Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Многодетность - это зависимость?

Обращаюсь по большей части к многодетным конфянкам. Не так давно была у психотерапевта, прорабатывала свою детскую травму. И психотерапевт высказала предположение, что моё стремление к многодетности(сейчас у меня 4, планируем пятого) - это своего рода зависимость. Типа как наркоману или алкоголику всё мало и мало, так и мне. И мол, я буду брать детей, пока не загоню себя...Хех, призадумалась.. Интересно, а у кого-нибудь из многодетных матерей появлялась такая мысль, что многодетность - это симптом определённых психологических проблем?...Я, например, никогда не чувствовала, что загоняю себя. Дети - это дети, но в моей жизни есть время на личное хобби, например.
21.10.2013 23:08:02,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вилюйская
Многодетность-это радость.Но в РАЗУМНЫХ пределах.Только ИМХО!Опытным путём определила,что больше 4-х в одни руки,это уже не просто.Прекрасно,когда на 6-7 детей есть мама,папа,бабушка с дедушкой и няня)))Я пока справляюсь,как будет дальше пока не знаю)) 22.10.2013 19:56:33, Вилюйская
lenalar
Мне кажется многодетность это норма. 4-5-6 детей - это немного, если они не сразу все. Мне хочется чтобы дома звенели детские голоса, были детские шалости, детские праздники... Как в "Трудном ребенке":) Мы же внутри тоже дети:) Если есть материальная возможность - каждые 3 года по ребенку, вот норма. Мне кажется даже что 1 ребенок - по убеждению - вот это как раз что-то не очень психологично, проблемы с общением, с открытием себя. Я знаю 6-7-8-9-10 детные семьи, и во всех - прекрасные теплые отношения, аж завидно:) 22.10.2013 16:41:09, lenalar
а если 2 ребенка, это норма? ))))
Я вот никак себя в роли многодетной матери не представляю, да и не хочу. А вот одного оказалось мало,да.
22.10.2013 17:44:02, мама шестилетки
lenalar
Так вам не 60 лет? :) Я после третьего поняла, что такое дети:) и что их лучше побольше:) А в 23 года незрелая была:) Другое в голове было. Всему свое время. 22.10.2013 23:26:27, lenalar
Не 60 )))) 34. Будем посмотреть ))) 23.10.2013 11:10:04, мама шестилетки
У Вас УЖЕ двое? Давно? Я просто к чему - мне когда-то тоже было одного МНОГО, особенно когда он сутками не спал. Потом поняла, что одного мало. Потом стало мало и двух. Но это не сразу,