Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как продвигать усыновление? (длинно)
Я много лет читаю конференцию. С тех пор, как друзья после трагедии взяли дочку-умницу, в чем им помогла программа "Пока все дома". Сейчас я как социолог занимаюсь социальной рекламой, хочу помочь рекламистам выработать правильные подходы к принятию детей в семье. Пожалуйста, давайте с помощью коллективного разума подумаем, как это делать лучше и правильнее. Я делала доклад о том, как не надо, как неправильно, а ваш неоценимый жизненный опыт гораздо лучше подсказывает правильное направление. Понятно, что вредно говорить, показывать и доказывать, что это легко и приятно, что в любви все дети оттаивают и становятся здоровыми и успешными. А что полезно, как вам кажется?
27.10.2013 12:18:49, Почему?
23 комментария
Вот тут [ссылка-1] показательный опрос и обсуждение.
А в основном все сводится к одному - нет потребности в усыновлении. 28.10.2013 12:02:45, Криптан
А в основном все сводится к одному - нет потребности в усыновлении. 28.10.2013 12:02:45, Криптан

А статьи должны быть про обычные семьи, не про героев, которые разом семь инвалидов взяли, а про обычные семьи, в которых детей подъемное количество. Не, про героев тоже хорошо, но не чтоб про одних и тех же всегда.
С тем, что продвигать не надо, не согласна. Говорить об этом надо, чтобы формировался фон - у ивановых приемный, и ничего, не померли, в нашем городе таких 117. Не агитировать, а информировать, что вот такое бывает. 27.10.2013 23:16:40, Ольга Оводова

Вот от этого и пляшите))). Подавляющее большинство граждан мыслят так же, как и Вы.
Как социолог набросайте на эту тему опросник лично для себя, ну, рекламистам тоже можно его предложить, и - вперед!
Мое же личное мнение таково - не усыновление, как таковое, следует продвигать, а идеи, что родительство - это здорово, семейная жизнь - правильно, многодетность - круто, альтернативные способы обзаведения детьми - современно, принятие ребенка в семью - один из альтернативных способов стать родителем и т.д.
Р.S. Умника, кто запустил ролики по торговым сетям "приемный ребенок может стать родным", я бы заставила отработать с полгода ночным воспитателем к коррекционном ДД со старшим возрастом. 27.10.2013 20:24:34, мама Ирина
умничка какая!!!
28.10.2013 06:32:16, yellow-blue-vase

Да, его все время в "Перекрестке" показывали. Там еще была женщина, которая вредничала, что вот мол, у них и так было двое и собака, а они еще из детдома взяли, гады!
27.10.2013 18:01:14, Почему?
Мое мнение-никак не продвигать.
27.10.2013 15:06:23, FossA
и я согласна
27.10.2013 17:59:16, так и есть
очень хорошая реклама была "ёжик" - мультяшная. про девочку. Очень хорошая.
Но вот показывать-то надо полностью тот ролик, а не кусочек. 27.10.2013 14:05:46, Криптан
Но вот показывать-то надо полностью тот ролик, а не кусочек. 27.10.2013 14:05:46, Криптан
Позавчера ее показывала на конференции по соцрекламе девушка, которая занимается усыновлением (работает как психолог), но этот ролик, милый и очаровательный, все-таки показывает, что все пройдет, из ежиков вырастут зайчики. Она сама про него говорила, что при тестировании он нравится всем, но что там есть существенные недостатки в посыле.
27.10.2013 14:32:56, Почему?
Обратили внимание, что девочка-то не сразу оттаяла? И на соседок на лавочке как реагировала?
27.10.2013 14:44:59, Криптан
[ссылка-1] вот тут неплохие материалы.
27.10.2013 13:32:43, Криптан
Спасибо!
27.10.2013 14:33:16, Почему?

(статья от фонда "Семья" за 2006-й год)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Еще обсуждения в журнале semya-dla-detey: [ссылка-1] 27.10.2013 13:28:39, Марина (.)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание