Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СПАСИБО, Как вы думаете брать ли ребенка из "соседнего дома"???

я
22.10.2013 18:11:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В общем поняла. Это лотерея. Как и все остальное тоже в наших ситуациях :) Вероятно, не нужно исключать рядомстоящий дд и поиска, но быть внимательнее к деталям. Спасибо. 23.10.2013 07:10:13, kokosh
Вот мальчик оттуда, очень хороший, хочет в семью.
Тимур, 2007 г.р.

Видео [ссылка-1]
22.10.2013 21:47:31, Счастливая Ива
Мой мальчик из ДД с противоположного конца Москвы. Постоянно рвется съездить туда в гости. ))) У него там друзья остались. Перезваниваются. На каникулы обязательно поедем к ним. )))
Так что, если у ребенка в ДД останутся друзья, его в любом случае будет тянуть к ним. ))
22.10.2013 20:36:56, Elina
Вовсе необязательно. У нас дд был через три квартала, 10 минут пешком. Ни один не рвался. Старший вообще полгода, если мы случайно мимо проезжали, отврачивался и лицо руками закрывал. Скажу сразу: друзья там были и его там не били. 23.10.2013 08:35:07, яся 76
Вывод: от расстояния стремление ребенка посещать ДД совершенно не зависит, если это расстояние не измеряется днями пути. ))

p.s. Если с друзьями не хочется общаться, разве это друзья? Имхо, нет. Так, временные товарищи, приятели.

р.p.s. Мой еще свою учительницу из ДД уже месяц как озадачился не забыть поздравить. Проблема в том, что у него нет номера её телефона. Последние дни у нас сейчас посвящены его переговорам с друзьями, которые должны телефон у нее выспросить и рассказам мне о результатах (кто из приятелей когда и как у учительницы спросит телефон). )))
23.10.2013 08:41:30, Elina
"Если с друзьями не хочется общаться, разве это друзья?" - как раз с друзьями общаться хотел, в гости их просил забрать:)) Идти туда не хотел. 23.10.2013 10:52:42, яся 76
Понятно. 23.10.2013 12:45:55, Elina
Mirashka
Мой подрощенный долго бегал в приют. Это, честно, сильно напрягало. В классе друзей нет ( он старше одноклассников), пока обзавелся местными нормальными, я испереживалась, что он не мог порвать с той средой, жил и цеплялся за их (и свои тогда) ценности и интересы.
А насчет с вами неинтересно у нас лично было просто. Вначале был гостевой, Шура видел наш уровень и образ жизни (фейерверков не устраивали, жили, как обычно). Но отказался идти в богатый приют на праздник со спонсорами за подарком к НГ, когда был в гостях. "Не, я лучше ДОМА побуду!"
22.10.2013 20:17:04, Mirashka
У нас трое детей из 48 ДД. 26 - го октября в 11-00 день открытых дверей там. приходите. Поговорите с Виктором Яковлевичем, с Эллой Григорьевной,

А подрощеный это сколько лет ?

Там есть и дошкольное отделение, можете и поменьше ребёнка там найти
22.10.2013 20:08:58, Олег Фортуна
"Подрощенный" это очень условно. В смысле не младенца. У меня никогда не получается взять ребенка такого возраста, как хотелось изначально. Думала лет 5-8 попробовать найти. А там кто знает - может с постарше приглянется. так 48 как раз рядом со мной и находится.... А я на день открытых дверей хотела в 55 съездить - 3 года туда попасть не могу. Что же это они в один день все двери открывают-то... 22.10.2013 20:18:26, kokosh
Да, там такие есть дети. Как мальчики так и девочки.Но имейте в виду, что там дети в основном с проблемами по здоровью (Гепатит, вич, туберкулёз, диабет и тыпы.) 22.10.2013 20:34:10, Олег Фортуна
Я брала мз ДД буквально через дорогу. Причем у меня с био-родителми еще и общих знакомых полно.
Ребенок ДД забыл напрочь сразу (возможно, сознательно вычеркнул), мимо ходили каждый день - ноль реакции. Никогда никого не вспоминал.
Но смотря какой- подрощенный, наверное. Если лет 10 - всяко может быть.
22.10.2013 19:59:32, Tulsa
Sheba77
У меня ребёнок из ДД в соседнем дворе. В нашем конкретном случае это плохо, ага. Допускаю, что у других родителей может быть и нейтральный и положительный опыт :-)) 22.10.2013 18:37:55, Sheba77
Я взяла из бывшего 46 дд. Он на байкальской, я на Алтайской. Был там ОДИН раз- ни разу не хочет обратно. Ни пообщаться, ни к взрослым. даже в голову не приходит. 22.10.2013 18:31:08, Мама Гарика
Так у вас во всех смыслах чудесный ребенок. Я несколько лет, когда вас читаю - тихо радуюсь. 22.10.2013 20:20:29, kokosh
Да? Правда? В тихом обмороке....Я не знала 22.10.2013 20:33:59, Мама Гарика
Делаю иск дыхание, брызгаю водичкой и шлепаю по щекам, дабы привести в сознание :))))) 22.10.2013 20:51:31, kokosh

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!