Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приехала в Яранск я в три часа ночи...и

Приехала в Яранск я в три часа ночи...и спать пришлось в машине (с гостиницами тама напряг). Около десяти часов я таки нашла ДД и была приятно удивлена очень теплым приемом со стороны Ильи Алексеевича. Разгрузилась. Илья Алексеевич рассказал мне о Сабрине...В группу мне попасть не удалось, т.к. в этот день туда приезжали испанцы с опекой естественно), а я то без документов и окольными путями:) Илья Алексеевич привел (втихую) мне Сабринку и мы с ней в игровой занимались. Сабрина вообще мало похожа на фото с сайта:) Совсем другая (внешне), но меня это честно говоря не волновало:) Маленькая и покусанная комарами, с шершавыми ручками и...безумно обаятельная:) Похожая на маленького солдатика, беспрекословно выполняющая все, что ей скажешь. Девочка очень любознательная. Мы научились фотографировать и включать музыку на моем коммуникаторе. Она очень удивилась, когда у нее в руках заиграла песня “Bora-Bora”, но сразу начала подтанцовывать в такт музыке. Очень ей понравилось доставать телефон и фотоаппарат из чехольчиков, а потом их туда убирать. Общались мы с удовольствием и много улыбались. Очень хотелось ее обнять и уже никому не отдавать никогда, но надо было уже ехать в обратный путь. Впереди 800 км не лучшей дороги. Обняв собачку (подаренную мной), она за ручку с нянечкой уходила в группу. Маленькая, в туфельках не по размеру с еще не отросшими волосиками, но с улыбкой она помахала мне ручкой и сказала: «До свиданья». Собственно наверно и все…или ВСЕ, что мне нужно было от этой поездки -я получила, а именно это и главное.
Все посылки я передала. Отдельное извинение Ирине, что не смогла передать ее подарок. Все было в такой суматохе…Ирин, извини пожалуйста.
24.06.2005 14:56:44,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Посылки с поливисол (с железом) для ЯДР уже получила. Информация по составу есть на сайте Mead Johnson, но я еще распечатку приложу, ес-но, на английском. Если никто не сможет встретить, кто-то потом должен забрать витамины у моей кузины из дома - я позвоню Инанне и скажу адрес.
И еще вопрос: Леночка Баскова - про нее последнее время ни слова. Ее, похоже, нельзя удочерять, но хоть что-нибудь ребенку этому передать можно? Игрушку, одежку? Просветите, пожалуйста.
Мой подарок готовится к отъезду, ужасно радуется, аж на крыльях летает. Кто бы знал. Все думает, брать ему с собой флейту или нет.
25.06.2005 06:02:47, Shuramura
Лену Баскову уже можно удочерять,она очень любит красивые куколки ...В последний мой приезд ей досталась Барби,все остальные покидав игрушки подаренные каждому,принялись за сладости,только одна Лена с куклой подмышкой и заодно с мягкой игрушкой,которую уже кто-то бросил так и ходила ,они ей мешали,но она их так и не отпускала,воспитательница даже удивилась...Девочка очень замечательная,симпатичная...на следующей неделе ее должны вроде бы посмотреть ...но боюсь уже что-либо говорить...Да еще им очень нравятся коляски для кукол... 26.06.2005 00:45:51, Lola
Shuramura
Тому, кто удочерит Леночку, очень-очень сильно повезет. Она не только красотка, она еще очень живая умная девочка с сильным характером. 26.06.2005 23:40:50, Shuramura
Коляски для кукол нравятся и яранским мальчикам. Вырастут хорошие отцы! Так что коляска для куклы - это очень хороший подарок 26.06.2005 09:45:06, Наташа из Билефельда
Александра, конечно радуется, смена обстановки, побыть реально одному, самому быть себе хозяином. Другое дело что он привык уже к другой жизни, скучать будет как немного в России освоится. Расстояние помогает определить приоритеты:)
Все будет хорошо:)
Вы наверное его своим авторитетом немного "придавили"
Сложно быть сыном очень умной мамы.
А флейту надо брать!
25.06.2005 16:13:08, k@terin@
Леночку удочерить можно вот уже три месяца. Подаркам она будет очень и очень рада. У неё есть шеф из Германии, которая пишет ей письма и посылает небольшие подарки. Так что ребятишки в ЯДР к личным подаркам привыкли. Лене можно передать игрушку, одежду, заколочки. Как я уже убедилась, для девочки лучший подарок это платье и туфельки. Игрушка в ДР это общий подарок, а вот платье её личный. Новые фотографии Лены у меня в папке Лена и Максим, потому что именно эти двое хороших здоровых ребятишек засиделись в ЯДР. Хотелось бы, чтобы и у них появились родители. Лена на групповой фотографии.
Размер обуви Лены 25 размер, одежды 92 размер немецкий, т.е. на рост 92-95 см. В России, это как правило 98-104. Тут нужно смотреть. Но Лена не выше 95 см.
--------------------------------------------------
Про флейту. В России ему будет конечно не до флейты. НО, может быть именно флейта сыграет в его судьбе решающую роль. Пусть берет с собой, если хочет.
25.06.2005 10:34:46, Наташа из Билефельда
А Светочка что бы хотела в подарок? И какой у нее размер - мне показалось, что не больше 84 рост, а размер очень маленький - 28, наверное. 25.06.2005 13:53:41, Авиенда*****
Все ребятишки рады одежде и сладостям.
Немецкий размер Светы 86, ножка 23 размер. Платье или сарафан хороший подарок, личный подарок!
25.06.2005 14:10:35, Наташа из Билефельда
Светлана, Патраков не с Вами ли передал для нас документы? 24.06.2005 18:49:31, DIAZ
Красотулечка
я очень за Вас рада, решайте быстрее свои проблемы с метрами, пусть вы бы поскорее были вместе!!! 24.06.2005 16:35:38, Красотулечка
Zao
Жаль, что не видели Вероничку. Спасибо, что передали посылочку.
О Вероничке в семье говорим каждый день почти. В, основном, конечно, дочка о ней говорит. Вчера такой смех был. Муж отчитывает сына:" Вот я тебя просил то-то сделать и то-то, а ты не сделал! Еще я тебя просил сделать то-то, а ты опять не сделал!"
А тут наша Маша (ей 3,5) папе говорит, повторяя его тон:" А я тебя просила Веронику взять, а ты этого не сделал!" Тем самым Маша спасла брата от дальнейших разбирательств, но, к сожалению, и только. Думаю, никогда муж не согласится на приемного ребенка.

24.06.2005 15:38:40, Zao
ПРО МАСЛЕННИКОВЫХ
------------------
Их забирают. Это уже точно. Ура!!!!!!
Значит 5 ребятишек из ЯДР обретут скоро семью. Один уедет в Испанию, 4 ребятишек в Москву.
Лана, Вы же забираете Сабрину, да? Или еще не решили?
24.06.2005 15:23:02, Наташа из Билефельда
Наташа, как же здорово!!!! Вот ведь, кто-то берет разом троих деток, неужели на двоих не найдется мама-папа? Подскажите, что ж мне сделать, чтоб моих подопечных-то из Алапаевска пристроить?( 28.06.2005 09:49:19, Лелька_С
И радуюсь и плачу!!! (была уверена, что это мои детки). Но на все воля Божия! 25.06.2005 19:25:21, Хочушка
урааааааааа! Как хорошо, Слава Богу! 25.06.2005 13:50:30, Авиенда******
Наташ,пришли еще раз письмо,а то ящик переполнен и пришло только одно,а для другого не было места... 24.06.2005 17:51:36, Lola
Красотулечка
Наташа, посмотри почту!!!! 24.06.2005 16:58:31, Красотулечка
Ответила на почту. Если письмо не пройдет, копирую сюда.
Всего в Советском ДД 43-44 человека

Гномики дети 7 лет размер 122-128 12 человек
Незнайки дети 6-7 лет размер 116-122 8 человек
Непосоеды дети 6 лет размер 110-116 10 человек
Ромашки дети 3-5 лет размер 104-116 13 человек

