Всем привет!!!у меня вот какой вопрос может кто знает подскажет что нам делать,куда идти,куда писать???
У меня под опекой была девочка ей уже 19 лет живёт она до сих пор с нами.у нас всё хорошо мы её любим она нас.Она поступила в училище получает стипендию 600 р. каждый месяц,и её заставляют питаться в столовой чего она конечно делать не хочет,в сентябре дали сухой паёк типо на 5 000,а там и на 2000 не нашкребёшь)она попросила что бы ей выдавали деньгами ,а не пайком ведь она живёт в семье и питается соответственно с нами.на что её училище дало отказ,сказали что она обязана питаться в училище и всё!!!!!!!!!хотя в других колледжах нашего города все дети паёк получают деньгами,а не питанием в столовой.что делать ????может у кого нибудь такое встречалось???
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но мы сами решали эти дела с учебным заведением (это техникум, но по сути училище), сын только подписал там договор.
Я по всем делам сына общаюсь с соцпедагогом и мастером. Если в вашем колледже есть подобные должностные лица, попробуйте выяснить ваш вопрос у них, с ними общаться проще, чем с директором и тем более бухгалтерией. 24.10.2013 07:01:48, мамаВера
Соц.педагоги говорят что так положено,что у них есть столовая и они должны обеспечивать детей горячими обедами.
24.10.2013 12:10:30, lenocka-mama-docka
А 600 р это ее единственные выплаты?
Про питание - мы этим вопросом не занимались - у нас аналогичная ситуация (опека до 18 л, живет с нами, сейчас 19 л.) - кушает в колледже.
А вы говорите о других колледжах, у вас есть знакомые там? Узнайте какой у них порядок выплат. Вам в письменном виде отказывают? Обратитесь в опеку за консультацией. По области должны быть местные законы по соцпомощи детям-сиротам.
Алгоритм примерно такой:
- находите закон (постановление и пр.), на основании которого требуете желаемое
- в письменном виде обращаетесь в тот орган, который должен обеспечить льготу
- после действуете по ситуации - в зависимости какой ответ получите 23.10.2013 22:45:30, Belka3
у нас (Свердловская область) социальнная стипендия 600 (или 500, путаю с академической) рублей. Может и у ТС это и есть соцстипендия.
25.10.2013 08:06:52, мамаВера
Про питание - мы этим вопросом не занимались - у нас аналогичная ситуация (опека до 18 л, живет с нами, сейчас 19 л.) - кушает в колледже.
А вы говорите о других колледжах, у вас есть знакомые там? Узнайте какой у них порядок выплат. Вам в письменном виде отказывают? Обратитесь в опеку за консультацией. По области должны быть местные законы по соцпомощи детям-сиротам.
Алгоритм примерно такой:
- находите закон (постановление и пр.), на основании которого требуете желаемое
- в письменном виде обращаетесь в тот орган, который должен обеспечить льготу
- после действуете по ситуации - в зависимости какой ответ получите 23.10.2013 22:45:30, Belka3
600 руб и 20 000 руб в год на одежду,опека ничего незнет как всегда,а в других колледжах дети моих знакомых учатся,они получают деньгами,а не питанием.Отказывают в устном виде,говорят что положено питание и всё!!!
24.10.2013 12:13:26, lenocka-mama-docka
И все?! А если бы у нее вас не было, как бы она жила? У вас в области нет ежемесячного пособия для детей -сирот?
Для примера - наша получает 18000 в мес - 12000 московская соцстепендия (т.к. колледж на балансе Москвы) и 6000 р - областная степендия (т.к. вр. регистрация в МО). Если бросит учиться, то конечно ничего получать не будет. Я понимаю, конечно, что в регионах другие деньги, но неужели только 600 р?
Мой совет, если не найдете законодательного подтверждения на право ребенка на пособие, обратитесь письменно от ее лица в различные высшие инстанции (письменно, даже с сайтов ведомств) с просьбой разъяснить на какие пособия она имеет право и как их получить. 24.10.2013 23:19:02, Belka3
Для примера - наша получает 18000 в мес - 12000 московская соцстепендия (т.к. колледж на балансе Москвы) и 6000 р - областная степендия (т.к. вр. регистрация в МО). Если бросит учиться, то конечно ничего получать не будет. Я понимаю, конечно, что в регионах другие деньги, но неужели только 600 р?
Мой совет, если не найдете законодательного подтверждения на право ребенка на пособие, обратитесь письменно от ее лица в различные высшие инстанции (письменно, даже с сайтов ведомств) с просьбой разъяснить на какие пособия она имеет право и как их получить. 24.10.2013 23:19:02, Belka3

Кстати, да, 600 р федеральных наша тоже получает. Но неужели местные органы власти не поддерживают детей-сирот? Хочется выругаться громко. Интересы сирот некому лабировать, вот и получается что они за бортом жизни.
У нас по МО такая ситуация с оформлением федеральной льготы на б/пл проезд - в постановлениях МО на соцпомощь отдельных групп и категорий граждан нет такой группы как дети сироты, вообще. Мы получили письменный отказ от министерства соцзащиты МО - да, льгота есть в ФЗ, но в МО не прописан порядок ее получения, попробуйте обратиться в опеку. Опека на основании этой фразы стала выплачивать компенсацию на затраты на проезд, хотя до этого тоже отказалась это делать, т.к. ребенок учится с московском колледже, а не в областном. 25.10.2013 09:22:05, Belka3
У нас по МО такая ситуация с оформлением федеральной льготы на б/пл проезд - в постановлениях МО на соцпомощь отдельных групп и категорий граждан нет такой группы как дети сироты, вообще. Мы получили письменный отказ от министерства соцзащиты МО - да, льгота есть в ФЗ, но в МО не прописан порядок ее получения, попробуйте обратиться в опеку. Опека на основании этой фразы стала выплачивать компенсацию на затраты на проезд, хотя до этого тоже отказалась это делать, т.к. ребенок учится с московском колледже, а не в областном. 25.10.2013 09:22:05, Belka3
у нас нет никах выплат,живём как будто в разных странах,если бы не мы я даже не представляю как бы она жила)а кому писать лучше?там только телефоны указаны?
31.10.2013 18:41:56, lenocka-mama-docka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание