще в тепле и при еде. )) Вероятность выживания высокая в случае чего. 31.10.2013 09:36:30, Elina
Воот. Коротко и емко. Наверное именно это у меня в голове и было, когда я стала нашу мелкую в эту сторону настраивать 31.10.2013 09:39:57, silverheartcats
ketspb
+100. Мой муж один раз наклеил обои и это было форменная "резьба по дереву" Пузыри и складочки сплошные. А я- могу и могла методично и щепетильно от заката до рассвета делать работу хорошо. И делали у нас ремонт бригады. Далеко не уо наши малярши были. Да с Мордовии,0 да после ПТУ, но они уже 25 работают вдвоем в 4 руки и по принципу: сказано- сделано. В 2-х квартирах нам сделали малярку. К ним- очередь, запись. А плохие кому нужны? Или хорошие, но с вредными привычками? Давайте скажем честно, ответственность у таких детей часто атрофированна из-за поражения эмоционально-волевой сферы. А сколько сейчас могут заработать безответственные, линиве и криворукие? Сами, вероятно, понимаете. 29.10.2013 10:25:27, ketspb
А я свою надеюсь на повара выучить. И в семье пригодится специальность, и всегда на работу устроится, и при еде - голодной не останется. 29.10.2013 10:15:49, silverheartcats
мне кажется в горячем цеху тяжелее, чем обои клеить 29.10.2013 11:01:34, все впереди
ketspb
Тосковать котлы здоровья хватит? И следовать рецептуре? 29.10.2013 10:26:12, ketspb
Мне кажется Вы сейчас все правильно делаете. "Обучение" в спортучилище никак не катит за насилие обучением.Поскольку там он будет бегать а не учиться.Остается только надеяться что и в дальнейшем работать головой ему не придется усиленно-а руками-ногами у него получается на 5 с плюсом.По этой дороге мне кажется и нужно двигаться.На самом деле можно и институты так заканчивать-буквально вчера на соседней конфе писала женщина,у которой сын занимается греблей-писала что таких берут по спецнабору в вузы,единственно что ее смущает-их знакомый за все время обучения в таком Вузе все время играл за институт,и не посетил фактически ни одного занятия.Но как понимаю диплом ему в итоге дали.То есть у Коли считаю прямая перспектива с его умственными способностями-именно спорт. 29.10.2013 09:25:52, Ямамба
Почему зря? Он не имел бы право работать ни тренером, никем в этой сфере. Не говоря уже об окружении в 8 ке, там совсем бы деградировал, а в обычной школе он слышал обычную речь, кое что да взял. А также обычные для этой среды увлечения. Никогда не забуду как в корргруппе старшей у детей не было увлечений. И все, что старшая в арсенале имеет, она взяла от младшей.
И потом, если бы у него была четкая, недефференцированная дебильность, он бы в принципе не усвоил ничего из массовой школы, ни слова, особенно в старших классах, даже с репетиторами.
Очень многое из того, что вы привели, можно отнести к моей младшей, которой ни одна комиссия не поставит УО, если только приплачу.
Так что я вот пока понимаю так: в 8 ке учатся дети, которые на самом деле не могут освоить программу массовой , это сразу понимаешь, когда пообщаешься с такими детьми. Или дети маргиналов как у нас. Или у людей, у которых терпеж лопнул, у меня иногда лопается, потому что помимо слабенького интеллекта, у моей мутизм и вырвать из нее хоть слово, да если она неуверена в правильности своего знания -это настоящая ядерная зима.
И дискриминация по профессиям мне не кажется справедливой. Чой то из 8 вида не берут в токаря, плотники, краснодеревщики и пр., а только в штукатуры?
29.10.2013 09:06:46, Солнечная .
ketspb
Ирина, Коля до сих пор не может из параграфа выделить главное и второстепенное. Это отмечаю я для его конспектов. У него доо сих пор невероятно примитивная речь, суждения, он не знает элементарных слов для его возраста, таких как интеллект, элементарно и др. Конечно, это прогресс по сравнению с тем, кого мы взяли. Он не знал раньше-позже, больше-меньше- даже таких понятий. НО....все его обучение идет исключительно через наше финансирование. Но даже при фин. подпитке учителя не выдерживают его, не зря же мы бегали как вшивые по бане по школам района. 6 за 5 лет обучения и 9 класс - условно ибо никак. Тупой и упертый. 29.10.2013 10:32:54, ketspb
Катя, он сильно отличается от сверстников его круга? Может Вы так воспринимаете, а в семье работяг -это вариант нормы? 29.10.2013 11:51:58, Солнечная .
ketspb
Он не вписывается ни в восьмеричный круг сейчас до конца, ни в свой. Со всеми контактирует, со всеми ему комфортно.
Ну а с обычными и сравнивать нечего, ограниченность тотальная+ вот эта двигательная активность под нагрузкой, когда человек не может сидеть, ему надо всех и каждого завести.
Самое сложное именно его активность и немерянная дурь, в своей био семье, работяг из-за этого категорически он не прижился. Расторможенность есть.
В общем, горько рыдаю, что в колледже физ-ра не ежедневно, а 4 часа 1 раз в неделю, что не вышла дурь из него на ЧР из-за того, что их дисквалифицировали из-за ошибки тренера, из-за того, что 98год не отправили на регбиаду сейчас в Казань, а только 97((((((. В итоге К. не у дел и без адреналина((((((.
29.10.2013 12:13:23, ketspb
Все таки разные дети с одним и тем же диагнозом: сегодня моя старшая написала контрольную по математике на 4, какой то тест по русскому на 5, но там надо было правила знать, а не грамотно писать, по английскому зачет на трояк. Катя, как жалко , что он к Вам поздно попал, если есть малейший проблеск, чего то можно добиться и без денег. То есть не чистое все же у наших УО. 29.10.2013 13:55:51, Солнечная .
ketspb
Не знаю, если бы пришел раньше, то еще бы и энурез был(. Он долго после последней травмы был лежачим и не в себе. Так что, если бы до второй травмы- может. А может и нет. Таких высоких оценок за к/р по матему на 4 и русский на 5 в любом виде у нас за все года обучения не было(. Не смотря на репетиторов, нас, медикаменты я, честно, выше 3 не помню оценок((((( за контрольные. 29.10.2013 14:17:52, ketspb
Но с эмоционально-волевой незрелостью и сниженным (временно) социнтеллектом Вы согласны? 29.10.2013 00:10:36, Криптан
ketspb
Да, согласно со всем. И это еще тактичные формулировки дружественной комиссии. 29.10.2013 10:34:03, ketspb
ЖенаПолковника
Может и зря. Спортивнаяя профессия сейчас очень неплохо кормит.
У моей парикмахерши сынок после института этой осенью в школу работать вышел, 70000-00 сразу оклад с надбавками положили, через год пообещали 80000-00. Тренеры зарабатывают, говорят, ещё больше.
А это и есть как раз зона Колиной успешности. Физкультурный институт ему надо или техникум.
28.10.2013 22:57:19, ЖенаПолковника
Ага, был бы Коле после коррекции 8 вида и институт, и техникум, и спорт. 3 сорт эти дети. 29.10.2013 09:08:57, Солнечная .
ЖенаПолковника
Дак натянули уже обычную, а вот после неё спорт, как проф. вид деятельности. 29.10.2013 10:28:15, ЖенаПолковника
ketspb
Натянули 9 классов. Потому что никогда бы он 9 в реале не закончил и экзамены не сдал. Учеба в техникуме тоже естественно застрахована, но он обязан посещать и номинально на уроках что-то делать. А как мне заставить его проявлять просто уважение к учителю? Как? Его тянет к друзьям из 7-8 вида и соответствующих ПТУ, которые гордо завутся лицеями. Тянет сильно. Как мне это преодолеть? Никак. В итоге чувствую себя хреново. 29.10.2013 10:40:11, ketspb
ЖенаПолковника
Спортивный техникум вас с ним спасет! Переводи... 29.10.2013 13:51:35, ЖенаПолковника
ketspb
Куда? Он и так учится в колледже на отделение физкультуры. Спасает только частично из-за того, что сейчас там грызут за год программу 10 и 11 класса, а физ-ра только по субботам 2 пары. Я в шоке и коме(((((. Ему катастрофична это малая нагрузка. Закинула удочку его сейчас отправить в М-ву с МАИ тренироваться, но щепетильный тренер считает, что в каникулы надо, в зимние... 29.10.2013 14:12:15, ketspb
ЖенаПолковника
А, я пропустила про отделение физкультуры. 29.10.2013 15:42:26, ЖенаПолковника
ketspb
Так получилось вынуждено для нас и спасительно для него, что школу он закончил на год раньше сверстников и поступил в колледж на отделение физкультуры, естественно не сам. А я теперь в ужасе, программа там не ПТУшняя... 29.10.2013 15:48:48, ketspb
да, у нас та же картина, хотя нам всего 6. Идем вперед с грацией старого слона.

и, все же, мне как-то не верится в конечность УО. Мне вот мечтается во всякие исключения, в чудеса развития ( не в профессора, а в норму для нас будет чудо), в некоторые УОшные удивительные приспособленческие таланты.

Но мой и в семью попал рано. Я еще надеюсь, да.
28.10.2013 22:21:18, ким чен ыр
Я тоже надеюсь, что дозреет 29.10.2013 08:20:23, silverheartcats
Вот, поэтому и ответ, что маме свойственно тянуть ребенка вверх, а не смотреть как он в штаны ссыкается и не разводить руками "уо оно и есть УО"

надо вкладывать в детей. меру же никто не знает, мера дело тонкое
29.10.2013 10:13:01, ким чен ыр
ketspb
Лара, я и муж не отказываемся. Только муж сказал, что он никогда не позволит К. усыновить. Вот тут полное вето.Но мне плохо, т.к. каждый класс дается дикими финансовыми и моральными напрягами нас, родителей. Ну не дурил бы, понимаете? Хотя бы был бы послушным. Мы много требуем что ли? 29.10.2013 10:43:57, ketspb

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!