Девочки мальчики 50% на 50%
24.06.2005 17:11:21, Наташа из Билефельда
Наташ, гляньте в почту пожалуйста! 24.06.2005 19:11:07, Снусмумрик
Посмотри у меня папку Лена и Максим, там групповая фото, на ней Даня. 25.06.2005 10:38:59, Наташа из Билефельда
Спасибо большое! 27.06.2005 20:15:31, Снусмумрик
маха&жужа
Наташа
А для Насти ч. посылка дошла?
24.06.2005 18:13:46, маха&жужа
Я им пока не звонила, т.е. не дозвонилась. Там факс включается. Будут новости, сразу же напишу. Я думаю, размер у Насти 122-128, ноги не знаю. В этом году Настя выпускница. Она вместе с другими ребятишками уезжает в школу-интернат. Вот как это происходит.
"Тринадцать мальчишек и девочек выстроились в рядок. Белоголовые и чернявые, озорные и сосредоточенные такие разные, но все нарядные.
Накануне первого сентября в Советском дошкольном детском доме утренник для выпускников праздник для самых старших в этой многодетной семье.
Им сегодня особое внимание и любовь. И подарки тоже им. Совершая путешествие в "Страну знаний", дети показывают всё, чему их учили здесь. Они весело поют, танцуют, легко справляются с загадками «Мудрого гнома», отказываются от дружбы с «Двойкой».
Дети взрослеют - радость. Но горечь предстоящей разлуки как ложка дегтя в бочке меда. Закончится утренник, и ребятишек развезут по другим домам интернатам в Санчурск, Арбаж, Нововятск. Вот почему в этот день не обходится без слез. Плачут и взрослые и дети. Вова серьезно готовится к школе. Он верит: когда он пойдет в школу, его заберут домой. Но он не знает : его переведут в другой детский дом, школу-интернат, и совсем не такой, как этот. Там в старых деревянных приспособленных помещениях живут и учаться дети. И дело не только в плохих условиях. Для семилетнего малыша, только что успокоившегося, отогретого, разлука с привычным миром-вновь глубокая травма. И таких травм и трагедий слишком много для юной души впереди: по шесть-семь раз кочует дитя из детдома в детдом, пока дорастет до ПТУ.
«Пишите, не забывайте!» волнуясь, напутствует малышей директор детдома Вера Александровна Вязникова."

Пишите детям, не забывайте их, это единственная ниточка постоянства, которая у них есть в этой жизни.
Адреса-школ интернатов, куда кого перевели, сообщу в августе.
24.06.2005 19:44:54, Наташа из Билефельда
Delta
Спасибо за отличные новости!:)Ура!!! 24.06.2005 16:45:31, Delta
У меня некоторые проблемы с "метрами". Конечно я постараюсь ее забрать побытрее, если успею, т.к. ею "интересуются". 24.06.2005 15:26:50, Lana1976
УРАААААААААА!!! Там ещё замечательный Никита в Ромашках. У меня в альбоме есть очень симпатичные фото, но нет никакой информации. Он чудесный! Кто знает что-нибудь, давайте о нём расскажем, а? 24.06.2005 15:25:44, руру
Ждём - не дождёмся, когда уже будем вместе гулять!!! Скорей бы!!! Удачи!!! Поспешите с документами!!! 24.06.2005 15:14:01, руру
Ничего, Светлана, главное, что Вы съездили удачно и с девчурой повидались. Да и, судя по испанцам, возможно подарок передавать уже некому...
"Наташа из Билефельда", если знаете напишите мне- есть смысл еще пытаться с кем-то предавать деньрожденный подарок для Дани, или нет уже(как я понимаю ближайшая поездка- начало июля)?
Ирина
24.06.2005 15:11:52, Снусмумрик
Есть смысл! 24.06.2005 15:21:16, Наташа из Билефельда
Угу, спасибо 24.06.2005 15:42:31, Снусмумрик
Спасибо за рассказ. Удачи Вам! 24.06.2005 14:59:51, Наташа из Билефельда
Наташа! У нас всё отлично! Сегодня купила карточку наконец. Скоро позвоню, простите! 24.06.2005 15:15:32, руру
ЖДУУУУ! 24.06.2005 15:20:44, Наташа из Билефельда
Отправила новое фото по почте. 24.06.2005 15:37:34, руру

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!