Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К теме "дня аиста" в Москве
Дорогие товарищи! Кто участвовал в вышеозначенном мероприятии - просьба поделиться впечатлениями (в т.ч. и негативными, если таковые имелись).
26.10.2013 18:56:25, DmMos
27 комментариев
Были в 48. Очень понравилось! Взрослые детки классные, малыши классные, условия жизни классные, директор рассудительный и умный. Несмотря на суперские условия в дд, считают что в семье полюбому лучше. Очень приветливы и дружелюбны. Призывают вначале к гостевому режиму и предлагают четкое сопровождение и тесное сотрудничество. Видно что любят каждого ребенка.
Но мероприятие очень душещипательное. Для эмоциональных людей тяжеловато сдержать слезы. Видишь как прыгают, танцуют детки, какие они обычные веселые и здоровские и одновременно понимаешь, что у них нет мамы и папы... оххх... пожалела что в сумочке не было валерианки. Но жалеть их вроде бы и неправильно. Они хорошо живут там. Вобщем эмоций куча.
Мы с мужем чуть было не взяли трех девочек))) я на каждых парнишку взрослого и девушку смотрела и думала о гостевом. Хотелось всех взять))) легче в дд самой переехать)))
Как только заключение будет на руках полюбому подъедем в дд48 и узнаем все подробнее про детишек. Пока взяли паузу подумать.
Сказали что к ним переезжает дд46.
Деток дошкольного возраста мало и все либо с хроническими тяжелыми, либо по трое)) говорят что из за того что в домах ребенка сейчас мало осталось детей и поэтому у них тоже не появляются.
Поездка очень понравилась, много положительных эмоций. Следующие такие мероприятия тоже будем стараться посещать. 27.10.2013 17:08:21, Ktrn
Но мероприятие очень душещипательное. Для эмоциональных людей тяжеловато сдержать слезы. Видишь как прыгают, танцуют детки, какие они обычные веселые и здоровские и одновременно понимаешь, что у них нет мамы и папы... оххх... пожалела что в сумочке не было валерианки. Но жалеть их вроде бы и неправильно. Они хорошо живут там. Вобщем эмоций куча.
Мы с мужем чуть было не взяли трех девочек))) я на каждых парнишку взрослого и девушку смотрела и думала о гостевом. Хотелось всех взять))) легче в дд самой переехать)))
Как только заключение будет на руках полюбому подъедем в дд48 и узнаем все подробнее про детишек. Пока взяли паузу подумать.
Сказали что к ним переезжает дд46.
Деток дошкольного возраста мало и все либо с хроническими тяжелыми, либо по трое)) говорят что из за того что в домах ребенка сейчас мало осталось детей и поэтому у них тоже не появляются.
Поездка очень понравилась, много положительных эмоций. Следующие такие мероприятия тоже будем стараться посещать. 27.10.2013 17:08:21, Ktrn
была в 46. было очень весело. дети как всегда- на высоте. приехало много людей. все общались в очень теплой атмосфере. к сожалению, это коррекция- выступали и глухие и слабослышащие дети. Они-молодцы. В основном дети страшего возраста, малышей нет. Печально, что дд закрывают. такой педагогический коллектив надо сохранить.
26.10.2013 22:45:43, Мама Гарика
Их закрывают? А почему? Детей мало? Куда их всех переведут?
27.10.2013 07:55:59, жаль
Насколько я поняла- прямо вот на этой неделе пришел приказ- на Байкальскую переезжает 55 школа-интернат- все 60 детей, на маршала Чуйкова будет кадетский корпус Следственного комитета. Сохранные дети-взрослые- из 46 переедут в 48 дд, УО- в 8 ки. Куда будут ходить дети из 55- поскольку 46- это типовой детсад в три этажа, а они привыкли учиться у себя- вопрос. В общем все кисло.
27.10.2013 09:47:30, Мама Гарика
Еще кадетов добавят? И казаки и следственный комитет теперь тут в Кузьминках у нас будут?! А мы как раз спрашивали в прошлом году в 55 интернате, как они с кадетами общаются - а вот оно как оказывается. Грустно конечно, зачем все эти пертурбации, интересно?
27.10.2013 15:02:19, Mash89
Информация такая, да. Клановость возникает прям на глазах. Приписные казаки и реестровые. Кадеты при папах и мамах с чинами. так что ждите.
27.10.2013 22:07:42, Мама Гарика
А Вы не знаете, скоро ли произойдет эта реорганизация?
27.10.2013 12:52:11, Надо же
Я имею в виду, когда начнется переезд детей из 46 д.д.?
27.10.2013 22:32:57, Жаль детей
Школьники из 55 интерната учатся в обычной школе с этого года.
Информация о переезде точная? От администрации? 27.10.2013 11:31:06, "Гостевая" мама
Информация о переезде точная? От администрации? 27.10.2013 11:31:06, "Гостевая" мама
Угу. Вон выше из 48 инфа- к ним переезжает 46 наш. но- не все. А 55- к нам. В школу для мигрантов с русским как иностранным.
27.10.2013 22:05:54, Мама Гарика
Блин.:(
В 55 еще не знают воспитатели, вчера разговаривала. 28.10.2013 11:22:05, "Гостевая" мама
В 55 еще не знают воспитатели, вчера разговаривала. 28.10.2013 11:22:05, "Гостевая" мама
Сегодня посетила ДД № 55. Осталась в большом позитиве. Очень радушно принимали во всех классах - показывали как ребята занимаются бисероплетением, урок литературы с проектором, на концерт я опоздала - там было что-то связано с русским народным творчеством. Педагоги понравились (хотя признаться все в возрасте, и немного занудно ...но с душой). Взрослых ребят много и девочек и мальчиков. Улыбчивые. Я интересовалась малышами - там есть группа дет сад (4,5,6 лет все мальчики и практически все с братиками и сестричками). Поговорила с психологами и специалистом (не знаю точно как называется у них)по деткам. Идут на встречу, советуют, рассказывают, гостевой режим, заинтересованны... Не пожалела что поехала.
26.10.2013 22:34:16, Topatop33
Я сегодня была в 48-ДД. Хотела в 55, но доехать не смогла - не близко они от меня находятся. Если кто-то был в 55 поделитесь информацией, пожалуйста.
В 48 все как всегда классно. Они образцово-показательные. Есть дошкольные группы. Со старшими активно предлагают гостевой режим. Соц. служба сопровождает после приема в семью, можно рассчитывать на консультации специалистов. Маленьких было жалко до слез (все время со своими сравнивала). Старшие - красивые, улыбчивые и приветливые. Соц. служба ждет обращений :)) Я сейчас дооформлюсь и обязательно к ним съезжу более тесного общения.
Отдельное спасибо Олегу Фортуне, за "последний пинок" - я опасалась к ним ехать по причине, как мне казалось, излишней близости к моему проживанию. 26.10.2013 20:45:03, kokosh
В 48 все как всегда классно. Они образцово-показательные. Есть дошкольные группы. Со старшими активно предлагают гостевой режим. Соц. служба сопровождает после приема в семью, можно рассчитывать на консультации специалистов. Маленьких было жалко до слез (все время со своими сравнивала). Старшие - красивые, улыбчивые и приветливые. Соц. служба ждет обращений :)) Я сейчас дооформлюсь и обязательно к ним съезжу более тесного общения.
Отдельное спасибо Олегу Фортуне, за "последний пинок" - я опасалась к ним ехать по причине, как мне казалось, излишней близости к моему проживанию. 26.10.2013 20:45:03, kokosh
Если можно поподробнее можно у вас о ребятах тамошних узнать? Есть ребятки 6-9 лет в семью готовые идти? И про соц службу - адекватные они, с чем к ним можно обратиться вообще? Просто поговорить обсудить возьмут?
26.10.2013 21:57:31, Mash89
вы можете мне позвонить. У нас трое детей из 48 ДД, и за время работы сложились дружеские отношения с администрацией.
Соц служба, директор и опека настроены на устройство детей в семью, и полностью адекватны ;)
Но вот вам потом с теми детьми будет сложновато ;) избалованные они макинтошами, поездками по заграницам, по этажам валяющимися PSP и прочей электронной фигнёй и так далее ;) 26.10.2013 23:10:01, Олег Фортуна
Соц служба, директор и опека настроены на устройство детей в семью, и полностью адекватны ;)
Но вот вам потом с теми детьми будет сложновато ;) избалованные они макинтошами, поездками по заграницам, по этажам валяющимися PSP и прочей электронной фигнёй и так далее ;) 26.10.2013 23:10:01, Олег Фортуна
Я так и поняла что в гости. По фразе ребенка: "а мы к нашим поднимемся?"
Пыталась определить какой возраст детей на глаз и догадаться насколько давно они перешли из дд в семью. Для меня посещение дд было в первый раз. Поэтому приглядывалась ко всему, а эмоции/мысли до сих пор спать не дают.
Вы забирали деток уже школьников? или из дошкольного отделения? Давно? 28.10.2013 13:47:47, Ktrn
Пыталась определить какой возраст детей на глаз и догадаться насколько давно они перешли из дд в семью. Для меня посещение дд было в первый раз. Поэтому приглядывалась ко всему, а эмоции/мысли до сих пор спать не дают.
Вы забирали деток уже школьников? или из дошкольного отделения? Давно? 28.10.2013 13:47:47, Ktrn
Девчонкам по 10 лет Ярику 9 лет. Ту, которая с длинными волосами, забирали в 7 лет из дошкольного в аккурат перед самым переводом . Алису с Яриком забрали в июне этого года. Соответственно двое уже школьниками были,
28.10.2013 15:20:20, Олег Фортуна
Круто! )) Вот уж не знаешь, что лучше - когда в глаза ребенок ай-фонов- ай-падов не видел или если шарит в них лучше меня! ))
Спасибо!
Пы.Сы. Посмотрела фото на сайте, правда, все такие красивые да загорелые, прям неудобно было бы без заграниц детей оставлять!
И ваша девочка на сайте есть или я ошибаюсь? 27.10.2013 04:44:07, Mash89
Спасибо!
Пы.Сы. Посмотрела фото на сайте, правда, все такие красивые да загорелые, прям неудобно было бы без заграниц детей оставлять!
И ваша девочка на сайте есть или я ошибаюсь? 27.10.2013 04:44:07, Mash89
Там на сайте 48 дд в фотках дошкольного отделения. Уж очень мне парень рядом нравится :)
29.10.2013 22:50:17, Mash89
неа, не знаю. Завтра у детей спрошу, если интересно. но ему 10 лет уже должно быть ...
30.10.2013 00:09:39, Олег Фортуна
Спасибо! :) Да, я вижу, что уже около 10 лет должно быть.
Кстати нашла кажется парня в базе - он? [ссылка-1] 30.10.2013 00:11:49, Mash89
Кстати нашла кажется парня в базе - он? [ссылка-1] 30.10.2013 00:11:49, Mash89
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание