Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поезд Надежды из бурятии

Уже была информация, но хочу ее дополнить личными впечатлениями.
Вчера вечером Поезд надежды на крыльях Аэрофлота приземлился в Москве рейсом из Улан-Удэ. Он привез 4-х детей, трех мальчиков и одну девочку.Они будут жить в Сургуте, Нижнем Новгороде и Воронеже. Еще 8 семей из Бурятии тоже нашли своих детей, но им оформят документы позже. ООП для наших семей очень постарались и оформили Постановление об опеке в один день. Если бы не сжатые сроки пребывания, то и те кто не привез ребенка,смог утвердиться в своем выборе.В РБД есть дети разного возраста их около 900, преобладают дети- метисы и со славянской внешностью. Национальных детей немного, т.к. их местное население забирают в семью быстро. В республике много больших приемных семей и было бы больше, если бы была материальная поддержка. Ребенок в ПС получает 4800р., а родитель -вознаграждение 4300р в месяц.Причем за каждого следующего размер всех выплат резко уменьшается. В этом году перед новым учебным годом семье из 7 детей выделили 1000 руб на подготовку ребенка к школе. Подробнее о поездке смотрите и слушайте на Радио России в Детском вопросе. Да и родители-участники поездки, наши конфяне, поделятся своими впечатлениями.
26.10.2013 15:53:31,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО «Детскому Вопросу»!!!
Во-первых, хочу извиниться за скомканное «прощание», так сказать, с участниками и нашими помощниками и организаторами «Поезда Надежды». Простите нас, мы не ожидали, что так получится. Наш рейс в Калининград отправлялся в 15 часов, через 50 минут после приземления самолета из Бурятии, а при заказе билетов через интернет у нас было в запасе час и двадцать минут … опоздали с приземлением однако, ведь прилетели не в 13,40, а в 14,10. Спасибо стюардессам, им удалось усадить нас на бизнес рейс для отправки с аэродрома в сектор оформления на следующий рейс, тем более, что он был не транзитным, а самостоятельным. Мы прибежали к стойке за 4 минуты до окончания регистрации….. ух, успели все же.
СПАСИБО огромное, всем без исключения, без всех вас было бы трудно, а многое просто и невозможно и не только нам!
Соберу в кучу мысли и опишу от начала и до конца , прожитую нами, маленькую непростую жизнь вдали от дома. Знаю одно, что мне очень трудно было просыпаться сегодня, зная, что я не увижу в кроватке того нового маленького члена семьи, ну, впрочем, участники об этом знают.....
26.10.2013 16:27:04, светланадевятимама/
обалдеть, какие вы шустрые))везде успели побывать. Надеюсь, не долго кроватка будет пустовать. С нетерпением жду подробности о поездке 26.10.2013 21:36:52, Длинный чулок
к сожалению как раз не успели, времени нам катастрофически не хватило. Отчет пишу. 26.10.2013 23:06:03, светланадевятимама/
ЖенаПолковника
Где, где, Светик, кого взяли? Жалко, что опять не увиделись... 27.10.2013 00:43:29, ЖенаПолковника
Не взяли никого, Люб ... пока((( 27.10.2013 01:08:27, светланадевятимама/
ЖенаПолковника
Ничего не поняла, документы не успели оформить? А согласие хоть подписали или не решились ни на кого? 27.10.2013 01:15:39, ЖенаПолковника
Сейчас историю нашей поездки размещу, чтоб народ не путать)) 27.10.2013 04:44:59, светланадевятимама/
Владина
Так привезли вы из Бурятии кого-то или нет? Непонятно...
Настёнка?
26.10.2013 18:10:09, Владина
Блин, Свет, ну вы даете. Ведь токо из Москвы, уставшие все, а вон уже в Бурятии... Молодцы. 26.10.2013 17:53:46, Diana05
Lerinamama001
ооо вы снова "обогатились"?)))) 26.10.2013 17:28:27, Lerinamama001
нет, не обогатились(( Мы остались в состоянии беременности, не получилось родить недоношенного ребенка, пару бы деньков ещё повынашивать..... теперь жалею, надо было соглашаться на "недоношенного" сына. 26.10.2013 18:02:16, светланадевятимама/
Vulpes
Рада, что вы успели таки добежать до окончания регистрации! )) 26.10.2013 16:41:54, Vulpes
Да уж, Оксан, вся поездка наша была построена по принципу - успеть в отходящий вагон. Нам бы пару дней ещё, да понедельник невпустую... 26.10.2013 17:21:39, светланадевятимама/
надеемся на лучшее! всё что ни делается всё к лучшему :-)) 26.10.2013 20:08:33, мама 2х сыночков
Vulpes
Зато, если заберете, то с чистым сердцем и без сомнений. 26.10.2013 18:48:32, Vulpes
Оксан, если бы его сейчас хотя бы до Москвы довезли, я бы тут же сорвалась за ним. Папа подтянулся бы. Сейчас в бане спрашивает:-" и куда бы мы таз с С. поставили?" "Дык вот же, говорю, место)))" Удовлетворился ответом.
Говорим дома об этом, чуть что, опять возвращаемся к его теме. Нам бы там врача ещё в тот день, чтоб горло его посмотрел, сама чувствовала, наверное,запах, понятно что там что-то не в порядке, с аденоидами видимо.
26.10.2013 23:11:33, светланадевятимама/
ЖенаПолковника
А-а, всё-таки мальчик! Ура!!!))) 27.10.2013 00:44:17, ЖенаПолковника
Vulpes
Ну вот доделаете дела, папа как раз настроится на нужную волну, и двинете обратно )) Дорого, конечно, понимаю. Но оно того стоит, классный мальчишка же. 27.10.2013 00:25:45, Vulpes

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!