Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу принять....

Прошу накидать тапков или чего побольше…История у меня такая… Дочку мы свою нашли сравнительно недавно. В августе поехали по записи к РО. Там нам выложили кучу анкет, но из всех, кто нам понравился или было уже согласие, или родители в МЛС ненадолго…Искали мы девочку, я была согласна и на двоих дошкольников , но таких тоже не нашлось.. В общем смотря по наверно третьему кругу анкеты и анализируя почему мы не остановились на той или иной из оставшихся анкет, наткнулись на девочку, по медицине относительно здоровую, но внешне что-то « не моё» мелькнула у меня мысль. Мужу вообще она показалась похожей на мальчика. Но всё-таки решили поехать к ней познакомиться…На следующий день мы были в местной опеке небольшого городка, там нам очень хорошо охарактеризовали девочку, сказали, что мама «загуляла», ей не до ребенка, девочка в дет.доме несколько месяцев, родственники не появляются…
Поехали мы в дет.дом. Там после небольшой беседы с руководителем, нам привели нашу малышку (ей 2 г. 10 мес.), она была испуганная, нахмуренная… «Ой какая маленькая, страшненькая, наверно не наша» была у меня мысль. А у мужа оказывается наоборот – ему в реальности ребенок понравился больше, чем на фото. Она в кабинете разрыдалась (еще бы привели в такую толпу народа, а потом как выяснилось, она боится мужчин…) В общем контакт небольшой наладить удалось, поносила её на руках, вроде отторжения нет….Даже сынишку нашего познакомили через полчасика (ему 9 лет, он сказал, что она ему понравилась). Пока ехали от дет.дома обратно до опеки, мысли были «наша, не наша?», муж решил, что всё не просто так, что из всех анкет осталась именно она… Мы подписали в тот же день согласие… Но потом у меня закрались сомнения по здоровью – там всё нормально было ООО, инфекция какая-то мочеполовой системы (пролечена), ЗПР (с речью всё отлично, да и ЗПР-то я особо не вижу), больше ничего… Но внешне ребенок всё-таки какой-то не такой.. Начала подозревать ФАС (маленькие глазки, эпикантус, сглаженная носогубная складка…) Сказала об этом мужу, но он меня «на смех поднял» сказал, что сейчас любого можно к этому повезти…Дет.дом от нас далеко (около 300 км), через день мы опять поехали к нашей малышке, встретила она нас нерадостно – нахмуренные брови, мордочка какая-то.. не такая… разговарить с нами особо не хотела (боялась она...). После второй встречи я ночь не спала, думала зачем мы это согласие подписали. Потом на след. день мы опять к ней – и тут она уже немного расслабилась, стала интересные мордочки корчить, улыбаться. Думаю – да глупости все эти мои мысли…Вырастим такую какая есть… Ездила я к ней недели две еще пока документы оформляли.. И вот мы привезли её домой. Муж очень рад (правда она неделю его боялась), но папа наш всё равно был счастлив, всем близким сообщил (а я как-то не стремилась своим друзьям сообщать, не было у меня такой радости 
И вот она у нас уже месяц дома.. Началась у неё адаптация, капризничать стала по любому поводу, делать наперекор (поначалу-то что скажешь делает, а сейчас уже характер показывает..;))…У меня наверно адаптация с первого дня… То вроде стараюсь и обнимать и целовать, а иногда совсем не хочется этого делать…особенно когда она реветь начинает.. Нет у меня к ней нежности…Сына хочется и обнять, и поцеловать, а её через день…Всё время вижу черты ФАС (муж ничего не видит…) Сын сейчас конечно тоже не подарок, «откатился» до 2-х летнего. Свои игрушки никакие не дает (которыми год уж наверно не играл), всё свое отнимает…Постоянно на этой почве ссорятся…Не знаю как тут правильно действовать.. Не знаю что будет дальше…понимаю, что так быть не должно…(о возврате даже речи быть не может)… Смогу ли я ее принять